Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
@ndreyXXX я уже писал. У меня такая же фигня, но когда я переименовываю прошивку, все исправляется.
Переименовывал ,не помогает Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 4 секунды
H(CHCl11B11) писал(а):
@ndreyXXX должно лечиться переименованием прошивки
Мне кажется что как раз не в прошивке дело ,я её переименовывал (и BIN и EXE ) Скорее всего у меня неправильно прописался ID Bootcode , вместо К451 какая-то белиберда. NECBFL вообще отказывается что-либо делать,а BTFLASH
доходит до записи в и пишет следующее:........Settings the new drive ID...SCSI communication error!
Operation FAILED! However your drive may be still functional.
Как его победить ?!
Кто-то прошивал 3551 в 4551? Только месяц назад взял за неимением других в магазинах, потом жалел долго. По статье прошить можно, но я не встретил ни одного ответа подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Beyond infinity
После прошивки версией 1.Z2 нера постоянно ругается и прожиги на ДВД данных постоянно неудачные (5 болванок запарол). Попробую откатится на оригинальную. Отпишусь о резалтах.
Резалт: Не пришлось ничего шить, просто выпрямил себе руки. Прошивка полностью исправна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: UA, Mariupol
По поводу умерших тут приводов с моргающими индикаторами: Принесли сегодня 4550 с измененным идентификатором - не смогли прошить Dee's ND4551 1-Z2 Firmware. Попробовал - и действительно, ругается - дескать, прошивка не ссответствует приводу. Скачал отдельный флэшер BINFLASH - http://binflash.cdfreaks.com/, скачал прошивку оригинальную 1.84 для 4551, и все прекрасно прошил в консольном режиме.
Убедившись в работоспособности привода, решил таки прошить злополучную Dee's ND4551 1-Z2 Firmware - а не тут-то было! Cимптомы - см.выше. Что уж там не так...плохо представляю...Главное - что под рукой есть 4550, перешитый в 4551 без таких вот казусов. Создается впечатление, что две разные версии железа (флэшка?) существет у 4550 Что думаете по этому поводу?
P.S. Про PIO и UDMA можете не упоминать, проверено - глубоко до лампочки.
Последний раз редактировалось Ostrich_ 24.02.2006 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Beyond infinity
В нере поставил галку ДВД "Без мультисессии", вместо "Начать мультисесионный диск". Видимо он не корректно определяет пределы ДВД и поэтому записавыл от силы 10-12 мм рабочей поверхности. Примечательно что диск прекрасно читается и все файлы на нем есть, вот только запустить ничего не удастся
Ostrich_ писал(а):
скачал прошивку оригинальную 1.84 для 4551,
Вроде бы последняя 1.21 или я не прав? Можно ссылку на эту прошивку?
Кстати, может соберем минифак по прошивкам\прошивальщикам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд babayevich А вы читать умеете? Там же написано "Загрузка невозможна, скажите спасибо тому кто выпустил приватную утилиту гулять по миру" Это про кросс флэшэр Ostrich_
Ostrich_ писал(а):
Original NEC ND4551A firmware 1-84
Походу 1.21 последняя, там и страитегии поновее. Хотя может 1.84 стабильнее хз в общем.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Последний раз редактировалось max-sever 25.02.2006 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, перечитай тему, и потом не понадобится просить ключи и ссылки.
Zenya , двумя страницами раньше мой пост прочитай... А по поводу 4570/4571 кое-что можно почерпнуть тут: http://liggydee.cdfreaks.com/popup/4570/specs Разница между ними по прежнему в поддержке LabelFlash technology...чипсет находится в стадии выяснения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: UA, Mariupol
4570 - Price: £24.95 (£29.32 Including VAT at 17.5%)
А вот 4550 - Price: £25.50 (£29.96 Including VAT at 17.5%) - почему-то дороже А чипсет походу неплохо-бы узнать...
4570 - Price: £24.95 (£29.32 Including VAT at 17.5%) А вот 4550 - Price: £25.50 (£29.96 Including VAT at 17.5%) - почему-то дороже А чипсет походу неплохо-бы узнать...
Вот,вот.Судя по косвенным сведениям была переделана механика привода.
Об изменениях в электронной начинке ничего не известно.
Были ещё домыслы о поддержке Nec 4571 к имеющейся Labelflsh ещё и Laserscribe, но никаго подтверждения пока нет.
Если не ошибаюсь то 457* отличается от 455* скоростью работы с DVD-R DL
у 455* Х6, а у 457* Х8, то есть чуть быстрее.
Возможно что чипсет тот же. Так что скоро снова будем перепрошивать
Ostrich_По поводу умерших тут приводов с моргающими индикаторами
Могу только поддержать, не стоит отчаиваться раньше времени если не получилось сразу. Я описывал свою ситуацию. Так вот проблема разрешилась: влил оригинальную от 3550, затем сделал все поновой только прошивал ND4551 1-Z2 и все получилось . Так что все реально!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
denyboy Компьетер такая вещь, что одни и те же манипуляции могут привести к
абсолютно к разным последствиям, у меня тоже было все ок , а у некоторых людей
не особо ...
Последний раз редактировалось d@rk 26.02.2006 12:21, всего редактировалось 1 раз.
denyboy Компьетер такая вещь, что у одни и те же манипуляции погут привести к абсолютно к разным последствиям, у меня тоже было все ок , а у некоторых людей не особо ...
Согласен. Все равно спасибо за статью, интересная информация, тока прошивку 4551 надо б заменить или ссылочку хотя бы, где нить рядышком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50