Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
А я считаю надо оттестить на макс частотах, на которых будут работать процы на боксовом охлаждении, и параллельно на крутейшем Залмане. Просто для Атлона этот залман ИМХО прибавит немного совсем разгона, для Пня без Залмана разгона толкового не будет... Вот тут уже и будет сразу видно ху из ху и во сколько денег выльется "дешевый 805-й". Также советую в статье не забыть упомянуть о БП, которые нужны для Атлона и для 805-го, а также о стоимости мамок (для Атлона нормальную мамку на NF4-5X/NF4U можно взять за 80 баксов уже, для Интела баксов 30-40 прийдется накинуть за 945-й чипсет).
QSS Так и надо сделать
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
QSS писал(а):
Zalman 9500LED пойдёт ? (или Zalman Reserator 1 plus - прикольная штука, если проточную холодную воду пускать...
Лично мне очень интересно узнать дельту при водяном охлаждении на Д805 4ГГц. В статье еще указать модель водоблока и остальной водянки. Еще охото узнать - точно ли ВСЕ Д805 гонятся до 4.1ГГц и более?
Andy**Pro писал(а):
а Пень при 4.1 перегревается?
а ты как думал? Жрать 220Вт и выделять около 170 и не перегреться...
Andy**Pro писал(а):
А Атлон т на юоксовом кулере нормально пашет.
и при этом дает меньшую производительность (не считая игр конечно)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Для информации и анонса:
Процессор ATHLON 3000+ - протестирован на 2,7GHz;
Процессор D920 - на частоте 4,233GHz; D805 - "упёрся" в 3,6GHz...
В статью добавлен тест SuperPi 1.4 + указаны цифровые значения результатов тестирования...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
QSS Непонятен выбор под конфу для платформы от Интел материнки
Цитата:
ASUS P5LD2 DELUXE i945P Bios 0603 (170$
это типа утрирование - проц дешевые, но всё съедает материнка. Есть нормальные материнки без DELUXE, у нас стоят 107$.
Я только обрадывался что увижу сравнение 805 и 920 - при средних для них разгонах, и..... о моё разочарование 920 только в SuperPI и WinRar.
Не понятен прикол в том что в SuperPI Athlon64 тестировался на частоте 2700 МГц, а в остольных тестах - на 2421МГц. 805 же так и остался на 3600МГц.
Кстати WinRar-ом не пользуюсь но что-то в нем использования многопоточности не замечал. Лучше-бы 7zip использовал.
В тесте игры Quake 4 - сделан вывод - одинаковая производительность. Тольно не понятно почему??? По диаграммам такого вывода не сделаешь.
Вообщем еще осталось одно усилие по доработке статьи и можно сказать - получиться нормальный материал.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Николай1979
Цитата:
Не понятен прикол в том что в SuperPI Athlon64 тестировался на частоте 2700 МГц, а в остольных тестах - на 2421МГц. 805 же так и остался на 3600МГц.
Горбатого могила исправит
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
QSS писал(а):
D805 - "упёрся" в 3,6GHz...
в чём точная причина? В нехватке тактового генератора? В перегреве? В чем??? Мне очень интересно.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
niyaz007 перегрев+частотный потенциал-100%
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
niyaz007 писал(а):
D805 - "упёрся" в 3,6GHz...
в чём точная причина?
Причина в данном экземпляре процессора на 4,0GHz в S&M через 10-11 секунд после начала теста температура взлетает до 91С и всё........ На ATHLON на 2,7GHz успел провести только тест SuperPi - потом компьютер купили !!! Завтра соберу новый - будет продолжение... Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Николай1979 писал(а):
о моё разочарование 920 только в SuperPI и WinRar.
...да вроде уже везде добавил (во все тесты)...акромя видео... Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Николай1979 писал(а):
всё съедает материнка
...если по честному, то лучшая для Pentiumов D всё-таки ещё более дорогая ASUS P5WD2,
а для Athlon (как видим) и ECS A939 очень неплохо пришлась ко двору...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
температура взлетает до 91С
неужели в твоей конторе нет какого нить ТТТайфуна? То есть как я понимаю, дело в охладе, а не в самом камне... Ты уж постарайся подобраться к 4ГГц. Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд QSS Еще поправь в своей статье фразу "Вольтаж ядра был поднят на 0.125mV", а то уж как то смешно.
niyaz007 ИМХО подбираться к 4ГГц не обязательно - если кто купит 805 проц, то 3,6 ГГц будет за счастье.
QSS писал(а):
то лучшая для Pentiumов D всё-таки ещё более дорогая ASUS P5WD2,
я не спорю, но можно было бы ограничиться необходимым минимумом. Я думаю на материнке за 110 у.е. вполне можно и разогнать. Кстати для 939 тоже есть хорошие материнки за цену > 150 у.е.
WinRar 3.50 настроек/опций по задействованию многопоточности не нашел. При сжатии файлов на моем рабочем компе Pentium 4 640 - задействуеться только один поток. Так что вызывает подозрение насчет коректности использование его как теста многопоточности. Тот же 7zip оба потока/логических процессора задействует ан 100%. Может стоит поменять???
QSS тогда у меня всё... буду ждать обновления статьи... ИМХО - если статью довести до ума, литературно обработать, то можно было бы и в разделе Лаборатоя выложить - как сравнительный материал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Статья очень глупая, надуманная и не выдерживает никакой критики. Все тэсты проводились на приложениях _не_ поддерживающих двухьядерные процессоры. Автор даже не удосужился поставить патч на 4 кваку. Справедливости ради надо было делать хотябы половину тэстов в приложениях имеющих полноценную поддержку двухьядерности. Если брать наиболее известные, то на сегодняшний день это например Oblivion, пропатченый quake 4, Serious Sam 2, 3D Mark 2006 (CPU test) и 7zip. А сравнивать производительность, по WinRar'у это вообще из серии "курам на смех". Я на своем 920'м запускаю одновременно WinRar и 3dmark2005 и они оба теряют при этом всего около 1% производительности, говорить, что при такой ситуации будет с одноядерником A64 думаю смысла нет, все и так понятно... Касаемо же двухьядерников, можно конечно долго пускать слюни по поводу того, что еще слишком мало оптимизированного софта, однако можно заметить, что покупая двуядерный процессор сейчас, вы покупаете очень мощный процессор, даже для однопоточных программ. Который при наличии прямых конечностей и некоторой доли удачи в среднестатестическом разгоне нигде не уступит среднестатистически разогнанному A64 более 20%. Что ИМХО не критично. Плюс, образно говоря, с течением времени этот процессор будет у вас апгрейдится самостоятельно, так как будет появлятся все больше и больше софта имеющего поддержку двухьядерности. И опять же со временем эта поддержка будет обтачиватся и становится лучше и лучше. Я вот себе взял 920'й проц для работы с проф приложениями в которых уже сейчас оптимизация дает + 90-95% прибавки в сравнении с аналогичными одноядерным процессорами. Это значит что в этих приложениях его при частоте 3.3ghz можно сравнивать с разогнанным до 6-6.3ghz cedarmill или prescott 2-m что будет если сравнивать такой процессор с A64 3000+ с _любым_ разгоном в курсе? Pentium D раздавит A64 (non X2) как бог черепаху. Помнится была ситуация когда был примерный паритет у разогнанных до 4-4.3ghz Pentium 6xx и разогнанных до 2.5-2.7ghz A64, но A64 был дешевле и за это все полюбили AMD. Но это время давно прошло. Т.к. сейчас у интела есть двуядерники стоящие пракитчески столько же сколько младшие A64. И сравнивать их глупо и смешно в виду абсолютной безперспективности последних.
Последний раз редактировалось Eternal 06.06.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
QSS перечитал статью. С нетерпением ждме-с результаты Атлона @2.7 и 805го поудачнее (где-то @3.8-4ГГц)
Но все-таки фраза "Ответ очевиден - равная цена как самих процессоров, так и систем, собранных на их основе" ИМХО не соответствует действительности. Выше я уже расписывал стоимость таких платформ. Даже если исходить из того, что Пень будет работать на боксовом кулере, все-равно ему нужен БП явно помощнее (прийдется лишник баксов 20 переплатить, как минимум) и сам проц по данным прайс.ру стоит всреднем на 7-8 баксов дороже. Да и мамка для пня как ни крути выходит дороже (ASUS P5LD2 SE по тому же прайс.ру дороже, чем A8N5X на 24 бакса где-то).
Вот уже далеко не паритет цен выходит.
теперь относительно "Минус системы на AMD процессоре – отсутствие возможности недорогого апгрейда". По-моему фраза некорректно построена. Ведь, во-первых, на 945-й чипсет мы тоже ничего хорошего поставить уже не сможем (да, мы сможем туда вставить Преслер. Вот только ценность такого апгрейда с 805-го пня ИМХО сомнительна). А для апгрейда на Конро потребуется замена мамки. Для апгрейда же с Атлона 3000-го на Атлон х2 нам нужно будет купить только проц. Причем цены на эти самые двуядерники должны сильно упасть с оф. выходом Конро, а позже и в связи с переходом АМД на 0.065 техпроцесс.
Вот эти две фразы я бы из статьи убрал, или подправил и сделал более корректными P.S. ну и нигде в статье я не заметил фразы, что системник с 805-м пнем инсайд будет подогревать комнату "щасливого владельца" намного эффективнее комнаты "несчастного владельца" Атлона .
P.P.S. фраза
"Частота процессора составляла 3.600MHZ FSB 180MHz.
Частота памяти 303MHz.
Вольтаж ядра 1.475V.
Максимальная температура ядра составляла 54С"
у меня лично вызывает сомнения в правильности термомониторинга мамки. Одноядерники Прескоты на такой частоте греются больше , что тут о двуядернике говорить. Да и выключение тачки при 67 градусах на проце не должно происходить. ИМХО Асусь как обычно занижает температуру, а потому без термопары тут не обойтись
Eternal ну ты загнул!!!
Сравнивать, не сравнивать вот в чем вопрос... а вопрос в том что есть два проца 2-х ядерный и одноядерный по примерно одинаковой цене, возникает диалема - что выбрать? И не факт что любой 2-х ядерный будет лучше любого одноядерного. Все зависит от выбранных приложений. А насчет
Eternal писал(а):
апгрейдится самостоятельно
устаревать он будет точно.
P.S. а че твой проц так слабо разогнался?
Последний раз редактировалось Николай1979 06.06.2006 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Кстати WinRar-ом не пользуюсь но что-то в нем использования многопоточности не замечал. Лучше-бы 7zip использовал.
В ВинРар 3.6 многопоточность есть. И работает. По крайней мере, на моем х2 почти двухкратный прирост скорости(не только в бенчмарке ). На 805-м прирост у меня меньше, очевидно из-за некоторых архитектурных особенностей П4 и не очень хорошей для таких дел материнской платы(АТИ для LGA775).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
SeMeN-UA писал(а):
Для апгрейда же с Атлона 3000-го на Атлон х2 нам нужно будет купить только проц.
Прошу заметить, что для апгрейда 805'го до двухьядерности вообще ничего не надо делать, потому что он уже ее имеет. И стоит при этом в 2.5 раза дешевле аналогичных процессоров AMD. Можно просто счастливо сидеть и пользвать тот софт который уже использует двухьядерность, ждать нового и забивать на тот который такой поддержки не имеет теряя всего то 20% в сравнении с A643000+... Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Николай1979 писал(а):
Eternal ну ты загнул!!! Сравнивать, не сравнивать вот в чем вопрос... а вопрос в том что есть два проца 2-х ядерный и одноядерный по примерно одинаковой цене, возникает диалема - что выбрать? И не факт что любой 2-х ядерный будет лучше любого одноядерного. Все зависит от выбранных приложений. А насчет
Eternal писал(а):
апгрейдится самостоятельно
устаревать он будет точно.
Я думаю устаревать он будет долго. Т.к. по субьективным ощущениям на сегодняшний день эти процы проста ЗВЕРЮГИ. Конро конечно будет еще лучше, но пока такая производительность имхо избыточна...
Николай1979 писал(а):
P.S. а че твой проц так слабо разогнался?
Неудачный экземпляр, плюс пожалел денег на P5LD2 Deluxe. Там бы может 3.7 - 4.0 бы выжал. Но разница всеравно не сильно большая. По этому забил пока.
однако можно заметить, что покупая двуядерный процессор сейчас, вы покупаете очень мощный процессор, даже для однопоточных программ. Который при наличии прямых конечностей и некоторой доли удачи в среднестатестическом разгоне нигде не уступит среднестатистически разогнанному A64 более 20%.
Eternal писал(а):
ждать нового и забивать на тот который такой поддержки не имеет теряя всего то 20% в сравнении с A643000+...
А ты представь что ты на свой автомобиль поставил второй движок - и он в результате стал на 20% медленнее чем был (вернее тот которого ты надеялся уделать)!...
Eternal писал(а):
апгрейдится самостоятельно, так как будет появлятся все больше и больше софта имеющего поддержку двухьядерности
ты хотел сказать научат два ядра правильно работать с одним потоком
Eternal писал(а):
для работы с проф приложениями в которых уже сейчас оптимизация дает + 90-95% прибавки в сравнении с аналогичными одноядерным процессорами.
1. проф приложения умели работать с несколькими процами ещё задолго даже до двухядерников. Пример-AutoCad 2000 - умел работать с 4-мя процами! 2. 90-95% - правильно! Введя HT Интел практически сократила свой очень длинный конвейер вдвое! 5-10% - потеря на предвыборку(распараллеливание) 3. аналогичные одноядерные - пни без HT. А у конкурентов другие конвейеры, если не ошибаюсь у AMD он в три ветви и деление на два им не нужно - вот отсюда ноги и растут
Eternal писал(а):
Я на своем 920'м запускаю одновременно WinRar и 3dmark2005 и они оба теряют при этом всего около 1% производительности
Просто похоже когда ты запускаешь их отдельно по одному - второе ядро у тебя курит! А должны были вместе работать! И ты бы получил не 50% + 50% (от каждого из ядер) а полноценных 100% + 100%.
А вообще два ядра пошли когда каждый упёрся в свой частотный потолок и это был реальный вариант недорого нарастить производительность, жаль что пока кривовато выходит, ведь смена архитектуры очень дорого стоит. В своё время AMD долго не могла догнать P4 со своими XP пока не сменила архитектуру, а сейчас Интел трясётся за Netburst подсовывая в очередной раз ретушированный разогнанный мобильный(конро). А AMD надо отдать должное - будучи постоянно вторым, распродавая свои активы, ..., но ставя на свой А64 они всё-таки довели его до N1! - приз за волю к победе в студию! (давно хотел сказать):gun: Это я всё к чему - людям имеющим системник на А64 или на П4(Netburst) - апгрейд ещё не светит, если бабок лишних нет, рано ещё. А вот в качестве нового - ведь тема "PENTIUM D805 vs. ATHLON 3000+ для покупателя" - QSS и предлагает на суд обозрение(сравнение) двух разных платформ приблизительно одинаковых в цене. 920D не в этой ценовой категории(805D + 65$), хотя конечно хочется видеть в сравнении побольше других моделей.
Eternal писал(а):
Я думаю устаревать он будет долго
Поверь - не долго, максимум год от силы 2, что А64, что П4(Netburst)!
_________________ О сколько нам ошибок трудных
Готовит просвященья дух ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11