Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
GR
Цитата:
Современные оптические мыши свободно эксплуатируются без специальных ковриков.

http://www.a4tech.ru/products/mouse/wireless/12077/
:)

Да, кстати:
Цитата:
то я смотрю чего все соседи лысые слева и справа от моего монитора живут в доме. предлагаю обклеивать комнату обоями со свинцовым наполнителем во избежание выхода рентгеновского излучения за пределы комнаты. да.

Перестань юродствовать. freewind, в принципе, ничего неверного не сказал. Лишь изложил своими словами. Помимо электромагнитного, присутствует также рентгеновское излучение. И экран действительно содержит металлическую маску (или "сетку", по сути тоже верно).
Другое дело, что не смотря на ничтожно малую мощность именно рентеновского излучения, оно стало самой дурацкой и страшной страшилкой, на которой грели руки производители "защитных экранов" и, наверное, заводчики кактусов :)

Junior
по поводу статьи: Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!

надо было оставить комменты в голосовалке!!! статья пагубная, автор займись делом.

а в вариантах голосования не хватает еще нескольких пунктов:
- автор самый крутой из всех, что я читал
- нобелевскую премию - срочно!
- и т.п.

можешь еще написать книгу в серии "для чайников" (инфантильных дебилов не умеющих думать), типа "компьютер для начинающих".

я голосовать не стал, нет такого пункта.
извини за резкость, но мне жалко что молодежь, которая все тупее с каждым днем и все более похожа на янков. лет 10-15 смеялись над точно такими же американскими инструкциями для домохозяек.

Member
я бы добавил насчёт LCD и CRT
что средний современный CRT всегда лучше любого LCD

Member
Развенчивание "мифов", которые автор, видать, высосал из пальца такая же бредятина, как и сами "мифы". Вообще, сейчас начнем развенчивать "мифы" обо всем по тому же принципу, напрмер, дома из бетона крепче чем дома из стали. Очень полезная статья для какого-нибудь ламерского сайта где обсуждают как поставить драйвер для видео карты на 6-ти страницах-там бы это был неоценимый материал. В лучшем случае для Эксибити, где пишут статьи о бюджетных мышах по 5 долларов за пару, но не для этого сайта. Дисреспект.Если уж на то пошло, меня вообще тошнит от обсуждений статей на ПС. написал себе статью-чего ее обсуждать? похвал ждать? Так так и надо писать-похвалы принимаем в треде таком-то. критику все равно никто не любит, да еще и спорить с ней начинают с пеной у рта-обижаться, к чему это надо было тогда? пиши себе на здоровье и не жди нормальной реакции у нормальных читателей.

Member
Tatong писал(а):
Перестань юродствовать. freewind, в принципе, ничего неверного не сказал. Лишь изложил своими словами. Помимо электромагнитного, присутствует также рентгеновское излучение. И экран действительно содержит металлическую маску (или "сетку", по сути тоже верно). Другое дело, что не смотря на ничтожно малую мощность именно рентеновского излучения, оно стало самой дурацкой и страшной страшилкой, на которой грели руки производители "защитных экранов" и, наверное, заводчики кактусов

это излучение гасится воздухом на расстоянии нескольких миллиметров, кинескоп монитора обычно "утоплен" на несколько мм (иногда на добрый десяток-полтора мм), поэтому говорить об этом не актуально
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Overclocker
статья предназначена для людей, малоразбирающихся в компах, об этом кстати сказано в самом начале)
ну а про ветеринаров разгона говорить нечего, маститых оверов вобще редко чем удивишь, тем более статьей для ламеров :tooth:

Member
GR писал(а):
- Двуядерные процессоры AMD "работают рывками" когда процессоры Intel "работают плавно"
дык ведь был подобный эффект на некоторых матерях, которые не включали синхронно ядра. на это и жаловались пару лет назад некоторые владельцы X2.

Member
GR писал(а):
то излучение гасится воздухом на расстоянии нескольких миллиметров, кинескоп монитора обычно "утоплен" на несколько мм (иногда на добрый десяток-полтора мм), поэтому говорить об этом не актуально

Ага, тока почему-то, проходит сквозь тело без проблем.
Вы поставте аквариум с рыбками или фикус какой-нибудь сбоку от монитора и посмотрите скока они жить будут.
Вобщем, учите физику, уважаемый.

Member
3NIL писал(а):
Вы поставте аквариум с рыбками или фикус какой-нибудь сбоку от монитора и посмотрите скока они жить будут.

кактус? :hitrost:
3NIL писал(а):
Ага, тока почему-то, проходит сквозь тело без проблем.

жду с нетерпеньем фоток дозиметра, замеряющего фон монитора :wink:

Member
Фото: 79
Хех, сам когда-то давно во многое верил. :) Спасибо, улыбнулся :)

Прочитал с удовольствием, спасибо:) В некоторые из мифов, действительно верил и я.... когда-то)))

Member
YaP писал(а):
дык ведь был подобный эффект на некоторых матерях, которые не включали синхронно ядра. на это и жаловались пару лет назад некоторые владельцы X2.

так большинство мифов - и основаны на подобного рода нюансах...

Member
Немного не соглашусь по хдд.

Внутри жесткого диска полного вакумма, конечно, нет - иначе он бы почти не грелся. Никаких клапанов на нем нет - воздух в хдд очищен от любых самых мелких примесей, иначе ему скоро придет труба. Так как даже пыль в воздухе его способна угробить. Так что никакого сообщения с атмосферой нет.

Кто вскрывал хдд для ремонта или просто ради интереса ,наверное, помнит как тяжело отжать крышку. После чего следует достаточно громкий хлопок - выравнивается давление. А про засасывание предметов близлежащих порадовало=) Там прямо такой большой объем что что-то может засосать=) Лампочки, наверное, все разбивали?=) Так там вакумм (не в газонаполненных). Хлопок и ничего из квартиры внутрь лампочки не засасывало=)

Member
irbis-he писал(а):
Там прямо такой большой объем что что-то может засосать=) Лампочки, наверное, все разбивали?=) Так там вакумм (не в газонаполненных). Хлопок и ничего из квартиры внутрь лампочки не засасывало=)

дык понятно, я же про завертывание в фольгу на ночь тоже не на полном серьезе писАл :wink:

Заблокирован
Заблокирован
irbis-he, давление внутри жеского равно атмосферному, канал для воздуха есть-закрыт пылеловушкой.
Уверен в обратном? - утопи деский в жидкости))).

Греться он будет в любом случае, т.к. имеет движущиеся части которые и нагреваются благодаря трению.

Перевскрывал дофига жеских и ни разу не слышал:
Ш-ш-ш-ш, Чпок!

Member
Nightorror
а где посмотреть на этот канал можно? я вот хитачик свой весь пообсмотрел - не нашел. И почему тогда некоторые болтики наклейками закрыты специальными? Я один раз нечаянно содрал такую наклеечку при установке винта самсунговского в корзину - черз 20 мин винт прямо "на ходу" умер, со всей инфой

Member
Хомяк
http://www.fcenter.ru/goodsimages/80019_L.jpg
в правой нижней части

Member
Прочитал статью про 55 мифов, есть немного противоречий.
1. Про пентиум 5, у меня камушек Интел Пентиум Д 805, определяется как Pentium 5, на Пентиум S это не похоже. (я даже сам подкалывал знакомых этим)
2. Про вакуум в ХДД, конечно там не вакуум, но всё таки там огромное разряжение, это нужно для того:
-что бы при вращении шпинделя и перемещении головок, создавалось меньше трения о воздух
-при вращении шпинделя (если будет воздух) значит вращении воздуха, консоль головки имеет эффект крыла, разном удалении от центра диска головка просто бы скакала
-это служит ка зашита от пыли, т.е. болтики которые крепят крышку, это всеголиш напрявляющие, даже если вы их открутите, крышку вам не снять, за счет разяржения она по всему периметру как бы присасывается
3. Про вентиляторы все на вдув, они ставятся все на выдув и не один на вдув (если корпус не модифицирован), если вы внимательно посмотрите на поверхности стенок корпус, то увидете что они перфорированные (маленькие дырочки), это сделано для того что бы при внутреннем разряжении воздух засасывался по всему объёму корпуса, обтекая все горячие места. Дешевые корпуса имеют перфорацию для украшения, а дорогие для охлаждения.
4. Про программистов, если программист несамоучка, то лучше него в железе разбирается только разработчик этого железа. Например у нас программистов учат 4 года, дак они знают не только логическую часть (программы), но и железо, т.к. на занятиях они в прогрраммах расчитывают различные блоки, чертят кучу схем и разрабатывают свои микросхемы, но конечно я не видел что бы они что-то паяли, хоят всякое может быть.
5. Про кактусы, не хрена они не поглащают, но почему именно кактус у монитора, он берег раньше зрение сотрудником различных компаний, его работа заключатась в следующем, кактус стават прямо перед монитором, чтобы как можно дальше отодвинуть пользователя от экрана, это такой детский приемчик.
А вообще написано неплохо, если немного продумать объяснения тем или иным мифам более вдумчиво, то можно выпустить брошюру для начинающих пользователей.

Последний раз редактировалось Cool_bonfire 17.05.2007 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Прикольная статья - посмеялся от души. Спасибо.

Member
GR
Вы в школе физику проходили? дозиметром можно измерить только пролет тежелых элементов, в основном замеряют пролет протонов или нейтронов, но не как не электронов...
пучек разогнанных электронов - бэта излучение, почитайте на досуге о его влиянии на организм... Сразу оговорюсь, в воздухе без потери энергии средний пролет бэта частици (не направленный или отраженный пучек электронов, а отдельная частица) составляет 10 см... Еще раз повторю средний пролет без потери энергии, отдельная частица...

P.S. пршу прощения за ошибку с ником...

Последний раз редактировалось freewind 17.05.2007 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
freewind
проблемы со зрением? сколько можно коверкать мой ник?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Cool_bonfire писал(а):
Про пентиум 5, у меня камушек Интел Пентиум Д 805, определяется как Pentium 5, на Пентиум S это не похоже. (я даже сам подкалывал знакомых этим)

заходим на сайт интела и ищем информацию о пеньтиум 5. а диагностическую утилиту можно написать чтоб она выдавала хоть пеньтиум 10

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа