Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
braind писал(а):
3. Очень сильно греется маленькая микруха (см. картинку). Так сильно, что палец через полсекунды обжигает, просто раскалена. Очевидно от разгона ядра.

Если тебе не очень сложно, потрогай и остальные микрухи. Интересно кто из них также горяч.
P.S. Купил такуюже как у автора + кулер такойже. второго сдам госы и буду гнать.

Партнер

все трогал, кроме этой микрухи очень горячий только чип на стороне ядра, который защищен маленьким алюминиевым радиатором
(к своему стыду я не знаю что это такое). Но так как он под радиатором, то не критично.

Member
Фото: 14
braind писал(а):
2. Как менять правильно расчитать тайминги памяти? Не от балды же их менять... Сейчас стоят 20/25/15/5/5/5/3

Тайминги расчитываются только экспериментальным путем, меняешь каждый по очереди и тестишь на стабильность, увеличение производительности...только зачем тебе это ? тут уже давно все расчитали и привели оптимальные значения.

Member
braind писал(а):
все трогал, кроме этой микрухи очень горячий только чип на стороне ядра, который защищен маленьким алюминиевым радиатором(к своему стыду я не знаю что это такое). Но так как он под радиатором, то не критично.

Это который такой?

RW писал(а):
Тайминги расчитываются только экспериментальным путем, меняешь каждый по очереди и тестишь на стабильность, увеличение производительности...только зачем тебе это ? тут уже давно все расчитали и привели оптимальные значения.

А если посмотреть тайминги для памяти на сайте производителя к примеру? Вроде иногда выкладывают пару тройку таймингов для памяти на разных частотах. (вдруг кто из производителей захочет их поднять)
Не поленился посмотреть:
На памяти написано SAMSUNG 743
K4N56163QI-ZC25
CQJ9213B1

Потрогал микросхемки. Тот что ты указал негрееться. Зато оба чипа памяти и микросхемы со стороны подключения до питания явно горечее остальных. На том чипе что грелся написано RT9173
PS9DHO4 (возможно не О а 0)
Добавлено спустя 41 минуту, 17 секунд
В общем есть на сайте производителя http://www.samsung.com/global/business/ ... K4N56163QI ссылка на Data Sheet там внизу странички.
Добавлено спустя 9 часов, 25 минут, 16 секунд
Заметил вот ещё что
У автора статьи тайминги по умолчанию
tRC: 24 tRCDRD: 6
tRFC: 30 tRCDRW: 6
tRAS: 18 tRRD: 3
tRP: 6

а мои (по данным nibitor 4.0)
tRC: 20 tRCDRD: 5
tRFC: 25 tRCDRW: 5
tRAS: 15 tRRD: 3
tRP: 5
Добавлено спустя 19 минут, 36 секунд
хм... а в даташите другие значения. чтото среднее
tRC: 22 Вместо tRCDRD: 5 и tRCDRW: 5 есть только tRCD 6 (полога. он для записи и чтения одинаков будет)
tRFC: (такого ненашел)
tRAS: 16 tRRD: 3(такого ненашел)
tRP: 6

Member
Здрасти. Столкнулся с проблемой. стоит поменять частоту в рива тюнере и перезагрузиться на экране появляеться картина как при ненастроеном телевизоре тока цветная. Решение простое. безопасный режим и переустановка драйвераи снос ривы. Как это победить?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа