Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Ох, уважаемые мои соотечественники.. Что-то я совсем погряз в рутине жизненной и каждодневной суете, даже перестал лазить в инете... Удивляюсь себе - на оверклокерс заходил последний раз 3 месяца назад! Работа над биосом ASUS A8N-E неходится в подвешенном состоянии ввиду банального отсутствия времени, хотя фактически завершена процентов на 70.. Да и руки до этого всего дела доходят только по выходным, да и то не всегда.., но всё же доходят
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Ох, уважаемые мои соотечественники.. Что-то я совсем погряз в рутине жизненной и каждодневной суете, даже перестал лазить в инете... Удивляюсь себе - на оверклокерс заходил последний раз 3 месяца назад! Работа над биосом ASUS A8N-E неходится в подвешенном состоянии ввиду банального отсутствия времени, хотя фактически завершена процентов на 70.. Да и руки до этого всего дела доходят только по выходным, да и то не всегда.., но всё же доходят
Хех, аналогичная ситуация. Жизнь меня совсем от интернета забрала. Сам не пойму как и зачем тут очутился. Наверное хотел глянуть как идёт работа над моддингом биосов. И в частности над пресловутым A8N-E. Я ведь до сих пор тот, что ты для premiuma слепил, использую. Всё хотел родной обратно поставить, да было как-то лень и некогда... А потом привык.
Короче, ежели руки всё-таки окончательно дойдут и ты этот биос доклепаешь - бета-тестирование беру на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Вышел BIOS 5.0.43 для Sil3114. Может кто-нибудь сделает прошивочку для A8N-SLI Deluxe на базе 1805. Т.е. прописать туда NVRAID 5.60 и Sil3114 5.0.43.
И подойдёт ли прошивка от A8N-SLI Premium?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
binarycraft писал(а):
Вышел BIOS 5.0.43 для Sil3114. Может кто-нибудь сделает прошивочку для A8N-SLI Deluxe на базе 1805. Т.е. прописать туда NVRAID 5.60 и Sil3114 5.0.43.И подойдёт ли прошивка от A8N-SLI Premium?
Member
avrom А свой проверял, для Premium? Для Deluxe я прошивал. Результат - Пишет "CMOS checksumm error - Loaded default". F1 - продолжить, Del - зайти в BIOS. Жму F1 - тестируются винты на Sil3114 контроллере и затем виснет. Жму Del - тоже самое (перед самым заходом в BIOS).
Member
avrom разобрался, почему зависание происходило - необходимо было отрубить винты Samsung SP2504C от nVidia контроллера (я отрубил все четыре, просто вытащил SATA шлейфы) и таким образом смог зайти в BIOS. Далее, для информации, BIOS от Premium - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 03mod1.rar - прошился в Deluxe без каких-либо нареканий!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
binarycraft Интересно... У меня точно такой же винт, правда 1, и я нормально прошивался ничего не отключая, через Alt+F2.
binarycraft писал(а):
разобрался, почему зависание происходило - необходимо было отрубить винты Samsung SP2504C от nVidia контроллера (я отрубил все четыре, просто вытащил SATA шлейфы) и таким образом смог зайти в BIOS.
Member
avrom Дело в том, что у меня была только одна дискетка с предыдущим (рабочим) BIOS (NVRAID 5.60 + Sil3114 5.3.14). А Alt+F2 видимо берёт с дискеты первый попавшийся, т.к. выбрать не предлагает. Поэтому прошивал один раз из-под винды, а второй раз уже из под DOS. Неохото было запариваться с восстановлением BIOS, поэтому он и лежал у меня всегда первым на дискете.
У делюксовского были те же самые проблемы видимо
Цитата:
разобрался, почему зависание происходило - необходимо было отрубить винты Samsung SP2504C от nVidia контроллера (я отрубил все четыре, просто вытащил SATA шлейфы) и таким образом смог зайти в BIOS.
Видимо что-то связано с NVRAID, т.к. он скорее всего озадачивал BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
В Bios для GigaByte motherboard_bios_ga-m55plus-s3g_3.x_f7.exe
есть много интересных модулей
NVRAID (MegaShield Bios) ver 9.83
VGA Bios ver 5.51.28.50.19
и всё подходит для Asus M2NPV-VM
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4