Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
@.ru
Цитата:
В 930 нет ни одного прескота, там есть два цедар мила спаянных вместе. В модели 830 спаяны два Прескота. И не надо придираться к словам, мол "спаяны" паяльником Ляо на коленке.
Надо не путать понятия двуядерный процессор в этом случае это Х2, а два процессора под одной крышкой это Р-Д 9Х0. В последнем случае это просто отстой - два проца соединённых медленной шиной(т.к. HT у Штеуда нет ) Ацтой.
Цитата:
Признаю, что для пользователей, для кого приоритет игры лучше A64. Но самый быстрый проц из этой парочки все равно двухядерник от Интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
ЗЫ: мне в руки попадала статейкачто Р-Д "ОВЕРКЛОККЕРСКИЙ ПРОВАЛ" в журнале "Железо" № 10 октябрь 2005 Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды узнал:у ламера модель 830 там спаяны два Прескота
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
ilan писал(а):
два процессора под одной крышкой это Р-Д 9Х0. В последнем случае это просто отстой - два проца соединённых медленной шиной
Кентсфилд значит тоже аЦтой?
ilan писал(а):
Р-Д это один большущий АЦТОЙ.
Может это и не самые удачные процессоры, но за ту цену, за которую они сейчас предлагаются это очень даже неплохой выбор! Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды 830 - это конечно не очень, горяченный плохогонящийся Смитфилд, а вот Преслер штука интересная, греется не так страшно и разгоняется отлично (65нм). Будь у меня мало денег, я бы взял именно Преслер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
ilan писал(а):
Надо не путать понятия двуядерный процессор в этом случае это Х2, а два процессора под одной крышкой это Р-Д 9Х0.
вот, вот... объединив 2 проца под одной крышкой Intel получила падение произвола в некоторых приложениях на 10-15% даже.
AMD[k10] писал(а):
узнал:у ламера модель 830 там спаяны два Прескота
Еще лучше! У него печка, у тебя лебедь!
@.ru писал(а):
но за ту цену, за которую они сейчас предлагаются это очень даже неплохой выбор!
Не смешите народ! Вот цены из прайса на процы. Цены из одного прайса, так что относительны:
INTEL Процессор Intel Pentium D (820) 2800/800 Socket 775, SSE3, L1 16Kb + ETC, L2 2*1Mb 2 879
Процессор Intel Pentium D (915) 2800/800 Socket 775, SSE3, L1 16Kb + ETC, L2 2*2Mb 3 473
Процессор Intel Pentium D (925) 3000/800 Socket 775, SSE3, L1 16Kb + ETC, L2 2*2Mb 4 096
AMD one Core Процессор AMD Athlon64 3000+ Socket754 SSE, SSE2, AMD64, L1 128Kb, L2 512Kb 1 811
Процессор AMD Athlon64 3000+ Socket939 Enhanced 3DNow!, SSE 1 789
Альтернативы на затравку: Процессор AMD Athlon64 X2 3800+ Socket AM2 4 215
Процессор AMD Sempron 2800+ BOX Socket754, L2 256Кb 1 247
Процессор AMD Sempron 3000+ Socket754, L2 128Кb 1 306
Если процы А64 дешевле на ЦЕЛУЮ 1000 рублей, разогнать, то никакой D820 не будет даже рядом стоять!
Но если так спорить из-за двух ядер, и говорить, что 1000 рублей не деньги, то можно вообще тогда добавить к цене ПняD еще 1000 рублей и взять тот же самый AMD Athlon64 X2 3800+.
Или вообще, забить на все, и взять проц не дороже 1300 рублей. И поставить его на 2,7Ghz.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Вот вы тут спор развели! У нас есть автор, ждем статью противоборства процессора богатенького ламера и разогнанного Атлона великого автора сногшибательных статей и всегда во всем остающимся первым. Статья должна раскрыть нам глаза и пролить свет на происходящее состязание. Все должно быть укомплектовано неоспоримыми фактами, чтобы знать кто есть кто! Поэтому прекращаем спорить, набераемся терпения и ждем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Я бы с удовольствием но он меня прогнал когда увидел что я полез к нему в биос. Давайте найдем на сайте чела с таким-же камнем и попросим выложить тесты. Еще раз повторяю я успел по партизански проверить тока супер пи пока он отвернулся. Врят-ли он пеня пустит опять.
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
RusXP писал(а):
Не смешите народ!
Мы тут оверы или кто? Берется D805 и гонится-гонится. Теперь дайте ему адекватную альтернативу за 2200р. И помните, что для разгона 805-го сгодится даже самая дурацкая материнка, благо шина 533-я. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
За эту же сумму можно и 920-й купить, и разогнать до частоты порядка 4,2Ггц. Стоит ли говорить, что на этой частоте этот проц очень-очень неплох, к тому же он двухядерный.
Альтернатива у АМД за 2800р????
Member
@.ru
Цитата:
Может это и не самые удачные процессоры, но за ту цену, за которую они сейчас предлагаются это очень даже неплохой выбор!
Когда я покупал 3500 за 98бачей Р-Д930 стоил 200-220бачей. Нужно быть последним оленем чтобы купить этого тормоза.
Цитата:
За эту же сумму можно и 920-й купить, и разогнать до частоты порядка 4,2Ггц
Под водой и с 500вт блоком питания. И ещё вам кто-то даст гарантию что он гарантированно погонится до 4,2ггц? Говорят что Ам2 идут до 3000мгц, а у меня выше 2,7ггц ни в какую. На кого обижаться?
AMD[k10] Посмотри на минамильный фпс в играх - у себя и богатенького буратино - просадка до минимума в играх возникает почти всегда из-за проца. Возможно и вполне реально, что играбельней игры идут у тебя на 6600ГТ чем у Ламо с его Какашкой и 7600GS
Member
ilan писал(а):
Когда я покупал 3500 за 98бачей Р-Д930 стоил 200-220бачей.
Акцетрирую внимание на "КОГДА Я ПОКУПАЛ". А когда ты покупал? Ты сейчас цены смотрел? Сейчас уже за 180 можно купить e6300, а ты тут за 200 суешь D930. Посмотри чуть выше, RusXP выложил цены. Да и нафига брать 930? Брать надо 805-й или 920-й.
ilan писал(а):
Под водой и с 500вт блоком питания
Преслер не Смитфилд, ему это не необходимо.
ilan писал(а):
даст гарантию что он гарантированно погонится до 4,2ггц
Смотри статистику. А гарантию никто не даст, разгон - это лотерея.
ilan писал(а):
Говорят что Ам2 идут до 3000мгц
Кто тебе это сказал? Может ты имеешь ввиду новые процы на новом техпроцессе, так они идут. А старым чего идти? Теже ядра с новым количеством ножек. У меня тоже до 2,7Ггц разогнался. Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд Что за стереотипы у народа сложились, конечно ПниД хуже К8, но они не полный ацтой и их можно покупать.
Мне это напоминает, как в былые времена многие активно утверждали, что Атлоны горят и взрываются, жутко тормозят и все такое.
Хотя, как известно, архитектура К7 очень хороша была.
Вы из крайности в крайность бросаетесь.
Еще годок проигрыша К8 и все будут снова говорить что Атлоны Ацтой, Кора рулез.
Member
AMD[k10]
Цитата:
у меня ClawHammer
А погнался как Венеция! Выложи скриншот Cpu-Z!
@.ru
Цитата:
Акцетрирую внимание на "КОГДА Я ПОКУПАЛ". А когда ты покупал?
Покупал соответсвенно за неделю до регистрации в конференции. Т.е. осенью.
Цитата:
Еще годок проигрыша К8 и все будут снова говорить что Атлоны Ацтой, Кора рулез
Уже говорят. А некоторые и не прекращали говорить когда у Ынтеля ничего кроме небюрста небыло. Ничего, до К8Л продержимся. Вот тогда наступит настоящая многоядерность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
AMD[k10] писал(а):
забыл сказаать у Р-Д FSB был 220(больше не смог погнать). В дефолте в супер пи 42 с
что за детский результат? моя рухлять 2 года назад да и по сей день за 48 проходит ))
давай больше своих тестов...
рекомендую на GPRS слить небольшие тестилки
1. Everest Ultimate
2. Atomic CPU Test
3. Mathmark 03
4. ScienceMark
5. HotCPU Tester
ссылки на них найдёшь в разделе форума Бенчмаркинг. особенно в теме "Битва ветеранов" посмотри Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд и потом я не понял в твоём предыдущем тесте что за цифры. которая из них это CPU тест и в какой версии Марка?
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5