Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Итак пока прогнал на профильной системе марки 01,03,06 с переходником PCI-E 1X и без 16X. В обоих случаях конфигурация настройки, вобщем все было одинаково. FX-60 2.9GHz, GTX460 763/1526/3800 mhz. Результаты: Переходник 3DM 2001 - 12716 марков, без переходника - 39445 марков. Падение производительности на 68% Переходник 3DM 2003 - 9991 марков, без переходника - 50472 марка. Падение производительности на 80% Переходник 3DM 2006 - 1975 марков, без переходника - 11384 марка. Падение производительности на 83% Вывод очевиден, пропускная спрособность интерфейса сильно лимитирует итоговую производительность и чем сложнее тест, тем выше потери. Еще бы узнать как влияет сам преходный мост на результат, т.к в моей мобо обыкновенного PCI-E 1x нету проверить не могу.
По играм, DOOM3 вылетел с ошибкой, как и Q3 он ссылался на ошибку OPENGL вроде бы, но еще попробую Q2 и д.р (катастрофически не хватает времени на все). Вторая моя материнка со встоенным видео на Ali Aladin7 отказалась работать с переходником, пока не знаю в чем дело, вчера мучал ее всю ночь. Но проверено переходник работал на 3-х различных матерях.
По-идее, внешний кэш должен был становиться как L3 (обещали так, у меня в свое время не было такого проца - не проверял). Хорошо бы прогнать тест, явно рисующий скорость работы с данными в зависимости от размеров блоков (типа старой TestCPU) - по "ступенькам" будет видно, что там работает и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Muxa писал(а):
Странно как то. У меня на К6-2+@550, GF4MX440, LS-5MVP3_(LEB9.01), PC133@384Mb, 20HDD в 3DMark2001 набирает 1200 марков.
А на пне 3 667 GF4MX440 уже три тыщи набирает в первом марке... Мое мнение что в современных дровах очень много работы ложится на проц, вот и не тянут старые процики новые види и новые дрова.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Фото: 14
ЕМНИП, у АМД до Athlon'ов были очень слабенькие (в два и более раза по скорости в сравнении с аналогами от Интел) FPU. Это может вполне объяснять преимущество iP300 перед K6-2 600 в 3d приложениях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
max1024 Belarussian overclocker Max1024 звучит гордо,тебе Батька должон медаль выдать за вклад популяризации страны .А то до сих пор буржуи только благодаря его скандалам о Белорусии слышали.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
max1024 А можно чуть подробнее про доработку переходника и фото системы с установленной видеокартой не сверху, а с другой точки, чтобы было видно переходник?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Zebra_1
Цитата:
Хорошо бы прогнать тест, явно рисующий скорость работы с данными в зависимости от размеров блоков по "ступенькам" будет видно
CacheBurst32 рисует такие ступеньки, вот график, из него видно что на борту 128кб L2, хотя в BIOS вкючен внешний кэш он не работает. Может дело в МОбо? Хотя биос залит последний аж 2002 года. #77
Kolian переходник пока засекречен, не наигрался я с ним еще, поэтому пока табу, хотя поменять на что-нибудь полезное наверное бы смог
monoxrom
Цитата:
так ты сумел поставить 7-ку на слабый проц?
Нет, если ставить с нуля но на это нет времени (пока что), но когда-нибудь попробую.
BSE
Цитата:
А как насчёт Richard Burns Rally (1.02) в качестве игры, не требующей SSE?
не могу найти ее для скачки, дай мне прямой линк А вот mplayer из консоли пошел, я бы сказал полетел, видео востроизводит плавно, масштабирвоание окна видио тоже на отлично, незнаю кого заслуга cpu или gpu, надо какой жифорсMX подсунуть и посмотреть. #77 И еще новость на Win7 я запустил стандартный DVDrip 1.36gb стандартным медиаплеером, он даже не ругался на отсутствие SSE, но выдео было в режиме слайдшоу, жаль.
Mathematic Скачал, поставил фрэймворк 2.0 и CUDA benchmark запустился, но GPU тест выдал ошибку, а cpu прошел, завтра попробую поставить фрэймворк 3.5
max1024 Выглядит всё это странно. Чего ты опасаешься, что все кому не лень начнут закупать переходники и гонять новые видеокарты на старых материнках? Сомнительное удовольствие... Всего одна фотография, выложенная в статье, выглядит сомнительно, мягко говоря - точно так же, для фото, можно "установить" любую видеокарту хоть на ХТ-материнку. Почему бы не выложить фото с другого ракурса, чтобы было видно этот чудо-переходник?
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Kolian Потому что никакого чудо переходника нет Господину пошутить просто весело PCI-PCI-e бриджи есть, но они по ряду причин не смогут работать в так старательно описанном в "статье" окружении Секретная мегаразработка "как поменять кусок хлама на что-нибудь полезное" . О даа, технологии будущего, воткнуть в 10 летнюю систему новую видяшку. Хотя через лет 5 наверно народ уже отупеет достаточно, чтобы принять все за чистую монету и выложить даже денег. В этом смысле да, технология будущего имеет место быть
Надо сфоткать GTX480 воткнутую в калькулятор, и написать статью "ускоряем вычисления 2+2 с помощью CUDA!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4