Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Итак пока прогнал на профильной системе марки 01,03,06 с переходником PCI-E 1X и без 16X. В обоих случаях конфигурация настройки, вобщем все было одинаково. FX-60 2.9GHz, GTX460 763/1526/3800 mhz. Результаты:
Переходник 3DM 2001 - 12716 марков, без переходника - 39445 марков. Падение производительности на 68%
Переходник 3DM 2003 - 9991 марков, без переходника - 50472 марка. Падение производительности на 80%
Переходник 3DM 2006 - 1975 марков, без переходника - 11384 марка. Падение производительности на 83%
Вывод очевиден, пропускная спрособность интерфейса сильно лимитирует итоговую производительность и чем сложнее тест, тем выше потери. Еще бы узнать как влияет сам преходный мост на результат, т.к в моей мобо обыкновенного PCI-E 1x нету проверить не могу.

#77 #77 #77 #77

По играм, DOOM3 вылетел с ошибкой, как и Q3 он ссылался на ошибку OPENGL вроде бы, но еще попробую Q2 и д.р (катастрофически не хватает времени на все).
Вторая моя материнка со встоенным видео на Ali Aladin7 отказалась работать с переходником, пока не знаю в чем дело, вчера мучал ее всю ночь. Но проверено переходник работал на 3-х различных матерях.

Mathematic
ОК как поставлю фрэймворк, отпишусь.

Ромчик25
Есть, вот пример.

Zebra_1
Кэш у AMD отключается т.к есть свой L2.

Партнер

Member
max1024 писал(а):
Кэш у AMD отключается т.к есть свой L2.

По-идее, внешний кэш должен был становиться как L3 (обещали так, у меня в свое время не было такого проца - не проверял). Хорошо бы прогнать тест, явно рисующий скорость работы с данными в зависимости от размеров блоков (типа старой TestCPU) - по "ступенькам" будет видно, что там работает и как.

Member
Muxa писал(а):
Странно как то. У меня на К6-2+@550, GF4MX440, LS-5MVP3_(LEB9.01), PC133@384Mb, 20HDD в 3DMark2001 набирает 1200 марков.

А на пне 3 667 GF4MX440 уже три тыщи набирает в первом марке...
Мое мнение что в современных дровах очень много работы ложится на проц, вот и не тянут старые процики новые види и новые дрова.

Member
9 лет назад у меня был К6-2+. Работали все кеши. Тот, что на мамке просто становился L3.

Junior
Фото: 14
ЕМНИП, у АМД до Athlon'ов были очень слабенькие (в два и более раза по скорости в сравнении с аналогами от Интел) FPU. Это может вполне объяснять преимущество iP300 перед K6-2 600 в 3d приложениях.

Junior
max1024 писал(а):
не пошел самозакрывается :(

Этот проигрыватель (MPlayer) работает через командную строку.
Например,
Код:
mplayer.exe D:\video.avi

Junior
В догонку, список клавиатурных команд можно посмотреть в readme в корневой папке, а командной строки в docs/commandline.html.

Member
max1024 стал знаменит. Про его эксперимент уже на главной hwbot пишут. :-)
http://hwbot.org/article/newsflash/877_when_old_meets_new_gtx460_performance_scaling

Ретроклокер
BSE
Ок постараюсь завтра попробовать, сегодня взял перерыв.
H_Rush
Цитата:
Про его эксперимент уже на главной hwbot пишут
.
Признаться даже не ожидал, посмотрим что получится у зарубежных коллег, решить надо всего 1 галавную проблему с питанием.

Advanced member
max1024
Belarussian overclocker Max1024 звучит гордо,тебе Батька должон медаль выдать за вклад популяризации страны :tooth: .А то до сих пор буржуи только благодаря его скандалам о Белорусии слышали.

Ретроклокер
cure72
:haha: ели б еще материально помог, а то вон на древнем S939 сижу, правда не жалуюсь, core i7 хоцу :tooth: .

Junior
Автор! так ты сумел поставить 7-ку на слабый проц?

Мне удалось всунуть ее на 90-й АМД К5, о чем я писал где-то здесь на форуме.. вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=lqdmVOgellQ&translated=1

Я думаю и на пнях бы стартанула но сама мамка с глюками, туда если поставить интеловский проц то после биоса ничего нет :(

Member
max1024
А можно чуть подробнее про доработку переходника и фото системы с установленной видеокартой не сверху, а с другой точки, чтобы было видно переходник?

Junior
max1024 писал(а):
Ок постараюсь завтра попробовать, сегодня взял перерыв.

А как насчёт Richard Burns Rally (1.02) в качестве игры, не требующей SSE?

Ретроклокер
Zebra_1
Цитата:
Хорошо бы прогнать тест, явно рисующий скорость работы с данными в зависимости от размеров блоков по "ступенькам" будет видно

CacheBurst32 рисует такие ступеньки, вот график, из него видно что на борту 128кб L2, хотя в BIOS вкючен внешний кэш он не работает. Может дело в МОбо? Хотя биос залит последний аж 2002 года.

Kolian
переходник пока засекречен, не наигрался я с ним еще, поэтому пока табу, хотя поменять на что-нибудь полезное наверное бы смог :oops:

monoxrom
Цитата:
так ты сумел поставить 7-ку на слабый проц?

Нет, если ставить с нуля но на это нет времени (пока что), но когда-нибудь попробую.

BSE
Цитата:

не могу найти ее для скачки, дай мне прямой линк :-)
А вот mplayer из консоли пошел, я бы сказал полетел, видео востроизводит плавно, масштабирвоание окна видио тоже на отлично, незнаю кого заслуга cpu или gpu, надо какой жифорсMX подсунуть и посмотреть.
И еще новость на Win7 я запустил стандартный DVDrip 1.36gb стандартным медиаплеером, он даже не ругался на отсутствие SSE, но выдео было в режиме слайдшоу, жаль.

Mathematic
Скачал, поставил фрэймворк 2.0 и CUDA benchmark запустился, но GPU тест выдал ошибку, а cpu прошел, завтра попробую поставить фрэймворк 3.5

Member
max1024
Интересно, что такого секретного может быть в этом переходнике?

Member
max1024
Раз со вторым фрэймворком не заработало то и с 3.5 не заработает.
Дальше надо смотреть какая версия драйвера видео стоит ?

Ретроклокер
kolian
секретные технологии будущего ;)

Mathematic
драйвер что в статье ForceWare Beta 260.63 я в дела этого бенча не вникал, но раз ты в теме может дело в драйвере?
BSE
Цитата:

сегодня поставил на закачку :-)

Member
max1024
Выглядит всё это странно. Чего ты опасаешься, что все кому не лень начнут закупать переходники и гонять новые видеокарты на старых материнках? Сомнительное удовольствие... Всего одна фотография, выложенная в статье, выглядит сомнительно, мягко говоря - точно так же, для фото, можно "установить" любую видеокарту хоть на ХТ-материнку. Почему бы не выложить фото с другого ракурса, чтобы было видно этот чудо-переходник?

Hardware Nightmare
Kolian
Потому что никакого чудо переходника нет :) Господину пошутить просто весело :tooth:
PCI-PCI-e бриджи есть, но они по ряду причин не смогут работать в так старательно описанном в "статье" окружении :-)
Секретная мегаразработка "как поменять кусок хлама на что-нибудь полезное" :). О даа, технологии будущего, воткнуть в 10 летнюю систему новую видяшку. Хотя через лет 5 наверно народ уже отупеет достаточно, чтобы принять все за чистую монету и выложить даже денег. В этом смысле да, технология будущего имеет место быть :tooth:

Надо сфоткать GTX480 воткнутую в калькулятор, и написать статью "ускоряем вычисления 2+2 с помощью CUDA!" :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 11 из 17<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа