Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 358 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот тут собраны мои статейки:

20.03.2007 Рассказ на отвлеченную тему(с элементами разгона)…

30.04.2007 Комплексная СВО по цене Igloo?

20.05.2007 Припаиваем ноги процессору

03.06.2007 Исследование Athlon64 3700+ и небольшое сравнение двух матерей MSi и DFi

19.06.2007 Искоренение защиты по току, вольт мод, хороший разгон и подмена таймингов на Palit 7600GS Sonic.

26.06.2007 Зачем снимать теплораспределители с процессоров, на примере Athlon 3700+

01.09.2007 Как быстро, но неправильно охладить память на видеокарте, при наличии простого ватера на GPU

16.09.2007 Деградация GDDR3...

31.12.2007 Изготовление акустики для домашнего кинотеатра. Часть 1. Саб и усилитель при помощи ЛУТ

26.01.2008 Конечный вид моей СВО. Не для эстетов...

28.03.2008 Обзор и разгон Athlon X2 3800+ (F3), Biostar TA770 A2+, OCZ Platinum rev2. Часть первая, обзорная.

06.04.2008 Обзор и разгон Athlon X2 3800+ (F3), Biostar TA770A2+, OCZ Platinum rev2. Часть вторая, разгон+тесты

04.05.2008 Холодно и тихо? Теперь да! Учим С&Q работать так, как нам надо. При помощи VID MOD-а.

17.06.2008 Еще разок про FSP Blue Storm II 500W. Как привратить шторм в легкий бриз и унять непонятный писк.

03.07.2008 В ожидании нового. Детальный обзор Power Color HD3850 512Mb PCS. Вольтмод, разгонный потенциал.

И записи, в основном шлак, поэтому все вместе =))

http://people.overclockers.ru/santer88/recordslist

Последний раз редактировалось Santer_88 20.07.2008 8:15, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
bigsinus писал(а):
Терморезистор с отрицательным ТКС служит для ограничения броска зарядного тока через конденсаторы С1, С2 в момент включения ИБП

знаем, плавали, думал дросселем его заменить, но потом нашел всетаки еще один и впаял.
В общем переделка замораживается до преобретения выходных диодов и конденсаторов. А пока Вот так:

Цитата:
сомневаюсь что кпд данной конструкции так высок как хотелось бы. Думаю не выше 70%.

Для комповских именно так. Не просто же так я писал:
Цитата:
А вот использовать комповские БП я бы не советовал, т.к. собраны они на говенной базе.

Там ключевые транзисторы стоят дешевые, с относительно большим сопротивлением в открытом состоянии, да и не самые шустрые(
Короче воть вам нормальная плата импульсника http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26510&filename=Impuls_by_Killer.lay с сайта "Призрак Хай Энда", проверенная нираз в боях. Держит до 600-650Вт нагрузки. Частота преобразования 80кГц. Ферритовое кольцо размерами 45х28х20, в первичке 19 витков 1мм. Вторичку исходя из необходимого вам напряжения.

При эксплуатации никакого мусора не дает. Впервые когда запитал от нее усь поднес ухо к динамику - тишина абсолютная, никакого шума, гуда, шипения как с трансформаторами небыло. Я даж подумал что выключено, но все было ОК.

P.S. Я разводку переделывал под свои детали, плата получилась более компактной. Но к сожалению где-то посеял :bandhead: И никакие радиаторы не греются до 70С, мах до 30-40. Ключи - мощные IRFP460:)

P.P.S. По поводу наводок такая полемика разразилась, что просто ппц... стало интересно самому его на осциле прогнать:wink:
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
Цитата:
2. Если делать групповую стабилизацию, то сколько витков провода надо мотать (я когда его давно потрошил то размотал его нафиг, вот теперь думаю сколько мотать)? И надо же их подключать в обратном направлении друг другу я так понимаю, ибо +35 и -35в.? То есть, чтоб для плюсовой линии витки от себя получились а для минусовой к себе. Я ведь правильно полагаю?

Для фильтации в данном случае достаточно индуктивности на 5-15Гн, как посчитать в нете полно прог.

Цитата:
2) Насколько я помню, в дросселе было по 10 витков на кольце жёлтого цвета. Думаю, оптимальным будет вариант по 4-5 витков, потому как он очень сильно греется

А чтобы не грелось несудьба поставить более мощные дроссели (намотать более толстой проволокой)?
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Цитата:
Описаный ниже Может работать и без микроконтроллера.
http://kazus.ru/articles/315.html

Я бы не стал с ними связываться, т.к. всевозможные предусилители, фильтры и регуляторы наводят лишние КГ, которые в свою очередь многократно усиливаются усилком, а как результат лишние наводки( Мне проще в винампе громкость подкрутить, чем лезть под стол крутить ручки.
Хотя вещица весьма интересная и имеет место быть, когда действительно необходимо:wink:

Member
"И никакие радиаторы не греются до 70С" - бп работал с исходными радиаторами, а они в нём довольно хлипкие, причём в данном случае упор делается на переделку уже готовых блоков с минимальными затратами, а не построение новых.
"А чтобы не грелось несудьба поставить более мощные дроссели (намотать более толстой проволокой)?" - объяснение привёл выше (использование деталей из бп), провод и так мм 2. Да и такой вопрос: разве намотка более толстым проводом приведёт к понижению температуры, очень сомневаюсь, если только на другом кольце.
"достаточно индуктивности на 5-15Гн", может 5-15 мкГн? 15 Гн катушка будет больше самого блока.

Junior
Fes писал(а):
"И никакие радиаторы не греются до 70С" - бп работал с исходными радиаторами, а они в нём довольно хлипкие, причём в данном случае упор делается на переделку уже готовых блоков с минимальными затратами, а не построение новых.

Правильно говориш товарищь :+)
мы сдесь обсуждаем как переделать,ведь есть люди,которые новый сделать просто физически не могут(мозгов не хватает
или времени),а вот повторить то что уже выложено и другими разжёвано совсем другое дело тут каждый
кто с паяльником дружит сможет повторить притом с минимальными затратами времни и денег.
Gorech писал(а):
Для комповских именно так. Не просто же так я писал: Цитата: А вот использовать комповские БП я бы не советовал, т.к. собраны они на говенной базе.

Хоть и писал я об этом,но повторюсь:
Не каждому нужен БП для всей аккустики многим хватает и комп колонок :+) ,
дом. кинотеатров или муз центров,
а вот басов всегда мало вот люди и хотят к тому что есть за малые деньги и время
сварганить из подручных материалов бас,
а для саба ПОХ... на ВЧ грязь он её просто не тянет!!!
А то что люди сподобились и схемки выложили,коих в инете считай нет(сам искал)
это надо благодарить,а не накидываться.

Member
Gorech ,плиз можешь кинуть ссылку на этот чудо импульсный БП,кот. держит 600Вт нагрузки.

Member
может я не в тему... в общем помогите приблизительно определить диаметр/длину фазоинвертора, если есть динамик ALPHARD 90W(180W max) 8'' + ящик-куб на 11л. заранее всем спасибо и с рождеством вас!

Member
Всех с Рождеством!
Для расчёта диаметра и длины фазика есть программы, в частности JBL Speakershop. Там вводятся параметры динамика, объём корпуса и высчитываются необходимые параметры. Если параметры динамика не известны, то их можно определить в домашних условиях. А вообще, лучше длину фазоинвертора определять опытным путём, для этого также есть методика.

Member
а как вычислить собственную резонансную частоту динамика? и индуктивность катушки. не пишут такое на оффсайте. я читал что динамик излучает все что выше резонансной частоты - значит если диапазон у него 34-4000 то Fs=34Hz ?

Member
Что-то ерунду какую-то пишут. Вычислять резонансную частоту не надо, её надо измерить. Я чуть выше написал, что параметры динамика можно измерить в домашних условиях, статьи в инете есть по этому поводу, но если хотите, чуть позже изложу своими словами.

komap С удовольствием бы кинул, но к сожалению этот сайтик накрылся. На "призраке хай-энда" ему была посвящена целая ветка(

Member
mansonito писал(а):
а как вычислить собственную резонансную частоту динамика? и индуктивность катушки.

вот статья http://people.overclockers.ru/Gnusmas2/record1, в нутри еще ссылки... читай, вдумавай...

Member
http://xopxe.narod.ru/articles/MesTune.htm Вот отличная ссылка на метод измерения параметров динамика, там же и настройка фазоинвертора из зависимости, существующей между параметрами ФИ и ЗЯ.

Member
В общем рассказываю...
Купил таки кондеры и 213 диоды, впаял, прикрутил через слюду на радиатор. Впаял выходные транзисторы, все проверил.
То что было обведено на схеме серым цветом(схема включения) оставил. На нагрузку включил лампочку на 60Вт 220В. (подключил к + и -) от плюсовой ветки протянул через 25ком и переменник 10ком на первую ногу 494. Проверил предохранитель. Замкнул PS.ON на землю. Включаю сначала не на долго.
Лампочка засветилась, но был слышен довольно громкий свист.
Включаю на подольше, все тот же свист, пробую крутить переменник, регулирует. Выключаю.
Включаю в третий раз, Свист почему то изчез, лампа стала гореть ярче, выключил. До этого момента тупанул и ни чего не померил тестером.
1...
Включаю опять, свиста нет, лампа горит, только цупом полез змерить напруги рас и лампа погасла. Молчек., испугался, пока пугался лампа опять загорелась но не на долго, зачем еще через какое то время, лампа просто мигнула и все...
Последующие включения выключения ничего не дают. Но если выдернуть из сети на пару минут, а затем включить то наблюдается ситуация начиная с 1...
Проверил дежурное 5в - есть. На высаковольтных конденсаторах, на одном 130В на другом 170В. Так нормально?
Трансформатор намотан правильно 100%, диодный мост с кондерами тоже, проверял, цепляя его первичкой на выход усилка и подавая синусоиду 15000гц.
Пока работает выдает + - 30В...
А да и еще одно. Даже если PS.ON убрать с земли то все равно включается и ведет себя аналогично... (Должен же вроде не работать?)
Защиту потоку еще не делал. И еще ввел болшой дроссель перед предохранителем, выше на фото его видно, и паралельно сетевым электролитам поставил по маленькой керамике.
Что я длаю не так? =)

Member
Привет. Возможно, различия напряжений на кондёрах существует из-за различия их ёмкости (старость не радость :) ). Проверьте напряжение на 12 ноге микросхемы, по схеме должно быть +28 В.
Про PS-ON: оставьте на 4 ноге С28 и R57, всё остальное отсоедините, при таком раскладе бп должен запускаться сразу после включения.
Может быть ёмкость где высохла, нужно хотя-бы визуально просмотреть детали. Проверьте детали около силовых транзисторов, у меня вот, к примеру, R7 (или R8) с виду был рабочим, хотя сопротивления в нём не было.
И, кстати, попробуйте подсоединить нагрузку не к + и -, а чисто между общим и +.

Member
Fes писал(а):
Про PS-ON: оставьте на 4 ноге С28 и R57, всё остальное отсоедините, при таком раскладе бп должен запускаться сразу после включения.Может быть ёмкость где высохла, нужно хотя-бы визуально просмотреть детали

Добрый сегмент суток, спасибо за подсказки.
Детали я сразу проверил, потекшие емкости заменил.
Оставил на 4 ноге С28 и R57 и все заработало! На 12 ноге у меня 22В, думаю не смертельно. Да и добавил в плечи по 5Вт резюку на 500ом. НА всякий случай.
Чтобы при включении в сеть БП не включался, полагаю надо С28 замыкать кнопочкой... Правильно? Т.е. блок будет включаться при размыкании контактов...
Вот так вышло. #77

Member
Если 4 ногу присоединить к + (13, 14 ноги), то БП выключится и, соответственно, если к общему, то начинается генерация, БП включается. Из защиты нужно только то, что нарисовано на схеме после её обрезания. Может понадобиться подобрать ёмкость кондёра, который на базе Q10. Ток срабатывания выставляем подстроечником, который после диодного моста.
Как ведёт себя блок? стабильно? какой ток тянет?

Member
Вот новая статья Конечный вид моей СВО. Не для эстетов...

По поводу блока питания, т.к. еще не делал защиты по току, то тестировал на небольших токах. В одно +35В плече отдает 2.5А, при слабом обдуве 80мм кулером греется не очень сильно, еще пробовал нагружать оба плеча током по 2А, работает, но греется уже довольно сильно. И кстати групповая стабилизация хорошо рабртает, перекос напряжений больше 0.3В не замечал... В общем пока доволен, думаю только Q1 Q2 заменить, только не знаю чем, очень много тепла уходит не по делу... На усилителе еще не пробовал...

Member
Хорошая статья, мне понравилась :up:. Жду продолжения.

Тоже хотела взять Windsor, только 5200-5600. Но в нашей "деревне", блин, нету, а на заказ - ждать, говорят, месяц да ещё не факт что будет :(.

Так, что от безысходности :) взяла 5200+ Brisbane (13.5 множитель). 3200МГц держит без поднятия напряжения, но долго тесты не гоняла. Просто убедилась, что могёт, сейчас пока на номинале сижу (2700).

Member
По поводу последней статьи. Сама статья написана неплохо, НО если насчет качества изложения претензий нет, то по качеству содержания их довольно много. Для начала по поводу сравнения 3800+ в разгоне и 2160. Всем давно понятно что в разгоне 2160 легко рвет не только атлон на 3300мгц, но и кору дуба Е6750 например, с 3800+ их даже сравнивать нельзя. Также непонятно почему автор не рассматривал Gigabyte p35-ds3l, которая была отброшена из-за бредовой мысли о тонком текстолите. У меня на такой матери стоит тяжеленный Big Typhoon и плата не прогибается не на миллиметр. Разгон Е2140 на ней составил 3500мгц, а Е4500 который автор не смог разогнать толком у меня сейчас работает на 3700. Хотелось бы спросить у автора, за сколько его новая машина просчитывает super pi 1м на максимальном разгоне? Моя например за 15,2с., имхо автору стоит задуматься над правильностью выбора.

Member
shadow39 писал(а):
Хотелось бы спросить у автора, за сколько его новая машина просчитывает super pi 1м на максимальном разгоне? Моя например за 15,2с., имхо автору стоит задуматься над правильностью выбора.

Давно известно что в этом тесте кора дуба фаворит.
Santer_88
Мона поинтересоваться, твой х2 3800 на 1,25В до скольки гонется?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 358 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа