Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 11 из 52<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Для тех, кто в теме и УЖЕ знает соотношение производительности. Меня например ТОЛЬКО потенциал интересует и некоторые технические моменты.

а кукурузные мегагерцы не интересуют ? Каждый разгон должен быть чем-то подкреплен,оправдан. Есля я вижу что даже в разгоне этот проц из себя ничего не представляет - зачем он нужен ??? Или вам всем будет греть душу что у вас в системнике Celeron на частоте 3,2 ГГц ??? Странный подход у вас господа - разгон ради разгона.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
I.N. писал(а):
Спасибо за рекламу Ф-Центра. Только она не нужна.

- 100. Качество статей у них - отменное, всегда видно что проделана огромная работа.

Member
вопрос к обзору Celeron E1200

Сори, но почему вы забыли про владельцев HTPC?
Таких людей в последнее время все больше и больше. И возможно именно им, может быть именно этот процессор и нужен?
3D игры на HTPC не запускают, а вот распаковку HD контента – да.
Лично мне, было бы интересно узнать, на сколько лучше может эта модель процессора распаковывать (или существенно помогать) в распаковке различных медиа данных, по сравнению с одноядерным целероном той же ценовой планки.

P.S. imho – основная проблема при создании HTPC – это компромисс между достаточной (избыточной) мощностью, температурой и излучаемым шумом. Конечно добиться, что бы все было быстро, холодно и бесшумно практически не возможно, но если бы такой "дешевый" двуядерник смог бы приблизить к решению этой задачи… это было бы весьма интересно.

Moderator
Фото: 546
docstat писал(а):
- 100. Качество статей у них - отменное, всегда видно что проделана огромная работа.

Прекрасно объяснено, в чём смысл и польза заметок Gljukats ;)

Согласен, что на F-Center писать умеют, но речь сейчас не об этом.

Advanced member
docstat писал(а):
Качество статей у них - отменное, всегда видно что проделана огромная работа

Спасибо в первую очередь надо говорить автору, который пишет и для оверов, а ведь есть еще и англоязычный вариант его статей на ксбитлабе. А Ф-центер можно только сказать спасибо за то, что он дал автору то, что он, автор, оттестировал.
docstat писал(а):
а кукурузные мегагерцы не интересуют ? Каждый разгон должен быть чем-то подкреплен,оправдан

Ну рост производительности от него имеет место быть что отражено в результатах. А то что кукурузные, или нет это решать тем кто будет этот процессор использовать, благо описано и то почему этот процессор может стать не самым идеальным выбором.
Vick писал(а):
Сори, но почему вы забыли про владельцев HTPC?

Если честно, то да, забыл. Но это не специально, а только потому-что я абсолютно не использую у себя такую систему и не могу даже более-менее конкретно описать то чем можно на ней заниматься. Самое смешное что процессор после тестов действительно пошел именно в медиацентр на замену одноядерному Celeron 330. По первым отзывам стало действительно быстрее, а самое главное гораздо тише из-за того что в тесном-узком корпусе стало возможно установить вместо оригинальной, идущей в комплекте, гораздо более тихое охлаждение от этого процессора.

Member
1.Жаль, что TPD у него 65 ватт http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAQW
В лагере AMD есть двухъядерники с 45 ваттами, а это заставит при выборе "холодного" двухъядерника для HTPC посмотреть в их сторону некоторых товарищей..
2.Я думаю, что основная задача бюджетных двухъядерников - это вытеснение одноядерных процессоров, т.е. после этого первого свехбюджетного проца появятся еще такиеже, в то время как одноядерники будут уходить в историю в течении 1-1,5 года. Пусть даже потенциал одноядерного селика в офисе не используется в полную мощь, все равно в новых персоналках начального уровня через 1-1,5 года будут ставить только двухъядерные процы - в угоду прогрессу - хоть опять их же потенциал не будет использовать полностью в офисных задачах. А одноядерникам останется ульрамобильный, мобильный и еще какой-нить специфический сегмент.

С Celeron E1200 начинается процесс вытеснение с ниши "ПК начального уровня" одноядерных процессоров, который станет нормой через 1-1,5. Корочь ПРОГРЕСС
ИМХО

Junior
Цитата:
Что нужно в офис? Дешего, надежно и сердито, что на 100% соответствует данному продукту. Но вот зачем в офис два ядра абсолютно не понятно. Особенно не понятно как их загрузить работой. Да, два это иногда в два раза лучше чем один, но иногда и одного вполне себе хватает. Где может быть выйгрыш от второго ядра - впервую очередь кодирование видео и аудио контента, но зачем в офисе это вообще нужно. Приведем пример - допустим в банке сидит работник - кассир и он работает на компьютере. Перед его глазами монитор, при этом он работает всего-лишь с одним клиентом, но никак не с двумя. А бухгалтер? И тоже мы видим что вообщем-то что-то занимающееся расчетами вряд-ли будет сжирать всю мощь даже одноядерного CPU. Но работник сидящий за ним все-таки человек и он может слушать музыку, смотреть фильмы, поиграть в старенькую игру по сети. Со всеми ведь было, но он точно не будет это делать всё одновременно, а если даже и будет, то ему вполне хватит простенького персонального решения на базе не самого производительного процессора прошлых лет. Так что вроде как в офис компьютер с двухядерником не нужен, хотя и не необходим.

[rus]ne soglasen s etim,rabotaju v offise, inogda otkryto do 20 okon, skorosti voobshe ne hvataet poetomu chto to tipo etogo bylo by kak raz vse ravno na bol'shee u nih deneg ne budet sejchas voobshe pen' 4 2,8 stoit[/rus]

Member
Фото: 23
Gljukats Насколько даный процесор в разгоне до ~3 Ггц будет опережать мой нынешний D915@4.32 Ghz?
И на сколько приблизительно на равных частотах он слабее Pentium E2***?

Member
Gljukats
Цитата:
Да, надо парочку материнских плат и от ASUS протестировать. P5K-E может быть, а еще может быть ASUS BLITZ EXTREME.

ага. хотя abit все равно интересней.

а действительно было бы интересно видеть еще сравнение с лагерем конкурентов. какой-нить Athlon x2 4000+ стоит практически столько же. имхо сейчас бюджетные компы лучше собирать имено на AMD. конкуренцию нужно поддерживать иначе хуже будет всем.

ZooLoo
чувствительно будет. ядро PIV - это вообще какой-то развод для лохов был столько лет...
E2*** будет быстрее на 0-10%, в зависимости от задачи :)

Member
Achron писал(а):
1.Жаль, что TPD у него 65 ватт http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAQW
и как хорошо, что реальное TDP у него в два раза меньше :)
E1200, EIST enabled, idle- 6.15W, 100% load- 27.06W (1.325V)
измерялся ток через провод 4-pin CPU power (+12V), тоесть потребление cpu+схема питания,
КПД которой около 80%.

Asus P5K
Fluke 116
Kyoritsu 2300R

Gljukats
- твои статьи очень хорошо дополняют эти обзоры "больших" сайтов- там изучаешь теорию и perfomance,
ты зато пишешь просто и интересно о реальных железках, а не отборных/beta/ES.
продолжай в том-же духе :)

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
По первым отзывам стало действительно быстрее, а самое главное гораздо тише из-за того что в тесном-узком корпусе стало возможно установить вместо оригинальной, идущей в комплекте, гораздо более тихое охлаждение от этого процессора.

Статья - коротко и ясно, как для ознакомления. А процы (Е8ххх) очень удачные вышли: на воздухе у нас тут ребята розганяют до 4.7. И главное хорошая производительность. Подтверждаю тезультаты проца в 06 марке: http://i010...radikal.ru/0802/ff/57c8ebb91401.jpg

Member
по мне этот celeron 2 ядерный очень хорошее приобретение для разгона, как говорится ничего лишнего. скорее всего именно его буду брать. кстати интел планирует пополнение рядом бюджетных процов на ядре conre?

Member
Кстати Е1200 очень может пригодиться в офисах, где кроме ворда еще и AutoCAD юзают! Он грузит оба ядра вровень!
Знаю много проектных фирм, где очень древние компы стоят (уровень третьего пня) и шефы жадные :)

Advanced member
ZooLoo писал(а):
Насколько даный процесор в разгоне до ~3 Ггц будет опережать мой нынешний D915@4.32 Ghz?
И на сколько приблизительно на равных частотах он слабее Pentium E2***?

В разгоне сильнее, гораздо. Да и греться сильно будет. А вот на сколько он Е2ххх он слабее так трудно сказать, надо тесты смотреть. Ну минус 200-300 мгц для одинакового результата отнимать у Селера нужно.
Serpent писал(а):
а действительно было бы интересно видеть еще сравнение с лагерем конкурентов. какой-нить Athlon x2 4000+ стоит практически столько же. имхо сейчас бюджетные компы лучше собирать имено на AMD

Да нужно, но нету никакого желания тестировать АМД. Все эти 3800 - 5000+ были оттестированы уже года полтара-два тому назад и ни сколечки в производительности не добавили. Если и взяь, то только ради результатов, увы лишняя наличность на них отсутствует в планах.
Jaan писал(а):
продолжай в том-же духе

Стараемся. Продолжать в том-же духе обязательно будем :)
dalay писал(а):
кстати интел планирует пополнение рядом бюджетных процов на ядре conre?

Да, будет. На подлете модель Celeron Е1400 2 ггц FSB800 L2-512 кб, время прибытия - 22 апреля, стоимость 53 доллара.
karel писал(а):
Кстати Е1200 очень может пригодиться в офисах, где кроме ворда еще и AutoCAD юзают! Он грузит оба ядра вровень!

Ну все, убедили. В офис нужно 2 ядра! Хотя я сам понимаю что после выхода Е1200 Селеры 4хх серии теперь абсолютно не нужны. Вот недавно человек с министерства образования заглядывал, парк собираются менять, поступил заказ на мноооого компов и все будут поголовно на Е1200.

Member
Прочитал статью "Non-reference" Radeon HD3850 512 мб и HD3870 512 мб GDDR3 производства Gigabyte.".
Неплохо написано, только где цены на эти карты??? насколько они дешевле, стоит ли овчинка выделки????
И потом принято говорить что для современных игр надо 512мб, только сколько я не смотрел на графики разница например у 3850 если и была то незначительная. я что не там смотрел.
Или необходимость 512 мб приувеличена, и эта нужность скорее делательна чем обязательна...?

Advanced member
azzazet писал(а):
И потом принято говорить что для современных игр надо 512мб, только сколько я не смотрел на графики разница например у 3850 если и была то незначительная. я что не там смотрел.
Или необходимость 512 мб приувеличена, и эта нужность скорее делательна чем обязательна...?

Ничего себе незначительно. Там где карта 3850 256 мб впереди, то это не значит что там этого обьема вполне хватает. Надо смотреть на отставание 3850 512. В большей части тестов было выявлено что карта HD3850 c 512 мб и заниженными частотами на уровне или выигрывает, частенько очень сильно, у карты HD3850 c 256 мб у которой + 260 мгц по памяти. Во всех этих случаях обьем в 256 мб можно считать недостаточным и выравнивание частот памяти это показало бы еще сильнее. К сожалению памяти 512 мб карты не удалось заработать на частотах 256 мб карты, ведь при таких равных сравнение было-бы гораздо нагляднее, да и правильнее.

Moderator
Фото: 546
Gljukats

А чё молчим и не даём ссылку? :)

"Non-reference" Radeon HD3850 512 мб и HD3870 512 мб GDDR3 производства Gigabyte.

Так или иначе, но сотая запись, созданная на ПС (record100)! Можно поздравить :beer:

P.S. В планах покупка домой как раз HD3850 512, а то и двух :oops:
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
Кстати, я не увидел наименование моделей видеокарт. К примеру, HD3870 512Mb DDR3 - это GV-RX387512H

Member
Radeon HD3850 512 мб и HD3870 512 мб GDDR3 производства Gigabyte.

че-то я всегда думал что у меня Zalman VF700AlCu,а не Zalman VF720AlCu )) статья норм

Advanced member
b1tterman писал(а):
че-то я всегда думал что у меня Zalman VF700AlCu,а не Zalman VF720AlCu

Да. Моя ошибка. То что это какой-то "720" взял из новости. На самом деле старый-добрый 700.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28019.shtml

I.N. писал(а):
Так или иначе, но сотая запись, созданная на ПС (record100)!

Рад был-бы если это было-бы действительно так. Реальность же гораздо кислее. Это всего-лишь порядковый номер записи и если-бы я ее стер, то все-равно ее создание засчиталось-бы как +1. Так что гооораздо меньше.

I.N. писал(а):
Кстати, я не увидел наименование моделей видеокарт. К примеру, HD3870 512Mb DDR3 - это GV-RX387512H

Обязательно дополню.

Member
Цитата:
То что это какой-то "720" взял из новости.

Ага, в новостях частенько бывают неточности такие или очепяточки :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 11 из 52<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа