Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
А мне, 3 дня назад купленные солки 6с нравятся, звучание приятное, внешний вид вполне, размерчик не большой, не маленький, то шо надо. А что там внутри меня особо не волнует, когда я ем отбивную и шашлык я не хочу знать как забивали коробу или резали свинью, шо она была в гавне и тд... я просто хочу наслаждаться едой, так и тут, хочу наслаждаться звуком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Екатеринбург
nibl писал(а):
Людям желающим еще приобрести АС solo с буквой С предлагаю еще раз подумать, а нужен ли вам такой пульт? После отключения питания сбрасываются все настройки, а при включении необходимо каждый раз выбирать источник звука иначе колонки просто молчат.
На счёт выбора источника звука: а кто вам мешает подключить провода от звуковой платы сразу на вход AUX ?? Входы же одинаковые. И при включении больше не придётся выбирать источник сигнала.
Глупый вопрос (учитывая цену SOLO 6C)-если заменить кондеры в кроссовере на более дорогие биполярные известных фирм или пленочные, будет-ли звук более детальным?
Сам спросил- сам и отвечаю-ДА, И ЕЩЁ КАК ! Заменил только кондёры идущие на пищалку. Поставил VISATON MKP. По ходу дела померял импеданс головок . Пищалка одна годится в мусор (такая-же как у вас 2HP HF) , вторая отличная. Вуферы тоже не обрадывали- графики друг на друга не похожи ,у одного резонанс на 60 Гц, у другого на 68. Одним словом полное разочарование, хотя звучат сейчас очень даже ничего. Кстати в схеме кроссовера закралась ошибка- на пищалку работают два кондёра по 4.7 мкФ. Тот , что ближе к пищалке я совсем убрал. На кой он там? Только лишние помехи создаёт.
P.S. Очень жаль что вы эту тему забросили. Из г***а конфету не сделаешь, а поковырятся очень интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
triumj писал(а):
нужен ли для этих колонок отдельный усилитель или хватает встроенного?
Для домашних условий должно хватать более чем, возможно в ОС стоит низкий уровень ползунка в регулировках громкости, или источник такой.
BANA писал(а):
ДА, И ЕЩЁ КАК !
тогда осталось еще пару раз проделать то же самое - и станет просто супер! Кстати, интересно было бы и замерить емкость снятых конденсаторов.
BANA писал(а):
На кой он там? Только лишние помехи создаёт
Он создает требуемый наклон АЧХ фильтра и формирует итоговую АЧХ колонки (при условии, что параметры головок и прочих элементов фильтра в норме). А фильтры можно вообще убрать, оставив только один кондер последовательно с ВЧ головкой, для среза вредной для нее НЧ составляющей мощности. Эффект будет еще лучше, чем "ДА, И ЕЩЁ КАК !"
BANA писал(а):
Очень жаль что вы эту тему забросили.
Заброшены колонки (все три пары) - заброшена и тема. Но червяк шевелится - к примеру, есть корпус-"кубик", достаточно просторный, чтобы разместить пару-тройку силовых трансформаторов от СОЛО. Есть возможность воткнуть в тот же корпус три сдвоенных оконечника от СОЛО, добавить еще один, и подключить к многоканальному выходу звуковой карты. Готовый ресивер получается! Думаю эту мысль, не знаю, решусь ли на практическое исполнение
Еще раз повторю, к звучанию Соло можно привыкнуть и ему радоваться. Что, собственно, я некоторое время и делал. Отличная ММ система. Но если у вас старый запорожец и новая иномарка, вряд ли вы будете рассекать на запоре.
тогда осталось еще пару раз проделать то же самое - и станет просто супер!
Так и буду делать. Уже купил VISATON ELKO на 15 мкФ. Благо стоят они очень дешево.
zauropod писал(а):
Кстати, интересно было бы и замерить емкость снятых конденсаторов.
Мерял- до 4,7мкФ не дотянул ни один, все уложились от 4,50 до 4,59.(Измерения проводил в SPEAKER WORKSHOP ).
Интересно, измеряли ли вы импеданс динамиков от VISATON? Мне сегодня довелось на твитерах G 20 SC 8 OHM High-end класса. Так вот какое было удивление когда мы увидели два совершенно разных графика.Толи брак попался , толи их тоже собирали на рисовом поле .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл поменять конденсаторы в фильтре на Полипропиленовые конденсаторы M-CAP например? Мне один знакомый советует, он в своих Pro-2 менял - говорил помогло. Но у меня Solo 6 (без "C").
И ещё вопросик. Я так понял (обсмотрев корпус пассивной колонки) что кроме как откручивать и вынимать динамик, по-другому не получится добраться до фильтра? Я иммею ввиду что задняя стенка не вынимается? И если вынимать динамик, уважаемый zauropod писал, что "бумажная" ДСП хрупковатая, и разбирать нужно аккуратно и не желательно несколько раз это повторять (разборку-сборку). Что посоветуете по этому поводу?
Хоть zauropod фотографии и выложил, но что-то мне кажеться лучше полезть самому и проверить что там на конденсаторах написано лично, чтоб наверняка уже.
И мне кажеться можно было бы эту интереснейшую ветку развивать ещё немного. Например, чтоб все владельцы этой акустики, которые их каким-то образом усовершенствовали, вылаживали результаты своего труда. И таким образом помогали бы таким как я, небогатым меломанам, которых немало.
Может ещё что посоветуете? Люди добрые ? Заранее благодарен за любую помощь!
И если вынимать динамик, уважаемый zauropod писал, что "бумажная" ДСП хрупковатая, и разбирать нужно аккуратно и не желательно несколько раз это повторять (разборку-сборку). Что посоветуете по этому поводу?
Аккуратно выкрутить шурупы , пропитать отверстия клеем ПВА и подождать до полного высыхания.
Я думаю стоит заменить.Биполярные электролиты сомнительного качества в цепи пищалки с самого начала у меня вызывали подозрение. Жалею, что не заменил раньше, т.к. эффект на лицо.Если денег не жалко можете менять на М-САР, но я придерживаюсь принципа, что модернизация любого изделия не должна превышать стоимость более качественного аналога.
Может есть какие-нибудь идеи по поводу корпуса? Распорки между боковыми стенками особого эффекта не дали. Модернизации корпуса явно мешает трансформатор и усилитель. Можно их поместить в отдельный корпус, но это требует дополнительных затрат (в том числе и времени).
Member
Вот за совет спасибо, конечно! НО! Учитывая что я с этими Соло 6 просижу ещё неопределённое время, пока не заработаю на ..... (есть у меня мечта ). Поэтому мне не жаль потратить сколько-то Евриков, да и первый раз в жизни поковыряться самому хочется .
А теперь следующий вопрос знатокам: какие именно, по техническим характеристикам, там стоят конденсаторы? Например вот с этой странички можете помочь выбрать: http://www.arkada.com/showprice.php?id=65 ? Заранее благодарен. С уважением...
Думаю хватит простых М-САР. Для более серьезных соответствующая начинка колонок должна быть и хороший усилитель. На Соло разница будет едва уловимой. Рекомендую кондеры MUNDORF M-CAP. Недавно менял в колонках от SONY. Получили отчетливое , детальное звучание. И направленность ВЧ исчезла. Да и цена не кусается.
Member
Naoru-kun писал(а):
Нда, что-то я начитался статей про 6С и решил не брать эту жажу в подарок человеку, избалованному советским, но все-таки качественным хайфаем.
Конечно НЕ БЕРИ! С Микролабов переходят на Свены+Одиссей (это если без фанатизма).
Уважаемый BANA! По ссылке http://www.arkada.com/showprice.php?id=65 я имел ввиду "Полипропиленовые конденсаторы M-CAP", но никак не "Полипропиленовые конденсаторы M-Cap SUPREME". Простые "Полипропиленовые конденсаторы M-CAP" имеет смысл ставить? И не подскажите ли какие именно, по техническим характеристикам, стоят в Соло 6?
И если честно, пока ещё не искал где их можно купить именно в Украине, так как не сильно удобно из России их тарабанить.
Что скажете, Сээррр?...
Member
Нет! Это не означает да. Просто ржачно как-то получаеться. Я вообще не спец, вот видишь - сам консультируюсь. Ржачная эта гонка за басами - всем их всегда не хватает. И ещё ресивер с итальянского иБэя , у тебя там родственники живут или просто ссылку с тех.данными так нашёл? Просто мне ржачно с этими басами аж но слёз уже. Как-то я завтыкал и прочитал всю ветку про Клячина на ixbt, и в конце дай думаю спрошу одного из участников, у которого были MVV Клячина, а потом он себе Дины Контур 1.3 МКII взял с иБэя. Спрашиваю его: стоит ли мне переходить с Соло 6 на самые дешёвые мониторы Клячина (~$400) и его же самый дешёвый транзисторный усилок (~$600) (так как денег нет и так, и хочу определиться с суммой для того чтоб копить на апгрейд)? А дальше как в рассказе Задорного, этот "кадр" мне отвечает (а после прочтения всей ветки он мне показался одним из тех, кто при памяти): "НЕТ, не стоит мол, лучше сразу Дины брать (~$1300) и типа не морочить себе голову всякой ерундой. А если совсем денег в обрез (я ему указал что для меня будет приемлемо ~$1000) бери лучше САБВУФЕР, только музыкальный чтоб был, закрытый ящик полюбому, и насоветовал B&W за $500" = Я БЫЛ В ЛЁГКОМ ШОКЕ. Я и так не люблю эти сабы, и гудящий бас мне тоже не потяге. Когда писалась музыка которую я слушаю (60-80х) было стерео, и все были счастливы. К тому же есть ограничения самого помещения, у меня комната 13,5 м.кв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Noveon Да не то чтобы гонка, мне предложили, при этом сказав, что будет лучше. Я тоже хард слушаю 70х-80х. То есть я не фанат бум-бум. Но тут их действительно не мешает прибавить. А предлагают дома. На ибэй ради этого я бы не полез Вот и думаю теперь. То есть видимо мне нужен ответ на вопрос сможет ли этот ресивер лучше раскрыть потенциал соловских динамиков на НЧ или это затея бесполезна. И не будет ли хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22