На машине имеется 8 гигов оперативки. Попробовал RamDisk plus. Все путем. Он видит память, неиспользуемую виндой, и нормально в ней создает диск на 4 гига. И в памяти, которую видит винда можно создать диск гига на 2. Но это получается 2 разных диска!!
Вопрос состоит в том, нельзя ли как-нибудь уменьшить память для винды, чтобы в unmanaged памяти стало 6 гигов??? Либо может быть можно как-нибудь объединить эти диски??
Помогите, плиз!
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
basilbasil, проще поставить W7 x64, она потребляет всего ~350Mb против ~150Mb на XP для одного и того-же железа.
200Mb не стоят тех мучений (причем, ~100Mb cъедает Aero, которое можно отключить)
Gomer S. - превышение размеров картинки. Надо давать ссылку, а не картинку!
basilbasil, проще поставить W7 x64, она потребляет всего ~350Mb против ~150Mb на XP для одного и того-же железа. 200Mb не стоят тех мучений (причем, ~100Mb cъедает Aero, которое можно отключить)
все отключено. стоит 6 гигов памяти.
а х64 поставить не могу из-за совместимости некоторой проги.
хочу хоть свап туда засунуть...
_________________ не грузите меня, я не сухогруз.
я танкер - налейте мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Извини, у меня нет версии W7 x86, попробовать не могу. Попробуй поставить x86 'server'. Там можно запузырить любое кол-во памяти. Например, тот-же 2K3 server замечательно берет 8G. Единственно что - некоторые драйверы не встанут принципиально. У меня работало всё .... а вот X-Fi нет. Пришлось отказаться.
Нашел для 7 решение.
VSuite Ramdisk http://www.romexsoftware.com/ Public Edition успешно загрёб под себя неиспользуемые 900Мб. После перезагрузки всё осталось на местах.
Я доволен.
Все я понял. В статье немного другая ситуация. Они используют всю unmanaged память = 12 Gb.
А я хочу собрать диск из 4 Gb unmanaged памяти и 2 Gd памяти, которая видит винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
basilbasil, а как вы заставили gavott ramdisk увидеть т unmanaged memory. Там же функионала мизер. Добаить/удалить РАМ диск и все. Подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1