В статье Частное расследование: GeForce GTX260, GTX280 vs Radeon HD4870 были получены неожиданные результаты тестов. В играх Crysis, Crysis Warhead и FarCry2 Radeon HD4870 512Mb показал вдвое меньшую производительность, по сравнению с GeForce GTX260 896Mb.
это реально? что-то в др. обзорах такой категоричной характеристики отставания я не наблюдал. Разве что 8 кадров против 16:)
странные тесты на разных конфигах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
странно.. вот в этом тестировании http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26177 в Crysis: Warhead 4870 1Gb укатал в ноль gtx260(216) в любом разрешении.... в Far cry2 примерный паритет с перевесом максимального FPS за АТИ, а минимальный выше на Нвидии... Тестирование свежее.. от 27 февраля....
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Слух о любви GTA4 к большим объемам GDDR оказался несостоятельным. Разрыв между 1Gb и 512Mb версиями Radeon составил всего 4%, несмотря на максимальные настройки текстур, очень требовательно относящиеся именно к видеопамяти.
Проблема нехватки видеопамяти в ней выявляется не падением фпс, а вынужденной подгрузкой текстур на ходу из оперативной памяти. На мой взгляд это вызывает не меньший дискомфорт, особенно при скоростном перемещении по локациям.
Цитата:
Стоит отдельно отметить игру FarCry2. В ней у обоих Radeon наблюдались дергания экрана с настройками ultra high dx10 API. Этот неприятный момент исчез только после добавления в системный блок второй видеокарты Radeon
У меня данная проблема пробадает с отключением AA, так что думаю виновник именно сглаживание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14