Так же ищу людей, интересующихся самостоятельной модернизацией или изготовлением элементов охлаждения - производители не в состоянии учесть все нюансы при серийном производстве!
У вас сломался крепёж нового кулера? Новенький ДуОрб не хочет вставать на своё законное место? Не знаете как закрепить вентилятор/хард в нештатном месте? И просто рассуждения - куда покатился подшипник?
Weлкам!
устаревшие ссылки на статьи на персональных страницах...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.06.2011 11:52, всего редактировалось 25 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Сегодня обновил шапку, добавив пару ссылок на таблицы прожорливости видеокарт, в помощь выбора БП!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Пару дней собирался сделать охлаждение на элементы питания моей видюхи. GeForce 9800GTX+ 1gb от Гигабайт. Потому что в той части платы где расположены элементы питания во время прогонов 3дмарка нагрев был такой что хоть яичницу жарь. Из-за этого даже на текстолите кое какие разводы появились. В общем раздербанив старый блок питания выдрал оттуда парочку радиаторов которые мне подошли. Далее сходив в магазин и купив полотно для ножовки по металлу начал пилить) Распилив и зачистив подошву я её полирнул) Далее крепления их я сделал из нескольких больших стальных скрепок, не слишком эстетично но зато довольно надежно) Да и для меня главное практичность) Извиняюсь что нету подробных фотографий крепежа ( я попросту забыл сфоткать и сразу воткнул видюху в комп) Вобщем то сейчас после прогона 3дмарков эти радиаторы греются ацки) Но зато отводят тепло от чипов. Сейчас подумываю как бы еще улучшить охлаждение карты. Кстате скажите нормально ли что элементы питания так жутко греются?) ПыСы. Температура в простое 43 градуса, под нагрузкой 3дмарка 65 градусов. Думаю менять ли штатного залмана там или нет.
Хорошо получилось.
Saimon писал(а):
Вобщем то сейчас после прогона 3дмарков эти радиаторы греются ацки) Но зато отводят тепло от чипов. Сейчас подумываю как бы еще улучшить охлаждение карты. Кстате скажите нормально ли что элементы питания так жутко греются?)
Не уверен, что на 9800GTX есть термосенсор WRM. Но можете спросить про температуру их у Ривы. Как вариант - термощуп всегда выручит.
Saimon писал(а):
Температура в простое 43 градуса, под нагрузкой 3дмарка 65 градусов.
По мне, так температуры замечательные. Если хотите знать точно, обратитесь в ветку по вашей видеокарте.
Saimon писал(а):
Думаю менять ли штатного залмана там или нет.
Если шум устраивает - оставьте.
Saimon Если принять во внимание, что раньше их вовсе не было, то более чем.
В любом случае, заменить их на более развитые, лишним не будет. Но и не обязательно.
Я просто такой человек что тратить кучу денег на охлаждение меня, как говорится душит жаба и приходится делать из каки конфетку.) Сколько у меня не было компов везде охлаждение дорабатывалось мной) Всякие разные кулеры и радиаторы выпрашивал у друзей)
От нечегоделания решил сделать крепление под АМ2 для Ниндзи второй ревизии.
В загашнике нашлось подходящее от Дракона-Orochi. #77#77
Само собой, крепежные отверстия не совпадают. После нескольких неудачных попыток просвелить новые отверстия в креплении ( уж не знаю из чего их делают, но сверла этот металл не берут), решил делать таковые в Ниндзе.
Прикладываю и намечаю отверстия. Резьба будет М3, соответственно, сверло беру 2,5мм.
Sonic-Chainik Извиняюсь все таки Cooler Master advance 2 заказал. Вот теперь вопрос будет в тему, по обзорам, вентилей в нем почти нет... #77 Cooling System Front: 140 x 25 mm Blue LED fan x 1 / 1200 RPM / 19 dBA Rear: 120 mm fan x 1 / 1200 RPM / 17 dBA Top: 140 x 25 mm fan x 1 / 1200 RPM / 19 dBA (supports 120 / 140 mm fan x 2) Bottom: 120 mm fan x 2 (optional) Left side: 120 / 140 mm fan x 2 (optional) Right side: 80 x 15 mm x 1 (optional) HDD cage: 120 mm fan x 1 (optional) VGA holder: 80 x 15 mm fan x 1 (optional)
Стоит задача докупить минимально необходимое. Как ты уже говорил раньше, на выдув 12шк slipstream, с этим ясно.
ps В связи с установкой б/п на пол кузова, как его ставить, вентилятором вверх? Какие есть предложения? Хотя бы кратко.
Yaut Сейчас какбе много предложений по вертушкам с оборотами до 1000 и подвесом магнитным, гидродинамическим и втулочным (никаких подшипников!). Тут надо прайс смотреть.
Я не фанат большого количества крутиляторов, ИМХО это просто не нужно. Достаточно двенашки на вдув спереди и двенашки на выдув сзади (учитывая конструктивную особенность корпуса, можно добавить двенашку на выдув над процом). Если старый комп постоянно насасывал уйму пыли, то стоит добавить еще одну двенашку на вдув (эффект избыточного давления).
Недавно в такой корпус ставили noctua nh-d14 - крутиляторы со стенки пришлось снимать.
ЗЫ Ну и как всегда - все штампованные решетки на фиг.
Ranger21 писал(а):
Они снимаются в этом корпусе?)
Они выпиливаются.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
NODOGSALLOWED Хрень полная - дорого и мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Sonic-Chainik 200р дорого?) Да и смотря для чего мало...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2