Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
max-sever
Цитата:
А если не найдет, то холодильник работать не будет?
Мы как бы немного не это обсуждали. Запорожец или Ока вон тоже вполне себе ездят, а многие от них в восторге? ;) Тем более это немного неблагодарный вариант, смотреть на вещи только с позиции "у меня и сегодня работает — и ладно".
Цитата:
При ВКЛЮЧЕНИИ драйвера падают ИКСы. Как раз приходится возвращать nv на место, чтобы хоть как то вернуть граф интерфейс, про компиз я вообще молчу.
А. Я подумал что кома при самом процессе установки. Ну дык — иксы в общем-то одни везде (во всяком случае врядли их все патчат до неузнаваемости), а драйвер nvidia вообще идет только в бинарниках, так что это имхо больше выглядит как проблема рук сборщиков^W дистроспецифичная трабла. Хотя не думаю что у не сильно малочисленного коммьюнити опенсуси карт нвидиа мало, чтобы они это так просто пропустили, так что еще хз, что виновато ;) У меня было по-моему как-то дело, когда иксы не запускались из-за того, что драйвер я обновил, а ядерный модуль (нужный для несвободного драйвера) нет, но это мои проблемы :) Тем более что потом узнал про akmod вместо kmod, который вроде бы сам этот модуль компилит при надобности.
Цитата:
Каким образом мешает?
Так в книге Пророка написано, или вы не знаете этих религиозных фанатиков? :D
Нет, ну будто сами вы не понимаете, чем наличие кривых сайтов (а это именно они кривые) мешает пользователям не кривых браузеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
max-sever
Цитата:
Наверное, есть и такие
Есть, но это их дело, пусть хоть на самокатах рассекают. А экология, с которой мы начали — это уже дело общее.
Цитата:
В Убунте такого нету, все как раз максимально просто, активировал драйвер, он сам залился и сам запустился. Ноль проблем
Обычный вариант для пакетного дистра с нормальными репами. У меня в федоре так же, нужно только знать что включать, в смысле какой пакет отмечать. Но иксы при этом не падают.
Цитата:
Ну тем более, 2 браузера в самый раз
Я должен держать два браузера только из-за того, что некой положившей на стандарты корпорации нужно таки как-то зарабатывать свои миллиарды, в том числе таким закрытым, небезопасным и кривым продуктом как ИЕ? Сорри, пока что-то не хочется.
Плюс это творение и первая из сабжевых ОС как-то вообще плохо сочетаются :)
upd: вот кстати, для раздела "удивительное — рядом". На лоре жалуются на ровно те же проблемы отношения части линукс-коммьюнити к новичкам.
Shzoid from Estonia, 4.02.2008 19:32:21: Вау, снова тут. Новый холиварчик. Ура. Я вот что скажу, когда меня спрашивают почему дома я сижу в Линукс, я говорю: там по дефолту пасьянсов больше. И ни один виндофил ничего сказать не может, у них пасьянсов таки реально меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
DeN!S писал(а):
Аргумент, однако...
Сейчас ведуться разработки и перенос ПО по автоматизации торговли под Linux: 1С (протирует некоторые конфиги), Штрих:М (пытается портировать драйвер торгю оборудования), Микроинвест (разрабатывает ПО как под Win, так и под Ubuntu (LiveCD`s)). Основных причины ентого две:
1. Цена Вынь (для организаций Зверя ставить очень опасно)
2. Неумение продавцов лазить по Linux, отсутствие популярных игрушек, более строгий контроль над юзверями, небольшое кол-во вирусов (по крайней мере девочка-продавец ничего не сможет принести на флешке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
oxy писал(а):
..небольшое кол-во вирусов (по крайней мере девочка-продавец ничего не сможет принести на флешке).
Даже если она принесёт терабайтный хард полностью забитый вирусами, без помощи админа она их всё-равно не запустит. Да и заразить линукс хоть чем нибудь у сотрудников шансов - 0.
Вопрос с безопасностью в лине не стоит. Главная проблема - бизнес софт. И положительные тенденции уже наблюдаются в этом направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4