Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
m0nty, я так понимаю, что речь о FC5? Сейчас не отключая вытащил - их видно, но нормально сфотографировать сложно. В итоговом обзоре всех 10 реобасов (если не забуду, конечно) постараюсь освятить этот вопрос более подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaxOblivion писал(а):
я так понимаю, что речь о FC5?
Да.
Чтобы посмотреть (и сфотографировать) их разводку уже надо разбирать панель, а у меня фотик далеко не профессиональный, да и пока не хочется этим заниматься.
Любители микроконтроллеров такую находку скорее всего оценят положительно, т.к. практически ни чего не мешает написать для этой панели свою микропрограмму и даже сделать управление по USB (теоретически можно, вот хватит ли свободных пинов и памяти контроллера - не знаю, но ни кто не мешает рядом разместить третий МК для этого дела).
Member
MaxOblivion писал(а):
Кстати, поздравляю с приобретением FC5. Как впечатления?
Спасибо!
Пока еще не поставил, но есть претензии к качеству самих ручек - каждая вторая немного кривовато установлена, почти как погнутое колесо у автомобиля. Если не приглядываться, то незаметно. Самому выпрямить не получилось - толи приклеены они так хорошо, толи просверлено так криво ... Дальше возиться не стал.
Еще есть претензии к упаковке - это ж надо было додуматься в большую коробку Почты России положить меленькую коробочку самой панели, где она свободно и летала. Вот и вопрос: магазину денег было жалко хотя бы бумаги туда накидать, я уже не говорю про специальные упаковочные материалы! Это хорошо что панель из себя представляет почти один кусок металла и неплохо упакована сама, но факт остается фактом.
А после установки, думаю особых эмоций у меня не будет, т.к. мне нужна тупая регулировка четырех каналов и ни чего более.
Сам хотел взять Scythe Kaze Master Server, но у FC5 есть синяя подсветка и нет блестящей рамочки вокруг дисплея - чистый аскетизм.
Member
m0nty, в статье я упоминал, что качество неидеальное, но ручки на моем образце прямые.
А вот про упаковку сообщу Оверхарду. Но странно, т.к. обычно на упаковку они не скупятся.
Про KM Server через пару дней тоже статья будет.
UPD
Увы, но Оверхард тут не сильно виноват, т.к. курьер доставляет все на почту, а ответственность за упаковку товаров полностью лежит на почтовом отделении. Т.е. ругать нужно все же почту. А если упаковать собственноручно, то не принимают, мотивируя тем, что упаковка не Почты России. Да я думаю все знают как работает почта у нас в стране, видели ролики на ютубе и т.д.
Member
m0nty, учитывая нашу почту - все же да. Мне за рекламу Оверхард не платит и я не ихний адвокат, но у них все очень хорошо пакуется, пакетов коробочек и прочего не жалеют. И все упирается в почту. Так что самый лучший вариант - это все же самовывоз или курьерская доставка. Но стоит надеяться, что Ваш случай - это скорее исключение, чем правило. И руководство Оверхарда все же ругается с почтой. Пример - в одном отделении 200 р стоит пересылка товара, а в другом - 70 р. Звонили выяснять - там девушки-телефонистки сказали, что быть такого не может и т.д. И это нормально ли?
Если я правильно понял, то Lamptron FC5V2 может отображать на экране не только обороты и напряжения, но и обороты и температуры? А как насчет напряжения и температуры?
MaxOblivion, Вновь здарова. Почитал и посмотрел твой новый обзор, очень для меня актуальный, так как хочу купить именно такой. Остановился на этом продукте в основмон из-за того что он обладает так называемым "полуавтоамтическим" режимом. Экстремальным разгоном не занимаюсь, основное тишина и холод, пошел нагрев(игра), тут уж пускай немного и раскрутит куллера, не до этого будет. Очень удобно. Ну и дизайн определенно понравился и как нельзя хорошо подходит к моему корпуса. Несколько вопросов и уточнений: 1. Не возникнит ли сильных просадок по напряжению если подключать два куллера Noctua NF-P12 заявленные характеристики ктоторых Input Power - 1,08W и Input Current - 0,09A на один канал? 2. Если при этом куллера будут подключенны через стандартное сопротивление идущее в комплекте(понижающее обороты) это никак не повлияет на работу реобаса? Допустим жерез сопротивление я добиваюсь 1100 оборотов(максимум куллера), на реобасе в полуавтоматическом режиме выставляю температуру и минимальное значение оборотов(например 600). В итоге получаем что при значение температуры ниже заданного, куллер будет крутиться на минимальных 600об., а при повышении температуры он раскрутится максимум до 1100. В теории все верно, не помешает ли этому что-нибудь на практике? 3. Настроил я полуавтоматический режим... выключил компьютер, отключил от сети, - включил обратно, загрузился... настройки сделанные мной останутся или сбросятся? 4. Нагрев элементов на реобасе это конечно плохо, не первый раз слышу об этом. Но с учетом того что куллера у меня не прожорливые и передние заглушки на корпусе сетчатые, то надеюсь этого хватит для приемлемых температур на элементах...это рассуждения в слух.
Member
O2Nuke, вечер добрый, спасибо за отзыв.
1. От нагрузки в 2-3 ватта никаких значительных просадок точно не будет. 2. В данном случае отдельное сопротивление можно рассматривать точно так же, как и сам вентилятор - обычный источник нагрузки. Таким образом, с точки зрения энергопотребления, для реобаса ничего не изменится. Ему главное, чтобы был сигнал на таходатчике. Так что на практике должно быть все именно так. 3. Реобас запоминает все настройки. 4. 2-3 ватта вряд ли сильно нагреют, так что можно не переживать.
Через 3-5 дней можно ожидать итоговый тест всех протестированных реобасов (а их на данный момент 9 штук), там будет более детальное сравнение именно в отношении различных вентиляторов, на нагрев при различной нагрузке и т.д.
Member
Панель стала гудеть сразу после включения ПК (после длительного простоя)! Если на нее сильно надавить, то высокочастотное гудение исчезает, т.к. вся вибрация уходит в палец!
Через некоторое время гул прекращается, наверное, через минут пять ... Нагрузки нет практически ни какой - по пропеллеру на каждый канал и все!
Member
MaxOblivion писал(а):
Какой силы гул?
Я бы сказал - приличный для такой маленькой панели силы, ибо пальцем (согнутым, не кончиком) приходится действительно сильно прижимать! Так обычно вибрирует обмотка при перегрузке, а за пять минут, наверное просто успевает прогреться и поэтому гул прекращается и больше не появляется, хоть часами сиди.
MaxOblivion писал(а):
что-то Вам очень не повезло
Такое часто встречается везде, где есть дроссели ...
Я попробую просто панель посильнее закрепить в корпусе, на винты, а не на защелки.
Member
m0nty, все реобасы тестируются на отдельном БП, т.е. постоянно включаются/выключаются и т.д. Подобных симптомов замечено не было. Причем тестируются не один день.
В системнике реобас стоит уже месяц, но за этот месяц ни разу не перезагружался, не то что выключал, так что...
Member
Кто тестирует? Overhard или Ламптрон? Если первое, то им делать больше нечего, если второе, то я от лица фирмы сам могу с три короба соврать, лишь бы поднять её в глазах потребителя. Причем, это ни как не объясняет "неисправности" дросселей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4