Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
В то время качество транзисторов было низкое, но на мой взгляд, если оно проработало 20 лет - пусть работает дальше. Реле поменять стоит, но я бы всё же выбирал среди импорта. Кнопка включения у всех у них паршивая, окисляется, появляется лишнее сопротивление, и усилитель может начать проявлять любые чудеса. Я много лет назад долго страдал с ремонтом магнитофона Весна 212, сто раз перепроверил блок питания, не мог найти причину, пока не прозвонил кнопку... И такая же ерунда потом встречалась ещё при ремонте 2х телевизоров... Мое мнение - снова нужно искать замену среди импорта. Кстати, можно попробовать поставить аналогичную по форме и конструкции поделку из Китая. Я случайно заметил такие в крупном магазине всякой мелочевки, на радиорынке, они почти точно соответствуют амфитоновским кнопкам переключения режимов, и купил "жменю", может когда-нибудь поменяю. Жаль у них не было кнопки аналогичной кнопке включения усилителя. На счет включение вашего усилителя - судя по тому, что усилитель включается без задержки, значит кто-то отключил защиту, вместе с соответствующим реле. Вопрос сложнее, чем кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
GhostPVV писал(а):
Вопрос сложнее, чем кажется.
Да и мне мысли нехорошие идут в голову по этому поводу, включить то я его включу, но вот последствия...., скоро доберусь до этого блока, рэле хоть и не щелкает, но "гремит". Думаю туда переменка шпарит, т.к на плате стоят диоды выпрямителя, ну или банально конденсатор высох
Member
Защиту отключают, чтоб не морочить голову с поиском причины наличия постоянного напряжения на выходе на колонки. Нужно менять электролиты, брать схему и чинить защиту и усилитель мощности, а также подключать обратно реле... если оно на месте.
Поднимал недавно флешку A-Data на 8 гигов одному товарищу. Слетела прошивка контроллера. Дольше софт искал, чем шился. Поднялась успешно, все работает.
Member
vvv73 И на сайте flashboot очень много отзывов о ремонте A-Data, что наводит на мысли. У самого есть 8гб флешка A-Data, не хотелось бы потерять.
Durer Постоянное напряжение может быть и небольшим, а убрать его подстроечником могло не получиться, вот и отключили защиту... Что гадать - подкиньте мультиметр на выход и замерьте.
Member
GhostPVV писал(а):
Что гадать - подкиньте мультиметр на выход и замерьте.
пока девайс разобран-идет чистистка, пропайка контактов за каким то пофигистом-ремонтиком и измерение емкостей кондеров, как только соберу обязательно измеряю
Да, тепловая трубка меня тоже сильно удивила. Кстати, я немного ошибся, год выпуска усилка - 1980, в записи уже исправил.
Но всё равно, 31 год технике))) Уважаю японцев) Вот 3 домашних Корвет 100У-068С 91-92года столько не выдержали, конденсаторы в сигнальных цепях ёмкость потеряли, причём неравномерно, разный тембр был в каждом канале. Один уже перебрал, остальные ждут свободного времени и энтузиазма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Цитата:
2) Заменить электролиты в блоке питания, так как мне кажется, что один из них немного вспух,
Если кажется - крестись. А вообще-то менять электролиты без совсем уж веской причины не советую. Но если всё-таки будешь, то только на танталовые. Обычные сейчас такого отстойного качества, что рассчитывать на долгую работу этих конденсаторов не приходится. Два, ну максимум три года, потом опять геморой с заменой.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
MrPegge Это бюджетный усиллитель, а то о чем вы пишете - стоит совсем другие деньги, и такие вещи просто чтоб покопаться обычно не покупают
OQtagooi Я бы с удовольствием, но на радиорынке продают только ширпотреб, поэтому из представленного ассортимента какашек выберу самые дорогие и их запаяю А конденсатор в БП действительно вспух, верхушка не совсем ровная.
Member
KORESHOCHEK писал(а):
Помимо этой процедуры очень советую проверить электролиты на утечку (желательно ВСЕ), что даже важнее емкости.
мутно с этой утечкой как то, проверил несколько к50-6 на 200мкф, их сопративление очень быстро зашкаливает за 2МОм- предел моего мультиметра, для новых jamicon аналогичной емкости картина следующая- сопративление очень медленно нарастает и так же уходит за 2 МОм, и кто из них лучше?
Member
Комрады, нужна ваша помошь. При попытке ремонта блока защиты (блок У7 на моем Бриге) происходит взрыв конденсатора С1 (усилитель изначально имел этот конденсатор несиправным, а именно прибором для измерения емкости он не определялся вообще и соостветственно блок защиты не работал),я заменил его на jamicon 47мкф 50В, вот он то и взорвался... Схема данного блока #77 Может кто-нибудь поделится мыслями как быть? Добавлю, что мерял напряжение на резисторе R1 и оно составило 12 В, а на схеме 36В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Durer Когда менял ёмкости на своей радиотехнике,тоже кондер бахнул из-за ошибки на схеме...можно неполярный попробывать) А если подойти к делу серьёзно то звони по схеме до того места где напруга будет в норме,оттуда и копай..
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3