Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY Я к тому, что неплохо бы сменить акустику, прежде чем говорить, что аудига - полный отстой! Не, я не отрицаю, что скажем 1212 лучше звучит, но и не бросаюсь крайностями в разговоре
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
GReY:
В Apollo что лучше выбирать в качетсве output? У меня установлен WaveOut - Wave Mapper, при включении DirectSound на Audigy2 файлы не проигрываются. Есть ли тогда смысл включать 24bit в декодере, если выход идет через Wave Mapper?
GReY:
Чертовщина какая-то...=)
Поставил последний драйвер для Audigy 2 (июль прошлого года), все равно не работает Direct Sound в 24bit - в 16 работает.Foobar и Winamp при этом 24 бита через direct sound играют вполне, так что видимо баг Apollo.
Придется продолжать использовать Winamp+MAD+SSRC=)
Что значит в Cooperative? В настройках Apollo при выборе режима можно задать Cooperative level - пробовал разные варианты, все равно не работает.
А вообще звук Apollo даже в Wave Mapper как мне показалось более четкий и как будто живой, прозрачный, немного даже резковатый - может быть самовнушение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Дополнение к рассказанной выше истории про новоявленную Prodigy 7.1
До сих пор не мог понять, куда девается вожделенное качество звучания. сегодня убил шесть чесов на прослушивания с шаманскими штучками, и таки нашёл причину. Единственно-верный вариант вывода звука оказался DirectSound с аппаратным микшированием, все остальные в той или иной степени извращают звук.
Основная проблема в том, что Apollo не включает аппаратное микширование, а foobar вообще не умеет играть правильно ничего, кроме mp3. Остаётся WinAMP, который всё умеет играть правильно, но качество mp3 декодера у него явно хуже Apollo. Просто какой-то заколдованный круг получился
Кстати, опять вышел новый аполло, опять с улучшениями. Теперь только глухой не услышит его превосходства над остальными плеерами.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GReY
Цитата:
Кстати, опять вышел новый аполло, опять с улучшениями. Теперь только глухой не услышит его превосходства над остальными плеерами.
Есть такое, но вот в предыдущей версии были баги с проигрыванием некоторых мп3, проявились именно в предпоследней версии, а в последней версии исчезли вовсе.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: GReY и еще а где про прошивку в Audiotrak Prodigy 7.1 почитать можно, а то интересно.
Member
Значит рапортую о частичной переделке Gainward Holywood@Home 7.1 в Audiotrack Prodigy 7.1. Так как заработало всего два канала, скорее всего те, которые на кодеке от кристал. Но то что я услышал, это было потрясно. Звук совсем другой категории, я даже не знал, что у моих колонок такой потенциал по высоким частотам. Сейчас откотился на стандартный драйвер от VIA, но звучание по сравнению с драйвером от Audiotrack серьезно хуже.
Никто не подскажет какие микрухи на Space/Sky и Prodigy. Уж очень хочется юзать этот драйвер.
Advanced member
Daemon Интересно, интересно. А что значит "заработали только 2", 5.1 при просмотре DVD не работает? Какие микрухи тебя интересуют? Кодек там WM8770, а у тебя?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Цитата:
А что значит "заработали только 2"
Значит что работало только 2 канала на проигрывания и все, ни линейного входа и т.д.
Цитата:
5.1 при просмотре DVD не работает?
Нет, микшер сообщает о подаче звука, но звук не проигрывается на всех каналах.
Цитата:
Кодек там WM8770, а у тебя?
6 канальный VIA VT1616 и 2 канальный Crystal CS4341-KS(если я ничего не перепутал). Могу сказать только одно: жаль, что улучшение звука не относится к самовнушению, а то я бы не так растраивался Ну а вообще-то можно ради музыки посидеть с двумя каналами, можно использовать аппаратное разбиение каналов в самой звуковой системе. Кстати пробовал я такую весчь, тоже впечетляет: очень четко слышно разницу кодированного в 320 кб последнего альбома Prodigy и CD, хотя я собственно другую музыку слушаю.
Member
GReY
Цитата:
А на родных драйверах разницу между 320 и CD не слышно было?
Абсолютно не заметно. Как выяснилось недавно, по сравнению с драйвером Prodigy, верхние частоты в родных драйверах VIA замылены.
Можно написать свой видновый прошивальщик и писать статью на оверклокерс о разгоне звуковых плат
Advanced member
Цитата:
Как выяснилось недавно, по сравнению с драйвером Prodigy, верхние частоты в родных драйверах VIA замылены.
Дык на предыдущей странице я то же самое про дрова Aureon писал.
Цитата:
Можно написать свой видновый прошивальщик и писать статью на оверклокерс о разгоне звуковых плат
Да, действительно
Но с высоты сегодняшнего опыта могу сказать, что Prodigy звучит правильно только через QVE 96-24, только через DirectSound, только со включенным Hardware mixing и только на первый выход. Но даже в этом случае звук не идеален, отсутствует чёткость. А при несоблюдении любого из этих условий звук становится ещё и неправильным. Вот такие пирожки с кутятами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY Но надо признать, что после установлении всех этих настроек звучит оно очень впечатляюще . Жаль только, что есть некоторые проблемы со стабильностью драйверов...
Advanced member
О дааа, такое глюкалово как дрова 2.01 ещё поискать...
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: Кстати, теперь понятно, почему многие не могли сказать, что Ауреон звучит лучше Audigy. Они просто не умеют его готовить
Member
GReY
Цитата:
Они просто не умеют его готовить
Это уж точно
Цитата:
Дык на предыдущей странице я то же самое про дрова Aureon писал.
Все ж моя карта в 2 раза дешевле стоит, я думал Ауреон избавлен от таких детских глюков.
Кстати никто не знает что за кодеки на Аудиотрек Мая?
Собираю инфу и буду писать свой прошивальщик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5