[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
romanlb писал(а):
Совсем скоро после покупки этой матери столкнулся с проблемой в виде периодических спонтанных тормозов системы либо ее перезагрузки/отключения. Это происходило до двух раз за вечер во всех режимах работы... от интернет серфинга до игр, при этом ничего не разгонялось. Начал копать, обнаружил что радиатор северного моста греется так, что обжигает палец. Почитав про мать понял, что этот радиатор ее слабое место. Заменил его на активное охлаждение... 3 месяца полет нормальный. То что утилиты показывают температуру матери 32С - это погода на солнечной стороне луны, но никак не температура чипсета:) У меня это значение какое было до замены радиатора, такое осталось и после.К чему я это... прочитав статью осталось чувство легкого недоумения. При разгоне штатный радиатор моста не менялся, напряжение на ЦП сильно поднималось и т.д. и тем не менее у автора все работает стабильно. Отсюда вопрос: это у меня неудачный экземпляр матери попался или я чего то не знаю?
Короче не знаю радоваться или плакать но походу придется, лепить к чипсету радиатор, так как, шина250 без кулера вообще не грузит, тупо виснет, а с кулером как родная
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
Иван555 писал(а):
Думаю радоваться, коль ясна причина
Бро здорова! Я таки понял почему у меня она без охлада работала, все дело в том что на ВК лежит кулер, видимо воздушные потоки от него ее и охлаждали, я поменял на всех мостах терможвачку, на mx-4. Пуду туда крепить 40 мм-ку подключенную через резистор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, ну можно какой нить не шибко оборотистый поглазеть. Я себе брал, тоже чипсет мой кипяточный обдувает Резистор не понадобился, тихо работает, даже не слыхать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
К сожалению не смог понять зачем вам нужен такой массив, прибавка скорости максимальная теоретическая 2 раза. Диски убогие, учитывая что вы пытаетесь улучшить скорость, да ещё и разные. Дело не только в количестве блинов, но и разных подходах в реализации прошивок, на разных операциях скорости работы каждого диска будут отличаться в разы и всё будет упираться в более медленный. Надежность на рейд 0 ниже в 2 раза. Зелёные WD не зарекомендовали себя как надёжные диски, а ST31000340AS это же те что с косячной прошивкой и умирали как мухи. Из плюсов осталась дешевизна и очень сомнительный прирост скорости... но зато показали с картинками как создать рейд, за это конечно плюс. А что у вас за объёмные данные такие, нуждающиеся в скорости если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2