Ну допустим. А сколько у меня будет ФПС, если я включу х4-х8 сглаживание?
x4-x8 чего? FXAA/TXAA/CSAA/MSAA/SSAA etc? сколько у тебя будет не знаю, все зависит от типа сглаживания. Лучшее считается SSAA, принцип работы такой же картинка растягивается в 4-9-16 etc раз и потом ужимается. Сглаживание SSAA x2-x3 может влегкую посадить фпс в 2-2.5(200-250%) раза. Какой-нибудь убогий MSAA x8 с трудом сажает производительность на 30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Buffet о нём и по скринам сложно судить, просто нужно видеть на экране монитора, у меня например разрешение кратно 2 1600х900 на 2 3200х1800 как раз, хотя видюшку уже надо мощнее, но как то покаместь жалко бабосов, подожду выкидышей с новых консолей.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
вот мне интересна история холиваров , кому какая разница , что и у кого стоит в компе ? если тебя устраивает твоя видяха зачем кому то её навязывать или поливать говном тех у кого иные предпочтения ? автор наверно умом пользуется редко , такие записи не для публики . Всё выше это только его мнение и наблюдения и ничего больше.
Member
hemorage писал(а):
принцип работы такой же картинка растягивается в 4-9-16 etc раз и потом ужимается.
hemorage не тоже самое это, даунсемплинг это реально честное ssaa а то что там из дров у тебя растягивается это вилами на воде писано, вот я поставил 3200х1800 и оно реал честное, скрины именно 3200х1800 будут, а у тебя при включении ssaa скрины будут честными хай резолюшн?, нет ведь.
и это на HD7870. исходник картинки, которая подверглась фотографированию, тут. можете сами сравнить интерфейсы. __________________
стоит ещё вспомнить про улучшайзеры:
Звонкий цвет - в некоторых анимешках (например Penguin Musume Heart) эта опция заставляет изображение произвольно светлеть и темнеть.
Коррекция телесных оттенков - добавляет паразитные цвета. с (вкл) и без (выкл). если кто не видит разницы, поясняю: у Шеридана каталиста высветила лоб розовым цветом.
Динамическая контрастность - эффект схожий со "Звонким цветом", только теперь проявляется во всех анимешках поголовно. __________________
про работу с ЭЛТ мониторами промолчу.
А что через DVI нельзя выбирать цветовой формат пикселей как с HDMI ? Улучшайзеры все нормальные пользователи сразу отключают
Как какая? Чем больше люди фанатеют по своему железу, тем больше доход у компаний. Фаны утихли? Нате вам физикс! Что то опять тихо? - держите ТресcФХ!(хотя что первое, что второе можно сделать на хавке и будет всем счастье, но всеобщее счастье в планы амд/нв не входят) Опять замолкли? - Держите новую методу тестирования видеокарт. Пока живет "лох обыкновенный", дядям будет что кушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
S_Snake В настройках цифровой панели в каталисте меняются форматы пикселей, поищи. У меня разные форматы дают разные цвета с HDMI, по сути DVI тоже самое. Самое лучшее это RGB полная система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cibershot писал(а):
В настройках цифровой панели в каталисте меняются форматы пикселей, поищи. У меня разные форматы дают разные цвета с HDMI, по сути DVI тоже самое. Самое лучшее это RGB полная система
Member
Buffet щас игру какую нибудь поставлю, сделаю 3 скрина один в родном, второй с даунсэмплом и без семплинга оригинал, тока наверно пожать придётся в жпег а то вес большой будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14