Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 301 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Alexsandr
:lol:

Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд:
Alexsandr
Цитата:
Попробуйте доказать/показать, что эта игра выдаёт графику которая соответствует системным требованиям.

Попробуйте доказать обратное.

Цитата:
Давайте по телевизору показывать размытую картинку, а потом говорить, что картинка неплохая, только её нужно пропустить через компьютер и обработать сглаживанием, десятком другим фильтров

Фильтры как раз размывают картинку, поэтому пример - пальцем в... небо.

Цитата:
Игру которой нужна дополнительная обработка для более-менее вида нельзя считать хорошей, а тем более лучшей.

Что подразумевается под дополнительной обработкой? Напильником её, что ли...

Цитата:
Так что то, что FX использует точность FP32, вина архитертуры видеокарт, т.е. это не програмисты заточили, а архитекрура FX подкачала.

архитектура подкачала немного в другом, учите матчасть

Цитата:
В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы.
Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности.

Боюсь, что это бред. Или кто-то готов доказать?

XZ-Calibur
Цитата:
В Valve работаю редкостные уроды, которые вместо того, чтобы сделать нормальный движок, потратили всё своё время на заточку игры по Radeon`ы.

Спакойна, особой заточки под радеоны не было.

Цитата:
Архитектура FX всё равно лучше чем Radeon`ов.

GF6 - хорошая архитектура, а FX в помойку...

Alexsandr
Цитата:
получается очень интересно игра использует GL, но не работает без DX 9,0 Это гибрид какой-то.

OGL - стандарт графики. DirectX - стандарт мультимедии. Т.е. графики, видео, музыки, звука, джойстиков, сети и т.д.

Партнер

Member
GReY
Цитата:

Вот это кстати тоже верно. Valve ни разу столь громогласно, как это делали ID с Nvidia, не заявляла публике, что HL2 будет заточен под Radeon'ы.
Особой заточки не было, и тем не менее радеоны лучше работают, чем fx. Может потому что радеоны всегда лучше работали с Direct3D чем с OGL?
Цитата:
OGL - стандарт графики. DirectX - стандарт мультимедии. Т.е. графики, видео, музыки, звука, джойстиков, сети и т.д.

Похоже он имел ввиду Direct3D, что является частью DX

Member
Alexsandr
Почему завтрашнего дня? Да потому что в Халф-лайф2 нет таких красивых эффектов (и реалистичных!) как:
1. Огненные шары, которые кидают монстры - летит шар и при этом полностью виден ореол вокруг него и марево от теплого воздуха!!!!! Ни в одний игре такого нет!
2. Везде где огонь - динамический свет и марево от поднимающегося воздуха! Это просто супер!
Вот где шейдеры используются! И на FX5900XT эта игра идет отлично! А уж на более старших картах и говорить нечего.
А что есть такого потрясающего в Халф-Лайф2? Огонь......огонь там мертвый - даже в вольфенштейне лучше. Правда вода красивая, слов нет. Но этого маловато для хорошей игры.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
Vermin
Странно...... где-то с 2003 го года я только и слышал, что у кого Nvidia - те в Халф-Лайф2 пусть даже не пытаются играть! А на деле, оказалось что играется прекрасно! Причем как на MX440, так и на FX5900XT и тем более на 6800. Просто, на MX440 кажется что это движок первого халф-лайф, а на 5900 и 6800 появляется вода шейдерная, от чего может возникнуть ощущение, что движок новый. Но ведь шейдеры прикрутили и к движку Q3.............

Member
Rubin
MX440 поддерживает DX7.0, так же как и GF2 MX, так что ощущения от использовния старых тракторов могут возникнуть, какие угодно. ID смело диктует людям покупать новые 6800, так почему же игроки HL2 должны ездить на старом хламе? Надо сказать спасибо что вообще запускается на таком железе.
Хотя опять же, спор ни о чем. Бред какой-то.

Member
Vermin
Цитата:
Вот это кстати тоже верно. Valve ни разу столь громогласно, как это делали ID с Nvidia, не заявляла публике, что HL2 будет заточен под Radeon'ы.
:lol: И наверное поэтому ATI выпускала карты с купоном на ХЛ2. :lol: Естественно была выбрана игра, которая ЗАТОЧЕНА под Radeon, и все довыхода думали, что на Radeon она быстрее всех будет. А получилось, что "канадюшки" спеклись, и кроме удачной 9700 про, больше ничего и не выпустят. А лидером является 6800 Ultra (PCI-Express), а если добавить SLI...
Rubin Согласен со всем, что Ты написал.
Alexsandr
Цитата:
Скажу по опыту, что сейчас у меня стоит 5600 на работе и есть глюки, причём глюки даже с 2Д графикой. Поэтому не нужно мне заливать как FX хорошо работает и не глючит
:lol: :lol: у меня была видюха MSI 5600 Ultra, а сейчас ASUS 5900 Ultra, и кроме FlatOuta, который не идёт почему-то, на некоторых форсварах, проблем больше небыло. А у всех знакомых у которых Радики, стонут и хотят их продать. И НИКОГДА больше это не покупать. А в том, что у тебя везде глюки, виноват ты сам.

GReY
Цитата:

Ну да я понимаю, но всё таки она есть, это просто этот Alexandr, до такой степени вывел меня, что я аж получил ЖК.
А теперь про ALEXANDR`а
1) Хватит обвенять компании. Сначало тебе не нравился ID, теперь nVidia по средствам Microsoft. Ну ну молодец.
2) Скажу тебе я! У меня ledtek FX-5900XT
Н И К А К И Х
Г Л Ю К О В
C
D X 9,
У
М Е Н Я
Н Е Т,
И
Н Е
Б Ы Л О.
.
Тем более в 2D приложениях. Тебе уже сказали купи нормальную видюху.
3) Почему одну игру? Просто до этого индустрия развивалась не так бурно. Когда вышел Q3 у половины были 16mb tnt 2, на PCI, До этого игры были не так требовательны. Вторая игра Doom3.
For Rubin
Цитата:
Особой заточки не было, и тем не менее радеоны лучше работают, чем fx. Может потому что радеоны всегда лучше работали с Direct3D чем с OGL?

Когда у меня был Shabphir R9700 (или как он там пишется), 3D Max с DirectX вообще не запускался, приходилось запускать при помощи OpenGL. А на FX-5900XT, прекрасно работает в обоих режимах.

Member
2 EVERYONE Скачал сейчас МОД для Doom3. Гравитационная пушка. Одним словом Вау!!! И это сделали не профи! Физика в Дум3 присутствует, и если не лучше Хавок, то на уровне. (делали физику ID сами, а не покупали как Valve готовое).
Пушка тут красивее, выглядит просто Здорово. А главное в думе, что гораздо Интереснее перетаскивания ящиков, можно и трупы поднимать и ими кидаться. Забигаю двоя, в одного стул, он падает, тут им закрываясь от пуль убегаю. Вот это потрясно. Скорее бы на СтримАрене открылся сервак с Дум3!

Junior
DxPow
С расставленными оценками лично я согласен, разве что сюжет. Но это вопрос вкуса ))

Member
tzar
Цитата:
И наверное поэтому ATI выпускала карты с купоном на ХЛ2.

И наверное поэтому nvidia стала пихать в свои коробки дум3.
Цитата:
А получилось, что "канадюшки" спеклись, и кроме удачной 9700 про, больше ничего и не выпустят.

При всем уважении, но давай не будем нести чушь? Ты хоть не говори никому, а то засмеют. У нвидиа сейчас _такой_ провал в бизнесе, а ати растет, продажи растут, это наверное за счет плохих карт. Большинство ведущих игровых производителей планируют заключать партнерства с ати, а не поддерживать the way its means to be played программу нвидиа. ID с кармаком, которые с пеной у рта орали что их детище пойдет лучше всего на 6800, планируют заключить партнертсво с ати. Microsoft почему то совместно с ати разрабатывает видео для longhorn, WGF 2.0. Это конечно же говорит о том, что ати в жопе. Есессно
И X800 конечно же слабее 6800. Точно. ага.

Добавлено спустя 3 минуты:
Ща начнется... ну все...задел за живое местных любителей нвидиа.
Это уже будет называться флейм)))

Member
Vermin Насколько мне известно, спад закончился. А в ноутбуках(видеокартах) нвидиа продолжает отбирать лидерство у ати.
Цитата:
X800 конечно же слабее 6800
Это точно. В Ати был плюс, цена ниже чем у Нвидии, а теперь этого плюса нет. Цены одинаковы.
Цитата:
планируют заключить партнертсво с ати
такого нет. информвция ни чем не подтверждённая.
В приставках Лучше всех кто? Sony with Play Station, как известно делают PS3, и кто делает для неё видео? Нвидиа.
Цитата:
Все ведущие игровые производители планируют заключать партнерства с ати а не поддерживать the way its means to be played программу нвидиа
Вопервых, что-то невидно. Вовторых например? Кто эти, которые от нвидии отказываются? Нет теста в котором ATI на первом месте. Нету, ни одного.
Дальше идём, кто главный партнёр Голливуда? Нвидиа! Пример Day After Tommorow.
Поэтому, ПРИ БОЛЬШОМ к Тебе УВАЖЕНИИ, Не надо гнать.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Vermin Это не флейм, а ответ на твоё высказывание.

Vermin, гадать я не буду. Посмотрим, посмотрим. Будущее покажет. Но пока, что больше игр выходило с лозунгом "The way it mans to be playd" чем "Get in the game" ну ли какой там у них девиз.

Member
А ещё забыл. Нвидиа с iMac, работает. Вот.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
А и ещё в мобильниках, и на ладонниках...

Скриншот Doom 3 с использованием Gravity Gun.
http://images.people.overclockers.ru/15927.jpg
Причём когда я перетаскивал живого мужика. он зацепился за перило и неперетаскивался. И заметьте тень от мужика вполне реалистична.

Member
Давайте уже с видюхами заканчивать :oops:
Но свое мнение все таки выскажу:
Radeon 9800XT по производительности превосходит Fx5900U, а
GF6800U делает X800XT - но разрыв состовляет 1-4fps (если не говорить о Doom 3)
Цитата:
"The way it mans to be playd"

Ati просто еще нормальный лозунг не придумали ;)

Насчет статьи комментарии будут? Вроде бы оценки переделал и закрепил свое решение скриншотами...
Готовится Final версия - там все - сравнение огня, персонадей и т.д.

Dxpow статья ничего, лучше чем первая версия. Как финальная будет, тогда и поговорим.
На счёт вдеокарт и говорить нечего вот ссылка.
http://www.thg.ru/graphic/20041007/index.html, всё как есть. В компетентности источника мало кто усомнится (Если только Alexanrd :lol: )

http://images.people.overclockers.ru/15928.jpg - Куча-мала в D3, количество передвигаемых объектов ограничилось телами, стульями, некоторыми коробками, ОДНОЙ банкой из по газировки, и маленькими паукообразными роботами.
При заходе в комнату количество fps падало в двое.

Member
DxPow Перечитал, ещё раз твою статью. Это слишком большая тема, а статья слишком маленькая. Ну про линейность к примеру, все три игру линейны. А, что вы хотели. Нелинейность присутствует только в ГТА да и в РПГ. А во всех остальных жанрах, этого нет. Поэтому это минусом считать нельзя.
Цитата:
(Например для комфортной игры на “максималке” потребуется процессор не ниже P4 – 3GhZ)
это про ФарКрай. 3гига уже не так страшно, это уже средняк. (Заметь у меня 2,4) Цена, на него невелика, как за Атлон64 так из Интел. Но в новых играх процессор хоть и играет важную, роль, но всё-же самую важную роль играет видеокарта. Поэтому, если я к своему старичку (2,4) куплю 6800 Ultra Extreme, то всё будет чики пуки, и новый проц, опять не нужен.
Цитата:
rag-doll так и не реализовали
это про Дум. Что ты под Рег-долом подразумеваеш? Читал мой пост на 2 выше про ГравиГан?
Цитата:
Головы у людей (ученых) квадратные даже на Ultra quality (квадратов конечно меньше, но они все равно присутствуют)
как мы с XZ-Calibur доказали тебе документально ЭТО сейчас везде так. Во всех безисключения играх. Поэтому записывай тогда этот минус ко всем.
Цитата:
В игре практически отсутствует музыка (не путать со звуками)
Да но она, а вернее её отсутствие подчёркивает хорроровость процесса. Ты же не в плеере на войну пойдёш. А та, что есть очень даже хороша.
Цитата:
Не ужели люди в будущем будут пользоваться автоматами, пистолетами и бензопилами?! (К примеру в будущем деревья возможно будут “рубить” лазерами ;))
не такое уж там и далёкое будущие. Но в ответ могу сказать две игры, одинаковые по концепции, но... StarWars BattleFront & BattleField 1942, ну в первое играют отлько фанаты серии. Потому, что более интересно стрелять из настоящего оружия, а не дескотекой заниматься. Кстати делается мод doom3jedi/
Цитата:
AI слабоват (понятно что у зомби мозги не о чем, кроме как “кушать хочется” и не думают…)
Не такой слабый как в ХЛ2, но вообщем назови игру, в которой АртифишлИнтелект отличный.
Цитата:
Системные требования зашкаливают за разумные рамки – для комфортной игры на Ultra Quality требуется видеокарта с 512мб видеопамяти + не менее 2гб оперативной памяти (конечно понятно что игра рассчитана на будущее…)
Рассчитана она на настоящие, не менее 2 гб, это ты загнул такого не надо, гига хватает. Надо чтобы был прогресс вот и требуется 512 мб.
Ну вот не согласен на счёт выбора видео карт, ты написал, что ХЛ2 нужна более крутая видео, чем на ФарКрай. (это получается ты сам себе противоречиш.)9800хт дляХЛ2 и 9800Про для ФарКрая. Так как 9800ХТ быстрее 9800Про, я пологаю ты либо ошибся, что скорее всего, либо этого не знал.
Лучшим выбором на данный момент является карта 6600Gt от Nvidia. Так как при нормальной цене, производительность у неё выше чем у перечисленных выше карт (5900, 9800).
А про физику читай выше и жду ответа по поводу гравигана в Дум3 уже сейчас.
Про сюжет ничего говорить не буду. Каждому своё...

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
2 EVERYONE
Ну после скрина XZ-Calibur есть ещё люди которые скажут, что в Дум3 плохая физика? Кроме Alexanrd :lol:
И это Их физика, не Хавок!

Advanced member
Vermin
Цитата:
Похоже он имел ввиду Direct3D, что является частью DX

DooM 3 не использует Direct3D

tzar
Цитата:
у меня была видюха MSI 5600 Ultra, а сейчас ASUS 5900 Ultra, и кроме FlatOuta, который не идёт почему-то, на некоторых форсварах, проблем больше небыло. А у всех знакомых у которых Радики, стонут и хотят их продать. И НИКОГДА больше это не покупать.

Нуу, тут я не согласен. Невидия косячила мама-не-горюй, и до сих пор мелочи всякие случаются. Только давайте не будем развивать тут этот оффтопик.
Если очень хочется продолжения, Welcome to Л.С.

XZ-Calibur
Цитата:
Когда вышел Q3 у половины были 16mb tnt 2, на PCI, До этого игры были не так требовательны.

Гы, когда вышел Q3 у половины были первые TNT, Savage3D, Rage Pro и прочая рухлядь. Это я как старый квакер говорю.

Цитата:
Когда у меня был Shabphir R9700 (или как он там пишется), 3D Max с DirectX вообще не запускался

А когда у меня была Riva128, с ней тоже много чего не запускалось ;)

Vermin
Цитата:
У нвидиа сейчас _такой_ провал в бизнесе, а ати растет, продажи растут, это наверное за счет плохих карт.

Это по инерции. GF6 получился гораздо удачнее и прибыли ATI явно упадут в ближайшее время.

Member
Цитата:
Это по инерции. GF6 получился гораздо удачнее и прибыли ATI явно упадут в ближайшее время

Они уже упали(прибыль ATI).

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
И да Я согласен 5 серия у Нвидии получилась, так себе, но вот 6 серия, к ней претензий помойму ни у кого нет. Хотя есть одна почему 6800 Ультра стоит 600 баксов??? :D

Advanced member
XZ-Calibur
Цитата:
http://www.thg.ru/graphic/20041007/index.html, всё как есть. В компетентности источника мало кто усомнится

а можно мне усомниться? Не в конкретном материале, который я не читал, а в общей компетенции, которая давно уже под сомнением.

tzar
Цитата:
но вообщем назови игру, в которой АртифишлИнтелект отличный.

С ностальгией вспоминаю AI в Venom. Пусть без наворотов, зато естесственный, не раздражающий.

GReY с каких это пор компетенция tom`s hadware находится по сомнением?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 301 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа