Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
подскажите магазин в Мск где продают OPA2132UA. кроме чипа-дипа магазинов не знаю, а яндексом только оптовые конторы находятся.
или подскажите что из наличествующего в чипе-дипе впаять в аудиджи для использования с наушниками =)
спасибо.
Заменил фронтальный ОУ 4556 на OPA2132UA в Audigy4 (SB0610) и заметил интересный эффект. При подключении активной акустики к тыловому выходу (черный разъем) правая колонка воспроизводит едва слышимый звук на фоне шума. С левой все в порядке. Этот шум появляется при загрузке Windows и не исчезает вплоть до выключения системы. При включении компьютера раздается щелчок в правой колонке. Если подключить акустику к фронтальному выходу (зеленый разъем), то проблем нет. Наушники 32Ом работают нормально при подключении к любому из выходов. В чем может быть причина проблемы?
Что-то тема заглохла
Насчет AD хотелось бы практических толков.
Не хочется покупать непроверенные скоростные высокочастотные ОУ на низкочастотный звуковой тракт, тем более изначально предначначенные для "xDSL modem", видеоусилителей и неизвестно как у них дело с подвозбудом (хотя известно - жесткий и металлический звук)
Тем более при таком большом выборе явно могут подсунуть от самого производителя чистый "перепил" и некондицию, на который тут, как я и предполагал, "попали".
На Audigy2 ZS три стерео-канала используют все четые ОУ!
2 уже стоят OPA2132UA (до 8МГц)
если ставить AD то нужно менять все и тут нельзя рисковать
нет важной характеристики, как взаимопроникновение каналов....
проверенная AD8620 стоит 704р./шт., т.е. 4шт.=2816р. явно шутка маркетинга
присмотрел
AD826- 192р. (Good Video Performance)
остальное...
AD823 - 227р
AD8066 - 204р (ideal for xDSL modem receiver)
AD8022 - 184р (ideal for xDSL modem receiver)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста - есть смысл поменять операционники на моей Xtreme Gamer на OPA2132UA? Хотя бы наушниковый (а лучше все 3, вдруг после покупки проектора захочу хороший 2.1 или 5.1 собрать).
Цена в чипе на эти ОУ от 160 до 240/штуку.
Звонил человеку, который работает в фирме по производству лакоников - он сказал, что работа обойдётся порядка 1500р (практически независимо от кол-ва ОУ, которые я хочу поменять, т.к. самый гемор - это подготовка). Ещё сказал, что надо брать обяательно в корпусе SOIC-8...
При прошлой встрече я ему показывал звуковуху - он сказал, что те ОУ, которые стоят на моей карте - очень неплохи, и смысла менять по его мнению нет.
И главный момент, который он просил меня уточнить - подходит ли обвязка под OPA2132UA?
Ну и пара мыслей приходит в голову, всвязи с ценой работы:
1. может, есть ОУ подороже-получше? в пределах 500-700р/штуку?
2. если сравнивать мою карту после перепайки с елитпро - не окажется, что проще поменять на ЕР сразу? Цена выходит сопоставимая, зато гаантия, и качество музыки лучше...
3. не много ли объявили за работу?
ПС. Улучшение звука интересует в равной степени и в играх, и в фильмах. В ближайшие месяцы места под вторую звуковуху нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Минск
Vodoley писал(а):
сказали, что там очень мелкие детальки, поэтому нужна какая-то насадка и типа "воздушная комната"... Развод?
Нет, не развод это, я сам недавно перепаивал другу одну OPA, так заколебался с ней. Во - первых, там припой что ли более тугоплавкий, чем тот, которым я пользуюсь. Потому пришлось попыхтеть ( порегулировать температуру жала) , чтобы дорожки там на плате не перепечь паялом. Да у меня паяльная станция с острым жалом, а если бы не было ее... обычным паяльником - почти нереально. Короче, определенный навык надо иметь и оборудование. Хотя 300 руб... наверное это смешные деньги, даже мне, не москвичу, кажется это мало за эту работу. Тем более, что надо еще ( тому кто паяет) потратить время на встречу и т. п. Но впрочем.. "воздушная комната" ... бред это. Может имелся в виду термофен ( который идет как насадка )? Ну можно и без нее обойтись, только помни: если сам никогда не паял - не лезь туда. В Москве полно людей, кто паяет, плохо ищешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
deer Да я просто хз, где искать А встреча происходит просто - поеду заберать усь - захвачу с собой на встречу звуковуху. Потом сам же и заберу.
Сам и не полезу никогда - в электрике ноль В общем, по-твоему 1500р - это норм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Минск
Vodoley НУ, думаю, что рублей 700-800 за такую работу, было бы норм, а больше - это уже они обурели. Так можно и 5000 загнуть, сославшись на необходимость использования аэрокосмического оборудования или еще что-нить... Но результ иногда для аудиофила кажется, что стОит того. Вот они (паяльщики) и пользуются этим. Действительно эти "ОПЫ" дают отличный эффект.
есть ли некий итог оговоренного по Аудиджи/Лив 24, а именно:
1. Что оказывает существенную слышимую разницу в звучании в порядке убывания значимости:
а. опер
б. кондёры
в. mute-ключи
г. выходные разъёмы
2. Как правильно исключить mute-ключи, и что-такое резистор 330? надо ли и для чего выпаивать какие-либо резисторы?
3. Тянет ли opa2132 16 омные наушники?
Лично я замеряя в RMAA с различными настройками Device Control обнаружил наилучший выбор 48KHz, 24 bit. При режиме 96/24, как многие советуют, в RMAA АЧХ отчётливо видна волна в области высоких частот.
4. так что же тут лучше?
5. через какой драйвер лучше качество музыки DS\ASIO (ASIO for all?)\Kernel Streaming?
6. есть ли смысл приклеивать радиатор на DSP CA106?
я когда полез менять опер на опа2132 своими кривыми руками то сломил деталь, то ли кондёр, то ли резюк, вроде вставил обратно, но интересно если это кондёр мог ли он быть полярным, а я может не той стороной его воткнул? И может ли такое быть что одна из ног опера не контачит с платой, а я об этом не знаю?
PS: в своём городе ждал заказа опера из москвы несколько месяцев (обошёлся мне в 6 убитых), про экзотические кондёры вобще молчу, из москвы даже не хотят везти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2