Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Пентиум 5 прямо на загрузке экрана когда идет тест системы БИОСом. Может это мать его так определяет, может это что то вроде поколения процессоров, а имя другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Cool_bonfire писал(а):
Пентиум 5 прямо на загрузке экрана когда идет тест системы БИОСом. Может это мать его так определяет, может это что то вроде поколения процессоров, а имя другое.
картинку, выводимую при загрузке компа, можно выставлять самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Кресло
Nightorror
А я вот слышал хлопки. Про заглушки не знаю, может чего уже и намудрили=)))
freewind
Какой пролет тяжелых элементов?
Дозиметр меряет уровень самого опасного и жесткого гамма излучения, и, некоторые, бетта излучения. Гамма как раз наиболее просто к измерению, наиболее опасно и близко по частоте к рентгеновскому. И не надо людей про физику в школе обижать, если кто то не учил так это не GR. Напоминаю если кто забыл - альфа - ядро гелия, бетта - нейтрон, гамма - жесткое э/м излучение огромной частоты. Альфа частицы взяд ли пройдут даже через лист бумаги. Для измерения бетта излучения тоже нужен не простой детектор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
GR писал(а):
Cool_bonfire писал(а):
картинку, выводимую при загрузке компа, можно выставлять самому
Отображением проца как P5 вроде только асроковскоебюджетное гoвнo грешило. А чайники всё еще верят что существует P5... И на вопрос о том что такое Core приходится отвечать что как-бы шестой
Cool_bonfire писал(а):
Про вакуум в ХДД, конечно там не вакуум, но всё таки там огромное разряжение, это нужно для того: -что бы при вращении шпинделя и перемещении головок, создавалось меньше трения о воздух -при вращении шпинделя (если будет воздух) значит вращении воздуха, консоль головки имеет эффект крыла, разном удалении от центра диска головка просто бы скакала -это служит ка зашита от пыли, т.е. болтики которые крепят крышку, это всеголиш напрявляющие, даже если вы их открутите, крышку вам не снять, за счет разяржения она по всему периметру как бы присасывается
Читай теорию. В HDD нет никакого разрежения и сжатия, наоборот, всегда есть средства уравнивания давления - т.к. иначе бы винты просто плющило атмосферным давлением. А намного раньше вдавливало бы внутрь наклейки на отверстиях для головок записи сервометок. Насчет засасывания окружающих предметов - это жесть. Даже в разбитый кинескоп ничего не засасывает.
GR писал(а):
Так же не корректное утверждение, основанное на недостатке знаний. Примером может служить быстрое утомление глаз при мерцании монитора вследствие совпадения частоты мерцания ламп подсветки монитора с частотой мерцания люминесцентных ламп, установленных в этой же комнате.
Как раз точно совпадает и кратно одно другому оно крайне редко. Про совпадение фазы промолчу. А особо жесткие эффекты можно наблюдать при малом расхождении частот (или кратных им значений) - к счастью это тоже довольно редкое явление.
GR писал(а):
В целом ЖК мониторы имеют изображение ярче и контрастнее по сравнению со своими ЭЛТ аналогами.
Формально: Ярче - да, контрастнее - нет. Контраст любого ЖК можно померять инструментально и он будет не больше 1000:1 (а чаще и того меньше раз в 5). У правильно настроенного среднего ЭЛТ контраст легко зашкаливает за 5000:1, а у хорошего - вообще не измеряется инструментально - т.к. светимость черного фона в темной комнате и глазами-то заметить сложно, не то что калибратором. Фактически: ЖК кажется контрастнее т.к. днем яркость черного уже не заметна а вот недостаток яркости любого ЭЛТ при ярком освещении экрана имеет место быть.
GR писал(а):
- Любой ЭЛТ монитор является устаревшим и покупают их только низшие слои населения - Данное утверждение является продолжением предыдущего. Наглядно показано как ЭЛТ мониторы как класс пытаются объединить в одно целое и рассматривать с точки зрения домашнего пользователя.
Если рассматривать то что доступно не на вторичном рынке и за разумные деньги - так правда ведь... У нас в прайсе из хай-энда ЭЛТ за последний год только ViewSonic P225f мелькал - да за такие деньги что дешевле и правильнее взять самсунга 214T или 215TW. А на самом деле - ну никак тот вьюсоник к хай-энду не относится. А Barco из тут присутствующих хорошо если 0.1% живьем видели не говоря уже о работе за ними. А низшие слои населения покупают обычно б/у семнашки из убитых самсунгов и довольны вполне. Извращенцев вроде меня покупающих сейчас ЭЛТ на 22" по цене TFT 17" вряд-ли намного больше чем тех кто видел Barco
GR писал(а):
- Видеокарту следует подбирать исходя из чипсета мат.платы, на чипсете от NVidia надо ставить только карту NVIdia, на чипсете от ATI\AMD карту ATI\AMD - Различные видеокарты отлично уживаются с чипсетами различных производителей. Никакой привязки к конкретной платформе или набору системной логики нет.
А как же те кому хочется SLI/Crossfire и чтоб без шаманства над дровами?
GR писал(а):
Процесс разгона это, прежде всего, увеличение численных характеристик какого-либо изделия, выше рекомендуемых либо заводских. Физическая суть разгона такова, что при любых манипуляциях мы не увеличим объем памяти. На видеокарте или на планке оперативной памяти не появится сама собой дополнительная микросхема, добавляющая драгоценные тысячи и миллионы байт.
irbis-he 1. я ни слова не написал про альфа и гаммо излучение, только про бета, которое и есть пучек электронов...
дозиметры работают по принципу измерения ионизации не обязательно при облучении гамма-излучением (потоком гамма квантов), а также и нейтронным излучением (потоком самых тяжелых частиц ядер - нейтронов), таким образом я не понимаю что именно вы хотели сказать, и зачем приплетали сюда альфа излучение... логично что рядом с монитором не будет ни гаммы, ни нейтронного излучения... но ионизация (именно тот самый вред радиации) получается и при облучении потоком электронов...
p.s. чтобы не быть голословным (ид-2) http://www.spasenie-mchs.ru/tovar/dozimtr/ID02.htm
2. В жостких дисках не то что нет вакуума, там давление полностью совпадает с внешним единственное что туда закачивают спец газовую сместь не содержащую частици более определенного размера...
про хлопок - это скорее всего отлипла прокладка между крышкой диска и основанием...
Также даже если бы в диске был вакуум он все рано бы грелся так же как и с газом, так как нагрев газа при трении и его теплоотдача несоизмеримо меньше, чем теплоотдача алюминиевого сплава диска и выделение тепла при трении в подшибнике мотора привода шпинделя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ро абсурдность второго суждения говорить не приходится. Только вдумайтесь в суть фразы, которая повествует нам о том, что при обесточивании оборудования что-то в нем сгорает. Получается эдакий одноразовый компьютер.
Недавно был случай. Клиент принес системный болк. Не помню уже в чем была проблема, но это не существенно. Когда разобрался с проблемой и собрал компьютер обратно, то включил тест, после чего полез под стол - надо было вынуть кабель принтера из пилота. Но перепутав кабели, я выдерныл шнур питания компьютера. После этого компьютер _не включался_. Оказалось помер БП - ни при каких условиях он больше уже не стартовал. БП из корпуса INwin 450W. Так что всякое бывает
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
irbis-he писал(а):
Напоминаю если кто забыл - альфа - ядро гелия, бетта - нейтрон,...
господин irbis-he, прежде чем напоминать тем кто забыл, вы иногда забивайте хотя бы в яндекс
свои домыслы и проверяйте, реально ли они соответствуют истине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Видеокарту следует подбирать исходя из чипсета мат.платы, на чипсете от NVidia надо ставить только карту NVIdia, на чипсете от ATI\AMD карту ATI\AMD - Различные видеокарты отлично уживаются с чипсетами различных производителей. Никакой привязки к конкретной платформе или набору системной логики нет.
Есть обратные сведения. Сам не проверял, нету сейчас возможности, но наши сборщики заметили постоянный конфликт (в новом железе) плат на чипе nvidia и видеокарт АТИ. Один из главных симптомов: жутко нагревается мост. Не знаю насколько логично это звучит, но тачек с неисправностями через их руки проходит в день по 3-4 штуки, посему склонен доверять. Если кому интерессно, могу выяснить поподробней.
Member
Статью Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере! не осилил. Скучно.
Утомляет снисхождение автора в читателям-дурочкам и в то же время
обьяснения понятны лишь тем кто всё ЭТО уже давно знает сам.
Многие утверждения можно оспорить, вот только стоит ли...
Цитата:
В случае вакуума при вскрытии диска он бы затянул в себя близлежащие предметы.
Member
не хотелось.. но придётся...
Цитата:
- Мыши, клавиатуры Microsoft лучше работают с Windows - Часть мышей и клавиатур, выпускаемой фирмой Microsoft, являются ОЕМ моделями других производителей. Т.е. фирма выпускает мышь\клавиатуру и потом продает ее другой фирме для розничной продажи.
Т.е. вы хотите сказать, что микрософт не обеспечивает должной поддержкой железо на которое клеит свои ярлыки?
Цитата:
- От разгона процессора\видеокарты\... они сгорают - Комплектующие сгорают из-за не справившейся системы охлаждения, которая вышла из строя или не обеспечила достаточный уровень охлаждения. От самого процесса разгона почти ничего не сгорает, за исключением случаев повышения напряжения (вольтмод) сверх допустимой нормы.
Так всётаки сгорают? в дополнение могу привести ещё причины типа: некачественные комплектующие, кривые руки "разгонятеля"....
Фраза "почти ничего не сгорает" тоже свидетельствует скорее от том что таки сгорает... надеюсь под "сгорает" мы оба имеет ввиду просто выход устройства (или отдельных его частей) из строя в результате необратимых тепловых процессов, а не языки пламени не менее метра в высоту и обязательно синего и зелёного цветов.. или опять шутки и всё такое.
З.Ы.
Цитата:
Автор имел несчастье попробовать работать с мышью, имеющей 14 (!) кнопок. Поверьте, те минуты я запомнил надолго…
Всем кто случайно прикасался к 14(!)-кнопочным мышам следует пройти 2х недельный курс реабилитации !
Производителей 14(!)-кнопочных мышей следует судить, а самих 14(!)-кнопочных мышей уничтожать не распаковывая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
-None-
-None- писал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что микрософт не обеспечивает должной поддержкой железо на которое клеит свои ярлыки?
это значит, что 1. микрософт покупает чьи-то ОЕМы 2. эти мыши работают так же как и другие (по личному опыту иногда и хуже - после смены мыши на микрософтовскую, не работало ее колесо, снос девайса не помог, только переустановка винды) Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
-None- писал(а):
Всем кто случайно прикасался к 14(!)-кнопочным мышам следует пройти 2х недельный курс реабилитации ! Производителей 14(!)-кнопочных мышей следует судить, а самих 14(!)-кнопочных мышей уничтожать не распаковывая
не выделывайся, и так ведь понял о чем речь...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
не выделывайся, и так ведь понял о чем речь...
безусловно но хотелось показать, что данной фразой автор показывает скорее свою зашоренность нежели даёт како-то дельный совет. Естественно выбрать ту мышь, которой удобно работать, а не по количеству кнопок.
В общем стоит дорабатывать статью, если хочется чтоб она действительно имела какую-то полезную и внятную информационную нагрузку, а так пока что это "креатиффчег" для "улыбнуло"... Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд GR заранее извиняюсь за деструктивность моей критики. Не принимайте близко к сердцу, просто я идеалист. ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
-None- писал(а):
В общем стоит дорабатывать статью, если хочется чтоб она действительно имела какую-то полезную и внятную информационную нагрузку, а так пока что это "креатиффчег" для "улыбнуло"... GR заранее извиняюсь за деструктивность моей критики. Не принимайте близко к сердцу, просто я идеалист. ^_^
статьи пишу по мере необходимости и то сильно пересилив свою бесконечную лень. деньги мне за это не платят, даже футболку ни разу не присылали, поэтому статья пишется практически за 1 присест и в дальнейшем не претерпевает никаких изменений, единственное можно сказать о некоторых интересных мыслях, которые периодически подсказывают мои товарищи и читатели, которых я и благодарю в конце за это. что я этим хотел сказать? а то, что я врят ли буду дорабатывать и что-то править, мне просто жалко на это время, т.к. считаю вполне бесполезным занятием, основная мысль донесена и это главное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5