Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
theonew писал(а):
ну тада остаюцца тока деньги
Скорее всего. Достаточно банально лепить рамку на подложку( как на радиках 4800, или пластиковые рамки одевать. "Неаккуратен? Иди покупай новую железячку )))"
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Тамбов
<AMD> начитался вашей статьи, решил снять крышку с проца, планировал заменить термопасту между крышкой и кристаллом у моего фенома, но для начала потринероваться на других, первым стал атлон 3000, всё получилось, потом атлон 5200, он необычно сильно грелся вот и подумал заодно заменю термопасту, в итоге кристалл остался на крышке...походу вместо термопасты применялся какой-то очень клейкий клей .....попал на 1500р жалко..
к автору никаких претензий, за свою криворукость и невезение несу сам ответственность... это на будущее для тех кто решит снять крышку...слава богу руки до фенома не дошли...
вставил бы фотку...
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: а статья молодец, хороша и полезна
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: кстати у самого стоит на моём конфиге иглу 7700mc не более 64 градуса при 1.42 при полной нагрузке при плохом основании кулера(руки никак не дойдут отполировать) и кпт8( думаю заменить на Sunbeam - Tuniq TX-3 но опять руки не доходять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Voldie
Voldie писал(а):
потом атлон 5200, он необычно сильно грелся вот и подумал заодно заменю термопасту, в итоге кристалл остался на крышке...походу вместо термопасты применялся какой-то очень клейкий клей
- ёк макарёк.... мдя, жалко... Сочувствую... А ты, сразу как по периметру подрезал, начал отрывать? И как отрывал? Может резко оторвал слишком? Я, например, делал так - сперва подрезал обычной бритвой, загоняя её на 4-5 мм под крышку, потом, в эту же щель, вставлял лезвие канцелярского ножа, (оно чуть толще обычного лезвия, я его просто всавляю, не раздвигая зазор), так как оно толще, оно видимо слегка расшатывает пасту/клей/хз между крышкой и ядром. И только потом, когода ножом прошёлся по периметру, начинал раздвигать осторожно по периметру тем же ножом... (Это я так с пенька снимал, ради тренировки, с моего атлона она сразу отвалилась, как тока я резину прорезал)...
Voldie писал(а):
слава богу руки до фенома не дошли...
И не говори... Тем более у тебя, судя по -
Voldie писал(а):
на моём конфиге иглу 7700mc не более 64 градуса при 1.42 при полной нагрузке при плохом основании кулера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Тамбов
открывал почти также, только сразу сначала по периметру аккуратно канц ножём, ни и это бы не помогло, на кристалле походу была не термопаста а термоклей, причём очень клейкий, я кристалл от крышки так и не оторвал.... будет теперь дорогой брелок у меня....
либо надо было проц прогревать хорошенько во время вскрытия...
возможно амдэшники опомнились и в новых процах начали опять темопасту применять....надеюсь на это, чтоб камень на крышке не оставался...
<AMD>, вообще то, многие термопасты выходят на нормальный уровень работы (прирабатываются) через некоторое количество времени. Хотя я думаю, что в этом тестировании, данный факт не очень важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
SCREEEAM Спасибо за отзыв, по поводу -
SCREEEAM писал(а):
не станет ли термоклей со временем хуже работать?
- погоняю недели две, потом снова проверю, заранее трудно сказать... zorkenius Да, например по поводу Керамики, производитель даже утверждает что окончательные свойства, паста приобретает через сутки. Но, я проверял это раньше, ничего такого не обнаружл
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
Статья познавательная. Автору респект. Но не охвачены теплопроводящие клейкие ленты 3М, хотя в принципе их вряд ли большинство и в глаза видело, ввиду редкости.
только что прочитал "Тестирование специализированных, стандартных, редко применяемых термо-интерфейсов.", было интересно, НО: "КПТ8 Теплопроводность, при 20º С — 0,7 Вт/(м•К)...
Arctic Silver Ceramique Теплопроводность: >200,000W/m2.°C (0.001-дюймовый слой) " двести тысяч ват? или при свыше двухсот градусов(ололо сказал гпу и прочие чипы) 0ват?? нипаняятна
Ну и хотелось бы прочитать как именно вы перебираете бп. Так как я непонял куда Вы клеите слюду, как клеите-вообщем было бы интересно почитать.
п.с. а за любознательность респект-сам люблю эхсперементировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Статья про термоинтерфейсы понравилась. Таких результатов в принципе и ожидал. Единственное удивление - разница между резиной и слюдой, ожидал увидеть градусов 10, ну 15 разницы но не как не 40. Выходит слюда не на столько плоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Спасибо за статью... натолкнула на мысль ... просто у меня аналогичная проблема - есть Е8400 и притертый на стекле ТТ БТ, крышка с проца снята ... при разгоне до 4ГГц температура по ядрам за 105 С и проц начинает тротлить, в простое проц 33 С показывает. Термопару приклеил на подошву рядом с кристаллом по ней максимум 36 С выходит... пока косил на ТТ БТ, приобрел Термалрайт IFX-14, но у него оооочень кривое основание... все еще притираю....когда буду устанавливать обязательно проверю поверхность кристалла... В голову пришло предложить автору использовать медную фольгу на кристалле в 1-2 слоя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3