Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
theonew
theonew писал(а):
предположительно (!), это оч рискованно повышенной выбраковкой кристаллов

-Да не, что Интел, что АМД, припаивают крышки к процессорам, с повышенным ТДП... Так что это их не останавливает. Тут что-то другое...

Партнер

Junior
ну тада остаюцца тока деньги, аргументы очевидны :-)
ладна, ишшо раз пасиб за чтиво, успехов с удачами

Member
theonew писал(а):
ну тада остаюцца тока деньги

Скорее всего. Достаточно банально лепить рамку на подложку( как на радиках 4800, или пластиковые рамки одевать.
"Неаккуратен? Иди покупай новую железячку )))"

Junior
<AMD>
начитался вашей статьи, решил снять крышку с проца, планировал заменить термопасту между крышкой и кристаллом у моего фенома, но для начала потринероваться на других, первым стал атлон 3000, всё получилось, потом атлон 5200, он необычно сильно грелся вот и подумал заодно заменю термопасту, в итоге кристалл остался на крышке...походу вместо термопасты применялся какой-то очень клейкий клей :-x .....попал на 1500р жалко..

к автору никаких претензий, за свою криворукость и невезение несу сам ответственность... это на будущее для тех кто решит снять крышку...слава богу руки до фенома не дошли...

вставил бы фотку...

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
а статья молодец, хороша и полезна

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
кстати у самого стоит на моём конфиге иглу 7700mc не более 64 градуса при 1.42 при полной нагрузке при плохом основании кулера(руки никак не дойдут отполировать) и кпт8( думаю заменить на Sunbeam - Tuniq TX-3 но опять руки не доходять)

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Voldie
Voldie писал(а):
потом атлон 5200, он необычно сильно грелся вот и подумал заодно заменю термопасту, в итоге кристалл остался на крышке...походу вместо термопасты применялся какой-то очень клейкий клей

- ёк макарёк.... :weep: мдя, жалко... Сочувствую...
А ты, сразу как по периметру подрезал, начал отрывать? И как отрывал? Может резко оторвал слишком?
Я, например, делал так - сперва подрезал обычной бритвой, загоняя её на 4-5 мм под крышку, потом, в эту же щель, вставлял лезвие канцелярского ножа, (оно чуть толще обычного лезвия, я его просто всавляю, не раздвигая зазор), так как оно толще, оно видимо слегка расшатывает пасту/клей/хз между крышкой и ядром. И только потом, когода ножом прошёлся по периметру, начинал раздвигать осторожно по периметру тем же ножом...
(Это я так с пенька снимал, ради тренировки, с моего атлона она сразу отвалилась, как тока я резину прорезал)...
Voldie писал(а):
слава богу руки до фенома не дошли...

И не говори... Тем более у тебя, судя по -
Voldie писал(а):
на моём конфиге иглу 7700mc не более 64 градуса при 1.42 при полной нагрузке при плохом основании кулера

- и так всё нормально....

Добавил новую статью, http://people.overclockers.ru/subzero/record6.
Предлагаю обсудить.

Последний раз редактировалось <AMD> 07.04.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
открывал почти также, только сразу сначала по периметру аккуратно канц ножём, ни и это бы не помогло, на кристалле походу была не термопаста а термоклей, причём очень клейкий, я кристалл от крышки так и не оторвал.... будет теперь дорогой брелок у меня....

либо надо было проц прогревать хорошенько во время вскрытия...

возможно амдэшники опомнились и в новых процах начали опять темопасту применять....надеюсь на это, чтоб камень на крышке не оставался...

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Voldie
Слушай, а там ядро часом, не Виндзор ли? :spy:
Их некоторые припаивали...
Напиши маркировкуу на крышке.... Если не лень. ;)

Member
"Тестирование специализированных, стандартных, и редко применяемых термо-интерфейсов."

Интересный материал, почитал с удовольствием, спасибо
Вопрос есть: не станет ли термоклей со временем хуже работать?

Member
<AMD>,
вообще то, многие термопасты выходят на нормальный уровень работы (прирабатываются) через некоторое количество времени.
Хотя я думаю, что в этом тестировании, данный факт не очень важен.

Member
SCREEEAM
Спасибо за отзыв, по поводу -
SCREEEAM писал(а):
не станет ли термоклей со временем хуже работать?

- погоняю недели две, потом снова проверю, заранее трудно сказать...
zorkenius
Да, например по поводу Керамики, производитель даже утверждает что окончательные свойства, паста приобретает через сутки. Но, я проверял это раньше, ничего такого не обнаружл ;)

Member
Статья познавательная. Автору респект.
Но не охвачены теплопроводящие клейкие ленты 3М, хотя в принципе их вряд ли большинство и в глаза видело, ввиду редкости. :oops:

Member
Спасибо за статью ! Побольше бы фоток видяхи с кожухом, с разных ракурсов и самого кожуха изнутри.

Member
только что прочитал "Тестирование специализированных, стандартных, редко применяемых термо-интерфейсов.", было интересно, НО:
"КПТ8
Теплопроводность, при 20º С — 0,7 Вт/(м•К)...

Arctic Silver Ceramique
Теплопроводность: >200,000W/m2.°C (0.001-дюймовый слой)
"
двести тысяч ват? или при свыше двухсот градусов(ололо сказал гпу и прочие чипы) 0ват?? нипаняятна

Ну и хотелось бы прочитать как именно вы перебираете бп. Так как я непонял куда Вы клеите слюду, как клеите-вообщем было бы интересно почитать.

п.с. а за любознательность респект-сам люблю эхсперементировать :-)

Member
когда разбирал ноутбуке, видел такие на чипсетах и видеочипе. вот и призадумался. надо поэксперементировать.

Member
Забавно и очень интересно. Спасибо. Но не хватает тестов Алсила (клей который). :)

Member
Фото: 79
Эх! Автор, купи нормальную термопасту! Тот же МХ2 выигрывает у КПТ8 добрых 5 градусов, а что уж говорить про более дорогие пасты... ;)

Member
Arctic Silver Thermal Adhesive.

заинтересовался.

как раз нужно кое что кое куда приклеить.

но вот вопрос - если потом понадобится заменить термоинтерфейс- наверно не отодрать -то что им приклеено ?

да и нет ее у нас в наличии...

Member
Фото: 70
Статья про термоинтерфейсы понравилась. Таких результатов в принципе и ожидал. Единственное удивление - разница между резиной и слюдой, ожидал увидеть градусов 10, ну 15 разницы но не как не 40. Выходит слюда не на столько плоха.

Junior
Цитата:
если потом понадобится заменить термоинтерфейс- наверно не отодрать -то что им приклеено ?

обычно холодильник сильно помогает, термоклеи почему-то холода часто боятся, при -20..-30 приклеенные детали отваливаются на ура

Member
Спасибо за статью... натолкнула на мысль ... просто у меня аналогичная проблема - есть Е8400 и притертый на стекле ТТ БТ, крышка с проца снята ... при разгоне до 4ГГц температура по ядрам за 105 С и проц начинает тротлить, в простое проц 33 С показывает. Термопару приклеил на подошву рядом с кристаллом по ней максимум 36 С выходит... пока косил на ТТ БТ, приобрел Термалрайт IFX-14, но у него оооочень кривое основание... все еще притираю....когда буду устанавливать обязательно проверю поверхность кристалла...
В голову пришло предложить автору использовать медную фольгу на кристалле в 1-2 слоя...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа