Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 12 из 57<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 224
StrateG-1 писал(а):
Интересно получется... то в начале автор хаит АМД то потом превозносит как манну небесную! :D Автор! Определись! :lol:
Ну так ни кто и не сомневался что феномы на равной частоте не уступают камням на 775 сокете. ;)
Есть маленькое замечание, если графики делаются по одноми виду - типа если идет такая последовательность GeForce + Intel, GeForce + AMD, AMD + Intel, AMD + AMD - то пусть так и будет, когда вдруг клиниваются то тесты 4870 на разных дровах то на разном директе - раздражает! :gun:

а 4870 изначально не было в графиках, потом добавил, как протестировал для себя, была бы она у меня на Q6600.... получилось бы получше

сначала хаил АМД потому что система основная интеловская была, а теперь я фанатом амд стал :-)

Партнер

Member
маленькая ошибочка в написании, после тестов на память в евересте сводная диаграмма в ней указанна частота q6600 3620, а как я понимаю должна быть 3720
ну а если по статье в целом, то давольно неплохо поменять интел на тот же по "производительности" амд, разницы никакой зато есть чем заняться на новой платформе :)

Member
ну вы скорее не фаном стали а нормальным человеком - понимающим -что все зависит от конкретного продукта и цены на нее...)

у меня сейчас АМД - старый был Интел -новый может быть любым...

Member
статью прочитал с интересом, можно кидать на нее ссылки особо невменяемым :-) лишний раз доказано, что в играх видяха наше все добавлением в тесты 4870...кстати прошлым летом сам собирался брать Q6600 (скидывали по дешевке), но что-то не срослось, а проц интересный

Member
Фото: 22
А что у АМД ниже? Латентность? Дык у вас же PL=10! Я в свое время разрывал людям мозг в ветке по P5Q тем, что моя DFI Jr P45 имеет латентность 54. Оказалось всё дело в PL=8. Плата сама выставляет минимальный уровень задержек. Было бы =6, так вообще ~50 было бы, если не ниже. Так что оверклокинг-это знания и опыт. И добиться многого можно на любой платформе. :) Было бы желание искать и находить.

Куратор темы
bibukov писал(а):
А что у АМД ниже? Латентность? Дык у вас же PL=10! Я в свое время разрывал людям мозг в ветке по P5Q тем, что моя DFI Jr P45 имеет латентность 54. Оказалось всё дело в PL=8. Плата сама выставляет минимальный уровень задержек. Было бы =6, так вообще ~50 было бы, если не ниже. Так что оверклокинг-это знания и опыт. И добиться многого можно на любой платформе. :) Было бы желание искать и находить.

с PL9 не грузилось, с PL8 не грузилось, с PL10 спокойно работала

На латентность мне если честно по-барабану (тем более у АМД системы я память не трогал вообще, там даже тайминги чуть похуже + разгон выполнен банальным повышением множителя, можно и шину подзадрать и подобрать частоты NB и HT повыше на тех же 3200МГц процессора), как и на память в принципе тоже, пару раз обжегся о понтовые корсары, сделал для себя вывод что от частоты памяти в интересующих меня предложениях не зависит производительность никоим образом и радиаторы несут чисто декоративную функцию, мегагерц не добавляют и к ее разгону серьезно не отношусь, сейчас стоит корсар только потому что без доплат сменял на свою гудрам аналогичного объема, с радиаторами всеж красивей, пусть и гонится хуже гудрама

Member
От частоты как раз прибавка неплохая. Даже в асинхроне. Не говоря уж по шине. А вот от таймингов не всегда. А от субтаймингов в районе погрешности. Зы, у Asus P5Q хреновый контролер памяти.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
у Asus P5Q хреновый контролер памяти.

:D не знал что асусь делает свои контроллеры памяти

Member
...но результаты на матплатах одной и той же системной логики разные. Убедился сам. :)

Куратор темы
Добавил еще одну статейку:

Сорокананометровый, черный, короткий и "неправильный" Crossfire

Member
Привет друг! Статья классная! Все понятно, приятно читать, графики нарисованы отлично. 5850 радует своими циферками, вот только с ценами повезло, наверное, только вам :(
Непонятное поведение в RE5, а почему сглаживание х8, а не 16XQ? Молодец что прогнал новый тест в дх11, да еще и скрины выложил, дх11 действительно преобразил картинку (у меня, например, пока нет возможности прогнать этот тест и даже посмотреть видеоролики). Также хорошо видно, что владельцам двух 4870 стоит переходить на 5850-5870 только ради холода, энергоэкономии, тишины, а не ради производительности (если не на кросс из 58хх). Хотя, может более мощный процессор немного подкорректировал бы результаты, но с другой стороны его и для кросса 4870 мало :-)
В общем огромное спасибо за труд!

Member
Dushm@n Мущщина, адрес склада в студию пжлст. :-) Я тоже хочу 5870 за 11 тыр. За труд по 5850 спасибо :beer: .

Member
во-во, у нас 5870 за 16 лежит. Хотя розничная рекомендуемая цена как раз таки в районе 10-11

Member
Классная статья! :beer: Из неё можно сделать вывод, что связка AMD/ATI по цене/производительности не лишена смысла, да к тому же ещё подходит для комфортной игры в 1680*1050 не считая кризиса (что мешает играть в 1280*1024?). Поставить феном2 в систему - результаты бы были получше и всёравно оправдали бы свою стоимость. Хорошая система за свои деньги. :up: Только как у вас чифтек 650Вт понянул кросс? Ведь HD4870 жрут электричество как GTX 260.

Junior
Спасибо за статью, познавательно.
Одно мелкое замечание:
Цитата:
радиус кривизны рук тех, кто портировал игру на ПК очень велик
означает, что руки практически прямые (у прямой радиус кривизны велик бесконечно). Если же руки очень кривые, то радиву кривизны очень мал (стремится к нулю).

Member
Фото: 0
разве можно на ковёр ложить видяхи))
тока не понял почему решили на 5850 память разогнать аж до 4500,в то время как 4870 пахали более низкой,и при этом разгон по чипу на всех картах сделали 800,так может и память надо было у 5850 оставить хотя бы на номинале?(я уж не говорю даунклокнуть)
жаль небыло ни одного конкурента от нвидии,чисто сравнить производительности(хотя судя по одной из первых фоток у вас есть карточки нв)
скрины сравнения класс.
вашу статью имхо и на главную можно))) статья на 5 :up:

Member
Фото: 17
покажите мне склад, где 5850 лежит за 8000.... пожалуйста :weep:

Member
мде, 11к за 5870 :weep: :weep: :weep: . Калининград рулит :D . Статейка хороша :up: .

Junior
Больше всего поразила разница между дх10 и дх11
Dushm@n спасибо за статью, глядя на скрины вполне возможно что скоро мой кошелёк начнёт вас материть :)))

Member
в статье одно ОООчень важно упущение - ГДЕ СКЛАДЫ???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 12 из 57<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа