Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Насчет статьи http://people.overclockers.ru/masterrak/record14 поправьте заголовок (Phenom II, а сейчас PhenimII ) Нормальный и аргументированный материал без фанатского надрыва, лично мне понравилось. Разительно отличается от стиля общения форумчанина ilan (для примера. Холиварщиков, к сожалению, много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
любопытная статья - неплохо написано.
кстати-
==Этот бенч, конечно, из разряда «анализ сферического коня в вакууме», и вряд ли большинство пользователей столкнуться с задачами подобного рода== Fritz chess Benchmark
как шахматист могу заметить - что эта информация очень полезна для всех шахматистов - пользующихся игровыми шахматными программами типа рыбка фриц итд. в т.ч и шахматистов очень высокого класса - гроссмейстеров итд. теперь буду знать что рекомендовать для коллег.
так что - если кому то и конь - то кому то очень даже полезная вещь.)
если я правильно понял на одинаковой частоте +20 % да если еще разогнать. вот только подозреваю - что среди шахматистов очень мало оверов.(
и да - теперь при апгрейде буду опираться на результаты статьи. а то уже думал менять текущий амд на интел.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Спасибо за статью! Больше всего удивило, что фенома на 2800 МГц хватило для такой карты. Теперь мне не надо насиловать свой разблокированный Х3 710:D Побольше бы таких статей, кстати, а нельзя исследовать процессорозависимость i5 на этой карте? Сколько МГц хватит корке при высоких разрешениях и АА, может даже уже 2000 МГц достаточно (приняв за нижнюю границу играбельности 30 фпс)? То есть статья вроде "Смерть оверклокинга на высоких разрешениях и качественной графике"
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Kibershaman у меня возникло желание взять Х3 425, попробовать его разлочить и протестить с 2, 3, 4, включенными ядрами. а может и кеш разблокируется!? таким образом подготовить рекомендации по выбору железа для страждущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Master_Rak
к статье - http://people.overclockers.ru/masterrak/record14 а есть возможность протестить данное железо с двумя видеокартами класса 58хх или же жтх285? и разогнать по максиму процы. если даже нет такой возможности, в любом случае спасибо за статью.
да кстати а зачем турбо-буст отключен был. это ж как бы тоже преимущество процессора, за которое пришлось заплатить деньгу)))??
ЗЫ я не тестер, но мне интерестно можна ли в тестах в Кризисе получить обективное минимально количество кадров в секунду ? то есть возможно кто-то подскажет методику получения ОБЕКТИВНОГО минимального ... ? что бы как то устранить результат просадки вначале при первой загрузке сцены, которая длиться доли секунды и не явлеться принципиальной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ещё раз убедился что правилно сделал что купил 2ой фен летом вместо аслона на брисбене). заменив только проц получил платформу которая прослужит ещё долго даже на ам2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Месяц назад продал связку P5Q+Q9550 и купил GA-MA770T-UD3P+х3 425@PhenomII x4 B25,такой себе downgrade,разницу 120$ отложил на видео,ну и память махнул почти 1:1,DDR2 на DDR3,вроде не зря,хотя и гложили сомнения,зато с этим зазором в 120$ теперь будет легче нормальное видео взять.Спасибо за статью,и в особенности за игровые тесты.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Master_Rak Статья понравилась.
Мелкие замечания: 1) swap; 2) nb назван uncore, если даже это и корректно, то не очень распространено; 3) хотелось бы увидеть график прироста производительности от разгона для интел (как сделано для амд).
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Master_Rak за проделанную работу - спасибо! но! вам не кажется, что логичнее тестировать не "герц к герцу", а "рубль к рублю"? если уж в выводах у вас вроде как платформа на АМД выгоднее получается? дешевле и5 750 на 1156 сейчас ничего нет, стОит он от 6000р до 7000р - за эти деньги можно взять 955ый или даже 965ый оем, матплаты для ам3 и 1156 можно купить от 3000р - это разумный минимум для процессоров такого уровня...так что в итоге тестировали? как более дешевый проц сольет более дорогому? это и так понятно, можно и статью не читать, а вот сравнить платформы одинаковой стоимости - это намного полезнее...ещё надо добавить, что и5 и и7 гонятся намного проще и легче, чем Фены2 даже на номинальном напряжении да и энергопотребление у и5\и7 не сильно, но меньше...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2