Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master_Rak   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 12 из 24<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
добро пожаловать!
Здесь можно обсуждать материалы, изложенные на моей персональной страничке. Критикуйте, советуйте, оценивайте.
Обзор и тестирование двух процессорных кулеров от загадочной компании Deepcool
Тестирование процессора Intel Core i3 530
Продолжение исследования процессорозависимости HD5850 на платформе AMD socket AM3
Сравнение производительности Core i5 750 и Phenom II X4 925 в играх и приложениях.
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 1)
Выбор охлаждения для AMD Phenom II X4 940BE. Обзор Xigmatek HDT1284
Быть или не быть - не вопрос в случае Intel E8400! Однозначно быть!
Повторное знакомство с Thermalright: замена штатного кулера Radeon HD4850
Коротенькая статья о Palit P35A
Бюджетный самородок или заметки о Foxconn P35A-S
АМД продолжает аукцион невиданной щедрости! Phenom II X4 снова дешевле $100
Установка кулера для LGA775 на материнскую плату LGA1156 на примере Xigmatek HDT-S1284
"Обзор" поделки по имени Thermalright SI-128

Последний раз редактировалось Master_Rak 29.03.2010 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Насчет статьи http://people.overclockers.ru/masterrak/record14 поправьте заголовок (Phenom II, а сейчас PhenimII ) :)
Нормальный и аргументированный материал без фанатского надрыва, лично мне понравилось. Разительно отличается от стиля общения форумчанина ilan (для примера. Холиварщиков, к сожалению, много)

Куратор темы
Wonderboy
пофиксил. спс за отзывы!

Member
любопытная статья - неплохо написано.

кстати-

==Этот бенч, конечно, из разряда «анализ сферического коня в вакууме», и вряд ли большинство пользователей столкнуться с задачами подобного рода==
Fritz chess Benchmark

как шахматист могу заметить - что эта информация очень полезна для всех шахматистов - пользующихся игровыми шахматными программами типа рыбка фриц итд.
в т.ч и шахматистов очень высокого класса - гроссмейстеров итд.
теперь буду знать что рекомендовать для коллег.

так что - если кому то и конь - то кому то очень даже полезная вещь.)

если я правильно понял на одинаковой частоте +20 % да если еще разогнать.
вот только подозреваю - что среди шахматистов очень мало оверов.(

и да - теперь при апгрейде буду опираться на результаты статьи.
а то уже думал менять текущий амд на интел.)

Member
Спасибо за статью! Больше всего удивило, что фенома на 2800 МГц хватило для такой карты. Теперь мне не надо насиловать свой разблокированный Х3 710:D
Побольше бы таких статей, кстати, а нельзя исследовать процессорозависимость i5 на этой карте? Сколько МГц хватит корке при высоких разрешениях и АА, может даже уже 2000 МГц достаточно (приняв за нижнюю границу играбельности 30 фпс)?
То есть статья вроде "Смерть оверклокинга на высоких разрешениях и качественной графике"

Куратор темы
Kibershaman
у меня возникло желание взять Х3 425, попробовать его разлочить и протестить с 2, 3, 4, включенными ядрами.
а может и кеш разблокируется!?
таким образом подготовить рекомендации по выбору железа для страждущих.

Member
Фото: 12
Цитата:
Следущим тестом будет еще один шутер от первого лица, детище того же Crytek, но уже 2009 года.

разработкой Far Cry 2 занимались в Ubisoft Montreal и игра вышла в 2008 году, а Crytek трудилась только над первой частью

Куратор темы
slava_27
ок, исправлю.

Member
хорошая статья :beer: великий Ынтель как всегда непобедим в синтетике,а маленький но гордый аМд непобедим в номинации цена/производительность.

Member
Фото: 34
Master_Rak

к статье - http://people.overclockers.ru/masterrak/record14
а есть возможность протестить данное железо с двумя видеокартами класса 58хх или же жтх285?
и разогнать по максиму процы.
если даже нет такой возможности, в любом случае спасибо за статью.

да кстати а зачем турбо-буст отключен был. это ж как бы тоже преимущество процессора, за которое пришлось заплатить деньгу)))??

Member
Фото: 65
Morph
Преимущество для обычных пользователей, не для оверклокеров)

Member
интерестная стаття, спасибо.

ЗЫ я не тестер, но мне интерестно можна ли в тестах в Кризисе получить обективное минимально количество кадров в секунду ?
то есть возможно кто-то подскажет методику получения ОБЕКТИВНОГО минимального ... ?
что бы как то устранить результат просадки вначале при первой загрузке сцены, которая длиться доли секунды и не явлеться принципиальной

Member
Фото: 1
ещё раз убедился что правилно сделал что купил 2ой фен летом вместо аслона на брисбене). заменив только проц получил платформу которая прослужит ещё долго даже на ам2+.

BattleTag® elrick#2916

Member
Отличная статья! А я в сентябре купил а245, и терь жалею что купил, потому что запорол биос материнки, кот. помоему не восстановят уже.

Member
Фото: 12
Месяц назад продал связку P5Q+Q9550 и купил GA-MA770T-UD3P+х3 425@PhenomII x4 B25,такой себе downgrade,разницу 120$ отложил на видео,ну и память махнул почти 1:1,DDR2 на DDR3,вроде не зря,хотя и гложили сомнения,зато с этим зазором в 120$ теперь будет легче нормальное видео взять.Спасибо за статью,и в особенности за игровые тесты.

Member
Хорошая статья, спасибо. Маленькая неточность :-) :
Цитата:
!?

правильно будет "?!"

Куратор темы
Dert писал(а):
правильно будет "?!"

а я еще так иногда пишу: "11!!!!111"
спасибо за совет :)

Junior
Master_Rak
Статья понравилась.

Мелкие замечания:
1) swap;
2) nb назван uncore, если даже это и корректно, то не очень распространено;
3) хотелось бы увидеть график прироста производительности от разгона для интел (как сделано для амд).

Junior
Толковый материал! Спасибо!

Member
Master_Rak скажи плиз, это ты на максимум разогнал 425-й атлон или можно дальше гнать?

Member
Фото: 18
Master_Rak за проделанную работу - спасибо!
но! вам не кажется, что логичнее тестировать не "герц к герцу", а "рубль к рублю"? если уж в выводах у вас вроде как платформа на АМД выгоднее получается? дешевле и5 750 на 1156 сейчас ничего нет, стОит он от 6000р до 7000р - за эти деньги можно взять 955ый или даже 965ый оем, матплаты для ам3 и 1156 можно купить от 3000р - это разумный минимум для процессоров такого уровня...так что в итоге тестировали? как более дешевый проц сольет более дорогому? это и так понятно, можно и статью не читать, а вот сравнить платформы одинаковой стоимости - это намного полезнее...ещё надо добавить, что и5 и и7 гонятся намного проще и легче, чем Фены2 даже на номинальном напряжении да и энергопотребление у и5\и7 не сильно, но меньше...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 12 из 24<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа