Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d22 поддерживаю, тож очень интересно что выдет :D

Партнер

Member
Фото: 41
d22 писал(а):
кто знает можно ли припоять ей s-video выход.

А нафига? В новых платах с 2х ядерным Атомом это уже есть. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5428363#5428363

Junior
OQtagooi писал(а):
d22 писал(а):
кто знает можно ли припоять ей s-video выход.

А нафига? В новых платах с 2х ядерным Атомом это уже есть. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5428363#5428363

вот к чему написал это? Мне че, выкинуть свою плату и покупать другую в которой "уже есть"? ТЕМ БОЛЕЕ с тормозом атомом, нафига? Плата, по моему, самый оптимум. Думаю ее уже многие купили, и многим хотелось бы иметь там видеовыход. У кого есть плата с распаянным S-Video?

Member
Фото: 41
d22 писал(а):
вот к чему написал это?

К тому что легче купить новую, там же не только разъём но и обвеску видеовыхода распаивать придётся. А принципиальную схемму материнки ты хрен где достанеш, и методом научного тыка выяснять хрен кто будет.

Junior
Купил эту новую плату с двухядерным атомом - отличная штука. Поставил ее в домашний роутер-файл/веб/vpn-сервер.
64битная freebsd встала как влитая. С smp ядром работает очень быстро. Дисковый массив на ZFS наконец задышал полной грудью.
По сравнению со стоявшим на серваке ранее P4 northwood 1,6ghz все просто залетало.
Одно только НО, интел удалось сделать холодный быстрый процессор но не удалось сделать к нему чипсет :(
Убрал этот мерзкий маленький карлсон и поставил на чипсет залмановский ежик - но все равно он греется ОЧЕНЬ сильно.
Вобщем платой очень доволен. Для домашнего сервера как раз то что нужно!

Member
Ghost-Master
а можно там hyper threading вырубать?

Member
Ghost-Master

интересно идет ли HD-video?

Junior
Headman
Гипертрединг можно вырубить в биосе. Но вообще он довольно неплохо работает как ни странно. По крайней мере гораздо лучше чем было на старых пнях.

progn
Я не пробовал у меня серв стоит на полке без монитора. Но уверен что не пойдет. Мощности проца на это не хватит даже с учетом всех ядер, а встроенное говновидео акселерацию не умеет.
Вообще для хдвидео нужен нормальный аппаратный плеер или видюха типа radeonHD. У меня на большом компе 4850 отлично крутит фильмы. Правда не все x264 понимает, но если понимает то проц не загружается вообще, порядка 10% на декодирование звука и все.

Member
Расскажу свои впечатления от покупки платы с 330 Atom'ом. До него в мини сервачке стояла VIA EPIA V с C3 1Ghz, 512 RAM, тормозило все это довольно неплохо, учитывая что сервер использовался всего лишь для торента, фтп, осла и как роутер. Скорость скачивания файлов с этого компа по фтп была 3-7 мб/сек, при установленной гигабитной сетевухе. В конце концов низкая скорость надоела, была куплена плата на Atom'e 330 и 2 гига памяти. В итоге все стало просто летать, что и неудивительно. Скачивание файлов - 30мб/сек легко, к тому же уже встроена гигабитная сетевуха. Насчет нагрева - я не стал снимать вентиль с чипсета, мне он не мешает :) С ним все ок - 50градусов под нагрузкой проц и 45 чипсет, правда корпус открыт. Сделал мини тест скорости в винраре - старая виа показывала 100кб/сек при работе средней, атом показывает 240, если выключить все проги и сеть, то около 370.
Насчет потребления-с виа был маленький блок питания на 120ватт, соотв по показаниям ибп, к которому он был подключен, нагрузка была -36вт. С интелом пришлось применить другой бп-старый инвин 300в, тк у 120ваттного не было разъема под П4. Показывает нагрузку 56 Вт, те где-то на 20Вт больше.
Попробовал гнать - запустил сетфсб - первой отвалилась встроенная сетевуха, а вслед за ней и винда :) Так что надо ждать поддержки этой материнки... А в целом очень рад покупке :)

Junior
всем привет!!!! люди подскажите а если на данную материнку поставить Видео ASUS PCI-E HD4550 512Mb DDR3 64bit или какой нить аналог, а звук можно и внешний через usb то потянет ли такая связка full HD?

Member
GeKa78 писал(а):
поставить Видео ASUS PCI-E HD4550 512Mb DDR3 64bit или какой нить аналог
А куда Вы её там прилепите? :spy: ...

Member
progn
Тоже присматриваюсь к "атомной" модификации :) Вопрос по поддержке 1080p тоже очсильно интересует. Хотя наличие распаяных SATA-портов, звука 5.1 и гигабитной сети уже подталкивает к приобретению. Свой Celeron 215 на GLY разумным выбором декодеров заставил нормально играть 720p, но не более :(

Member
progn
Почитал тут зарубежных коллег на предмет возможностей проца в FullHD, мнения разные:
http://www.neoseeker.com/forums/directm ... m=23147890
http://www.mini-itx.com/reviews/atoms/?page=8
http://www.hardforum.com/showpost.php?s ... stcount=81
Склоняюсь к тому, что "тяжелые" 1080р не потянет при любых раскладах.

Йес!! Удалось мне выхватить Глю2 под самый занавес - в магазинах их уже не было, на складах остатки.
Но тем не менее купил. Зачем я ее купил? Временно - заткнуть проблему. Дело было так.
У меня до этого работала Jetway J7F4K1G2E. Тем, кому не понятно, что это, отсылаю к вендору - http://www.jetwaycomputer.com/VIA3.html
И вот она, бедняга, отработав с годик, накрылась. Ну всяко бывает - может, кондер какой отсох или еще что.
Пока ее в ремонт, пришлось срочно искать замену. И вот взял Глю2, включил, понаблюдал минут 20 за поведением, и вот что хочу, друзья, вам сказать...

Для начала приведу цитату этого афтора : http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record4
Цитата:
В целом у компании Intel получился отличный продукт, а по соотношению цена/производительность/функционал – беспрецедентный лидер в данном форм факторе (на правах ИМХО)

От этой характеристики я лежал пад сталом и ржал. Видимо, афтор ничего, кроме этой Глю2, из формата миниITX еще ничего не держал в руках. Иначе бы он постыдился писать этот бред.

Во-первых. Маленький радиатор за 20 минут разогрелся так, что когда я, ничего не подозревая, приложил к нему руку, хорошо сжав радиатор за ребра, то получил легкий ожог. Но еще больше был шок - неужели этот проц (или мост, еще не разбирался, ху из них ху) так жутко греется?
Полез в мониторинг БИОСа и увидел, что температура проца 53, а моста 43 градуса, т.е. сравнительно невелика. Почему же я обжегся?

И тогда я вспомнил историю, прочитанную на каком-то форуме, что какой-то дотошный юзер заваливал какого-то производителя материнок просьбами типа "Примите меры - проц и чипсет на вашей материнке жутко греется! На что они его быстро успокоили, выслав новую прошивку БИОСа, в котором температурный баг был пофиксен, и с градусами было фсе в порядке.
Но юзер по реальному нагреву заподозрил подвох. Впоследствии оказалось, что его бесподобно надули - занизили в БИОсе показания температуры, чтобы юзер отстал. Причем, такие надувательства с материнками были не раз.

Так вот, думается, что и в Глю2 применили такой же финт - изобразили в БИОСе температуру на 20-30 градусов ниже реальной.
Найду градусник - обязательно проверю эти показания.

Во-вторых. Сравнивать Глю2 и тот же Jetway ии EPIA просто смешно. Например, данная Jetway потребляет - вдумайтесь! - всего 7 Ватт!
Глю2 от Intel и рядом не валялась. Когда я берусь за радиатор Jetway, он едва, слегка - как хотите называйте - чуточку теплый.
И тот же БИОС показывает всего 32-34 градуса без всякого обдува - и ему вполне можно верить.

В-третьих. Сравнивать остальные характеристики Глю2 с платформой EPIA - это будет издевательством над здравым смыслом. Эти две платформы и рядом не лежали. Их просто нельзя сравнивать.

Имел дело я не только с упомянутой Jetway - в работе у меня и GA-C7V7 (тоже на VIA), и различные модели EPIA. Большинство из них потребляет в несколько раз меньшую мощность, чем Глю2, и греются ощутимо меньше, совершенно не требуя кулера.
А уж про то семейство, что выпустил Intel под именем Atom, и говорить не хочется - позорище, и этим все сказано.

Так что, уважаемый афтор - не парьте людям мозги, и не сравнивайте прожорливые интеловские поделки с истинной Green-платформой.

Единственное достоинство и Глю2 - смешная цена, и возможно, более качественные дрова.

PS. Большой радиатор греется терпимо, маленький - просто дико. У них что, кризис с люминием? Неужто нельзя было выделить и на него приличный кусок металла? Явный конструктивный просчет.

Member
abdulaev
Еще бы VIA так откровенно не сливала по производительности интелу вообще бы было замечательно. И не стоила при этом дороже каменного моста.

В той сфере, для которой разработана платформа VIA - мини-серверы, роутеры и т.п. - производительность, графика и прочие фишки не играют решающей роли, там самое главное - размеры и экономичность.

Что касается стоимости VIA, то да, они стоят в 2 -3 раза дороже, и цены на них не падают, но от покупателей нет отбоя - как думаете, почему? :wink:

Знаю провайдера национального уровня, который ежегодно закупает дорогие VIA если не вагонами, то штабелями точно, и устанавливает их на своих дата-центрах - никакими дешевыми Глю и тем более Атомами там и не пахнет. И что, из этого следует вывод, что компания не умеет экономить свои финансы?

Member
abdulaev писал(а):
В той сфере, для которой разработана платформа VIA - мини-серверы, роутеры

Мы здесь вроде как платформу от Интел обсуждаем, которая кстати говоря обеспечит куда более высокую производительность в описанных вами задачах. А насчет экономичности с вами вроде даже никто и не спорит :) Да, VIA молодцы - умеют делать экономичные и пассивно охлаждаемые помои.

Даже в качестве домашнего мини-сервера (под Windows) ваша обожаемая платформа на VIA будет не так хороша как вы надеятесь. Не потянет даже торренты и раздачу в DC++ на скоростях Ethernet-интерфейса. А на D201GLY2 еще параллельно с этими задачами можно двдрип какой-нибудь посмотреть, зажатый ASP-кодеками.
abdulaev писал(а):
Знаю провайдера национального уровня, который ежегодно закупает дорогие VIA если не вагонами, то штабелями точно, и устанавливает их на своих дата-центрах - никакими дешевыми Глю и тем более Атомами там и не пахнет

Правильно, потому что процессорам VIA и Intel Atom там не место. Для серверного сегмента у Интел есть более другие предложения, а системы передачи данных всеми вменяемыми людьми строятся на специализированных RISC-платформах, коими являются современные маршрутизаторы и коммутаторы 2-го и 3-го уровней.
abdulaev писал(а):
И что, из этого следует вывод, что компания не умеет экономить свои финансы?

Из этого следует вывод, что любая компания лучше нас с вами знает на что потратить свои деньги. И это весьма слабый аргумент в защиту VIA :)

Предлагаю вам оставить проявления фанбойства, а нам обоим прекратить оффтоп в данном треде.

Цитата:
Да, VIA молодцы - умеют делать экономичные и пассивно охлаждаемые помои.

Вы забыли добавить - " и дорогие". И потому их так успешно закупают серьезные компании. Вам не кажется это странным?

Цитата:
Даже в качестве домашнего мини-сервера (под Windows) ваша обожаемая платформа на VIA будет не так хороша как вы надеятесь.

А я не надеюсь. Я использую :P Причем не первый год. Причем все вместе вами указанное, кроме DVD-рипа. И лишь потому, что это безграмотное решение - раскодировкой файлового видеопотока лучше заниматься не серверу, а конечному десктопному компьютеру.
Впрочем, посмотрите живой пример здесь: http://www.ulverston.myzen.co.uk/mini-itx/index.htm

Цитата:
Для серверного сегмента у Интел есть более другие предложения, а системы передачи данных всеми вменяемыми людьми строятся на специализированных RISC-платформах, коими являются современные маршрутизаторы и коммутаторы 2-го и 3-го уровней.

А вы не тащите в огород дорогих и избыточных решений - стрельба из пушек по воробьям не всем нужна, особенно для SOHO.

Member
abdulaev писал(а):
И потому их так успешно закупают серьезные компании. Вам не кажется это странным?

Мне - нет. Задачи у компаний могут быть разными и не всем сотрудникам вероятно нужны мощные рабочие станции.
abdulaev писал(а):
И лишь потому, что это безграмотное решение - раскодировкой файлового видеопотока лучше заниматься не серверу, а конечному десктопному компьютеру.

Вы забыли добавить IMHO. У меня вот к примеру нет возможности смотреть видео на десктопном компе, его видеокарта занимается РВ. Да и удобнее мне смотреть скаченное видео на том компе, где оно качалось. Так что условия и задачи могут быть разными, не нужно здесь всех за идиотов держать :)
abdulaev писал(а):
стрельба из пушек по воробьям не всем нужна, особенно для SOHO.

Речь вроде о дата-центрах шла, причем тут SOHO-сегмент?
abdulaev писал(а):
А вы не тащите в огород дорогих и избыточных решений

Ах простите великодушно, вы абсолютно правы - дата-центры просто обязаны строиться на бюджетных решениях, кризис ведь на дворе, понимаю :) .

Taurus_busy писал(а):
abdulaev писал(а):
В той сфере, для которой разработана платформа VIA - мини-серверы, роутеры

Даже в качестве домашнего мини-сервера (под Windows) ваша обожаемая платформа на VIA будет не так хороша как вы надеятесь. Не потянет даже торренты и раздачу в DC++ на скоростях Ethernet-интерфейса.

А как насчет наличия в ВИЕ PadLock? Наличие хардового криптопроцессора может серьезно ускорить работу всяких ВПНов в роутерах, заткнув за пояс даже более быстродействующие платформы. Спрашиваю не флейма ради, а подумываю о самосборном интеллектуальном роутере, чтоб быстро работал и чтоб еще на нем можно запускать всякие сервисы можно было. Ну и главное условие чтоб не шумел и жрал меньше, поскольку такая хреновина работает в режиме 24/7

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа