Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
я не говорю, что она написана неправильно. это раз. я лишь один из нескольких человек из состава жюри. это два. Я не спорю - мне понравилась Ваша статья. НО описанное в ней очевидно... вы провели достаточное количество тестов для того, тчобы сделать и так понятную картину ещё более ясной. Мало творения и очумелых ручек.
2 ban.ban.ban - ban.ban.ban.ban
жаль я не узнаю, кто такие эти загадочные "М")))
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
~DC~ Правда глаза колит или как? Что и требовалось доказать, а М. Это просто жители приближённые к цунтру Москвы. Узнали? Так что верните мой акаунт наместо.
вы провели достаточное количество тестов для того, тчобы сделать и так понятную картину ещё более ясной.
Всё в этом мире в той или иной степени понятно. Понятно что такое СВО и как возможно её сделать самому, известно о существовании эффекта Пельтье и информацию о нём можно отыскать в Гугле, известно о существовании подделок и даже, для примера, известно что новый АТI HD4890-й будет шустрее HD4870-го, но ведь мы все с нетерпением ждём тестов! Вопрос в конкретизации и доказательствах. Именно они и делают, по моему убеждению, из новости статью...
Ну, хоть в чём то преуспею... А на самом деле, просто после такой бурной позитивной реакции на статью в конференции волей-неволей возникает надежда, а тут... Отсюда и злость и желание получить объяснения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Да весело . А я то аж две статьи крапал, специально на Cebit ездил, но да ни чего - народу пользительно будет!
Miura Пишите не ради призов, хотя и они конечно не помешают. А уж если очень хочется, то естественно материал должен быть не заурядным, что бы мимо его уж точно не прошли! Так что дерзайте и удачи в следующем этапе!
Не ну ничего себе тут война началась. Miura ну ни выиграла статья и что теперь с Bones разбираться что ли? Я например думал, что статья про разгон Phenom займет первое место (она написана безупречно) пока не появилась статья про Пельтье. Она конечно нудная (статья про Пельтье) и мало кому пригодится в реальной жизни да и в итоге у автора скорее всего ничего путнего не выйдет (это чисто мое веское мнение по результатам просмотра фотографий и читания статьи) но зато в ней формулы всякие есть и идея, за это и дали первое место. Другие статьи - ну в них ничего особенного я не вижу, таких на ПС много было или эксперименты в них повторить обычному пользователю малореально (про флешки). Так что ни стоит обижаться пишите еще.
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Miura, ИМХО положительные отзывы в обсуждении не менее ценны, чем приз. Во всяком случае любой понравившийся приз можно и самому приобрести за деньги, а вот отзывы в магазине не продаются .
*) На этапе много статей с интересными данными. Покликал по всем ссылкам из 7 этапа - во всех статьях есть доля "изюминки", ручной работы и "откровения". Убрать другие - составило бы больше потери, чем данную статью, пусть и очень трудоёмкую. (Такое сложилось личное мнение, обоснование ниже.)
*) в статье нет выводов. Они, конечно, есть, но как-то произвольно прилепленные к данным. Простая статья - выводы простые, вытекающие прямо из наблюдаемого, а здесь требуется доказательство или подведение к тем кратким словесным выводам, что "лучше в данный момент среднее" (и вовсе это не убедительно звучит). Нужен какой-то заключительный график или таблица. Лучше бы указать, во сколько в данный момент примерно обойдётся та или иная система. Совсем отлично - показать это тоже на графике или в таблице. По крайней мере, я так делал всегда в сравнительных статьях здесь в ПС, и GiTsu в своей статье. Поэтому думается, что статья сработана наполовину. Данные есть, а в выводах - разбирайтесь сами.
*) пренебрежение автора шириной статей. Всем известна типичная колонка, читатели настроили окно браузера на чтение в 700-800 пикселей, а тут - длинные строчки, замедляющие чтение. Правда, этим "немного пострадал" и лидер Zauropod, но всё обошлось .
*) несколько хуже - пренебрежение читабельностью графиков из-за фона. Из-за отстутствия выводов или заключительных графиков от читателя требуется активная умственная работа по сравнению и кручению страницы (а то и в 2 координатах). В этом, видимо, секрет, что заинтересованные читатели - в восторге от данных, а читателей-судей и просто любопытных это будет раздражать, и они просто закроют страницу. Неграмотрность текста, скажем, у одного из авторов тоже режет глаз, но графики - больше ;
*) краткость текста местами хороша, но в появлении странных результатов читатели хотят объяснений в плане того, что это - ошибка или закономерность? Статье не хватает аналитики, хотя аналитика общего плана присутствует.
Краткие выводы (как во всякой статье, они должно быть ). Для успеха нужны факторы.
*) "изюминка" - уникальность данных. Скажем, где бы мы ещё узнали, как просто и неподкупно проверить чип флеша на подлинность. Или (что проще) увидеть внутренноси блока питания с комментариями;
*) ручная работа как один из способов получить "изюминки", а не просто ручная работа;
*) "откровение". То что давно вроде известно, но преподано так, что вызывает интерес (как про Пельтье);
*) полезность. Наличие выводов или алгоритма того, как их делать - уже полезно и может быть взято на вооружение. Любопытность или уникальность данных - тоже отголосок полезности;
*) опрятность, как в грамматике, так в вёрстке и графике;
*) быть в "струе". Если судьи хотят закрутки интриги, они невольно помогают подавшим надежды войти в зону соревнования.
*) выводимость выводов, следование к ним, объяснимость данных (сосредоточить внимание на странных результатах и попытаться как автору объяснить их). Это способствует доверию к автору, иное - отдаляет от доверия.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Последний раз редактировалось SenseLine 19.03.2009 7:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Miura писал(а):
Спасибо, именно это я и хотел услышать...
Правильно, коллега!!! Флаг с ними с призами, главное шоб рецензировали шо там в статье так и не так... Miura Держи хвост пистолетом!!! Живыми они нас не возьмут!!! Сам лично твою статью оценил как однозначно полезную!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bones, в кои то веки соглашусь... Совершенно безграмотное оформление графиков в jpg с кучей артефактов или большим объёмом уже достало. Когда народ научится сохранять в PNG или хотя бы банальный GIF?!
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2