Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто нить прошил новый биос?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И что нового заметили?

Партнер

Junior
Можно ли разглючить 4 ядро у Athlon II X3 435

Member
RED-ON
если 4 ядро в проце нормальное-почему бы и нет!

Member
Фото: 0
Прошил новый биос с "Improve ACC unleashing mode function". Материнка с этой активированной опцией все равно не запускается. Пробовал ставить и All Cores, и (0,1,2), и (0,1,3). В последнем случае перезапускается сама без ресета, но все равно пишет "Unleashing mode failed" и не загружается. C феномом 550 тоже в свое время были перепробованы все возможные варианты, ни один не работал.

Member
RED-ON
Поставь ASUS EPU и включи экономичный режим. Темпа проца больше 40 не поднимиться это точно.

Купил сабжевую материнку и проц Phenom II X3. Четвертое ядро успешно разблокировалось, Но, судя по всему, у меня проблемы с памятью.
Мои комплектующие:
БП CoolerMaster Extreme Power Plus (RS-400-PC-AP-A3-EU), 400Вт, P4 20+4pin, 4+4pin(CPU)/6pin(PCI-E)...
2xDIMM DDR3 1024M, 1066МГц (PC850) OCZ OCZ3G10661G, радиатор
CPU AM3 AMD Phenom II X3 710 2.6Гц
MB AM3 Asus M4A785TD-V EVO

Первоначально, один из модулей памяти оказался нерабочим, система с ним не стартовала (никаких писков системный динамик не издавал, просто черный экран), тогда как с другим нормально запускалась. Поменял по гарантии модуль. С виду, он оказался рабочим, однако, при выполнении памятеемких приложений, когда задействовалась вся оперативная память, система замирала и ни на что не реагировала (это было зафиксированно в различных ОС, в том числе, запущенных с LiveCD).

Опытным путем (ставил модули по одному) было установлено, что такие зависания наблюдаются только на том модуле, который мне поменяли (старый нормально работает). Также заметил, если память работала в двухканальном режиме (соседние слоты), то система вешалась гораздо быстрее, чем при работе в одноканальном режиме.
Далее, поиском по интернету, обнаружил, что такие модули памяти "оптимизированны для эффективного применения на платформах с чипсетом Intel P55 Express" и "напряжение питания – 1,65 В"

Установил в BIOS напряжение 1.65 В, сбойный модуль начал работать нормально. И в двухканальном режиме система теперь тоже нормально работала (раньше система быстрее всего зависала именно при двухканальном режиме).

Запустил ресурсоемкую задачу для тестирования. Через несколько часов под большими нагрузками система все же зависла, точно также. Однако, совершенно четко прослеживается зависимость стабильности системы от напряжения памяти, и это не совпадение, проверено не однократно.

Тестировалось так: firefox со множеством открытых вкладок + запускал перекомпиляцию всей системы (система gentoo). И проц и память грузились практически полностью.

memtest86 ошибок не выявляет.

На данный момент, напряжение памяти увеличено до максимально допустимого значения для этой памяти - 1.8, частота памяти увеличена до 1333МГц, система работает стабильно.

Заметил такую вот странность с помощью Sisoft Sandra:
http://bvf.ru/forum/attachment.php?atta ... 1260703010 (скриншот)

Данные SPD для модулей отличаются. Что это значит? Может ли это влиять на такое поведение оперативки?

Member
alex-rterm
Memtest может и не выявить ошибки при недостаточной длительности тестирования. Желательно проверить каждую в отдельности. Если обе планки исправны, но проблема остается, попробуй установить планку с худшими таймингами в первый слот и/или выставить тайминги вручную.

Member
alex-rterm
В последнее время память OCZ-редкостный отстой

Member
OCZ сама память не делает

Да уж, лучше пойду память по гарантии на другую поменяю.

Member
alex_avp331
Я знаю,что не делает сама.Тем не менее.лучше она от этого не стала

Member
FunkyBiTE писал(а):
Забыли про одну замечательную опцию!!!!
1. NorthBridge Configuration->Memory Configuration опция "MemClk Tristate C3/ATLVID"="Enabled"

Можешь объяснить, что это означает?

Member
Я вот биос обновил но что то разницы не увидел, что добавили то?

Junior
В новом биосе улучшили ACC Unleashing mode

Member
bboyshock
А до этого разве не работал? По моему все отлично работало и на предыдущей версии.

Junior
Это официальная инфа...
P.S. Прошился новым биосом. Чето пропала опция включения четырех ядер при старте биоса. У всех так?

Member
Кто-нибудь ставил новую прошивку?
как успехи в познавании материнки и разгоне? :-)

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 59 секунд:
alex_avp331 писал(а):
FunkyBiTE писал(а):
Забыли про одну замечательную опцию!!!!
1. NorthBridge Configuration->Memory Configuration опция "MemClk Tristate C3/ATLVID"="Enabled"

Можешь объяснить, что это означает?

так то сам не знаю, в мануале скудно описано, но думаю что это связано подачей напряжения в неком состоянии памяти

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
alex-rterm писал(а):
Данные SPD для модулей отличаются. Что это значит? Может ли это влиять на такое поведение оперативки?

Ну память ведь может на разной частоте работать - вот и написано для каких частот какие тайминги согласно SPD

Member
bboyshock
У меня конечно нечего разблокировать, но эту опцию при нажатии на 4ку вроде оставили, только не при входе в биос, а при появлении логотипа матери. На зеленом фоне то бишь

Junior
Ога, осталась. Почему-при первой загрузке не было.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, кто пользуется встроенной видеокартой, есть дрова новые, но весят они 320 метров.

Member
bboyshock писал(а):
Кстати, кто пользуется встроенной видеокартой, есть дрова новые, но весят они 320 метров.

Где хоть 320 метроф то?
http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... rated-xp64
90 мегов максимум для 64-битной системы))
ну, а вообще видяшка прикольная, работает щас на 600 мегагерц,один косяк - не любит она туман в играх - тормозит при этом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа