Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
m0nty, ээ..Тестирую вообще-то я. И мне нет смысла ни опускать какой-либо продукт, ни возвышать, а тем более врать. И про тесты на отдельном бп я писал в отношении себя, а не кого-либо. И от себя я говорю, что на тестовом образце свиста не было. Таким образом, либо мне повезло, либо Вам не повезло. Учитывая, что подобных нареканий на FC5 я и не слышал, то скорее всего не повезло Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
MaxOblivion писал(а):
И от себя я говорю, что на тестовом образце свиста не было.
На это я даже не намекал, я наоборот сказал, что дроссели это лотерея нынче - одни гудят, другие свистят, а у большинства все "ок". А гул может возникать из-за определенных условий. Может на днях займусь вычислением той самой, заветной комбинации.
Что мне действительно интересно, так почему у меня вчера, позавчера, позапозавчера ... он НЕ гудел?
Member
Так, отбой тревоге - это не дроссели, а что-то другое! Что именно - я пока пытаюсь выяснить, но интересный факт: если по корпусу (сверху) легонечко ударить, то треск и соотв. вибрация панели прекращается!
Панель я вынимал из корпуса после долгого простоя - ни чего в ней не гудит (может так совпало?). Установил обратно в корпус и в этот раз не на защелки, а закрутил все винтами - все равно она гудит при включении.
Гудит (вибрирует) только она и больше ни какая другая часть корпуса - вот что по прежнему странно!
спасибо за обзоры реобасов. стиль изложения растет с каждой статьей понравился Lamptron FC Touch - довольно неплох за свою "предполагаемую" цену. жаль что производители пока не торопятся добавлять в недорогие реобасы адекватную автоматическую регулировку а вообще, хотелось бы авторегулировка с созданием пресетов в винде, с кучей параметров, с последующей загрузкой в реобас. видел подобные решения, но цены просто заоблачные. кстати, при заявленной мощности 30 Вт на канал и 6 каналах получается 30х6=180 Вт, и все они по одному разъему молекс О_о конечно, в реале такой нагрузки не будет, но почему бы не прилипить хотябы парочку молексов на реобас?
Member
Stpejiok, если честно, на ПС они не в хронологическом порядке в реальности статей уже по 9 реобасам, а сейчас готовится итоговое сравнение. Но все равно спасибо)
У новой версии 8 каналов по 30 Вт, там 3 молекса. Думаю, что ватт 100 молекс выдержит без особых проблем, но и это нереальная нагрузка - 4 помпы Laing D5 или почти десяток DDC, либо полсотни вентиляторов. И я почти полностью уверен, что производитель и не стал загромождать устройство лишними молексами, т.к. они все равно в 99,999% случаев не нужны.
Lamptron Touch основан на Cortex M3 (72 Мгц). Я полностью уверен, что на основе такого железа запросто можно сделать хотя бы нормальный автоматический режим. Да и управление из-под винды тоже, т.к. Aquaero 4.0 обладает более скромным железом, тем не менее, функционал настолько богатый, что глаза разбегаются.
Что же касается цены - тут да, Koolance TMS-200 стоит 4000-4500 рублей, Aquaero 4.0 - 4500-5000 рублей. В марте будет доступен Aquaero 5.0, на версию без дисплея цена около 60 евро, с учетом доставки выйдет от силы 2500-3000 рублей, что довольно терпимо за такую функциональность. Версии с дисплеем будут 120 и 160 евро.
Madne$$, увы, но нету. Поместить подобную информацию можно было бы в 2 ряда по 3 канала в каждом, т.е. 1200 rpm 1150 rpm 1250 rpm 950 rpm 2650 rpm 260 rpm
Но производитель этого не сделал. Как уже упоминал выше - возможности безграничны, т.е. это упирается в софтовую часть, железная полностью позволяет.
Последний раз редактировалось MaxOblivion 01.03.2011 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 42
MaxOblivion писал(а):
Обсуждение теста GTX 260 в некоторых современных играх и ответ на вопрос "Хватит ли этой видеокарты, чтобы комфортно играть в последние новинки".
Являясь обладателем этой карты, могу сказать точно, её маловато. Взять хотябы Bulletstorm. FPS провисает местами почти до плинтуса. Тем более я играю на разрешении 1440-900. Так что этой карты с хоть и хватит на приемлемое быстродействие, хреновое разрешение в требовательных играх + скорее всего без физики.
Стал обладателем реобаса Scythe Kaze Server. Ну опыт использования думаю сильно никому не нужен, а вот несколько замечаний сделаю. В принципе все минусы из обзора присутствуют и у меня: плохие углы обзора дисплее, выходное напряжение чуть ниже 12V (обороты в место положенных 1100 показывает 1050), с хорошей задержкой реагирует на управление. На дисплее обороты постоянно скачут туда сюда, на 30об(870-900). Температуры все показывает с отстованием 0,5-1,5 градуса. Токо одно значение разница 10 градусов причем в плюс, на радиаторе чипсета (эверест кажет 40 а панель 50), теперь поди разберись какой датчик гонит. Вообщем я доволен. Единственное, пару раз панель сама собой подала сигнал "пик-пик", причем ни превышения температур ни остановки куллеров не было. Может знаешь что это может быть?
Member
O2Nuke, день добрый.
Врет скорее всего эверест, т.к. радиатор все же холоднее, чем сам чипсет, а термопары градусов на 20 не врут уж точно. Если она не повреждена, конечно.
Что же касается сигнала, то он был громкий? Есть некая доля вероятности, что в какой-то момент времени скорость вентилятора не просчиталась и панель подумала, что он остановился. Впрочем, т.к. там идет подсчет на основе прерываний, т.е. они подсчитываются до, например, 30 и потом делятся на прошедшее время, то все же обычно скорость вращения показывается более-менее правильно и без провалов. Если действительно вентилятор не останавливался и все нормально с температурой было в тот момент, то точно сказать можно лишь изучив прошивку. Если мне не изменяет память (у меня уже нет этого реобаса на руках), "пищалка" там управляется напрямую с микропроцессора.
Да сигнал был такой же громкости что и при остановке куллера, но короткий. Куллеры точно все крутились, сразу проверил и темпы нормальные. Ну а в прошивке ковыряться я пока не горю желанием, погоняю еще, посмотрим что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Впечатления от реобаса Lamptron FC5V2 подпорчены тем,что ... 1.Не работает сигналка ни в каком случае,даже если вентель остановить ((( В Scythe Kaze Master Ace работает (веруть проблематично та как из другого города заказывал) 2.Пара вентелей Scythe Kaze Maru 2 (1700rpm) стартуют только с 900 об\мин ((( а они обычно в простое работают со скоростью 600 об\мин.Со Scythe Kaze Master Ace стартуют и при 400 об\мин.(То есть если жена провтыкает то ПЕЧке470 в пасиве с Thermalright HR-03 Plus будет не сладко.С i7-875К легче так как Thermalright HR-02 отлично справляется с ним и в пасиве)А пара Zalman ZM-SF3 стартуют с 600 об\мин. 3.Ручки жестковато крутятся(особенно третяя ((( ) типа как с песком на диске.В Scythe Kaze Maru 2 на много плавнее.
Так,что теперь и не знаю какой и лучше Lamptron FC5V2 за 55$ или Scythe Kaze Master Ace за 39$?Короче поменял шило на мыло,тем болие всё равно у меня 4 вентеля и пока не планирую увеличивать их количество!Короче не знаю зачем купил!Да и свой Scythe продам максимум за 30$ (((
Из плюсов может только болие мягкая подсветка ))) но в солнечный день слабочитаема информация на нём ((( Наверно буду продавать (((
Да и ещё за два дня подешевел на 3$ ((( Так,что продать за то,что купил уже не получится )))
Member
Согласен, сборка хромает местами.
Чтобы вентили стартовали, надо собирать вспомогательное устройство (принцип работы элементарен), но нужно дружить как минимум с паяльником и знать где ближайший магазин радиодеталей.
FC5 же заставил его вращаться при 200 об/мин при напряжении около 3,2 В. Более того, вентилятор был способен вращаться и на оборотах меньше, но видно напряжение настолько мало, что сигнал с таходатчика уже неуловим и FC5 рапортовал, что вентилятор остановился, хотя сам способен отображать значения и менее 200 об/мин. Однако такое происходит далеко не со всеми вентиляторами. Почему так с вышеупомянутыми? Не знаю, осциллографа под рукой у меня нет, кроме как в различиях пульсаций выходного напряжения разных реобасов вряд ли в чем-то еще может быть дело.
Но далее в Итоговом тесте 8 реобасов, было сказано.
Цитата:
Совместимость с вентиляторами: 10/10. Чудеса ли, но реобас заставляет многие вентиляторы вращаться на оборотах раза в 2 ниже, чем, например, реобасы Scythe. Регулируются и вентиляторы с PWM управлением, благо удлинитель открытого типа, что позволяет подключать любые вентиляторы.
m0nty писал(а):
Бывает, что винтели клинят из-за недостаточного питания и стартуют уже только при подаче большего, чем обычное стартовое.
Скорее всего, там питание некачественное. Иногда вентиляторы стабильно стартую от 5V блока питания, а от реобаса на таких оборотах стартануть не могут.
Member
Зачастую это не некачественное питание, а вентиляторы такие. И если внимательно вчитаться, то станет понятно, что тот вентилятор СМ способен устойчиво работать от FC5 при 170–180 об/мин. От Ace - при 300 об/мин, а от NZXT - лишь 500 об/мин. Т.е. вентилятор способен вращаться настолько медленно, что уже тахосигнал теряется.
Ручки - жаловались на это, но в тестовом образце они вращались и вращаются сейчас идеально. Увы, но у китайцев в последнее время много брака пошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Короче продал!Вернул на место Scythe Kaze Master Ace.А на счёт не качественных вентелей судя статье на Фцентре то Scythe Kaze Maru 2 (1700rpm) стартует с 2,8 вольта. #77
вентилятор способен вращаться настолько медленно, что уже тахосигнал теряется.
На электронику вентилятора подается недостаточное напряжение, импульсы тахосигнала слабеют (исчезают). Поэтому пришли к использованию 4-Pin вентилятов. Тахосигнал служит целям мониторинга и его отсутствие (наличие) не влияет на способность вентилятора стартовать при определенном напряжении. Может быть, у нас вообще 2-pin вентилятор.
Member
maxxTech, это все предельно понятно. Равно как я прекрасно себе представляю и устройство вентилятора, и как выводится тахосигнал, в какой форме, как он подсчитывается - как со стороны железа, так и алгоритмов. Смысл фразы то в другом - вентилятор способен вращаться предельно медленно от Lamptron'a, а от других реобасов в 1,5-2 раза быстрее, либо останавливается. Увы, но проверить со всеми вентиляторами я просто физически не могу, но с несколькими десятками проверил - либо начальная скорость вращения ниже, либо такая же для разных вентиляторов, но ни разу не было, чтобы на Scythe вентилятор мог вращаться медленнее, чем на Lamptron'е.
DenK82, вы говорите о Kaze Maru 2, а на графике - Slip Stream.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1