Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
casady писал(а):
А если подойти к делу серьёзно то звони по схеме до того места где напруга будет в норме,оттуда и копай..

на схеме не ясно какое напряжение должно поступать на клеммы этого блока защиты, есть напруга после диодов, после резистора, а первичной нет

Партнер

Member
Durer писал(а):
casady писал(а):
А если подойти к делу серьёзно то звони по схеме до того места где напруга будет в норме,оттуда и копай..

на схеме не ясно какое напряжение должно поступать на клеммы этого блока защиты, есть напруга после диодов, после резистора, а первичной нет

Ну значит начиная с диодов и проверяйте,на выходе с диодов 42Вольта. Перед диодами - трансформатор,смысла трогать его нет. В блоке защиты кстати кондеры все проверили?
Стоит проверить кондеры С3/C2 и проверить диоды в блоке питания...
З.Ы я не мастер,такчто не нужно принимать мои советы сильно в серьёз =D

Д1 или Д2 пробит.

Member
casady писал(а):
Ну значит начиная с диодов и проверяйте,на выходе с диодов 42Вольта

так и есть, были пробиты данные диоды, на выходных перепаял их, заменил реле, взорвавшися конденсатор, кнопку включения и... блок защиты заробил, как и сам усил :dance: Реле доставило мне много хлопот, найти точно такое же не вышло, сабж имел сопративление 850 Ом и напругу 27-30В, таких нигде не смог отыскать, купил новое РЭС-6 и пересадил в него катушку от старого (у него были отломлены контакты), так что незнаю даже на что по-приличнее его можно заменить

Member
Durer писал(а):
casady писал(а):
Ну значит начиная с диодов и проверяйте,на выходе с диодов 42Вольта

так и есть, были пробиты данные диоды, на выходных перепаял их, заменил реле, взорвавшися конденсатор, кнопку включения и... блок защиты заробил, как и сам усил :dance: Реле доставило мне много хлопот, найти точно такое же не вышло, сабж имел сопративление 850 Ом и напругу 27-30В, таких нигде не смог отыскать, купил новое РЭС-6 и пересадил в него катушку от старого (у него были отломлены контакты), так что незнаю даже на что по-приличнее его можно заменить

Да смысла особого и нету реле менять,работает и ладно...сам уже хотел в магазин идти,но получилось оживить)
Гц с усилком :)

Member
casady писал(а):
Да смысла особого и нету реле менять,работает и ладно...с

да есть настоярельные советы менять РЭС-6 на ТКЕ-52ПД1- реле с палладиевыми контактами ;)

Member
Durer писал(а):
casady писал(а):
Да смысла особого и нету реле менять,работает и ладно...с

да есть настоярельные советы менять РЭС-6 на ТКЕ-52ПД1- реле с палладиевыми контактами ;)

Ну на Бриге можно и попробывать..на своей радиотехнике заморачиваться не буду =)

Member
Durer
Мои поздравления в связи с подъемом усилка! :)

На злобу дня - заменил на соньке лампочки на светодиоды, теперь вот медитирую на тему того, что нужно было подумать о яркости свечения... специально брал серию WC, чтоб не такие яркие как UWC, но всё равно светит как фонарь...

Кстати, набрел на краткий справочник по современным ходовым светодиодам, может кому будет полезно:

http://rbazar.kiev.ua/optoel/prioritet/led.htm

Member
GhostPVV писал(а):
Durer
Мои поздравления в связи с подъемом усилка! :)

На злобу дня - заменил на соньке лампочки на светодиоды, теперь вот медитирую на тему того, что нужно было подумать о яркости свечения... специально брал серию WC, чтоб не такие яркие как UWC, но всё равно светит как фонарь...

Кстати, набрел на краткий справочник по современным ходовым светодиодам, может кому будет полезно:

http://rbazar.kiev.ua/optoel/prioritet/led.htm

А чего медитировать? Повесь сопротивление...

Member
GhostPVV писал(а):
может кому будет полезно:

будет), у меня на S30 у индикатора перегрузки выводы отгнили под параллоновым фазиком, нужно добраться поменять

Member
casady
Собрал настолько аккуратно, что нет желания переделывать :) Пусть остается как есть. Расчитано правильно, и работает в паспортных режимах, так что не буду морочить голову.

Durer
На моих старых S30 уже такая же ерунда, колонки оставил брату, но он пока не решается провести реставрацию, хотябы вот так:
http://people.overclockers.ru/Rider/record1
Кстати, у меня точно такие же колонки, первая серия, 4Ом.

Member
GhostPVV
Кстати можно еще капельку припоя на светодиод нанести ;)

Member
GhostPVV писал(а):
но он пока не решается провести реставрацию, хотябы вот так:

это твик, я к таким вещам скептически отношусь)), свои я именно отреставрировал- перебрал 10ГД-34 -в них перетерлись у основания диффузора плетеные проводки, поменял развалившиеся фазики(оригинал взял на работе с пары насмерть убитых АС Радиотехника 1983 г.в неизвестной модели,что меня поразило- фазики были как новые несмотря на возраст, белые упругие), поменял в одной из колонок конденсатор МБГО 2 - его вспучило, остался к замене 1 индикатор и все.
Вобще стараюсь по возможности использовать конструкцию и детали оригинала, без переработок.

Member
Вообщем прочитал статейку про амфитон, вспомнил что есть такой дома, решил заменить кондеры и транзисторы выходные на выходных..
Усилок как рассказывал отец однажды ремонтировался, не работал один канал, после ремонта даже на малой громкости хрипел как будто играет на пределе
Наконец то попал домой, разобрал и вот что увидел, оба канала, меняны все транзисторы, резисторы r26,30-33 и некоторые кондеры
На выходе вместо КТ818ГМ и КТ819ГМ, красуются КТ805БМ и КТ837Ф
Даже не знаю с чего начать приводить в порядок ... Как считает замены только КТ805БМ и КТ837Ф на MJ2955 и 2N3055, ну и перепайка кондеров исправят ситуацию, или менять все паянные транзюки..
Вот фотки ...
#77#77#77#77
#77#77#77#77
#77#77#77

Member
КТ805 - видимо вместо КТ819, а КТ837 вместо КТ818. Судя по подбору элементов - использовалось то, что было в джентельменском наборе телемастера 90х.

Я бы даже не рискнул так менять, и вот почему:
КТ805БМ - по напряжению и коэффициенту усиления проходит, но по току, а следовательно и мощности, а также частоте - нет.
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt805.htm
КТ837Ф - коэф.усиления высоковат, напряжение крайне низкое - 90% гарантия что пробит, ток - половина положенного, частота низкая - в общем, вообще не годится!
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt837.htm

Вот потому могло и хрипеть, что выходные транзисторы не работали, а усиление устальной схемы получается на уровне 5Вт. Хотя странно, должно было просто сгореть...

На счет остальных транзисторов - выпаивать, прозванивать, проверять соответствуют ли схеме, и принимать решение о запаивании обратно. А лучше - менять на гарантированно рабочие.
КТ602 явно "левый", остальные - нужно смотреть, но вроде бы родные.
Вот для проверки:
http://fotkidepo.ru/photo/395404/113648JzoqTzBkZ/OjkhHwqi2k/195869.jpg
http://cxem.net/sprav/sprav10.gif

Проверить нужно всю схему усилителя мощности, там не так много деталей, как может показаться на первый взгляд. Как раз работа для долгих зимних вечеров :)

Удачи.

Member
Ну вообщем занялся сегодня этим чудом.
Выпаял все транзисторы с обоих каналов, прозвонил, все на удивление рабочие (правда КТ805БМ и КТ837Ф не проверял м.б. и пробиты были), запаял назад, поставил MJ2955 и 2N3055 на выход .. поменял кондеры ..
Включил, и кто мы мог подумать, усилок вернулся в строй
Заодно поменял гнездо для ушей на джек 6,25 мм
Пока на этом закончил, свободное время кончилось, в следуюший раз заменю оставшиеся кондеры и сетевой провод, возможно еще разъем под акустику сменю на винтовой но это пока хз
Вот фотки есть того что получилось ...
#77#77#77

Member
Отлично, поздравляю! Не забудьте выставить ноль постоянки на выходе и настроить ток покоя около 50мА, без этого ручку громкости лучше не крутить, ибо можно сжечь и вернуться к началу.
С гнездом для наушников вышло неплохо, но не идеально. Я спаял переходник дин 6 pin -> джек 3,5.

Member
showman Мои поздравления, комрад, с удачным ремонтом :beer:
А я вот после пары дней радости о законченном ремонте подхватил очень неприятную траблу на своем Бриге :-( Левый канал при работе усилителя ни с того ни с сего отваливается, просто пропадает звук и все, и правый пошаливает- звук на нем тоже внезапно становится тихим и глухим. Все бы ничего, но деавйс может работать исправно долгие часы, я в растерянности куда копать... Массивный задний радиатор с выходными транзюками холодный, как и они сами, да я и ручку громкости-то едва от начала отвел- мощи в этом усиле немерянно по сравнению с ипользовавшимся ранее ресивером Техникс

Member
Обычно такая ерунда происходит на малой громкости, из-за резистора регулировки этой самой громкости. Если в усилке есть переключение на вторую пару колонок - переключи, и попользуйся, там задействована вторая половина резистора громкости, и возможно она не так изношена...

Member
GhostPVV писал(а):
Обычно такая ерунда происходит на малой громкости, из-за резистора регулировки этой самой громкости.

Регулятор изношен это точно, но попробовать вторую пару смогу только в конце недели- нужно прикупить гнездо " лопатка- штырек" для АС т.к я умудрился отломить одному из них контакт).
Что то после ремонта стало меньше баса, если только мне так не кажется, из деталей в УМ я менял-то всего 2 кондера, к50-6 200мкф на джамиконы 220 мкф

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа