Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Mikluhamaklay писал(а):
это борьба с ветряными мельницами. нерпавильный подход. нужно добиваться не заделывания всех видимых и невидимых щелей - а создания избыточного давления в системнике. говоря проще - количество вентиляторов на вдув должно быть больше, чем на выдув. в этом случае - вдувается уже чистый воздух (там же фильтры на них, да ?), который - в основной массе выходит через "штатные" выходные, а частитчно - как раз через те щели, естественно что пыль против ветра не залетит.
конечно, если корпус весь дырявый, и весь "вдув" тут же разлетается, не добираясь до ЦП/видео/БП - придется эти дыры заделать, но это уже не герметизация - а нормализация потоков воздуха
Одно другому не мешает. Хм. Вы уверены, что избыточное давление панацея? Может наоборот? Хотя у меня в общем-то Ваш вариант. Поскольку на вдув TY-140, на выдув Red Impeller. Есть правда еще вентиль в блоке питания..... Пы.сы.: Для качественного вдува-выдува тогда уж лучше эээээээ.... аэродинамическая труба. Не уверен в правильности подобного сравнения Но.... Заделанные лишние отверстия, сильный вдув, сильный выдув - в корпусе ничего не задерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
White Rabbit писал(а):
Вы уверены, что избыточное давление панацея? Может наоборот?
можно на "ты" ? от Вы меня что-то коробит - начинает казаться, что я старпер какой-то Эм... Вполне ж логично - стоит корпус на полу, или лучше - в куче пыли Если внутри - уже чистый, после фильтра, воздух - и его там с избытком, то он будет свистать из всех щелей - и вскоре станет заметно, что вокруг корпуса, снаружи - стало чище. утрирую конечно, но смысл именно такой - воздух выходит оттуда, где давление больше - туда, где меньше (наружу). это теория.
Практика: после очередного апгрейда, года 3..4 назад - начали греться внутренности. Выпилил дырки в боковой крышке, закрыл чулком, на вдуве на морде (1х120) тоже чулок был - ну и что, каждый раз приходилось пылесосом счищать шерсть/пыль с боковой дыры - которая даже без вентилятора была. Плюс - герметизацией не занимался, в результате внутри все равно, не взирая на фильтры - оседала пыль (сосало через щели). Через год где-то - руки дошли, пропилил дыру в потолке корпуса - поставил еще 1 х 120 на вдув. Давление в корпусе стало положительным, на боковом фильтре перестала оседать пыль (ну, по крайней мере - снаружи ). Осенью 2010 - добавил синтепон, как вторую линию обороны. с тех пор - так и работает, хотя надо бы поменять на новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Mikluhamaklay писал(а):
Практика: после очередного апгрейда, года 3..4 назад - начали греться внутренности. Выпилил дырки в боковой крышке, закрыл чулком, на вдуве на морде (1х120) тоже чулок был - ну и что, каждый раз приходилось пылесосом счищать шерсть/пыль с боковой дыры - которая даже без вентилятора была. Плюс - герметизацией не занимался, в результате внутри все равно, не взирая на фильтры - оседала пыль (сосало через щели). Через год где-то - руки дошли, пропилил дыру в потолке корпуса - поставил еще 1 х 120 на вдув. Давление в корпусе стало положительным, на боковом фильтре перестала оседать пыль (ну, по крайней мере - снаружи ). Осенью 2010 - добавил синтепон, как вторую линию обороны. с тех пор - так и работает, хотя надо бы поменять на новый...
Любопытно. Что-то в этом есть. Хотя надо пробовать. Насчет компа в пыли на полу повеселило Вот корпус пилить не хочу - жалко. А ставить мощные вентили тоже как-то.... Требуется еще кроме хорошей вентиляции и тишина. Судьбой боковых фильтров интересуюсь мало - они для меня больше декоративные. А вот фильтры на всос.... Есть у меня версия о том, что вдув через не те отверстия происходит после того, как основной фильтр забивается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
D_a_r_k_man нечто подобное я уже делал в свое время Правда кулерок был поскромнее... намного поскромнее ))) Эффективное охлаждение для 8800 GT своими руками Слишком много места занимает... хотя каюсь поглядывал на барахолке на БУ Gemeni II... но так и не придумал как его компактно пристроить... потому забил. Доступен еще Thermalright AXP-140 но тоже громоздкий зараза...
D_a_r_k_man нечто подобное я уже делал в свое время Правда кулерок был поскромнее... намного поскромнее ))) Эффективное охлаждение для 8800 GT своими руками Слишком много места занимает... хотя каюсь поглядывал на барахолке на БУ Gemeni II... но так и не придумал как его компактно пристроить... потому забил. Доступен еще Thermalright AXP-140 но тоже громоздкий зараза...
Ясно)) Я тоже вот недавно профильный Hawk переделал, только никак статью не обновлю. Потому что меня обвинили в слишком высоких температурах Заменил термопасту на МХ-2 и переустановил СО. Теперь 980Мгц и в бублике 55 чтоли градусов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подтверждаю что MSI совсем не контролируют брак своих кулеров. GTX 560Ti OC Twin Frozr II, с заводскими настройками греется в фурмарке ровно до 100гр за 5 минут, потом наверно датчик заглючивает, выше 100 не прыгает темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
по Rainmeter'у : поставил, запустил - вроде стандартный скин пашет. тыкнул ОверклокИт - вывалился, больше не запускался. Удалил длл-ку OHP - заработало. "правильный", более новый скин - это мультибиг-0,4 ? мультибиг-просто - вываливается с ошибками. 0,4 - вроде бы работает. Не нашел в MULTIbig0.4.ini - где отключить показ отсутствующих ядер процессора с 5-го по 8-е ?.. это решение не подходит, видимо для старой версии ?.. Ну и по датчикам: #77 -моей gt430 польстили, и назвали ее ПЕЧ560 -NB, GPU, GPU VRM, GPU MEM показывают неизвестно что - 0..1°С -очень жаль, что не показывается Тп ХДД2 и ХДД3 - они в raid-0. Один из них не очень хорошо охлаждается, и специально вывешивал гаджет от HWinfo - он показывал. -FANS - крайний правый - относится к видяхе, показывает 1%. Врет (аида) - ибо, во-первых, у него нет датчика оборотов (подключен 2-мя проводками, + и -), во-вторых - в MSI Afterburner там выставлено - от 4%. ну и уже помянутый HWinfo обороты отображает корректно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Благодарю за подробный отчет о глюках!!! Rainmeter желательно обновить до последней бэты.
Mikluhamaklay писал(а):
Не нашел в MULTIbig0.4.ini - где отключить показ отсутствующих ядер процессора
В настройках (кнопка с гаечным ключом), либо в папке configure файл Var.inc, переменные CORES и THREADS. По датчикам - сделай экспорт всех ключей вот этого раздела реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\FinalWire\AIDA64\SensorValues - очень поможет в дальнейшем вылизывании скина.
Добавлено спустя 45 минут 43 секунды: По видеоадаптеру... удали файл DisplayAdapter.txt из папки скина...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: ЗЫ: актуальный файл MULTIbig0.4.ini
п.п.с. пока качал по ссылкам из статьи вчера - с депозитфайлс - на говно изошел раз скачал - ждите 7 минут, второй файл скачал - перед третьим ждите еще 10 минут.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Mikluhamaklay писал(а):
а нет ли каких комбинаций галочек - чтобы и значки, что на рабочем столе - тоже оказывались Поверх скина, а не под ним ? как в линуксе
Правой кнопкой на скине, > настройки > позиция там разобраться не сложно...
Финал истории с HAWK ))) Таки не выдержал... и купил Arctic Cooling Accelero XTREME Plus... опять статейку обновлять что ли )))??? Стал как родной, кто там говорил что большой кулер ??? Давольно умеренный, у меня в корпусе до вентиля корзины с винтами еще о-го-го... Оклеил память и VRM радиаторами... короче прохладно до неприличия... #77#77#77#77#77#77#77
На фоне Accelero XTREME Plus, родной HAWKовский охлад смотрится откровенно убого... Ну да бог с ним с охладом... Перед установкой радиков снял тепло распределительную планку... и обнаружил чипы ELPIDA... В то время как в обзорах чипы самсунг... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
alex1974 писал(а):
Правой кнопкой на скине, >
так то - вроде все правильно расставил #77 однако вон значки корзины, MSI - они все равно под скином.....
alex1974 писал(а):
опять статейку обновлять что ли )))???
дык а что ? как раз - сравнить их - "бесплатный" ястребнутый и этот, отдельно купленный там и разгон должен увеличиться ? чем не повод обновить статью ?
Добрый день alex1974, спасибо вам за замечательную статью про охлаждения Hawk-a После неудачной покупки Zotac 560 Ti AMP! (которая была возвращена в магазин, ибо не держала свои частоты даже на 1.15В в тестах, я уже молчу про температуру зимой в 95 градусов), решил взять 560 Ti Hawk, начитавшись людей в конференции. Уж очень разгонный потенциал радовал со слов участников форума. Выбором не ошибся, ибо мой экземпляр Ястреба проходит несколько-часовой тест с Heaven Benchmark-е на частотах 1000/2000 в напряжении +0 (но сейчас работает в "стандартном" 950, в напряжении -37, дабы охладить его пыл).
Теперь душа желает разгона и низких температур, поэтому решил у вас проконсультироваться насчет "Arctic Cooling Accelero XTREME Plus", ибо, как я понимаю, это лучший вариант для охлаждения Ястреба. Вы писали про то, что "комплект радиаторов VR005 не рассчитан на Ястреба", в чем именно это проявляется? Нехватка радиаторов на VRM/память или их "форм-фактор"? Если первое, то достаточно ли будет взять еще один VR005 вдобавок, чтоб "обклеить всё"? Или все же придется искать сторонние радиаторы на ближайшем радиорынке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Радиаторов хватает. Проблема с радиатороми VRM, по фото в статье вроде все понятно, по любому придется искать сторонний... Количества радиков достаточное, просто на VRM элементы значительно отличаются от референса и их в два раза больше.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
ZanziPanzi писал(а):
Выбором не ошибся, ибо мой экземпляр Ястреба проходит несколько-часовой тест с Heaven Benchmark-е
У меня с Accelero крутит хэвен на 1030 и 4400 по памяти легко. И бублики с комбусторами тоже, а вот OCCT powersupply тест проходит только с значительными повышениями температур и напряжений. +75mv. В биос на постоянку прошил 980@4400 без изменения напруг. В Бубликах и комбусторах с хэвенами порядка 60 градусов. В OCCT (линпак + бублик) 78 на видео 80 на камне, это при полном прогреве в течении часа. Имхо для моего не продуваемого корпуса отличный резалт. С открытой крышкой даже не тестил... скрины из тестов добавлю в статью после НГ т.к. требуется систематизация.
Спасибо за статью, очень познавательно было для меня. Морально начал готовится к переделке видика, но сегодня увидел ваше обновление по поводу Arctic Cooling.
Не будучи большим знатоком, меня обрадовало что можно просто купить другую систему охлаждения.
Меня беспокоит момент с VRM (до сих пор не понял что это такое) - не могли бы вы подсказать где и какой модели купить взамен того что идёт в комплекте с системой охлаждения что бы подошел?
Второй вопрос по поводу термопасты. К сожалению жидкого метала у меня нет, могу заказать. Но если честно, немного боюсь использовать ток-проводящую пасту. Будет ли эффективна термопаста что идёт в комплекте с системой охлаждения или ArcticCooling MX-3 (который есть в наличии после замены кулера на процессоре)?
Заранее спасибо =)
P.S. Дополнительно, хочу вечером посоветоваться по поводу охлаждения зоны видеокарты при помощи вентиляторов на корпусе. Сделаю фотографии - выставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения