Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 12 из 67<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
ангар_15 писал(а):
и так находиш оптимальный.

...и так тратишь кучу денег в итоге - нашёл, что надо, зато куча вертушек в ящике валяется.
ангар_15 писал(а):
в корпус на вдув/выдув - явно подойдет

Откуда такая уверенность? На вдуве, между прочим, HDD установлен.
ангар_15 писал(а):
лучше ставить на 1200 об/мин.

А что так "мало"? Давай уж на 2500 об/мин ставить.

Партнер

Member
Vov4ip писал(а):
Могу подтвердить что Вентилятор отличный и полностью бесшумный!!!

Полностью бесшумный?

Member
Фото: 1
James_on
James_on писал(а):
и так тратишь кучу денег
- я обычно захожу в магазин за продуктами и свободно трачу порядка 200 рублей, так почему я не могу купить парочку вентиляторов за те же 200 руб.
Вот если бы речь шла про процессоры - не понравился мне core i-2500, куплю я на сдачу core i-2600к. О вышел Бульдозер - охото протестировать. :lol:

Iron Savior в 10 см от вентилятора шум не слышен

Member
Фото: 0
стоят два вентиля Floston с 1800 оборотами, шум минимальный =) залман рычит громче...
вообщем, не пожалел когда их заказывал

Member
сегодня тестировал 92-мм вентилятор DEEPCOOL установленный в БП на 150 Ватт + подключен на 7В.
Так его совсем не было слышно :shock:

Moderator
Фото: 17
ангар_15 писал(а):
я обычно захожу в магазин за продуктами и свободно трачу порядка 200 рублей

Думаю, когда мама с папой перестанут спонсировать или мало-мальски помогать финансово, то я посмотрю, как вы "свободно" тратите 200 рублей на продукты...это раз. Во-вторых, тратить деньги на вертушки по 200 рублей каждую глупым перебором, дабы найти качественную, давайте вместе сейчас всей конференцией посчитаем, а сколько у нас имеется всего 120 мм вентиляторов и 140 мм...начнём? Так что ваш совет "покупать и находишь оптимальный", я даже и не знаю к какому роду человечества можно отнести...

Member
James_on При расчете 5-6к на все на месяц в Москве, мне кажется 1-2 раза в месяц можно и вентили позволить(хотя экономлю и не балуюсь)

Про бесшумность: CoolerMaster у меня 7 штук были, поначалу только Blade 120 "шелест" издавал, другие (маркировки большие) почти бесшумные, даже на максимуме. Но со временем, мною отмечено, что все вентиляторы CoolerMaster начинают издавать посторонние шумы, особенно на подшибниках скольжения. Держатся только 200мм от HAF922, да и SickleFlow 120. Сколько знакомых не спрашивал - везде такая напасть.
Интересно сколько Floston'ы продержатся)

Member
ангар_15 писал(а):
Iron Savior в 10 см от вентилятора шум не слышен

Это вилами по воде писано. В то, что малошумный можно поверить, про абсолютную бесшумность - бред и профанация.

Member
Фото: 0
ангар_15 писал(а):
сегодня тестировал 92-мм вентилятор DEEPCOOL установленный в БП на 150 Ватт + подключен на 7В.
Так его совсем не было слышно :shock:

Советую обзавестись DC/DC-конвертором - ему вообще не нужен вентилятор. :old_wink:

Member
при тестировании 40-мм вентилятор издавал такой свист, что у меня возникло желание посмотреть на скольки об. в мин он работает
результаты - минимум 4400 об/мин, максимум - 6180. Наиболее подходящее название для такого вентилятора - свистопердулет :-) .

Member
Фото: 4
ангар_15 писал(а):
Наиболее подходящее название для такого вентилятора - свистопердулет

Хм. Вы видимо никогда не имели у себя "ТТ вулкан 7/7+"? Ну или никогда не держали в руках сервачных вентиляторов? Чесно - удивляют такие "возгласы" на вполне обычный вентилятор. Интересно - что бы вы сказали по поводу десятитысячника? 40х40мм и 10к об/мин :) Ну или 120мм вентилятор, кушающий 30Вт и крутящий почти 5к об/мин? Вот, любуйтесь: http://www.sidewindercomputers.com/de12tfexhisp.html Это на будущее, чтоб знали что в природе ЭТО ЕСТЬ.

Member
Опубликована новая заметка - Обзор "хромированного лезвия" (120мм вентилятор Hiper Flow). Предлагаю обсудить.

Member
ангар_15
требую тест "пальцем" на разных скоростях, точнее указательным и мизинцем

Member
Супер Шмель, поясни - 1 это как, 2 что ты этим хочеш узнать

Member
ангар_15
да шутка, а узнать может ли палец порезать если всунуть (поцарапать)

Member
Ну и чего?
Тип подшипника мне угадать надо или лазить по сцайтам?
На каком минимальном напряжении заводится? На 5в стартовать будет? Почему не проверил?
И где запись шума? Это наверное великая проблема диктофон рядом с вентилятором кинуть.

Member
wandal
диктофон надо качественный иметь

Member
Я не догоняю как вы по записи шум определяете? Какую громкость ставить в наушниках?
Я вот Typhoon 1800RPM на видео слышу, а когда купил и поставил, его абсолютно не слышно.

Member
"сферический венитлятор в вакууме"
цены где?
как "субъективные впечатления" соотносятся с ними же,но от конкурентов?

Member
Супер ШмельNo_Name_NPC
Там пофиг особо на качество и громкость.
Тест 1: Берется вентилятор, ставится на ребро на ровную твердую поверхность. Сверху положить сотик или плеер в режиме диктофона.
Вибрацию будет слышно ооочень хорошо. И соответствующие выводы о качестве балансировки вертушки.
Тест 2: Берется вентилятор, ставится на ребро на лист поролона. Рядом (тоже на поролон) положить сотик или плеер в режиме диктофона.
Будет слышно шум крыльчатки и главное - хрусты, скрипы и прочие звуки двигателя.

Чтобы сравнивать - нужно просто сделать записи разных вентиляторов в одинаковых условиях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 12 из 67<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа