Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
healerovski, а в чем проблема-то? Подписал эту ничтожную бумажку, а сам иди и проголосуй за того кого считаешь нужным, какие проблемы? По сути эти бумажки - развод. Для людей, которые своей головой думать не приучены. Которые считают что раз они подписали - то нужно так и сделать. Проверить за кого ты проголосовал - нельзя. Нужно донести это до таких людей.

van425 писал(а):
Так откуда же берутся люди, которые за едро голосуют?

Те, кто являются частью системы. И одураченные.

Партнер

Member
Фото: 18
van425 писал(а):
Ну не повезло людям, жалко их, не удалось получить образование, к более ответственной работе их не допускают, однако они пытаются достойно жить и работать.

Тут вопрос в том кто пожалеет тебя, homo hominis еще какой люпус, а совсем не добрый едросный медвежонок... У меня вот девушка бюджетник, получает половину бомжминимума, 7000, но у нее есть я...
van425 писал(а):
Хоть и учился на бюджете, и жил в общаге, а денег все равно не было, пришлось подрабатывать,

Лично я не выдержал такой "жизни" ушел на заочку...
van425 писал(а):
Согласен. Мне как раз 20+ лет, рос вместе с капитализмом, поэтому за себя особо не переживаю, зубы выросли, клыки поднаточу..

Абсолютно аналогично...
Цитата:
Устроил небольшой опрос про выборы. За последний месяц спросил около 40-50

Аналогичный опрос есть на этом форуме, за едру 10% школоты и неадекватов...
van425 писал(а):
Так откуда же берутся люди, которые за едро голосуют?

ЦА:
Быдло жлобское (уверено что если в витрине 30 сортов водки и 20 бумажной колбасы то "жить стало лучше")
Быдло поцреотичное (а у нас есть чорные вирталеты и путин всех нагибает)
Быдло вульгарис (за кого все за того и мы)
Быдло виртуальное (ну это разность из необходимых 70% и вышеперечисленного быдла)
Быдло чиста риальнае (Ну это сами члены едро)

Advanced member
van425 Сегодня на работе столкнулся с одним сторонником ЕР. И удивился. Оказывается есть такие люди. Да еще и такие убежденные... Как сектанты в 90-х.

Member
Да, чуть не забыл, еще за него голосуют люди которым есть чего терять... но это едва 10% от населения...

Member
Docent2006, боятся что уволят, я бы послал лесом и сделал бы ксерокс этой бумажки)

Member
Цитата:
ЦА:
Быдло жлобское (уверено что если в витрине 30 сортов водки и 20 бумажной колбасы то "жить стало лучше")
Быдло поцреотичное (а у нас есть чорные вирталеты и путин всех нагибает)
Быдло вульгарис (за кого все за того и мы)
Быдло виртуальное (ну это разность из необходимых 70% и вышеперечисленного быдла)
Быдло чиста риальнае (Ну это сами члены едро)

Да-да, мы все быдло - одни только эксперты-политологи, вопящие в интернетах по любому поводу, могут претендовать на интеллектуальность и б-гоизбранность.

Впрочем, добавим в список еще один вариант: нормальные люди. Да-да, именно те, кто знает, что демократии в стране как таковой нет - но понимает, что в России, где каждый таксист, парикмахер, дворник и уборщица знают, как управлять государством, никакая демократия нахрен не нужна. Нужна сильная, стабильная власть без ежеминутных смен курса и прочих перестроек. Да, в стране дохрена всего не делается, и еще больше всего делается через задницу. Но неужто опыт многовековой надежды на доброго царя еще не донес до диванных революционеров простую истину, что ни одно резкое потрясение и перекраивание системы НЕ привело к ее резкому позитивному ускорению? Опыт всех войн, революций и смен генсеков показывает, что всегда сначала воцаряется анархия, хаос, адЪ и ИзраилЬ, и только потом шаткая, едва стоящая конструкция начинает потихоньку восстанавливаться - до следующего гения, решающего все перестроить на свой лад.

А еще эти люди прекрасно знакомы с российской ментальностью и синдромом вахтера, когда человечек, ухвативший свою толику власти, начинает использовать ее только для того, чтобы прижать других. Вы думаете, если ВНЕЗАПНО выборы выиграет одна из тех партий, что сейчас в пафосных обещают правопорядок и законность, изгнание всея медведей и учреждение на территории России сказочной страны с эльфами и единорогами, то все так и будет? Да нифига - аппетиты у новичков, дорвавшихся до власти, будут гораздо больше, чем у прежнего начальства. И в стремлении захапать еще больше, чем прежняя верхушка, они быстренько зарубят под корень те немногие нормальные начинания, которые есть уже сейчас.

Если кто-то хочет реально решить проблемы России - решайте. На том уровне, который вам по силам. Надоело то, что магазины и кабинеты открываются на полтора часа позже расписания - попробуйте хоть раз в жизни не гадить в интернетах до двух часов утра, а нормально выспитесь и придите на работу вовремя. Надоело хамство и пофигизм персонала - попробуйте хоть раз засунуть в задницу свои личные проблемы, сосредоточьтесь на обязанностях и перестаньте каждые пять минут бегать на перекуры и попивания чаев с коллегами. Надоела маленькая зарплата? А нефиг спускать все на жратву и шмотки - вы удивитесь, насколько все изменится, если правильно управлять своими финансами. А если еще и деньги в банк под нормальные проценты да с капитализацией, то спустя пару лет зарплата ВНЕЗАПНО окажется гораздо больше. Надоел мусор и срач вокруг - в следующий раз задумайтесь, прежде чем выкинуть бычок мимо урны или пройти по газону, чтобы сэкономить полминуты. Надоели дороги, которые никто не ремонтирует - скиньтесь всем подъездом на асфальт, битум и щебень, чтоб заделать яму на въезде во двор. И, блин, заделайте ее сами!

И вообще, в следующий раз, когда захочется поныть и пожаловаться - подумайте, что реально ВЫ, а не мифический добрый дядя в телевизоре, можете сделать, чтобы это исправить. И сделайте, наконец - оторвите задницу от стула. Да, государство вы этим не измените - а вот ваша жизнь в нем окажется совсем другой.

Member
healerovski писал(а):
у коллеги жена работает в государственной организации, вчера им выдали листочки.
я такая то , обязуюсь проголосовать за Единую Россию и проагитировать столько то человек)
если не сделаешь или не придешь на выборы - уволим

Истиная демократия! А можно копию посмотреть? Это была бы бомба!

Member
bitterleaf - человек которому видимо есть чего терять...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
bitterleaf писал(а):
А если еще и деньги в банк под нормальные проценты да с капитализацией, то спустя пару лет зарплата ВНЕЗАПНО окажется гораздо больше.

А теперь укажи-ка нам, не понимающим ничего, НУ ХОТЬ ОДИН банк с процентами по вкладу ВЫШЕ инфляции, хотябы оффициальной...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, и подскажи СКОЛЬКО надо положить, чтобы чего-то ощутить, двести средних зарплат, или хватит сотни?

Добавлено спустя 54 секунды:
Единственный путь чего-то преумножить это биржа, но там очень очень высокий порог вхождения в игру...

Member
healerovski писал(а):
боятся что уволят

Повторю: проверить за кого голосовал невозможно. Голосуй за кого хочешь, а всем говори что за ЕдРо - какие сложности?

JayK писал(а):
bitterleaf - человек которому видимо есть чего терять...

А тебе нечего? Сидишь за компом стоимостью в килобакс-полтора и доедаешь последнюю краюху хлеба?

Те кому терять нечего на форумах не сидят. Они озабочены выживанием, а не обсуждением "как все хреново в стране".

JayK писал(а):
Единственный путь чего-то преумножить это биржа, но там очень очень высокий порог вхождения в игру...

Биржа - это азартная игра. Не в пороге дело, а в том что большинство тех кто туда идет деньги теряет.
Так что это самый надежный способ для большинства остаться без штанов.

Так что прав bitterleaf - для подавляющего большинства лучше банк с небольшими (относительно) процентами, чем биржа с хророшим шансом пролететь.

Member
Docent2006 , да я им тоже самое сказал - не стоит очковать, это просто на понт берут.
Raful ,сказал чтобы сняли .хз в понедельник принесут или нет

Junior
Фото: 0
Docent2006 вчера статью написал О маленьких зарплатах и больших расходах. За неимением знания как ответить, попробую сказать здесь. Мысль понятна, и я с ней более чем согласен. Стараюсь поступать также - не тратить деньги на всякую ерунду и тщательно оценивать каждую более-менее крупную покупку. Синдромом потребительства заразился воздушно-капельным путем сразу же после приезда из своей деревни в деревню покрупнее, под названием Краснодар. Здравый смысл позволяет сопротивляться позывам купить что-либо, выходящее за рамки месячного дохода. Однако это не мешает мне тратить почти все деньги на менее дорогие и заранее известные вещи (интернет, моб. связь, бензин, спортзал, еда и т.д.), в итоге остается лишь несколько тысяч на "какая прелесть, хочу сейчас!" Но, как и писал выше, за себя то я особо не переживаю, в моей статье упор был сделан на людей, которые нас окружают, и которые не имеют в запасе три компа с топовым железом или телефон-за 40-тыщ-полгода-и-на-помойку. И в статье Docent2006 не стоило приводить в пример единственного человека и сравнивать его с собой, можно было бы развить тему и написать в общем, более развернуто, показать свою точку зрения под разным углом.

Member
Фото: 7
van425 , Docent2006 , ребята, не стоит свои заметки обозначать "статьями". Во первых, в статьях исследуются некие вопросы (проблемы) желательно подробно, к примеру: происхождение, развитие, нынешнее состояние, возможные последствия, и т.д... И во вторых, обычно, предлагаются некие меры по их решению (и обосновываются, к примеру собственным опытом , а не просто "высасываются из пальца"), и делаются выводы. В таком случае это законченный материал, его не только интересно, но и полезно прочесть.
Ваши же опусы как "крик Души" легко понять, и даже поверить, но это не статьи. Во всяком случае, в окончании этих заметок, мне кажется, было-бы правильно поставить "жирное ИМХО".
По содержанию скажу так: это просто не оригинально, очень многие молодые люди (чуть ли не все живущие в более менее благополучных условиях), в определенном возрасте начинают "бесится с жиру", "искать свое место под солнцем", и заниматься поисками "смысла жизни". Сплошные штампы, что в одном, что в другом случае, Вы уж извините...
Всю эту писанину можно было выразить парой фраз: 1= (Вася Обломов: "Всё г-но, всё плохо, в жизни нет смысла!"), 2 - ("я самый умный, все остальные ничего не понимают, и не ценят моих гениальных советов").

На счет того что "в жизни нет щастя", спорить и рыдать бесполезно, а "учить жить" других, вообще сродни публичному онанизму (получаешь удовольствие от собственной персоны и внимания окружающих).
Писать свои мысли безусловно нужно, но может быть стоит поискать темы поинтереснее, и в которых Вы лично разбираетесь, и сумели "углядеть" что-то новое, а?
Это вот моё скромное мнение.

Member
Прочитал статью Docent2006 на ПС. Впечатлило.
Цитата:
При таком же доходе на человека (зарплата 20 тыс., живу один) у меня авто стоимостью в $25К. Да, такое возможно. У меня есть современный компьютер, нетбук, ЖК ТВ и прочие технические радости. И при этом я не перебиваюсь с хлеба на воду.

Вот только стоило бы ему сообщить рецепт данной экономии. :roll:
Берём небходимые расходы в моём случае:
коммунальные платежи ~ 3800 руб.
транспортные расходы (на работу и с работы) ~ 3500 руб. (150 руб. в день, маршрутка и метро, на машине и дороже и намного дольше)
интернет + моб. связь ~ 1000 руб.
При зарплате в 20 тыс. остаётся 11700 и на еду, и на "штаны", и на культурные моменты - купить книги, фильмы, музыкальные записи. Да и посуда иногда бъётся, и бытовая техника время от времени выходит из строя, и авто требует обязательных расходов, как-то налог, страховка, запчасти, покрышки, топливо.
И сколько же это лет (десятилетий) надо копить, чтобы купить авто стоимостью 750000 руб?
Я зарабатываю далеко не 20 тыс., но и то, остаётся не так много. Похоже, автор что-то недоговаривает...
В общем вывод из статьи - сами дураки, должны выкручиваться. А платить вам больше не обязательно, хозяевам тоже надо. На новую виллу пару миллионов баксов не хватает. А то расплакались тут.

Member
ASDAVD
У меня это именно заметка, ага.

autic
Коммунальные платежи колеблются от ~600 до ~2500 руб. в месяц. Рецепт - в многоквартирном доме установлен счетчик тепла, летом не платим совсем, весной и осенью платим намного меньше.
Транспортные расходы - около нуля, зимой хожу пешком, когда тепло и сухо езжу на велосипеде. На машине езжу на работу в дождливую и слякотную погоду, но там недалеко - всего 1 км.
Интернет - 450 руб. Моб. связь - рублей 200.

autic писал(а):
культурные моменты - купить книги, фильмы, музыкальные записи

даю рецепт - rutracker.org и электронные библиотеки.

autic писал(а):
И сколько же это лет (десятилетий) надо копить, чтобы купить авто стоимостью 750000 руб?

У меня в среднем остается половина - 10 тыс. в месяц. 120 тыс. в год + % по вкладу. за 6 лет набралось, ага.
Арифметика, "паимаешь".

autic писал(а):
автор что-то недоговаривает...

Конечно-конечно "если у меня так не получается - значит так не бывает ваапче".

Member
:lol: побудило к прочтению оригинала, чтение ответов.

В 3х текстах от различных авторов прозвучала лишь одна стоящая фраза, остальное примеры, не подкреплённые статистикой, либо просто размышления..
Цитата:
полнейшая финансовая недисциплинированность

Member
van425 писал(а):
в итоге остается лишь несколько тысяч на "какая прелесть, хочу сейчас!"

Я вот несколько лет хочу микроскоп. Интересен мне микромир. Но именно хочу, т.е. необходимости в нем нет. Поэтому не покупаю.
Или вот планшет - он мне не нужен. Хотя хочется - хорошая техноигрушка. Сейчас не покупаю, но если приду к выводу что нужен - куплю.

А 99% тех кто здесь (подчеркиваю - здесь!) плачется как все плохо - покупают именно такие вещи.

Member
Фото: 7
Docent2006 писал(а):
У меня это именно заметка, ага.

Тогда это недосмотр редакции, помещать на главной странице явно не стоило...
А вообще все обсуждение вертится вокруг какой-то третьестепенной ерунды. Если кому-то "плохо платят", "плохо учат", и он считает что ему по жизни обязаны (государство, окружающие, родные и т.д), и вообще жизнь не удалась (хлеба нет, приходится черную икру прямо на колбасу мазать...), могу подсказать как вылечится от этой "болезни" и понять что он (она) не "пуп земли". Рецепт простой: устройтесь на время сиделкой (санитаром) в ближайший хоспис, если не поймете, что деньги (планшеты, и прочие игрушки) это не самое важное, тогда есть вариант еще проще: санитаром в морг.
Понятно критиковать других легко, поэтому выскажу свое отношение, к теме дискуссии.
Во первых: прежде чем искать виноватых вокруг, надо всегда обращать внимание на себя. Стоит честно проанализировать свои ошибки, и возможно окажется что государство весьма опосредованно в чем то там "виновато"... Конечно оно не идеально, мягко говоря, но любой переворот вызовет гораздо больше бед и грязи (а то и крови как в 17 и 90_х).
Во вторых: должен соблюдаться закон, и конечно наказание за любые (и должностные тоже) преступления должно быть неотвратимым и адекватным. А это означает что закон "не дышло" и должен быть однозначен и обязан выполняться всегда и для всех. Но есть сомнения что кто-то будет следить за выполнением законов на "не своей" территории, да еще без соответствующих прав и полномочий. Отсюда вытекает-
В третьих: выборные правители (ИМХО) вообще не могут быть достаточно ответственными за регионы (да и за свое дело). Не воровать, не разбазаривать, не филонить (качественно выполнять свою работу), будет только полноправный хозяин (и неважно как называется его должность, пожизненный президент, туркменбаши, или просто царь...). Это не панацея от всех государственных "болячек", но мне кажется это единственный более менее осмысленный вариант.
И исходя из этого, свое отношение к выборам я бы выразил просто - по моему они (выборы) это просто популистское, нерациональное расходование народных (налоговых) денег. Пора уже отменить это бессмысленное шоу. Клоунов и так слишком дофига...
Ну вот, кажется я тоже "докатился" до поучений, все таки тема что называется "животрепещущая"

Member
S3 писал(а):
лишь одна стоящая фраза, остальное примеры, не подкреплённые статистикой, либо просто размышления..Цитата:полнейшая финансовая недисциплинированность

Класс. Вы это объясните библиотекарше с её зарплатой в 5-6 тыс. или, например, нашей дворничке, пожилой женщине, которая работает с семи утра и получает за это 5,5 тыс. В то время, как директор управляющей компании раскатывает на Кайене. Уж он то финансово дисциплинирован :gun:
Docent2006 писал(а):
Я вот несколько лет хочу микроскоп. Интересен мне микромир. Но именно хочу

Значит так интересен. Или банально денег не хватает. К чему мы и пришли.
Я далёк от мысли обвинять Вас в проф. непригодности или лени, в таком случае остаётся одно - Ваше руководство просто недоплачивает Вам, прикарманивая часть заработанного Вами.
Собственно, о чём и писАл уважаемый van425 Вы же почему-то бросились обвинять ограбленных, мол жить не умеют, транжирят налево и направо. А люди просто хотят нормально жить, иметь какие то интересы, увлечения.
Именно жить, а не существовать.
Docent2006 писал(а):
даю рецепт - rutracker.org

Мне нравятся книги в их первоначальном виде. Именно КНИГИ. И фильмы предпочитаю качественные и законные, а не жатые-пережатые пиратки.

Member
Фото: 78
Дополнение к Мысли вслух. van425 #9030282
04.12.11 группой в составе 45 человек выезжаем в 05:00 в Челябинск под видом корпоротивной пьянки, по прибытии до 13:00 должны все проголосовать (голосовать должны по 2-3 человека дабы не создавать толчии и не попадаться на глаза контролёрам), затем на базе одного из производственных отделений нашего предприятия будут проводиться всякие конкурсы/концерты/чаяпития и в 16:00 выезжаем домой. Должны будем предъявить доказателства голосования за ЕР. А в это время в производственном отделении нашего города остальные сотрудники со своими открепительными должны будут аналогично проголосовать на избирательном пункте в стенах предприятия + по 20 человек с каждого района, которые так же приедут в город...

Последний раз редактировалось telemeh 03.12.2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yukka писал(а):
Кстате, тут не так давно выступал ректор МГУ. Так вот он сказал что-то типа что лишь 15% выпускников МГУ работает на управляющих должностях, около 10% за рубежом, и около 50% - офисным планктоном. Выводы делайте сами.

МГУ-то ладно. Они там каждый второй - юристы, экономисты. Им положено.
Вот когда после МИФИ или МГТУ люди валят торговать - это уже не смешно.

JayK писал(а):
У меня вот девушка бюджетник, получает половину бомжминимума, 7000, но у нее есть я...

Хорошо, что не наоборот, а то девушки не было бы вообще. :D

Docent2006 писал(а):
Или вот планшет - он мне не нужен. Хотя хочется - хорошая техноигрушка. Сейчас не покупаю, но если приду к выводу что нужен - куплю.

Ключевое слово.
Одна ТП доказывала мне, что BMW 1-series - это круто (немцы, качество, чо!). На все мои увещевания, что за эти бабки можно взять D-класс, или даже просто авто практичнее и дешевле, что все автопроизводители сначала проектируют модель в СолидВорксах, потом все детали точатся на ЧПУ, а тормоза, стойки и электроника делаются вообще 3 лицами - stone face. Вот круто и всё!
Все играют в понты, хотя понтам этим цена - 100 юаней. :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
telemeh писал(а):
04.12.11 группой в составе 45 человек (у всех на руках открепительные) выезжаем в 05:00 в Челябинск под видом корпоротивной пьянки, по прибытии до 13:00 должны все проголосовать (голосовать должны по 2-3 человека дабы не создавать толчии и не попадаться на глаза контролёрам), затем на базе одного из производственных отделений нашего предприятия будут проводиться всякие конкурсы/концерты/чаяпития и в 16:00 выезжаем домой. Должны будем предъявить доказателства голосования за ЕР. А в это время в производственном отделении нашего города остальные сотрудники со своими открепительными должны будут аналогично проголосовать на избирательном пункте в стенах предприятия + по 20 человек с каждого района, которые так же приедут в город...

От этого мазь давно есть: http://oblvesti.ru/news/society/nitki-i ... anija.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа