Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TheDECAHT писал(а):
в Самаре зарплаты повыше встречаются и часто, региончик богатенький, Автоваз как никак и сопутсвующее производство. Да и сам городишко неплох.
Говеный у вас городишко. Старый город-е..ный стыд: полугнилые некрашенные дома, смог и вечно-серый снег зимою. А насчет АвтоВАЗа, скоро не станет его как российского производителя, чему я несказанно рад. Вас же, самарцев, мы-ульяновцы искренне НЕНАВИДИМ за этот ваш бандитский СоК, скупивший, и по ходу разоривший часть конкурирующих предприятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kickLMAO мне без разницы кто именно там сидит, но то, что эта криминальная группировка оккупировала всю область во многом благодаря своему ставленнику-С. Морозову, это факт. Город у них реально страшный. С нашим Димитровградом это страшище рядом не валялось. Пусть и зарплаты меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
bibukov писал(а):
nominal писал(а):
Автор вы похоже состоите в едре?
больше похож на нашистский троллинг.
Дык какая разница - нашо - аналог комсомола... просто непонятно... весь смысл сводится типо к тому что я имею:
"у меня авто стоимостью в $25К. Да, такое возможно. У меня есть современный компьютер, нетбук, ЖК ТВ и прочие технические радости. И при этом я не перебиваюсь с хлеба на воду."... тут вопрос конечно не к подсчету типо 25000*31/20 = ~38, т.е. автор не едя, ходя пешком и голым, не платя за квартиру (а квартира то у него есть он забыл написать и скоко он на нее до этого копил?), не покупая нетбуку и интернетой за 3 года может позволить купить машину... это конечно большое достижение, и несомненно больше чем средний житель африки, китая и индии... Но вот семью он не сможет тянуть даже без детей, да и видимо ему и не нужно... он же 1 живет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Автор забавный человек, приятно на таких посмотреть и от души посмеяться (чего и всем здравомыслящим желаю, известно ведь что на таких, как он, обижаться не стоит)
Написать можно много, но кормить троля не стоит. Он домой придет, наши сообщения почитает и сыт - вот так и копит деньги!
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
oldjediknight Не нужно так резко. Я например всегда поражался, когда выкладывают фотки системников со слаями/кроссами, но при этом обшарпаная обстановка, а при наступлении лета начинают плакать, что вот мол духовка в квартире. Оно конечно, коре и7, слай и кранчинг важнее, нежели кондиционер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Город095
Все у автора правильно написано. Не учат у нас рационально жить вот и выходит, что кому 20 нормально, а кому 50 мало.
Death_Arrow, что вы понимаете под "нормальной размеренной жизни" на 50штук? А уж в Москве благодаря сайтам с купонами вообще можно бесплатно жить. Ну допустим 10 вы на шмотки потратили, ну еще 10 на квартиру, и то если она у вас огромная в центре и вы о льготах не позаботились, осталось 30 - это в день по 1000, даже если вы на дух не переносите супермаркеты, "одному", как вы пишете, можно только в кафе питаться на эти деньги, разве что не в Пушкине.
Но я утрирую, и далее предположу, тут ничего личного, что на телочек вы и спустите оставшиеся 30, и почему-то для европейцев, счет, даже семейным парам делить не зазорно, а у нас так половина сразу бабу в МЕГУ везет "одевать", а потом в Рай "выгуливать", ведь иначе она за мужика вас не посчитает. Стыдно господа. И нечего удивляться, что в той же Швеции при налогах в половину з/п у людей и дом, и машина, и депутаты с губернаторами в пробке рядом стоят, а у нас они "не мужики" если без понтов. Только понты разнятся, если в Рязани это "яга", три розочки и дискотека в райцентре, то у нас от МЕГИ до ГУМа хоть на старой шестерке зато на машине девушку свозить. А можно было и пол ипотеки уже выплатить и с семьей в своей квартире жить, при разумных тратах. Не обессудьте если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
StillP4 писал(а):
А можно было и пол ипотеки уже выплатить и с семьей в своей квартире жить, при разумных тратах. Не обессудьте если что.
Ипотеку в нашей стране берет или идиот или человек в безвыходной ситуации. Для примера в сшу у мигранта с вышкой и средними мозгами - з/п инженера 3000$, ипотека 6% цены недвижимости не больше нашей а то и меньше, авто в лизинг за 299$ можно взять инфинити g37, улицы моют и пылесосят, собакам в парках в резервуар для питья подсыпают лед, о том что у них кризис они узнают только когда общаются с рашиками. ..И вообще я смотрю ботов здесь дохрена зараннее подготовленных и системно сверлящих моск молодым людям, для изменения настроений и отношения к жизни (считай к правящему режиму) у молодой аудитории
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 05.12.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Docent2006 не знаю как в самарской обл,а в москве 20к если токак недели на 2 хватит если живешь с женой и ребенком одним,.жку-8к ,за сраную трешку,плюс на унитаз даже если скромно и одному -2к в неделю...ну это если не хлеб с водой,или типа макароны самые дешевые с гречкой без мяса....а, еще забыл,не дай Бог заболеть внезапно,а то можно вообще все 20к одним махом просадить или вообще и 20ки не хватит.....ну еще всякие носки,трусы,сезонная одежда,курево,выпивка ,транспорт....ну и того.что мы имеем,рубля 3 в лучшем случае останется.....и как простите на такие деньги машину иметь за 750 косарей,а машине еще и бензин нужен и то и прочее....а ну извини ,если в 2шке или однушке живешь то может у тебя рубля на 2-3 больше останется,такая вот арифметика,хотя,не знаю,может ты живешь с родителями,они тебя кормят-поят,с одеждой помогают,за квартиру все платят,тогда есно,ты свои 20к чистоганом можешь в кубышку отложить,почти ну не 20,так 17-18 на крайняк...
ЫЫЫЫЫыыыыыыы! В москве, в раной трешке, с зарплатой в 20К... Молодец, уважаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Живу в пригороде СПБ, профессии нет пока, работаю на любой хорошей работе. Сейчас ремонтирую ПК, учу студентов информатике и математике. Получается 25-35 в месяц. И еще 2-8 тысяч жена приносит в дом. Хватает для жизни с семьей из 3 человек без излишеств. Конкретно: около 12к на еду на троих, 5к - плата за жилье, дорога до города каждый день встает в 100-110 рублей+карточка каждый месяц за 1500. Интернет, телефоны - еще около 1000 рублей. Остальное уходит на досуг, образование ребенка, лечение, отдачу долгов.
Короче, весь холивар свёлся к тому, нужны человеку импульсивные покупки или нет? Рационализация расходов - не такое уж простое дело даже в семье из двух человек, не всем дано правильно подойти к этому процессу, поэтому сводить всех под одну гребенку - не правильно. Возвращаясь к импульсивным покупкам - опять же, люди разные, всем нужно как-то расслабляться и получать какое-то удовольствие от жизни, иначе все мы сойдём с ума рано или поздно. А удовольствие разным бывает, кому-то бухать с друзьями, кому-то рыбачить, тусоваться в клубах, в шахматы играть, кому-то даже работать, ну и так далее, продолжать можно бесконечно. И, ИМХО, не нам судить людей за то, что их удовольствие тратить деньги на иногда бездумные покупки, а не копить их отказывая себе почти во всём. А жалобы "какая маленькая у меня з/п" и прочее - это способ выплеснуть наружу сожаление о том, что не можешь сделать еще одну покупку. Так же рыбаки жалуются, что водоёмы грязные, клаберы, что девки страшные, работяги, что работа становится не продуктивной, а шеф тупит, ну и так далее. Т.е. людям в принципе свойственно жаловаться на ограничивающие их факторы.
Да, еще добавлю про з/п. Её в любом случае надо оценивать не по формуле "мне не хватает", а по формуле "занимаемая должность Х коэфф. реально выполняемой на этой должности работе + поправка на регион". То, что у нас в стране с этим совсем не всё в порядке, думаю понятно всем, однако, это уже разговор совершенно другой!
Последний раз редактировалось Fasterpast 05.12.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
солидарен с автором, люди просто не умеют распоряжаться своими финансами, о зарплате в 20к в моем городе мечтает каждый. может быть работает закон экономики - потребности людей растут быстрее их возможностей?
для кого то и 15 хватит в месяц, чтобы быть довольным жизнью, у каждого свои ценности и понятия отдыха и приятного времяпрепровождения (при условии наличия собственной жил. площади)
совсем другой разговор, когда идет речь о человеке семейном, тут затраты возрастают при условии наличия ребенка в семье, но ничего, как то люди же живут и вырастают без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Iron Savior писал(а):
Не нужно так резко. Я например всегда поражался, когда выкладывают фотки системников со слаями/кроссами, но при этом обшарпаная обстановка
это может и так, но: 1)это хобби, человек покупаю такую систему получает массу удовольствия (у меня такой нет, если что ) 2)сравнивать надо не Саратов с Самарой с Питером и с Москвой, а РФ и, например, ЕС. Да геополитическое положение у нас тяжелое, но возьмем Финляндию, та м ни чуть не теплее. Доход от нефти у нас большой сравниваем с Норвегией. Выводы делаем сами. Если негде не были - не покупаем авто за 25к у.е., а едим в отпуск в пару нормальных стран, включаем головной мозг и делаем выводы, пользуясь логикой. 3)я был не резок, а слишком мягок и не считал нужным вступать в дискуссию.
PS зарплата водителя автобуса в Лондоне в 2008 была 500 фунтов в неделю -> 100 т.р. в месяц (это при более дешевых шмотках, и чуть более дорогой еде, хотя можно было найти хорошие и вкусные сосиски по цене 1 фунт за кг)
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Кто-то тут говорил про то, что дискуссия, мол, свелась к спонтанным покупкам. А с чего Вы это взяли вообще? И вообще Вы знаете, с чего дискуссия началась? С обсуждения совсем другой заметки, если что... А речь шла не про покупки как таковые, а про ситуацию в стране, про зарплаты, и про невозможность нормально в этой стране существовать. Речь шла о том, что мне, к примеру, с моей зарплатой и зарплатой моей жены не видать ни квартиры собственной (нам даже ипотеку не дают), ни нормально лечения - ничего. Точнее, видать - после смерти родственников. Это нормально? Ну и все, можно завязывать с дискуссиями - а то, смотрю, много тут "умных", которым на семью из 3 человек в месяц даже 20к хватает. Бред же откровенный - а многие еще и поддакивают... Такое ощущение, что малолетки собрались обсуждать серьезные вопросы, честное слово!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1