Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Сегодня решил в очередной раз перепроверить свои выводы по звучанию разных карт. Это:
1) Audigy2 SB0240 с родным софтом
2) Aureon Space c драйверами от Prodigy 7.1
Данные комбинации изо всех протестированных вариантов показали наилучшее качество звучания. На Audigy2 звук выводился через DirectSound output plug-in for WinAMP с включенной опцией Allow hardware acceleration и SSRC 48/24. На Aureon звук выводился также через DirectSound с Allow hardware acceleration (устройство воспроизведения - QVE for Prodigy 7.1), но без ресэмплинга. Данные режимы были выбраны потому, что показали наилучшее звучание.
Audigy2 в данном режиме слушать вполне можно, пока не услышишь более хорошего звучания той же Prodigy 7.1. Основная проблема - полное отсутствие "фокусировки", вместо объекта видишь лишь смутное пятно. Точнее, звуки размазаны стандартным gaussian blur. Тональный баланс тяготеет к "бум-цык", высокие яркие и размытые, будто бы слепят блеском. Средние частоты на их фоне ничем не выделяются, хотя вполне полноценны. Басы хоть и мощные, но какие-то неживые.
Prodigy 7.1 показывает заметно большую детализацию во всех частотах, отчего карточка сильно подчёркивает недостатки записей и акустики. Из-за чего не всегда приятно слушать музыку на большой громкости. Но средние частоты выражены заметно ярче, высокие слегка мутноваты, хотя и достаточно натуральны. Сцена глубокая, довольно чёткая, но всё же не идеальна - слыхали и лучше. Особенно вкусен бас, там полная идиллия.
Заодно решил заново послушать foobar, вдруг мне показалось, что он играет неправильно. Нет, в самом деле он звучит криво. И если Audigy2 просто размазывает звуки в пространстве, то foobar их как бы троит. Весьма неприятный результат из-за этого выходит.
PS
Опробовал вывод звука через ASIO. Звучит почти правильно, но у сцены совсем нет глубины - всё перед тобой, как в красивом аквариуме. Зато через ASIO не мылятся высокие...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GReY
Цитата:
Prodigy 7.1 показывает заметно большую детализацию во всех частотах, отчего карточка сильно подчёркивает недостатки записей и акустики.
Как это ни странно, но у меня та же ситуация. Решил, что посижу пока на драйверах от Progigy(все ж качетвенные два канала лучше, чем посредственные 8 ). Докачаю драйвера и буду шить в M-Audio Revolution 7.1 о результаты отпишу, надеюсь положительные PS мне показалось, что Foobar на VIA драйверах звучит лучше, чем на драйверах от Prodigy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GReY я конечно не против, но опыта в этом плане очень мало, а временные затраты на это все дело очень высокие потребуются, а вообще проблема интересная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Daemon Хых, а то сам не знаешь? Вспоминается Жванецкий: можно к руководителю наведаться, спрсить почему перебои с поставкой молока подвести к стенке... где графики пусть он нам с указкой и объяснит
Надо дождаться следующих дрова от Prodigy и потом начать долбать насчёт звучания DS и ASIO. А ауреоновцев вообще за всё подряд, какого ляда у них вообще ничего не звучит...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
optik
Цитата:
Aureon Space с дровами от Prodigy 7.1
и в самом деле! GReY
Цитата:
Если у тя Aureon, тебе не надо SSRC!
ты точно услышал улучшения? у меня были соображения на счёт т.с. "сглаживания"... т.е. я долго вслушивался и пытался заметить улучшение в звучании 96/24 по сравнению с 48/24 сделанных из 44/16 в Sound Forge... и по ходу - 100% улучшение есть!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5