[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
FobOrgan Б** что тут понимать, были диски сделал , да и теперь на компах без райда сидеть неинтересно, программы в два раза быстрее грузятся. А и да конечно зачем
FobOrgan писал(а):
А что у вас за объёмные данные такие, нуждающиеся в скорости если не секрет?
Ремонтом компов занимаюсь. Приходится инфу сохранять коли че
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Аа, тогда всё ясно. Я бы если собрался делать рейд, то выбрал бы что нить типа WD1001FAEX, но вряд ли это будет. Для скорости есть SSD, которые вами явно недооценены, а для надёжности хватает бэкапов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
silent_assassin писал(а):
Я сейчас не вижу смысла платить за 60 гигабайт цену 1000. Ради того чтобы быстро грузился комп.
SSD не только быстрее загружает комп - он ещё тише ))) , не нуждается в обдуве. В современном десктопе должно быть не менее 2 накопителей ИМХО: SSD под ОС и ёмкий винт под файлопомойку и торренты. А уж для мобильных девайсов сегодня SSD это маст хэв.
Цитата:
После этого сообщения, любые напоминания про нецелесообразность raid 0 из разных дисков , будут удаляться, без предупреждения. PS. Можно оставлять результаты, не более.
Последний раз редактировалось silent_assassin 30.09.2012 15:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Славянск, Укр.
Дошли у меня руки потестить RAID на M5A97PRO. Как к сожалению оказалось RAID на ICH10 шустрее был. Тут же что бы получить более менее нормальные показатели прокачки нужно оставлять 64кб размер страйпа, в отличии от ICH10 где, ИМХО лучшие показатели были на 128 и 256 кб. Размер блока тоже лучше оставить 512б, за исключением зеленых WD, размер блока которых 4кб. Так же для 4кб винтов неплохо бы выполнить выравнивание секторов. Если интересно могу выложить скрины тестов
Я довольно долго использовал рейд 0 под систему именно в домашнем компьютере. Рейд 0 дает в основном увеличение линейной скорости чтения и чуть чуть улучшает многопоточные чтение\запись, причем не в 2 а в 1,4 раза. Вы зря проигнорировали вопрос с размером страйпа, эта характеристика сильно влияет на то с какого блока будет увеличиваться линейное чтение и многопоточные чтение\запись. Также рейд сильно зависит от драйверов и настроек кеширования. Я не знаю характер вашей работы, но если есть возможность отделить дисковые операции операционки от дисковых операций вашего софта, то вы здорово выиграете по отзывчивости.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alim63 писал(а):
а частоту PCIE зачем трогал ?
Да вспомнил что на старых асусовских мамках нужно было ее поднимать на 1мгц вот и поставил. К стати , добился я таки стабильности. Все ок, напряжения низкие. Скрины выложу на днях.
Есть аудио блютус ресивер и при переброске музыки на ресивер через блютус на Муз.центр качество музыка становится Хуже (субективно) чем слушая в наушниках, так вот а если в цепь: Ресивер ->Муз.центр, вставить твой "Простой усилитель для наушников" : Ресивер ->Усилитель ->Муз.центр то звук будет чище или нет ? А то сейчас звук какой то глухой, не слышно низов и верхов.
opoffis Ну чище не станет это точно, громче станет, может басы более сочные будут, но все равно шипение останется А эквалайзера нет? Можно по подробнее я не совсем понял
Проверил, эквалайзер был сбит, но все же звук какой то глухой, высокие Высоких частоты практически не слышны, все как будто в дальней комнате играет . Можно что то спаять или купить (если не дорого) чтоб звук по чётче стал ? кстати Шипения нет.
А вот ресивер (маленькая черная коробочка) о котором я говорил и Муз.центр к которому он подключен проводом
#77 #77
А Музыка передается с телефона (с андройдом) по блютусу на коробочку(ресивер) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin, на верном пути opoffis, как с другими источниками? Попробуй по проводу центр к мобиле подключить. Боюсь в ресивере и проблема. ЦАП и усилительный тракт в нем дешевенький скорей всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5