Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
vor Содержание ПС - наши заметки. Мы и обсуждаем наши заметки. Ыч, не кипятись.
Цитата:
Ваша проблема в том, что вы родились и выросли в стране с просто огромным размахом коррупции и вранья, где никто не доверяет государству. И ни в какую не можете (или не хотите) представить, что во вселенной может существовать честное правительство.
Угу и все привыкли. А в США все привыкли думать, что ваше правительство честное и потому обманывать не может. В это время оно вас и обманывает. Имхо, конечно же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Мы взяли тайм-аут на прошлой неделе. Точнее, редактор в запое, я заболел, остальные без нас никуда Так что обещаем компенсировать затишье на неделе грядущей чем-нибудь интересным. Сегодня прямо с утреца я вот выложил такую задумчивую запись, прошу оценить.
ЗЫ По итогам голосования за позапрошлую мы победили
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Цитата:
редактор в запое
Ыч Запись интересная, но это - личное мнение. Всё гораздо сложнее. Бывает, что матёрый скандалист и вообще чёрти кто получает признание в течение некоторого времени.
Извиняюсь за возможное опоздание обсуждения, но ...
Мы (т.е. присутствующие в форуме) в основном, все таки, относимся к "околотехническим" гражданам, поэтому всё таки стараться писать "околотехническим" языком всё таки думаю желательно ...
Чтобы не выглядеть глупо, переписывая "ляпы" у "околожурналистов" ...
Длинное вступление ...
А пишу о теме "освоения" Марса в лице "winlogon":
(.... Плазменные ракеты движутся электрической энергией, нагревающей их движущую силу, плазму. ......)
Это язык "детских" сказок периода 1900-1950г.г.
"Греть" рабочее вещество до соостояния плазмы несколько накладно с помощью электрической энергии. Это делается гораздо проще в обычных химических двигателях (правда плазма не чистая, а частично ионизированные продукты сгорания) и в ядерных прямого нагрева (к сожалению, или к счастью, они не нашли широкого распространения).
В плазменных (и не только) электрических реактивных двигателях у рабочего вещества просто "сдирают" один-два верхних электрона, и затем "работают" с полученной плазмой (ее ещё называют "холодной").
С уважением ко всей честной компании
Если есть комментарии или пожелания - лучше пишите, в "чистом" NETe бываю не чаще раза в неделю.
Member
gsm65
Цитата:
Извиняюсь за возможное опоздание обсуждения
Да нет проблем!
Честно говоря, не могу ничего Вам сказать - я в физико-технической сфере знаю столько же, сколько Чебурашка о разгоне. То есть - много . Товарищ winlogon от нас ушёл, а править самому - страшно, ещё хуже что-нибудь напишу. Если Вы выскажете мне на мыло konditer@gmail.com Ваши претензии и они будут обоснованы - то я обязательно подправлю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Цитата:
P.S. Если вы сразу же воскликнули что-то типа «вот америкосы психованные!», советую подумать, что бы могло случиться, если бы самолёт нёс на борту, к примеру, атомную бомбу.
LOL а куда там в одномоторный самолет можно засунуть атомную бомбу? Параноики...
Member
Г.Р.У Критическая масса плутония, необходимая для взрыва - 50Кг. Учитывая, что плутоний, как и уран, довольно тяжёлые металлы, 50Кг получаются размером примерно с компьютерный кейс. Уж столько места там найдётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Ыч, ну да. А обвязка? Инициирующий заряд? Всякие защиты, чтобы от бомбы не было излучения, пока она на складе лежит? Думаю, как минимум полтонны-то все весить будет. А сесне столько не поднять.
Member
SharkyVan Обвязка у маленькой бомбы небольшая. Инициирующий заряд размером с петарду. Защиты массивные для того, чтобы полчаса в воздухе пролететь, не очень-то и нужны. Не забывай, мы тут не про боеголовку МБР говорим, а про маленькую бомбу.
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд: Народ, а как вам предыдущая запись?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1