Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-AG- писал(а):
с точки зрения именно Игр процессоры как раз не позволяют сделать тот качественный скачок, кот. почти каждые пять лет позволяют сделать видеокарты.

Простите, а как же и куда же тогда скачут видеокарты каждые пять лет, если они все равно упираются в процессор и этого скачка не увидеть? Если брать такие большие временные рамки, то в этих промежутках и процессоры скачут. Проблема в скайриме исключительно программная, вон хбокс360 седьмой год без изменений и ничего, оптимизированный софт на трех ядрах крутится как-то. Про пс3 вообще молчу с ее одним ядром и гроздью недоядер - и под такое же пишут. Если бы народ не качал игры, а покупал, то и на компьютеры бы оптимизация была иная.С точки зрения игр пользователь не позволяет сделать качестенный скачек - сидит себе на коре2дуо 6ххх с гтс8600 и настроечки скручивает в минус.
В процесор или видео упирается легендарный Crysis? Сталкер: ЗП? Метро2033?

Партнер

Member
Moonk писал(а):
вон хбокс360 седьмой год без изменений и ничего, оптимизированный софт на трех ядрах крутится как-то. Про пс3 вообще молчу с ее одним ядром и гроздью недоядер - и под такое же пишут.

Дык там никто настройки и разрешения на ультра не задирает.

Member
Moonk
Вы какие игры, простите, перечислили? Да ни в одной "приличной" игре никогда ничего не упиралось и не будет упираться в видео, а только в процессор :). И сравнение с приставками как раз тем более не уместно, что под приставки никогда и не будут делать немейнстримный писишный "эксклюзив" :). Другое дело, что сами такие игры - это уже почти умирающий динозавр :(. Но речь-то не об этом, а в принципе о недостотачной производительности процессоров для серьезных расчетов, хоть немного приближенных к реальности.
Кстати, одной из причин "опопсения" игр и является то, что процессоры отстают от видеокарт (невыгодно вкладывать деньги в проект, кот. может даже и окупится (что еще неизвестно), но при этом потребует коллосальные вложения на оптимизацию под тормознутые процы);)!

Member
-AG- писал(а):
Да ни в одной "приличной" игре никогда ничего не упиралось и не будет упираться в видео, а только в процессор

Что вы городите? "Приличные" - это исключительно стратегии и онлайн эльфо-орко-месиво? В приличных играх упор как раз идет в видео. В процессор уперлось единожды, много лет назад - тогда и перенесли графические расчеты на отдельню плату, всё. С того момента новый процессор и новая видеокарта по 200$ за штуку отлично крутили любую игру в народном разрешении - так устроен рынок.

Member
Moonk
Уж как устроен рынок Вы бы лучше не говорили :). А про игры я все выше написал.
И то, что из геймдева уходят энтузиасты и приходят "производители сериалов с ТВ" - это тоже широко известный факт, и именно так "работает" рынок ;).
И "графические расчеты" - это самая "последняя" и нетворческая часть игры, кстати :). Иначе бы GPU давно, как Вы говорите, просто бы заменили CPU. Однако этого, пока, даже близко не предвидится. И не один суперкомпьютер не строится Только на GPU.

Member
-AG- писал(а):
Уж как устроен рынок Вы бы лучше не говорили

Чем дальше тем больше сомневаюсь, что с вами вообще стоит разговаривать.
-AG- писал(а):
А про игры я все выше написал.

Вы пишете настолько субъективные вещи, что они где-то за гранью здравого смысла.
-AG- писал(а):
И "графические расчеты" - это самая "последняя" и нетворческая часть игры, кстати :)

Я о 3Д картинке, о процессе вывода ее на экран, а не о CUDA и т.д. О появлении 3Д укорителей как класса.
-AG- писал(а):
Иначе бы GPU давно, как Вы говорите, просто бы заменили CPU.

Ничего такого не говорю.
-AG- писал(а):
И не один суперкомпьютер не строится Только на GPU.

Что у вас за тяга к петафлопам в домашних условиях? Нехватка мощностей, суперкомпьютеры... Параноя какая-то.

Member
Moonk
У меня тяга к реализму в играх (про ИИ я вообще молчу), которой как раз мешает отсутствие "петафлоп" в домашних CPU :D

Member
Фото: 79
Moonk писал(а):
В процесор или видео упирается легендарный Crysis? Сталкер: ЗП? Метро2033?

В видео. Самые графически совершенные игры почти не зависят от мощности ЦП :)

PS: Тестирование проводилось с целью узнать нужно ли мне менять видеокарту для комфортной игры в Skyrim. Для себя я ответил - нет. Никаких глобальных планов по исследованию влияния ЦП на игровую производительность вообще (во всех играх) я перед собой не ставил, и в статье про это ничего нет.

Member
IC9517 писал(а):
менять видеокарту для комфортной игры в Skyrim.

Для кризиса2 выходил патч, для скайрима народ сидит и ждет подобного. Тьфу-тьфу, авось дождемся.

Member
Moonk писал(а):
Для кризиса2 выходил патч, для скайрима народ сидит и ждет подобного. Тьфу-тьфу, авось дождемся.

Я не жду, я играю :)
Слабо верю в такой патч, движку уже много лет и если до сих пор до ума не довели, то врядли уже доведут. Имхо.

Member
IC9517 писал(а):
Я не жду, я играю :)
Слабо верю в такой патч, движку уже много лет и если до сих пор до ума не довели, то врядли уже доведут. Имхо.

А я жду, накидал хайрез текстур, играю и жду. Есть же в папке с игрой некая DirectX10 с кучей файлов более чем на 100МБ - это что-то же значит, нет?

Member
Moonk писал(а):
Есть же в папке с игрой некая DirectX10 с кучей файлов более чем на 100МБ - это что-то же значит, нет?

Не знал :) Поживем-увидим :)

Member
IC9517 Я вот тебя немножко не понимаю. Я спокойно играю на такомже конфиге на высоких настройках и я бы не сказал, что игра гдето тормозит или лагает. Скажу даже больше - это первая игра за последние 2-3 года которая меня не бесит своей кривостью, вылетами, лагами. Я её как поставил так у меня всего один раз была проблема - при первом запуске, всем известная проблема из-за настроек звука вылетала. После - сплошное удовольствие от геймплея и атмосферы игрухи.

Member
amadest А что непонятного? Увидел 30 фпс и решил узнать отчего 30 фпс. Т.к. результаты получились интересные, решил поделиться. Вот и все :)
За 40 с лишним часов был 1 вылет, еще один раз сейвы не загружались (решилось перезагрузкой компа). Также по вечерам порой не запускается (играю в онлайн режиме Стима), решение - перезапуск Стима. Но проблем явно меньше, чем у New Vegas.

Junior
А нельзя было в обзоре указать разрешение экрана?

Игра процессорозависима, но задействует ли она все 4 ядра? Когда писали обливион вроде не было еще 4-х ядерников?

У меня на моем старом проце и 5850 все прилично работает, не на максимуме как в обзоре, но пашет без глюков.

Member
pavel_jj писал(а):

http://images.people.overclockers.ru/211652.png
pavel_jj писал(а):
Игра процессорозависима, но задействует ли она все 4 ядра?

О чем речь и шла, одно ядро чуть более половины, остальные 3 не более четверти. В подземельях все отлично: видео ближе к 100 процентам, а у процессора все ядра по 10 процентов загружены.

Junior
Moonk писал(а):
pavel_jj писал(а):

http://images.people.overclockers.ru/211652.png
pavel_jj писал(а):
Игра процессорозависима, но задействует ли она все 4 ядра?

О чем речь и шла, одно ядро чуть более половины, остальные 3 не более четверти. В подземельях все отлично: видео ближе к 100 процентам, а у процессора все ядра по 10 процентов загружены.

Спасибо! Хороший обзор!

Member
aXe61 писал(а):
Гнать проц пока без вариантов, наверное, ибо кулер ZALMAN CNPS 5X наверняка не отведет столько тепла.

А зря. У меня сейчас Cooler Master TX 3, который в лучшем случае равен по эффективности CNPS 5X. 4.6ГГц с 1.38В - для него уже экстрим, а вот 4.2 с 1.28 - самое то (65-70 градусов под Праймом).
PS: у меня игра английская лицензия без каких-либо модов.

Member
IC9517 писал(а):
без каких-либо модов.

зря, совсем другая игра получается с текстурами

Member
Moonk писал(а):
IC9517 писал(а):
без каких-либо модов.

зря, совсем другая игра получается с текстурами

на скрины из фанатской нельзя смотреть без грусти, не верится, что сейчас 2012 год.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа