Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
от вентиляторов расход теплоносителя не увеличивается, а вот рассеивание тепла происходит более грамотно...
"Расход теплоносителя" вообще увеличить невозможно, если только не делать отвод в канализацию :) Т.к. система центрального отопления - циркуляционная. Стеб-стебом, но поверь на слово, что за батарею с увеличенным отбором тепла инспектор из МОСЭНЕРГО, ДЭЗа или кто там у вас рулит - имеет полное право вздрючить эксплуатанта :)

Member
Вейс
ага, представил дядьку, сливающего теплоноситель с батареи через просверленную дырочку :D

Member
Регулятор оборотов титан безопасно подключать к процессорному разъёму вентилятора ?
Он же наверно большую нагрузку создаёт ?

Member
RINDIG писал(а):
Регулятор оборотов титан безопасно подключать к процессорному разъёму вентилятора ?

представляет собой переменный резистор, в процессе работы нагревается незначительно. подключать абсолютно безопасно.

Member
GR писал(а):
Он включался только при одном положении видеокарты, когда она практически вся вынута из слота и разъем карты заходит примерно на 1мм в разъем PCI-Ex на плате.

Интересно каким способом ты это определил? В работающий комп втыкал на 1мм видяху? :shock: Или наоборот - вытаскивал?
По поводу не работающего первого PCI-E разъема... Не работает с данным конкретным экземпляром видяхи, или другие пробовал тоже ставить?

Member
Shurepa писал(а):
Интересно каким способом ты это определил? В работающий комп втыкал на 1мм видяху? Shocked Или наоборот - вытаскивал?

при выключенном питании на плату подается дежурное напряжение. при нем работают светодиоды, не включая комп.
Shurepa писал(а):
По поводу не работающего первого PCI-E разъема... Не работает с данным конкретным экземпляром видяхи, или другие пробовал тоже ставить?

другие не пробовал ставить. на тот момент все карты были в сист.блоках, вытаскивать не хотелось, да и время поджимало...
но на будущее можно иметь в виду подобный трюк\глюк\баг\багофича...

Member
Я уже давно пришел к выводу что матерям фирмы асус для работоспособности необходимо наличие шаманского бубна.. то разъемы памяти миксовать приходится, то под настроение запускается.. Я бубна пока не нашел, изгоняю глюки пока вот этим :) http://images.people.overclockers.ru/132352.jpg

Member
Gortaur
качество плат от асуса с годами становится только хуже, исключение составляют разве что делюксовые модели и модели с надписью премиум, но платить за них по 300-400 долларов вменяемый человек никогда не будет...
очень жаль, что качественные платы удаляются от нас все дальше и дальше...

Member
GR я шаманю именно с делюксом ;) так что тут не исключение.

Member
GR писал(а):
качество плат от асуса с годами становится только хуже

согласен, но альтернативы-то ведь нету! остальные вендоры - еще хуже дела обстоят...
погоня за снижением цены и себестоимости.

Member
AlKoVd писал(а):
согласен, но альтернативы-то ведь нету! остальные вендоры - еще хуже дела обстоят... погоня за снижением цены и себестоимости.

в общей массе да. иногда попадается та или иная модель, которая достойна внимания при цене менее 200$, но это скорее исключение, чем правило... :(

Member
GR
Странно, но никаких индикаторов активности слотов PCi-Express не обнаружил. По поводу обновления биоса - не все исчезает, но много и добваляется.. А так первая P5K у меня не заработала, по гарантии сейчас другая. Прошил последний биос, пока ничего плохо не скажу.. Просто много разных неизведанных параметров в закладке разгон.. Например Cpu PPL Voltage поразительно сказывается на разгон.. При авто материнская плата не берет 400Мгц, а вот при Cpu PPL Voltage 1.7В и 470 не помеха на Q6600.

Member
Rossi писал(а):
Странно, но никаких индикаторов активности слотов PCi-Express не обнаружил.

Member
GR
Это не светодиоды активности слотов, это индикаторы некорректной установки плат расширения в них. В инструкции все есть.
А насчем платы Имхо, это просто откровенный брак.

Member
Fobus
тогда почему же они горели при вставленных звуковой карте и рейд-контроллере, все работало просто отлично, и наоборот - не горел напротив видеокарты, вставленной во второй слот?
Fobus писал(а):
А насчем платы Имхо, это просто откровенный брак.

не исключаю. но это далеко не первый случай, касаемый плат от асуса...

Member
GR
Переписываю из мануала моей P5K-E:
This motherboard comes with onboard LEDs that light up when the PCIE/PCI devices are not correctly installed.
This is reminder that you should reinstall these devices.
Ясно? :)
GR писал(а):
тогда почему же они горели при вставленных звуковой карте и рейд-контроллере,

Видимо, что-то было не так; плата думала что установленно криво;все тот-же брак платы.

GR писал(а):
не исключаю. но это далеко не первый случай, касаемый плат от асуса...

Я свою плату тоже менял через неделю, были серьезные проблемы с SATA. О качестве ASUS знают все, я думаю. Или почти все. :)

Member
Гм, а я вот своей Р5К очень доволен, особенно после МСИ на 650-м нфорсе :gun: , и завелось всё с первого раза, и кулер нормально встал, и разгон вполне устраивает. Возможно, повезло... :)

Member
Присоединяюсь к blackdem всё заработало сразу. У платы (моего экземпляра) - два минуса :
1-отвратный встроенный звук. (для меня не критично).
2-температура проца в биос бредовая +16 ,тогда как дома +27. После обновления биос ничего не поменялось. То-же не критично т.к. софтовый мониторинг (CoreTemp ,TAT) работает корректно (+42 простой ,+70 нагрузка).
В остальном никаких нареканий.

Member
да это понятно все. жалко что качество у асуса снижается с годами все сильнее и сильнее, в среднем секторе скоро как у ECS будут платы по качеству, только по диким ценам.
для меня асус запомнился платой на КТ133А, остальные не особо чем-то выделялись...
сейчас вобще брака много стало, а за нормальный продукт просят совершенно бредовые суммы.

Member
Игорь Т.
Странно, но у меня все нормально с мониторингом...
Видно покупатели первых ревизий - это все бетта тестеры..

GR
Нда может и прав. У знакомого Biostar на P35 пока лучше в разгоне моей P5K, но правда есть несколько настроек с к-рыми я еще не разобрался..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа