от вентиляторов расход теплоносителя не увеличивается, а вот рассеивание тепла происходит более грамотно...
"Расход теплоносителя" вообще увеличить невозможно, если только не делать отвод в канализацию Т.к. система центрального отопления - циркуляционная. Стеб-стебом, но поверь на слово, что за батарею с увеличенным отбором тепла инспектор из МОСЭНЕРГО, ДЭЗа или кто там у вас рулит - имеет полное право вздрючить эксплуатанта
Он включался только при одном положении видеокарты, когда она практически вся вынута из слота и разъем карты заходит примерно на 1мм в разъем PCI-Ex на плате.
Интересно каким способом ты это определил? В работающий комп втыкал на 1мм видяху? Или наоборот - вытаскивал?
По поводу не работающего первого PCI-E разъема... Не работает с данным конкретным экземпляром видяхи, или другие пробовал тоже ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Shurepa писал(а):
Интересно каким способом ты это определил? В работающий комп втыкал на 1мм видяху? Shocked Или наоборот - вытаскивал?
при выключенном питании на плату подается дежурное напряжение. при нем работают светодиоды, не включая комп.
Shurepa писал(а):
По поводу не работающего первого PCI-E разъема... Не работает с данным конкретным экземпляром видяхи, или другие пробовал тоже ставить?
другие не пробовал ставить. на тот момент все карты были в сист.блоках, вытаскивать не хотелось, да и время поджимало...
но на будущее можно иметь в виду подобный трюк\глюк\баг\багофича...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Я уже давно пришел к выводу что матерям фирмы асус для работоспособности необходимо наличие шаманского бубна.. то разъемы памяти миксовать приходится, то под настроение запускается.. Я бубна пока не нашел, изгоняю глюки пока вот этим http://images.people.overclockers.ru/132352.jpg
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Gortaur качество плат от асуса с годами становится только хуже, исключение составляют разве что делюксовые модели и модели с надписью премиум, но платить за них по 300-400 долларов вменяемый человек никогда не будет...
очень жаль, что качественные платы удаляются от нас все дальше и дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
GR Странно, но никаких индикаторов активности слотов PCi-Express не обнаружил. По поводу обновления биоса - не все исчезает, но много и добваляется.. А так первая P5K у меня не заработала, по гарантии сейчас другая. Прошил последний биос, пока ничего плохо не скажу.. Просто много разных неизведанных параметров в закладке разгон.. Например Cpu PPL Voltage поразительно сказывается на разгон.. При авто материнская плата не берет 400Мгц, а вот при Cpu PPL Voltage 1.7В и 470 не помеха на Q6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
GR Это не светодиоды активности слотов, это индикаторы некорректной установки плат расширения в них. В инструкции все есть.
А насчем платы Имхо, это просто откровенный брак.
Member
Fobus тогда почему же они горели при вставленных звуковой карте и рейд-контроллере, все работало просто отлично, и наоборот - не горел напротив видеокарты, вставленной во второй слот?
Fobus писал(а):
А насчем платы Имхо, это просто откровенный брак.
не исключаю. но это далеко не первый случай, касаемый плат от асуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
GR Переписываю из мануала моей P5K-E:
This motherboard comes with onboard LEDs that light up when the PCIE/PCI devices are not correctly installed.
This is reminder that you should reinstall these devices.
Ясно?
GR писал(а):
тогда почему же они горели при вставленных звуковой карте и рейд-контроллере,
Видимо, что-то было не так; плата думала что установленно криво;все тот-же брак платы.
GR писал(а):
не исключаю. но это далеко не первый случай, касаемый плат от асуса...
Я свою плату тоже менял через неделю, были серьезные проблемы с SATA. О качестве ASUS знают все, я думаю. Или почти все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Гм, а я вот своей Р5К очень доволен, особенно после МСИ на 650-м нфорсе , и завелось всё с первого раза, и кулер нормально встал, и разгон вполне устраивает. Возможно, повезло...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Присоединяюсь к blackdem всё заработало сразу. У платы (моего экземпляра) - два минуса :
1-отвратный встроенный звук. (для меня не критично).
2-температура проца в биос бредовая +16 ,тогда как дома +27. После обновления биос ничего не поменялось. То-же не критично т.к. софтовый мониторинг (CoreTemp ,TAT) работает корректно (+42 простой ,+70 нагрузка).
В остальном никаких нареканий.
Member
да это понятно все. жалко что качество у асуса снижается с годами все сильнее и сильнее, в среднем секторе скоро как у ECS будут платы по качеству, только по диким ценам.
для меня асус запомнился платой на КТ133А, остальные не особо чем-то выделялись...
сейчас вобще брака много стало, а за нормальный продукт просят совершенно бредовые суммы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9