Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master_Rak   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
добро пожаловать!
Здесь можно обсуждать материалы, изложенные на моей персональной страничке. Критикуйте, советуйте, оценивайте.
Обзор и тестирование двух процессорных кулеров от загадочной компании Deepcool
Тестирование процессора Intel Core i3 530
Продолжение исследования процессорозависимости HD5850 на платформе AMD socket AM3
Сравнение производительности Core i5 750 и Phenom II X4 925 в играх и приложениях.
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 1)
Выбор охлаждения для AMD Phenom II X4 940BE. Обзор Xigmatek HDT1284
Быть или не быть - не вопрос в случае Intel E8400! Однозначно быть!
Повторное знакомство с Thermalright: замена штатного кулера Radeon HD4850
Коротенькая статья о Palit P35A
Бюджетный самородок или заметки о Foxconn P35A-S
АМД продолжает аукцион невиданной щедрости! Phenom II X4 снова дешевле $100
Установка кулера для LGA775 на материнскую плату LGA1156 на примере Xigmatek HDT-S1284
"Обзор" поделки по имени Thermalright SI-128

Последний раз редактировалось Master_Rak 29.03.2010 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
928
Внимательно прочитал ваши комментарии. По поводу выгоды. Я сравнивал конкрентый 925 феном с конкретным интелем. Увы, все тестовые железки мне приходится покупать самому. а i920+материнка, или 965 феном япростите покупать не стану, так как это выходит за границы даже моего безумства.
Другими словами, если сравнивать интегральный показатель с учетом игр и НЕигр, то платформа АМ3 - очень сильно "в пролете".

Member
Фото: 224
Эхх.. а у нас в городе ни одного FX5000 нету, да и Х3 425 в прайсах нету, не было и не будет, очень интересные камни, ведь на самый дешевый фен 925 цены стартуют со 145$, а тут 80... на складе думаю вообще 75 было бы, халява... во бы у Ынтел у 750го разлочивался HT, эх, мечты мечты

Спасибо за заметки и статьи

Member
Фото: 42
Прочитал Вашу статью "Сравнение производительности Core i5 750 и Phenom II X4 925 в играх и приложениях.". Результаты довольно интересны, статья в целом понравилась.
Сравнение процессоров на одинаковых частотах, безусловно, весьма познавательно, но было бы еще интереснее если бы Вы протестировали еще Phenom II x4 955 vs Core i5 750 (т.е. сымитировали бы x4 955 банальным разгоном 925-го до 3.2 ггц и добавили бы его результаты в графики, i5 750 тоже желательно было бы увидеть в номинале). Так была бы более показательна разница прямых ценовых конкурентов Phenom II x4 955 и Core i5 750. Думаю лидерство Core i5 750 несколько пошатнулось бы.. Нет, не в синтетике, конечно, т.к. это явный конек Интела, а в играх.

Member
Фото: 0
Прочитал, в принципе неплохо, не считая некоторых ошибок в тексте, таких как swOp а не swAp, у AMD нет понятия uncore, они называют его NB, немного может многих ввести в заблуждение. И по поводу NB. Не совсем честно при разгоне не разгонять его. Мало того что у и750 uncore работал чуть больше 2900, так у Феномов вообще производительность памяти сильно зависит от частоты NB. Например когда у меня был Phenom II у меня в Winrar`е х64 были те же 3600-3700 кб/c, NB был 2600+.

Куратор темы
Dushm@n писал(а):
а тут 80... на складе думаю вообще 75 было бы, халява...

вообще-то я на складе беру, мне обошелся в 78. а так - 82-87.
а что же до интел..вряд ли компания, почивающая на лаврах будет заманивать клиентов такой халявой. корпоративный рынок не поймет!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
UndWDoG писал(а):
Не совсем честно при разгоне не разгонять его

уважаемый, у меня же не Вlack edition камень!
а разгоне 2650Гц NB просто не осилил!
не знаю что вы там и как гнали, я на своем 940ВЕ когда-то тоже уперся в ~2400МГц по NB.
А если вам "не совсем честно" - то сделайте сами, чтобы честно :) Я лично не хотел сжигать проц, который планировал продать/вернуть в магазин, вот так...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
SK.art писал(а):
еще интереснее если бы Вы протестировали еще Phenom II x4 955 vs Core i5 750

таких тестов просто туева хуча. и повторять их смысла нет.
сейчас готовлю тест процессорозависимости HD 5850 на Athlon II X2 215, Athlon II X3 425 (номинал и разгон), Phenom II X2 2700МГц, Phenom II X3 2700MHz и Phenom IIX4 2700MHz. Ко всему еще и i750 именно в номинале, со всеми турбобустами. посмотрим кто кого!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
SK.art писал(а):
т.е. сымитировали бы x4 955 банальным разгоном 925-го до 3.2 ггц

не, не выйдет. тогда придется повышать частоты BCLk, HT, NB искать близку частоту памяти или же заведомо ставить i750 в заведомо невыгодное положение.

Member
Master_Rak писал(а):
вообще-то я на складе беру, мне обошелся в 78. а так - 82-87.
а что же до интел..вряд ли компания, почивающая на лаврах будет заманивать клиентов такой халявой. корпоративный рынок не поймет!

ну у него рекомендованная 76$, на нашем складе все АМД 1 в 1 по рекомендованной торгуют, но из разблокирующихся был только 550й Black Edition

Member
Фото: 42
Master_Rak писал(а):
сейчас готовлю тест процессорозависимости HD 5850 на Athlon II X2 215, Athlon II X3 425 (номинал и разгон), Phenom II X2 2700МГц, Phenom II X3 2700MHz и Phenom IIX4 2700MHz. Ко всему еще и i750 именно в номинале, со всеми турбобустами. посмотрим кто кого!

Кто кого ? Смеетесь?... :haha: Нашли что сравнивать....
Но тем не менее, статью эту жду с нетерпением, интересно будет почитать....

Member
Master_Rak писал(а):
сейчас готовлю тест процессорозависимости HD 5850

Будем ждать с нетерпением! :beer:
Спасибо за статьи, думаю для многих они полезны и познавательны!

Member
Master_Rak писал(а):

А можно будет ещё Phenom II X3 в разгоне сделать? Мне будет очень интересны его результаты, к.т. собрался брать именно этот камень.

Member
Master_Rak
Что же вы прям сразу так все в штыки восприняли) У меня тоже был до моего i7 Фен 940BE, взял легко 2600+ NB. Может просто камень удачный был. Хотя в форуме по Deneb`ам у многих получалось 2600 +/- 50 MHz. Сделал бы небольшой тест но увы уже продал :) Наврятли вы бы что то спалили. Удачи в написании будущих статей, интересно думаю будет почитать.

Member
Статья хорошая, наконец-то есть что почитать. У меня например Х3 710 разлоченный до Х4 10, частота 3510, NB 2700, и при этом в x264 другие результаты, чем у Вас Х4 925 3.7ГГц. Конкретно (first pass - 80.32 fps ; second pass - 20.71 fps), а в Вашей статье (first pass - 78.46 fps ; second pass - 24.16 fps).

Куратор темы
Ramzess писал(а):
и при этом в x264 другие результаты,

а какая именно версия x264 HD benchmark? это важно, так как тестировал в 3.0, а там могут быть более новые версии dllок

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
SERGIO90 писал(а):
А можно будет ещё Phenom II X3 в разгоне сделать?

скорее всего не буду терять на это время!
смысл в том, чтобы показать, какой минимальный процессор позволит играть на HD5850.

Member
Хорошая статья, ничего и не добавить, хотя отрыв i5-750 мне показался не таким уж незначительным. К тому же когда дело касается компонентов (или любых товаров если на то пошло) то 25% разницы в производительности за 25% разницы в цене ни есть хороший аргумент - в случае с видеокартами за меньшие проценты часто платится гораздо больше (особенно в абсолютном выражении). Еще небольшой довод за i5 может служить более новый сокет пот которые со временем можно будет установить уже i7 различных вариаций которые наверняка будут бурно развиваться (вспомним Core 2 Duo) и отрыв с Феномами может сильно увеличиваться так как i7 архитектура в начале своего пути а феном 2 - в конце и достиг своего пика на 3800 тогда как большинство i5 i7 гонятся до 4.0 без вопросов и будет еще множество ревизий и степингов...
На практике если АМД снизит цены еще то Феном прочно и на долго закрепится в среднем сегменте, особенно как игровой процессор. Плохо только что АМД уже недобирает прибыли из-за постоянного снижения цен на свои процы... Жаль что раз Интел снова прибрал топовый сегмент то цены будет задавать он и похоже опять довольно долго... :-|

Последний раз редактировалось AlexanderTD 05.12.2009 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Отличная статья!
Именно таким и должно быть тестирование! Все комплектующие одинаковой ценовой категории! А не то что душман выдал: топовую матиринка на phenom и бюджетную офисную под i5...

Куратор темы
UndWDoG писал(а):
то же вы прям сразу так все в штыки восприняли) У меня тоже был до моего i7 Фен 940BE, взял легко 2600+ NB.

вам повезло, а мне нет.
просто уже надоело когда говорят, что "АМД всегда тестируют с заниженными частотами, завышенными таймингами. и т.д."меня это фанатство уже достало. АМД дешевле и немного медленнее, на этом точка!
если вас обидел тон моего ответа - прошу прощения!

Member
wwwolf писал(а):
Отличная статья!
Именно таким и должно быть тестирование! Все комплектующие одинаковой ценовой категории! А не то что душман выдал: топовую матиринка на phenom и бюджетную офисную под i5...

ну да, ASUS P7P55D офисная, бюджетная материнка за 150 долларов всего :lol:

Куратор темы
wwwolf писал(а):
А не то что душман выдал: топовую матиринка на phenom и бюджетную офисную под i5...

душману огромное отдельное спасибо!
если бы не его тест - я бы точно не собрался и не выдал "на гора" такого "мегаобзора" :lol: :lol:

давайте не будем впадать в крайности и всегда смотреть на вещи объективно! я постарался поставить участников теста в одинаковые условия.
повторяю, мне не важна победа АМД или проигрыш Интел. мне важно узнать истинное положение вещей и доенсти до до людей результаты.
просто я просмотрел ветку конференции к страничке душамна , фоннатские вопли и мне стало обидно, что массы пользователей верят не своим глаза , а рекламе.
И пусть я буду "в минусе", пусть я покупаю ненужные мне, по сути, железяки... удовольствие от того, что моя писанина хоть кому-то помогла, развеяла сомнения или укрепила уверенность..не важно..в общем оно того стОит!!!

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Dushm@n писал(а):
ну да, ASUS P7P55D офисная, бюджетная материнка за 150 долларов всег

бааа,
да я и не заметил!Ну поздравляю тебя с апгрейдом!
Кстати - переплатил за материнку, ей-богу! в том смысле, что UD3(r) от Gigabyte не хуже, а местами и лучше.
А теперь информация для всех!!!
обратите внимание на параметры, с которыми проводят игровые тесты при обзорах процессоров!
никто не тестирует в максимально возможных конфигурациях. ибо в это нет смысла.
Объясню почему. если представить график, и по оси Х отложить модель процессора в порядке увеличения стоимости и продвинутости, а по оси У отложить FPS, то начина я с Х720 будет так называемое насыщение, то есть смена процессора на более дорогой не принесет разительного отличия.
я собираюсь именно это и проверить (доказать/опровергнуть), так как имея в своем распоряжении чудесный Х3 425 в сочетании с хорошей материнкой можно всю линейку АМД, за исключением Athlon X4, смоделировать, комбинируюя опции АСС и Core Control!

Member
У нас любая материнка Gigabyte - очень редкий гость, не возят и всё! Только ASUS да AsRock, иногда еще материнки Intel завозят, так что выбирал из того что было

А статью с процессорозависимостью было бы интересно почитать, только бы с АА и без, хотя понимаю, что сильно увеличит объем работы

Member
Master_Rak писал(а):
что моя писанина хоть кому-то помогла, развеяла сомнения или укрепила уверенность..

Спасибо!

Member
Master_Rak Да у меня версия 2.0. Получается она в одном месте лучше, а в другом хуже стала.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа