Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zebra_1 ну в теории обьяснить можно. только не для игр.. там действительно бывают искажения..
(в частности процессоры а-ля феном/феном2 показывают зачастую неплохие результаты или наоборот Core 2(в первую очередь квад) на фоне i7 который лично я в играх уже взял для себя за эталон в силу отсутствия у него ярко выраженных узких мест как: слабые ядра и "тормозный" кэш фенома, узкая шина корки)
а вот насыщение момент скользкий до жути.. прямо зависит от используемого видео и того в каких настройках тестировать....

Партнер

Member
Kamil_ писал(а):
Врядли я думаю, максимум будут простаивать без дела ожидая "узкие места".

Вот-вот!!!
Т.е. прибавки в скорости не будет и график "загнется"!!!
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Northwood-3179
Я как раз имел ввиду "насыщение" не от видео (его то как раз почти все используют :) в повседневности).
А как раз выявить момент, когда к нему еще добавляется и от процессора (архитектуры что-ли правильнее...)!

Member
Zebra_1 чет не возьму в толк как это увидеть.. без усиления видео или снижения настроек :?:
всмысле: мой кросс он до проца голодный, ровно в пару раз голоднее одиночной карты - т.е. если одиночной хватит 2ггц то кроссу хватит только 4.. если по частоте...
будут аномали типа: разницы между дуалом и квадом уже нет(3ггц+) но от увеличения частоты скорость продолжает расти..

Последний раз редактировалось Northwood-3179 05.02.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поясню для чего.
Если у меня ограниченный бюджет, и я знаю что видео можно взять лучше, то выяснив, что прибавка количества ядер (или их чрезмерной частоты) почти ничего не приносит - то может "отступив на позицию вниз в прайсе" и взяв чуть подешевле процессор я смогу взять чуть получше видеокарту?
Вот графики типа как с "насыщением" - покажут мне эту возможность или нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Northwood-3179 писал(а):
без усиления видео или снижения настроек

Ну да.
Предполагаем что мы тестируем в низком разрешении и с минимальными красивостями.
Теоретически есть ведь насыщение не только от видео, но и от процессора (взаимосвязанные данные в потоках - тьма юнитов с интеллектом и еще во Вселеной Хаоса).
Вот только когда оно наступает!

Member
Zebra_1
Zebra_1 писал(а):
Вот и вот-то...А когда видишь как люди из-за этих самых 2000 мечутся...Жалко очень.

На тот момент покупки Е6850 стоил как раз те же 8000 руб, так как я брал процессор на несколько лет (мда, интересно всегда думаешь вот возьму и буду пользовать пока не умрет, а вот с прошлого лета пересел за ноутбук), плюс мне нужен был процессор с множителем 9, для материки Р5В-делюкс, поэтому выпор и пал на квад.
Сейчас если бы брал комп, взял бы наверно Е5200 :) и в разгон его до упора, не знаю только какие требования будут у Total War Empire, игры этой серии любят процессоры куда больше видеокарт.

Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Northwood-3179 писал(а):
всмысле: мой кросс он до проца голодный, ровно в пару раз голоднее одиночной карты - т.е. если одиночной хватит 2ггц то кроссу хватит только 4.. если по частоте...
будут аномали типа: разницы между дуалом и квадом уже нет(3ггц+) но от увеличения частоты скорость продолжает расти..

Да, да да!
Вроде и прибавка есть - но маленькая.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
В играх же не только неподвижный пейзаж.
Там еще и математики тьма.

Member
Zebra_1 причины понятны. а вот насчет справедливости я бы поспорил. как раз в статье я написал да и потом когда спорили(ни о чем?? :) ) :
когда игра изначально точится под n-ядерный проц, то n/m - уже полностью отсекается.. и по комфортности и по скорости.. говоря по русски в GTA4(которая к слову от мощности видеочипов зависит мало ей подавай побольше памяти(и видео и озу) и проц) чтобы получить нормальный agc без просадок нужен полноценный Core 2 с разгоном до 4ггц и выше.. в то же время дефолтные Quad будет не хуже а даж получше.. ситуация один в один как с переходом с 1го на 2 когда вроде-бы выскочастотный синглкор тупил жутко а "тормозный" дуал работал нормально.. так и тут..
ну и видео очень быстро сменяется вкладывать в него неразумно..
хотя брать лоу типа y400/y300/y200 карт с 64й шиной и никаким чипом не стоит там дргуие приоритеты не игровые

Member
Ну так вот все же они по-разному заточены.
Да и не всякую можно заточить (про житие взаимосвязанных персонажей в мире Хаоса например :) )

Member
Zebra_1 я кстати гонял Left 4 Dead на частоте 3.6ГГц.. 3 и 4 ядра.. разница была.. примерно такая-же как и на 2ггц... т.е. маленькая

Member
А вот что ба взять к 9600GT?

Member
Northwood-3179 Zebra_1
Имхо, значительная разница от 3ггц будет только там где приложение умеет использовать 4 ядра (при максимально возможной играбельной графике).

Цитата:
А вот что ба взять к 9600GT?

Е5200 в разгон. Ну максимум Е7200.

Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zebra_1 Е5200. если для GTA4, то Phenom 9550...

Member
Northwood-3179
Если будет время и есть игры, попробуй пожалуйста запустить тест Total War Empire или Total War Medieval2- кастом битва, максимально большие отряды, восемь соперников, это около 32000 юнитов на поле боя, обычно превращается в слайд шоу. (Только Medieval2 по моему всего два ядра использует, хотя последний патч я не пробовал)

Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamil_ Empire?? вышла уже?? или я путаю??
Medieval 2 есть.. можно проверить.. саприм коммандер от двухядерников мокрое место оставляет насколько я знаю..

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
Empire?? вышла уже?? или я путаю??

Гм, ошибка, я думал она сегодня выходит, а отложили до марта теперь

Member
Northwood-3179
Почитал ваши обзоры - очень хорошо и толково пишите, с точки зрения обычного потребителя (геймера), а не "сумашедших" тестеров и обзорщиков с топовым железом гоняющих "синтетику" на тройных сли и квад кросах. Можно узнать реально полезную информацию, а не только слюни по пускать - так держать!

а есть ли смысл брать P45 для radeon HD 3870? Или стоит брать P965? апрейгда в ближайшие года 2 не будет. Просто собираюсь чуть позже купить второй HD3870... оправдывает ли себя P45 для кроссфаера НЕ топовых видеокарт?
Или может взять P35?

Member
2рубля не стоит городить кросс из 3870 и тем более на р35/965.. лучше потом пристройте свою 3870 кому-нибудь/куда-нибудь и купите что-нибудь новое типа rv740...
у р45 преимущество в том что у него pci-e2,0.. но оно пока ничего не даёт..
з.ы. р45 ещё квады по шине хорошо гонит, лучше других интеловских чипсетов.. но стоят они сейчас дороговато мягко скажем..

Member
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record12
Сравнение 6 версий винды в играх.
Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд
Если есть желание увидеть тесты в неИгровых приложениях, то пожалуйста высказывайте, желательно конкретизированые
Возможно что будет проведено "такое-же" тестирование с картой nvidia.

Member
Northwood-3179 Респект за проделанную работу! Интересно было почитать, на графики поглазеть. Конечно немного удивляет, что во многих современных играх XP уже не у дел. Виной этому думаю в первую очередь видео драйвера...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа