Zebra_1 ну в теории обьяснить можно. только не для игр.. там действительно бывают искажения..
(в частности процессоры а-ля феном/феном2 показывают зачастую неплохие результаты или наоборот Core 2(в первую очередь квад) на фоне i7 который лично я в играх уже взял для себя за эталон в силу отсутствия у него ярко выраженных узких мест как: слабые ядра и "тормозный" кэш фенома, узкая шина корки)
а вот насыщение момент скользкий до жути.. прямо зависит от используемого видео и того в каких настройках тестировать....
Врядли я думаю, максимум будут простаивать без дела ожидая "узкие места".
Вот-вот!!!
Т.е. прибавки в скорости не будет и график "загнется"!!! Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Northwood-3179 Я как раз имел ввиду "насыщение" не от видео (его то как раз почти все используют в повседневности).
А как раз выявить момент, когда к нему еще добавляется и от процессора (архитектуры что-ли правильнее...)!
Zebra_1 чет не возьму в толк как это увидеть.. без усиления видео или снижения настроек всмысле: мой кросс он до проца голодный, ровно в пару раз голоднее одиночной карты - т.е. если одиночной хватит 2ггц то кроссу хватит только 4.. если по частоте...
будут аномали типа: разницы между дуалом и квадом уже нет(3ггц+) но от увеличения частоты скорость продолжает расти..
Последний раз редактировалось Northwood-3179 05.02.2009 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Поясню для чего.
Если у меня ограниченный бюджет, и я знаю что видео можно взять лучше, то выяснив, что прибавка количества ядер (или их чрезмерной частоты) почти ничего не приносит - то может "отступив на позицию вниз в прайсе" и взяв чуть подешевле процессор я смогу взять чуть получше видеокарту?
Вот графики типа как с "насыщением" - покажут мне эту возможность или нет? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Northwood-3179 писал(а):
без усиления видео или снижения настроек
Ну да.
Предполагаем что мы тестируем в низком разрешении и с минимальными красивостями.
Теоретически есть ведь насыщение не только от видео, но и от процессора (взаимосвязанные данные в потоках - тьма юнитов с интеллектом и еще во Вселеной Хаоса).
Вот только когда оно наступает!
Вот и вот-то...А когда видишь как люди из-за этих самых 2000 мечутся...Жалко очень.
На тот момент покупки Е6850 стоил как раз те же 8000 руб, так как я брал процессор на несколько лет (мда, интересно всегда думаешь вот возьму и буду пользовать пока не умрет, а вот с прошлого лета пересел за ноутбук), плюс мне нужен был процессор с множителем 9, для материки Р5В-делюкс, поэтому выпор и пал на квад. Сейчас если бы брал комп, взял бы наверно Е5200 и в разгон его до упора, не знаю только какие требования будут у Total War Empire, игры этой серии любят процессоры куда больше видеокарт.
Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.
всмысле: мой кросс он до проца голодный, ровно в пару раз голоднее одиночной карты - т.е. если одиночной хватит 2ггц то кроссу хватит только 4.. если по частоте... будут аномали типа: разницы между дуалом и квадом уже нет(3ггц+) но от увеличения частоты скорость продолжает расти..
Да, да да!
Вроде и прибавка есть - но маленькая. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд В играх же не только неподвижный пейзаж.
Там еще и математики тьма.
Zebra_1 причины понятны. а вот насчет справедливости я бы поспорил. как раз в статье я написал да и потом когда спорили(ни о чем?? ) :
когда игра изначально точится под n-ядерный проц, то n/m - уже полностью отсекается.. и по комфортности и по скорости.. говоря по русски в GTA4(которая к слову от мощности видеочипов зависит мало ей подавай побольше памяти(и видео и озу) и проц) чтобы получить нормальный agc без просадок нужен полноценный Core 2 с разгоном до 4ггц и выше.. в то же время дефолтные Quad будет не хуже а даж получше.. ситуация один в один как с переходом с 1го на 2 когда вроде-бы выскочастотный синглкор тупил жутко а "тормозный" дуал работал нормально.. так и тут..
ну и видео очень быстро сменяется вкладывать в него неразумно..
хотя брать лоу типа y400/y300/y200 карт с 64й шиной и никаким чипом не стоит там дргуие приоритеты не игровые
Northwood-3179Zebra_1 Имхо, значительная разница от 3ггц будет только там где приложение умеет использовать 4 ядра (при максимально возможной играбельной графике).
Цитата:
А вот что ба взять к 9600GT?
Е5200 в разгон. Ну максимум Е7200.
Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Northwood-3179 Если будет время и есть игры, попробуй пожалуйста запустить тест Total War Empire или Total War Medieval2- кастом битва, максимально большие отряды, восемь соперников, это около 32000 юнитов на поле боя, обычно превращается в слайд шоу. (Только Medieval2 по моему всего два ядра использует, хотя последний патч я не пробовал)
Последний раз редактировалось Kamil_ 05.02.2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Kamil_ Empire?? вышла уже?? или я путаю??
Medieval 2 есть.. можно проверить.. саприм коммандер от двухядерников мокрое место оставляет насколько я знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Northwood-3179 Почитал ваши обзоры - очень хорошо и толково пишите, с точки зрения обычного потребителя (геймера), а не "сумашедших" тестеров и обзорщиков с топовым железом гоняющих "синтетику" на тройных сли и квад кросах. Можно узнать реально полезную информацию, а не только слюни по пускать - так держать!
а есть ли смысл брать P45 для radeon HD 3870? Или стоит брать P965? апрейгда в ближайшие года 2 не будет. Просто собираюсь чуть позже купить второй HD3870... оправдывает ли себя P45 для кроссфаера НЕ топовых видеокарт?
Или может взять P35?
2рубля не стоит городить кросс из 3870 и тем более на р35/965.. лучше потом пристройте свою 3870 кому-нибудь/куда-нибудь и купите что-нибудь новое типа rv740...
у р45 преимущество в том что у него pci-e2,0.. но оно пока ничего не даёт..
з.ы. р45 ещё квады по шине хорошо гонит, лучше других интеловских чипсетов.. но стоят они сейчас дороговато мягко скажем..
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record12 Сравнение 6 версий винды в играх. Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд Если есть желание увидеть тесты в неИгровых приложениях, то пожалуйста высказывайте, желательно конкретизированые Возможно что будет проведено "такое-же" тестирование с картой nvidia.
Northwood-3179 Респект за проделанную работу! Интересно было почитать, на графики поглазеть. Конечно немного удивляет, что во многих современных играх XP уже не у дел. Виной этому думаю в первую очередь видео драйвера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3