Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 13 из 53<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FunkyBiTE
Это дрова от Асуса по этому много весят :-)

Партнер

Member
ice-x писал(а):
FunkyBiTE
Это дрова от Асуса по этому много весят :-)

Ну и ладно,я больше половины прог и дров не ставил :-)
Кстати из АСУСа не ответили?

Member
FunkyBiTE писал(а):
один косяк - не любит она туман в играх - тормозит при этом.

Этот косяк тож раздражает. А под семёркой или вистой тоже?

Junior
FunkyBiTE писал(а):
bboyshock писал(а):

Сильно много требуете. Я радуюсь тому что дирт 2 тянет и довольно неплохо - играть можно. :-)

Member
Фото: 0
Я вот уже подумываю, какой-нибудь кулерок прикрутить на чипсет. Видео работает на 950МГц, но греется при этом страшно.

Member
FunkyBiTE
Нет, молчат пока, но может они и не собираются больше отвечать. Мол написали, что с данной проблемой не сталкивались и отправили проблему в центральный сервисцентр в тайване. Думают мне этого достаточно, нужно блин чтоб все писали а не только я один, вот тогда они зачешуться и еще нужно написать за проблему не работоспособности AMD C&Q на Атлонах Х2 2х0 серии, а то блин проц постоянно в разгоне до 3,5гГц, благо не сильно греется, даже на боксе.

Junior
radical писал(а):
Я вот уже подумываю, какой-нибудь кулерок прикрутить на чипсет. Видео работает на 950МГц, но греется при этом страшно.

Прирост производительности есть?

Member
bboyshock а то, я в этой ветке выкладывал результаты 3марк'06

Member
scalp писал(а):
FunkyBiTE писал(а):

Этот косяк тож раздражает. А под семёркой или вистой тоже?

Не знаю, смотрел на Windows XP SP1 x64

Добавлено спустя 49 секунд:
bboyshock писал(а):
FunkyBiTE писал(а):
bboyshock писал(а):

Сильно много требуете. Я радуюсь тому что дирт 2 тянет и довольно неплохо - играть можно. :-)

Ну не знай на счет дирта, я гоняю в Паинкиллер

Добавлено спустя 34 секунды:
ice-x писал(а):
FunkyBiTE
Нет, молчат пока, но может они и не собираются больше отвечать. Мол написали, что с данной проблемой не сталкивались и отправили проблему в центральный сервисцентр в тайване. Думают мне этого достаточно, нужно блин чтоб все писали а не только я один, вот тогда они зачешуться и еще нужно написать за проблему не работоспособности AMD C&Q на Атлонах Х2 2х0 серии, а то блин проц постоянно в разгоне до 3,5гГц, благо не сильно греется, даже на боксе.

Я тоже отпишу

Member
Переписываюсь с ASUS:

Вопрос:
[Описание проблемы]
Материнская плата отказывается загружаться при частоте модулей памяти 533 и частоте системной шины 230.
Очень странное явление, так как 230х5.33=1225.9,получаемая частота даже меньше чем штатная частота модулей памяти.
При частоте модулей памяти 400 и частоте системной шины 240 загружается. При частоте модулей памяти 667 и частоте системной шины 220 загружается.Установлено два модуля памяти Kingston DDR-III KVR1333D3N9 в двухканальном режиме.

Ответ:
---------- Original Message ----------
From:ASUS TSD
To:XXXX@XXXX.ru
Date:2009-12-16 13:41:21

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Проверьте, пожалуйста, что установленный Вами процессор есть в списке поддерживаемых Вашей материнской платой:
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... TD-V%20EVO

Cбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Установите в BIOS - Advanced - JumperFree Configuration тайминги и напряжение работы модулей оперативной памяти согласно рекомендованным производителем модулей.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Member
FunkyBiTE
Ну и как помогло? Мне кажется они как писали тут раньше специально, что-то накрутили, чтоб покупали матери классом выше, например М4А79.... и т.д. Хотя и на этой матери люди шину поднимают до 350мгц.

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 54 секунды:
Кста, замети что на новом биосе С&Q вроде, как более адекватно заработал, но все равно не все гладко. Например, при тесте проца бенчем FritzChess Benchmark или бенчами от Unigine: Heaven, Tropics, Sanctuary, множитель и напряжение меняются от простоя к полноценной работе, в моем случае с 1000мгц до 3500мгц. А вот в тесте Супер Пи процессор не повышает множитель до номинального, а так же в встроенном в АОD бенч показывает к примеру не ~8500 очков, а ~7700. С чем это связано? И будет ли в играх процессор работать на полную катушку или так же, как в Супер Пи на пол силы? Как это проверить? Был бы график лог как у Ривы

Member
Приветствую всех обладателей сабжа. Проц 620 - ый , память 2x2 Kingmax 1333 (9-9-9) . Точно такие же проблемы , как у всех с памятью - не работает при множителе , отличном от 1:2. Есть робкая надежда , что дискретное видео поможет , щас буду пробовать ...

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR
А чем может помочь дискретное видео?

Member
ice-x
как бы это .. во - первых , выше разгон по шине . во -вторых , кто его знает этих асус , как они там организовали работу с памятью.. во всяком случае во всех обзорах разгон и хорошие результаты показаны именно с дискретным видео

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
только что попробовал абсолютно все тайминги выставить вручную по показаниям эвереста(кроме 4 , которых не было , их выкрутил на максимум) , результат тот же- не стартует. это на встроенном видео. Кстати , при установке ganged пропадает возможность выбора канала (DCT 1 или 0) , только both и auto.

достал видеокарточку , буду с ней пробовать , правда поздно , через часов 6..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ага , темку то в закладки :-)

Member
Переписка с ASUS:
Вопрос:
Добрый день!
Да процессор есть в списке поддерживаемых материнской платой - AMD Athlon II X2 240.
Память также находится в QVL.
Попробую Ваш совет.
Как такое может происходить, если процессор по спецификациям
(http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx)
поддерживает только DDR3-1066, а память включается на частоте 1333 по умолчанию??
Что за трехпиновый переходник под названием ov_cpu, расположенный около питания ATX12V на материнской плате(об этом ни слова в руководстве пользователя)?
Что за опция в BIOS и за что она отвечает - NorthBridge Configuration->Memory Configuration опция "MemClk Tristate C3/ATLVID" (в руководстве пользователя описано что ее можно включить и отключить, а что это такое и за что она отвечает не написано)??

Ответ:
---------- Original Message ----------
From:ASUS TSD
To:dme-2008@yandex.ru
Date:2009-12-17 14:57:14

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

К сожалению, Ваш процессор должен поддерживать рабочую частоту Вашей оперативной памяти. В Вашем случае процессор поддерживает максимум DDR3 1066МГц.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Добавлено спустя 31 секунду:
ice-x писал(а):
FunkyBiTE
Ну и как помогло? Мне кажется они как писали тут раньше специально, что-то накрутили, чтоб покупали матери классом выше, например М4А79.... и т.д. Хотя и на этой матери люди шину поднимают до 350мгц.

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 54 секунды:
Кста, замети что на новом биосе С&Q вроде, как более адекватно заработал, но все равно не все гладко. Например, при тесте проца бенчем FritzChess Benchmark или бенчами от Unigine: Heaven, Tropics, Sanctuary, множитель и напряжение меняются от простоя к полноценной работе, в моем случае с 1000мгц до 3500мгц. А вот в тесте Супер Пи процессор не повышает множитель до номинального, а так же в встроенном в АОD бенч показывает к примеру не ~8500 очков, а ~7700. С чем это связано? И будет ли в играх процессор работать на полную катушку или так же, как в Супер Пи на пол силы? Как это проверить? Был бы график лог как у Ривы

Не помогло, но щас попробую еще одну идею

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
I_AM_EGOR писал(а):
ice-x
как бы это .. во - первых , выше разгон по шине . во -вторых , кто его знает этих асус , как они там организовали работу с памятью.. во всяком случае во всех обзорах разгон и хорошие результаты показаны именно с дискретным видео

В каком это месте больше разгон по шине? :tooth:
У меня 260 спокойно держит, выше поднимать не хочу - мало ли что может случиться
С дискретным видео пишут в обзорах, потому что большинство покупает именно дискретное, да и частоту шины выбирают чуть меньше чем совсем грузиться не будет, а на такой много не посидишь, я думаю:-)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 51 секунду:
Вот блин:-(
Ставил множитель 5.33, выставлял все 18 таймингов, для DCT0,DCT1,Both нифига не хочет стартовать! :(

Junior
Кто разгонял с помощью овердрайв?

Member
FunkyBiTE писал(а):
Что за трехпиновый переходник под названием ov_cpu, расположенный около питания ATX12V на материнской плате(об этом ни слова в руководстве пользователя)?

Это джампер для CPU overvoltage, если переставить перемычку в другое положение, в биосе увеличится диапазон напряжений, которые можно выбирать для CPU

Member
radical
Да-да точно, это джампер для проца. На одном буржуйском ресурсе именно его перекидывали и получали разгон по шине в 352мгц. Не хило не правда ли? И вообще они тогда фен тестовый до 4гГЦ подняли на нашей мамке, и были шокированы, что мол мать за 100 бачей не хуже тех, что 200$ стоят. Вот может с помощью этого джампера можно заставить память работать на делителе 533 для разгона.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вот этот обзор, для тех кто с буржуйским дружит. http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html

Member
Сейчас так и выведем все недокументированные возможности :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Спасибо Флирт за фото

Member
FunkyBiTE писал(а):
В каком это месте больше разгон по шине? :tooth:
У меня 260 спокойно держит, выше поднимать не хочу - мало ли что может случиться

где то в отзывах читал , что при разгоне встроенного видео больше чем за 270 не уходит , при том , что у меня пока post прошла на 268. Кстати , 260 я за разгон особо не считаю , не для такого её покупал.. В любом случае сам всё проверю , но только блин не раньше чем в воскресенье , завтра уезжаю .. :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 13 из 53<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа