Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
FunkyBiTE Нет, молчат пока, но может они и не собираются больше отвечать. Мол написали, что с данной проблемой не сталкивались и отправили проблему в центральный сервисцентр в тайване. Думают мне этого достаточно, нужно блин чтоб все писали а не только я один, вот тогда они зачешуться и еще нужно написать за проблему не работоспособности AMD C&Q на Атлонах Х2 2х0 серии, а то блин проц постоянно в разгоне до 3,5гГц, благо не сильно греется, даже на боксе.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
один косяк - не любит она туман в играх - тормозит при этом.
Этот косяк тож раздражает. А под семёркой или вистой тоже?
Не знаю, смотрел на Windows XP SP1 x64
Добавлено спустя 49 секунд:
bboyshock писал(а):
FunkyBiTE писал(а):
bboyshock писал(а):
один косяк - не любит она туман в играх - тормозит при этом.
Сильно много требуете. Я радуюсь тому что дирт 2 тянет и довольно неплохо - играть можно.
Ну не знай на счет дирта, я гоняю в Паинкиллер
Добавлено спустя 34 секунды:
ice-x писал(а):
FunkyBiTE Нет, молчат пока, но может они и не собираются больше отвечать. Мол написали, что с данной проблемой не сталкивались и отправили проблему в центральный сервисцентр в тайване. Думают мне этого достаточно, нужно блин чтоб все писали а не только я один, вот тогда они зачешуться и еще нужно написать за проблему не работоспособности AMD C&Q на Атлонах Х2 2х0 серии, а то блин проц постоянно в разгоне до 3,5гГц, благо не сильно греется, даже на боксе.
Вопрос: [Описание проблемы] Материнская плата отказывается загружаться при частоте модулей памяти 533 и частоте системной шины 230. Очень странное явление, так как 230х5.33=1225.9,получаемая частота даже меньше чем штатная частота модулей памяти. При частоте модулей памяти 400 и частоте системной шины 240 загружается. При частоте модулей памяти 667 и частоте системной шины 220 загружается.Установлено два модуля памяти Kingston DDR-III KVR1333D3N9 в двухканальном режиме.
Ответ: ---------- Original Message ---------- From:ASUS TSD To:XXXX@XXXX.ru Date:2009-12-16 13:41:21
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Cбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC. Установите в BIOS - Advanced - JumperFree Configuration тайминги и напряжение работы модулей оперативной памяти согласно рекомендованным производителем модулей.
------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
Member
FunkyBiTE Ну и как помогло? Мне кажется они как писали тут раньше специально, что-то накрутили, чтоб покупали матери классом выше, например М4А79.... и т.д. Хотя и на этой матери люди шину поднимают до 350мгц.
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 54 секунды: Кста, замети что на новом биосе С&Q вроде, как более адекватно заработал, но все равно не все гладко. Например, при тесте проца бенчем FritzChess Benchmark или бенчами от Unigine: Heaven, Tropics, Sanctuary, множитель и напряжение меняются от простоя к полноценной работе, в моем случае с 1000мгц до 3500мгц. А вот в тесте Супер Пи процессор не повышает множитель до номинального, а так же в встроенном в АОD бенч показывает к примеру не ~8500 очков, а ~7700. С чем это связано? И будет ли в играх процессор работать на полную катушку или так же, как в Супер Пи на пол силы? Как это проверить? Был бы график лог как у Ривы
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Приветствую всех обладателей сабжа. Проц 620 - ый , память 2x2 Kingmax 1333 (9-9-9) . Точно такие же проблемы , как у всех с памятью - не работает при множителе , отличном от 1:2. Есть робкая надежда , что дискретное видео поможет , щас буду пробовать ...
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
ice-x как бы это .. во - первых , выше разгон по шине . во -вторых , кто его знает этих асус , как они там организовали работу с памятью.. во всяком случае во всех обзорах разгон и хорошие результаты показаны именно с дискретным видео
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: только что попробовал абсолютно все тайминги выставить вручную по показаниям эвереста(кроме 4 , которых не было , их выкрутил на максимум) , результат тот же- не стартует. это на встроенном видео. Кстати , при установке ganged пропадает возможность выбора канала (DCT 1 или 0) , только both и auto.
достал видеокарточку , буду с ней пробовать , правда поздно , через часов 6..
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Ага , темку то в закладки
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Переписка с ASUS: Вопрос: Добрый день! Да процессор есть в списке поддерживаемых материнской платой - AMD Athlon II X2 240. Память также находится в QVL. Попробую Ваш совет. Как такое может происходить, если процессор по спецификациям (http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx) поддерживает только DDR3-1066, а память включается на частоте 1333 по умолчанию?? Что за трехпиновый переходник под названием ov_cpu, расположенный около питания ATX12V на материнской плате(об этом ни слова в руководстве пользователя)? Что за опция в BIOS и за что она отвечает - NorthBridge Configuration->Memory Configuration опция "MemClk Tristate C3/ATLVID" (в руководстве пользователя описано что ее можно включить и отключить, а что это такое и за что она отвечает не написано)??
Ответ: ---------- Original Message ---------- From:ASUS TSD To:dme-2008@yandex.ru Date:2009-12-17 14:57:14
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, Ваш процессор должен поддерживать рабочую частоту Вашей оперативной памяти. В Вашем случае процессор поддерживает максимум DDR3 1066МГц.
------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
Добавлено спустя 31 секунду:
ice-x писал(а):
FunkyBiTE Ну и как помогло? Мне кажется они как писали тут раньше специально, что-то накрутили, чтоб покупали матери классом выше, например М4А79.... и т.д. Хотя и на этой матери люди шину поднимают до 350мгц.
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 54 секунды: Кста, замети что на новом биосе С&Q вроде, как более адекватно заработал, но все равно не все гладко. Например, при тесте проца бенчем FritzChess Benchmark или бенчами от Unigine: Heaven, Tropics, Sanctuary, множитель и напряжение меняются от простоя к полноценной работе, в моем случае с 1000мгц до 3500мгц. А вот в тесте Супер Пи процессор не повышает множитель до номинального, а так же в встроенном в АОD бенч показывает к примеру не ~8500 очков, а ~7700. С чем это связано? И будет ли в играх процессор работать на полную катушку или так же, как в Супер Пи на пол силы? Как это проверить? Был бы график лог как у Ривы
Не помогло, но щас попробую еще одну идею
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
I_AM_EGOR писал(а):
ice-x как бы это .. во - первых , выше разгон по шине . во -вторых , кто его знает этих асус , как они там организовали работу с памятью.. во всяком случае во всех обзорах разгон и хорошие результаты показаны именно с дискретным видео
В каком это месте больше разгон по шине? У меня 260 спокойно держит, выше поднимать не хочу - мало ли что может случиться С дискретным видео пишут в обзорах, потому что большинство покупает именно дискретное, да и частоту шины выбирают чуть меньше чем совсем грузиться не будет, а на такой много не посидишь, я думаю:-)
Добавлено спустя 1 час 7 минут 51 секунду: Вот блин:-( Ставил множитель 5.33, выставлял все 18 таймингов, для DCT0,DCT1,Both нифига не хочет стартовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
FunkyBiTE писал(а):
Что за трехпиновый переходник под названием ov_cpu, расположенный около питания ATX12V на материнской плате(об этом ни слова в руководстве пользователя)?
Это джампер для CPU overvoltage, если переставить перемычку в другое положение, в биосе увеличится диапазон напряжений, которые можно выбирать для CPU
Member
radical Да-да точно, это джампер для проца. На одном буржуйском ресурсе именно его перекидывали и получали разгон по шине в 352мгц. Не хило не правда ли? И вообще они тогда фен тестовый до 4гГЦ подняли на нашей мамке, и были шокированы, что мол мать за 100 бачей не хуже тех, что 200$ стоят. Вот может с помощью этого джампера можно заставить память работать на делителе 533 для разгона.
Member
FunkyBiTE писал(а):
В каком это месте больше разгон по шине? У меня 260 спокойно держит, выше поднимать не хочу - мало ли что может случиться
где то в отзывах читал , что при разгоне встроенного видео больше чем за 270 не уходит , при том , что у меня пока post прошла на 268. Кстати , 260 я за разгон особо не считаю , не для такого её покупал.. В любом случае сам всё проверю , но только блин не раньше чем в воскресенье , завтра уезжаю ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3