Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Eleut писал(а):
а то, смотрю, много тут "умных", которым на семью из 3 человек в месяц даже 20к хватает. Бред же откровенный - а многие еще и поддакивают...

в новосибирске, не знаю, тысяч 70 надо, минимум, наверное. лучше 100 - просто чтобы не чувствовать себя нищим.
в москве, уже писал - 200-250. на семью из 3 человек. чтобы можно было жить не абы где, ездить не на абы чем, и не думать, покрасить тебе машину в этом месяце, купить жене сапоги, или ребенку игрушку? :bandhead:
и вот не знаю даже, что делать. уйдет жена в декрет - и будет тяжко. а компании, где зарплаты от 200К на меня - по пальцам можно пересчитать и хрен туда попадешь :bandhead:

и народ скорее будет говном брызгать, что у них и этого нет и "никогда не будет", вместо того, чтобы подумать, почему у кого-то не так :bandhead:
а ну так все проголосовали, да?

Партнер

Member
Автор в чем то по своему прав! Экономит и живет в свое удовольствие. Другой вопрос, что далеко не все хотят так жить, а для многих такая экономия и не экономия вовсе, а нищебродство. Не буду никого обвинять в лицемерии, - каждый живет как хочет или даже как может.

Тут был разговор про Ульяновск. :)
Так вот приведу себя в пример (пример не значит повод для подражания).

Живем втроём (я, жена, ребенок мелкий). Своя квартира двушка. Кредитов никаких на нас не висит.
Моя зарплата 20 тыс.р., жена в отпуске по уходу за ребенком - получает пособие 10 тыс.р.
Расходы на пожить/пожрать - ~15 тыс.р. в месяц. (коммуналка, еда, памперсы).
Если считать еще одежду, обувь, праздничные расходы и т.п. то еле влезаем в 20 тыс. в месяц.
А через 3 месяца жене перестанут платить пособие, но на работу она не выйдет, пока ребенку 3 года не исполнится (очередь в садик будет ждать). Т.е. будем жить на 20 тыс.р. с оглядкой на календарь, ожидая зарплаты. Ни о каких кредитах и речи быть не может. Машина для нас мечта пока. А ведь зарплату 20 тыс.р. в Ульяновске еще поискать...

Member
Цитата:
Кто-то тут говорил про то, что дискуссия, мол, свелась к спонтанным покупкам. А с чего Вы это взяли вообще?

А мне казалось, что мы обсуждаем пост Docent2006 (см. страницу нумер 1) и его мнение о том, что "людям надо больше экономить и совершать меньше импульсивных покупок", тогда всё будет хорошо.
Или "мы" хотим, как всегда, в один тред свалить обсуждение всех проблем человечества?

Member
Fasterpast писал(а):
"людям надо больше экономить и совершать меньше импульсивных покупок", тогда всё будет хорошо.

людям надо нормально зарабатывать, и для них надо создать условия, чтобы они могли нормально зарабатывать - вот тогда все будет хорошо...
хотя нет. они все равно умрут. :?:

Member
Фото: 93
Rodyanin писал(а):
в новосибирске, не знаю, тысяч 70 надо, минимум, наверное. лучше 100 - просто чтобы не чувствовать себя нищим.
Что за маразм? $3000 - таких зарплат нет вообще. В России средняя зп - 15000 рублей. В Украине - 2500 грн. И эту ЗП получает большинство населения. О чем разговор вообще. $2000 у нас считается очень хорошей зп, про "не чувствовать нищим" с такой ЗП - это просто нет слов. Я себя нищим не чувствую :bandhead: .
Rodyanin писал(а):
людям надо нормально зарабатывать, и для них надо создать условия, чтобы они могли нормально зарабатывать - вот тогда все будет хорошо...
ЗП в $2000 - вполне нормальная. Не нужно стараться быть мажором, покупать всякую хрень и ездить по блатным странам. Крым, Турция и Египет 3 звезды - отличный выбор чтобы отдохнуть. Машина за $10000 - нормальный выбор, чтобы ездить. Нужно жить по средствам, и не влезать в кредиты и подобный изврат, вести размеренный образ жизни, чтобы потом на больницу не тратить.

Последний раз редактировалось Inqizitor 05.12.2011 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eleut писал(а):
Такое ощущение, что малолетки собрались обсуждать серьезные вопросы, честное слово!
и один сисадмин :D Лет пять назад мне бы 15 т.р. тоже за глаза и за уши хватило бы :D

Rodyanin вычитаем 46,47% :-)

Member
Фото: 32
Цитата:
А мне казалось, что мы обсуждаем пост Docent2006 (см. страницу нумер 1) и его мнение о том, что "людям надо больше экономить и совершать меньше импульсивных покупок", тогда всё будет хорошо.
Или "мы" хотим, как всегда, в один тред свалить обсуждение всех проблем человечества?
Именно, что Вам показалось. Данная заметка была лишь ответом на другую заметку - почему-то данный тролль не захотел продолжить общение там, а создал новый топик. Конечно же, при этом все представил в нужном ему свете, а об изначальной теме дискуссии как бы умолчал.
Его мнение в "том" обсуждении свелось к следующему: вы все идиоты, и жить вам плохо только из-за этого, а в стране хоть и не все идеально, но вполне себе хорошо живется. Он, видите ли, может накопить на квартиру с зарплатой в 20т.р. за 6 лет (это его слова - он за 6 лет на все накопить может, как я погляжу) - а раз мы еще не накопили с женой, значит мы - двое дибилов, просирающих свои деньги не пойми куда (на шлюх, выпивку и прочее б***тво). При всем при этом, мои посты были основательными - с кое-какими конкретными примерами из моей личной жизни, с некоторыми выкладками финансовыми, и прочее. А человек о себе не рассказал ни слова - сиди и гадай, как же он так распрекрасно живет на свою маленькую зарплату. В итоге, для меня этот человек - всего лишь "тролль", который еще и во лжи меня обвинил - мол, по кредиту на машину я нагло соврал, и не могло быть такого, что рассказал я. А между тем, это - всего лишь реальные факты из моей жизни, и врать мне, тем более форумным троллям, смысла нет.

Advanced member
Inqizitor писал(а):
Что за маразм? $3000 - таких зарплат нет вообще. В России средняя зп - 15000 рублей. В Украине - 2500 грн. И эту ЗП получает большинство населения. О чем разговор вообще. $2000 у нас считается очень хорошей зп, про "не чувствовать нищим" с такой ЗП - это просто нет слов. Я себя нищим не чувствую

Ай, не слушай ты этих московских/питерских. :lol:

Member
Ellie1982 писал(а):
он за 6 лет на все накопить может, как я погляжу

походу, я знаю, кто у нас будущий президент :shock:

Inqizitor писал(а):
Что за маразм? $3000 - таких зарплат нет вообще.

почему нет? где нет? :?:

Inqizitor писал(а):
В России средняя зп - 15000 рублей.

и это нормально, по-твоему? :bandhead:

Inqizitor писал(а):
про "не чувствовать нищим" с такой ЗП - это просто нет слов

попробуй прокормить и одеть на нее 3х человек. одного из них в добавок образовать. еще хотя бы изредка всех трех вывезти в приличное место. ну или даже неприличное, вроде обезьяно-говорящих египта и турции. :fingal:
а если еще машина? а жилплощадь расширить? а родителям помочь? а подарки на праздники - дни рождения?

Junior
Знаете у нас страна такая потому что человек со своим мнением у нас тролль, а с непопулярным мнением малолетка. Хватит уже ярлыки вешать. Ну оглянитесь вокруг! Наши родители в коммуналках жили, без воды, а многие и без света. А сейчас в 20 лет машина, в 30 квартира у большинства. Это вы нищебродством называете? Мы всего 20 лет живем при строе, который в европе складывался веками. Что вам эти партии, да выборы, спросите у бабушек дедушек - много у них было людей с высшим образованием? и сравните сейчас - только ленивый без корочки. Да допустим вы сейчас впятером в однушке живете, но уже ваши дети будут в двушке, их детям достанется уже две квартиры, а к пятому колену глядишь свой дом будет. Но нет же наш человек не такой, ему сейчас все дай, а если нет, то лучше бухать, чем копить капитал. Тут цифры просили, нате как говорится - вип резерв в клубе/на концерте/ресторане в среднем 10 000, но позвонив знакомым я могу пройти бесплатно, и эта неявная экономия позволяет заработать больше чем з/п за месяц, так что не нойте, а поддерживайте контакты да и просто общайтесь с людьми и накапливайте капитал.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
попробуй прокормить и одеть на нее 3х человек. одного из них в добавок образовать.

:?: :lol:
пример:
мне 21. есть младший брат. отец и мать.

я учусь последний год.

до этого 2-ва года учился Очно на средне-специальном.

отмотаю 4 года назад:
деревня
ЗП отца - 22 т.р. + подработки.
мать не работает - ибо негде - домохозяйка.
брат - 7 класс.
я - отправляют в Самару учиться. платя за учёбу, жильё, питание на меня в Самаре и живя втроём в деревне.

вот это - да - сложно. а про 70-т тысяч минимум - поржал - спасибо.

спустя 4-ре года.
отец - 25 т.р
мать - 10 т.р
я - 19 т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
с пёрлов московской "бижутерии" уссываюсь :lol:

Member
StillP4 писал(а):
А сейчас в 20 лет машина, в 30 квартира у большинства.
это из какой сказки вы вышли? и чего потом говорить про
StillP4 писал(а):
Да допустим вы сейчас впятером в однушке живете, но уже ваши дети будут в двушке, их детям достанется уже две квартиры, а к пятому колену глядишь свой дом будет.
:lol:

StillP4 писал(а):
Мы всего 20 лет живем при строе, который в европе складывался веками.
писать традиционное учи матчасть, даже как-то не очень хотелось. Историю все-таки надо знать! и понимать что да как называется, а не сыпать словами с трудом понимая их значение :-x

StillP4 писал(а):
Тут цифры просили, нате как говорится - вип резерв в клубе/на концерте/ресторане в среднем 10 000, но позвонив знакомым я могу пройти бесплатно
а вот как раз поэтому
StillP4 писал(а):
у нас страна такая
что все через ж кроме клизмы!

Надо голосовалку было делать на форуме на эту тему :D

kickLMAO так тебя что это все устраивает и ты считаешь что все так и должно быть? Что тем что тебе тяжело гордится нужно? Да, подвигов всякого рода много, но большинство из них абсолютно не необходимы...

Заблокирован
Заблокирован
oldjediknight писал(а):
так тебя что это все устраивает и ты считаешь что все так и должно быть?

нет. это плохо.
oldjediknight писал(а):
Что тем что тебе тяжело гордится нужно?

мне не тяжело. тяжело было отцу кормить нас много лет только на одну свою ЗП.
oldjediknight писал(а):
тем что тебе тяжело гордится нужно?

я это поставил в противовес Rodyanin, который говорит, что это возможно минимум за 70 т.р и выше.
oldjediknight писал(а):
Да, подвигов всякого рода много, но большинство из них абсолютно не необходимы...

что из написанного мной было не необходимо?

Advanced member
StillP4
StillP4 писал(а):
Наши родители в коммуналках жили, без воды, а многие и без света.

Не знаю как твои родители, а мой отец МЖК строил и в 30 лет 3-х комнатную квартиру получил. Я же в 28 с помощью родителей только на однушку нашкрябал. :cry:

Member
kickLMAO писал(а):
с пёрлов московской "бижутерии" уссываюсь

вот именно. а должен бы с себя любимого, что вынужден жить на паек красного полевого хомяка. :facepalm:

StillP4 писал(а):
Да допустим вы сейчас впятером в однушке живете, но уже ваши дети будут в двушке, их детям достанется уже две квартиры, а к пятому колену глядишь свой дом будет.

а кто-то покупает футбольные клубы, яхты, виллы. и этот кто-то имеет кучу бабла, продавая МОЮ нефть. которая по конституции моя. и за которую МОИ предки проливали пот и кровь. его предки, заметь, НЕ ПРОЛИВАЛИ. и я с этого не имею ничего. житель аляски имеет, араб в нефтяном халифате - имеет. а у нас все имеют народ, и только народ не имеет нихрена. :bandhead:

и если "свое мнение" это радостно зад подставлять и утешать себя, что все не так и плохо, и вообще на 15К рублей можно жить замечательно - можешь оставить его при себе.
а я добьюсь для себя, своих близких и своих детей достойной жизни. может пОтом. а может, и кровью.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
а должен бы с себя любимого, что вынужден жить на паек красного полевого хомяка.

:lol:

ещё раз убеждаюсь - что для большинства москвичей - остальная Россия - это отдельная страна.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
что вынужден жить на паек красного полевого хомяка.

Чорд. Я ещё и полевой хомяк оказывается. Пойду напьюсь. :cry: Хотя нет, я с Украины и у нас может хомяки другим питаются?

Junior
Ну хорошо со мной не согласны, да я из Москвы с извращенным взглядом, как вы говорите, но вот kickLMAO вам пишет свою историю. Пишет не о том что ему должны за нефть, газ, и как ему тяжело накопить на собственный футбольный клуб, а о том что можно жить, получать образование и растить детей. А с вашей стороны получается лучше экономить на детях ведь 70 - это мало для семьи зачем ее заводить? Тогда не удивляйтесь потом что в классе где учится ваш ребенок будет половина, а то и больше выходцев с юга, кому и 10 человек в однушке отлично.

Member
StillP4 писал(а):
Death_Arrow, что вы понимаете под "нормальной размеренной жизни" на 50штук? А уж в Москве благодаря сайтам с купонами вообще можно бесплатно жить.
Ну допустим 10 вы на шмотки потратили, ну еще 10 на квартиру, и то если она у вас огромная в центре и вы о льготах не позаботились, осталось 30 - это в день по 1000, даже если вы на дух не переносите супермаркеты, "одному", как вы пишете, можно только в кафе питаться на эти деньги, разве что не в Пушкине.

По-моему у вас Белочка.
12к - нормальная еда
2500 - проезд/бензин
При наличии машины еще дополнительные расходы, варьируются.
5-10к - одежда
1000 - телефон
1500 - инет с ТВ
4к - квартплата
Незапланированные расходы - 5-10к
Отложить всё остальное.

Без собственной квартиры (снимая или выплачивая ипотеку) - половина доходов улетае "на ура". Меньше 100к в таком случае зарабатывать никак нельзя.

Всё посчитано в расчете на одного человека. И это еще не самый хороший образ жизни, хочу я Вам сказать. Можно жить лучше.
Итог: 50к это минимально допустимая зарплата для нормального одиночного существования в Мск.

Member
VLAD.XD89 писал(а):
у меня квартира в центре, 95 метров, 3 комнаты, плачу 4500 за нее в месяц,

Аналогично, но родители платят 6к - минимум.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа