Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Tel-Aviv,Israel
Zorro писал(а):
optik
Цитата:
Aureon Space с дровами от Prodigy 7.1
и в самом деле! GReY
Цитата:
Если у тя Aureon, тебе не надо SSRC!
ты точно услышал улучшения? у меня были соображения на счёт т.с. "сглаживания"... т.е. я долго вслушивался и пытался заметить улучшение в звучании 96/24 по сравнению с 48/24 сделанных из 44/16 в Sound Forge... и по ходу - 100% улучшение есть!
да вроде лучше звук стал...
а может мне показалось...:)
ещё на прошлой неделе обменял audigy2 zs platinum на эту.
Доволен8-)
Добавлено спустя 54 секунды: p.s спасибо автору
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: а что дает настройка dithering ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GReY были артефакты, причем на довольно хорошо зарипленных треках. Они у меня появились в предпоследней версии Аполло и исчезли в последней.
Артефакты профвляли себя в поскрипывании при поигрывании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Daemon А, у меня было поскрипывание (такое кайфненькое, что я постоянно пытался найти источник скрипа в комнате или за окном) на mp3 с маленьким битрейтом. Начиная со 128-ми никаких скрипов...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tulip
Цитата:
GReY, ну типа скрип какой-то. типичные глюки декодирования. причем скорее всего это у меня сами mp3шки такие глючные. теперь они не слышны...
Скорее не mp3 глючные, а автор Аполло с улучшением декодера наглючил.
GReY возможно это этот глюк и проявлялся. Глюки были у меня абсолютно на всех песнях из альбома Александра Васильева закоденных в 320 и на всех треках Depeche Mode - Enjoy The Silence 2004 закоденных в переменном битрейте. Конечно наверняка виноват и mp3 кодер, но более такие баги нигде не проявлялись.
Чем они были закодены - незнаю
В последней версии Apollo у меня стало возможным воспроизведение DirectSound с 24-хбитным декодингом.Однако только с отключенным "Use hardware acceleration if possible".Невозможность включить опцию сказывается только на производительности системы или имеет отношение и к качеству звучания?
Advanced member
Vintersorg Имеет отношение к качеству. Пока в Apollo нет SSRC, лучше выводить звук в 24 бита, но без аппаратной акселерации. На мой слух, по крайней мере.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
1. Может всё-таки забудем про mp3. Больше года в компьютеры ставлю DVD-RW. Это же легко:
cda->EAC->wav; wav->Monkye->ape; 10cd без потери качества->DVD-R;
Вентилятор->земля->+5V=7V и не шумит; питание->HDD->выкл. через три минуты и слушайте с DVD-R.
2. Может всё-таки забудем про Mercury50(Solo2), хотя сам всем желающим минимального звука покупаю.
Bronze2(Tannoy3)+Sherwood(NAD)+винил для сравнения - раз hi-fi звук выходит из компьютера.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Nikdm
Цитата:
Может всё-таки забудем про mp3
низя хочется услышать всё! если "всё" покупать на CD то ни каких денег не хватит
Цитата:
cda->EAC->wav; wav->Monkye->ape
хорошо, что есть друзья, которые всегда поделятся свеже приобретённым диском
Цитата:
Может всё-таки забудем про Mercury50(Solo2)
Цитата:
Bronze2(Tannoy3)+Sherwood(NAD)+винил для сравне
а по деньгам это на сколько выйдет мой выбор - наушники при всех своих недостатках имеют массу достонств... звуковуху уже заказал... на очереди AKG-k501...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro Я так и не понял, ты попробовал выставить у Au2 режим 6.1? Чего получилось?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Nikdm
Цитата:
Может всё-таки забудем про Mercury50(Solo2),
Да оади бога! Правда в последнее время мне приходят мысли, что именно благодаря не очень приятно звучащей акустике я вычисли все те штучки, что описал здесь. На впечатляюще-звучащих колонках мне возможно не захотелось бы экспериментировать.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY
Цитата:
В Helloween – The game we should not play быстрый перебор двух струн, начавшись прямо у вас под носом, вдруг срывается с места и начинает кружить вокруг вас. В Deep Purple – Fireball левая гитара заиграла немного сзади, оркестры «развернулись» во весь объём камерного зала (ранее звучание было такое, будто ты находишься на галёрке, а весь оркестр играет где-то под тобой), стало угадываться расстояние до источников звука – тот инструмент находится дальше этого и т.д.
вот на счёт "быстрый перебор двух струн" эт точно, подобное стало слышно лучше, но в целом появилось какое-то эхо отдалённо напоминающее действие опции "Объём" в SB 128... что не есть хорошо...
сейчас сижу то на 2.1, то на 6.1 по настроени.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro Тоже так думал, когда стравнивал QVE и просто ProDigy. Потом обратил внимание на то, что данный эффект "работает" примерно на половине композиций. Есть песни, которые одинаково "плоско" звучат в обоих режимах. В итоге сделал вывод, что это не эффект объема, а действительно более правильное звучание.
QVE действительно дает пространство, при чем пространство горизонтальное (помимо вертикального). В итоге возникает ощущение объема и зачастую можно даже угадать положение певца на сцене.
Среди последних прослушанных композиций хорошо запомнился Безруков и Любэ - Березы. С использованием QVE представляется, что Безруков стоит (именно стоит) чуть левее от центра, а Расторгуев сидит (именно сидит) чуть правее от центра и чуть ближе, чем Безруков. К тому же, достаточно хорошо слышно, когда Расторгуев наклоняется к микрофону. Это один из примеров, их могу привести десятки (карточка у меня всего неделю).
Просто выход на ProDigy хорошо распределяет стерео, но общий эффек как будто композиция ровно вертикальная прямо перед тобой - хорошо слышны звуки, и хоршо они разнесены в горизонтальном пространстве.
P.S. Слушаю в наушниках Beyerdynamic DT770Pro. Встроенный усилитель использую редко - громкости для большинства композиций хватает.
Вчера еще раз слушал разные варианты выхода.
Особо слышна разница на Jungle (есть пару дисков мохнатого 98 года) - QVE дает объем, но только там, где его задумал композитор (?). В большинстве композиций явно слышно все полотно (простое стерео) и некоторые семплы, на которые наложены разные эффекты (ревербация, объемность и пр.). Есть абсолютно плоские композиции - тоесть просто стерео; так же есть и полностью объемные композиции, которые уже вначале слегка ревербированы, а по ходу композиции усиливается тот или иной эффект на определенном семпле.
Еще понравилась Cranberries - Animal Instinct. Там где она поет Cry - Dye, отчетливо слышно, что начало слова (Cry) записано в простом стерео, а как только она начинает его "растягивать", накладывается эффект легкого эха. Получается, начало Cry (Die) поется просто, к середние слова начинается легкое эхо, а к концу этой пропевки эхо уже явно слышно. Хорошо передается именно объемность )
В режиме ProDigy этот эффект тоже слышен, но он плоский - отсутствует именно объем (эффект в горизонтальном пространстве, которое при этом ограничено - рядом с тобой слева и рядом с тобой справа и все).
Еще заметил, что в режиме ProDigy звук чуть более детальный и четкий (точнее чуть больше высоких частот и больше четкости), в режиме QVE четкость звуков чуть-чуть теряется и слегка снижаются высокие частоты. Вполне возможно, что четкость снижена из-за снижения высоких частот. Разница очень минимальна, чтобы сказать что она существенна.
Advanced member
Noko
Цитата:
Вполне возможно, что четкость снижена из-за снижения высоких частот. Разница очень минимальна, чтобы сказать что она существенна.
Да, я тоже готов терпеть эту нечёткость ради объёма. На концертных записях комната совсем растворяется, остаются только музыканты... кайф!
И как после этого слушать аудигу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7