Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опа картинки пошли (после второго сообшения их хотели показать) :D

Я отом что я , пересел с1156 на с1150 , с 4-рёх ядерника на 4-рёх ядерник , от интелл , и отом как монополистам (процессеров/видеокарт) плевать на наши потребительские способности!

Партнер

Member
Фото: 8
nvidia всегда впереди и рвет отсталую radeon

Member
такой вот графон на максе в 3200х1800 каждую снежинку видать)) :D

Вложения:
Darksiders2_2013_08_10_10_46_39_469.jpg
Darksiders2_2013_08_10_10_46_39_469.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 1092 ]

Member
Фото: 3
Gazeman писал(а):

кто не знает историю, обречён её повторить.

ATi всегда была впереди планеты всей, пусть даже себе в ущерб.

и кто там у кого что рвёт? гляньте последние авторизованные тесты: 7970 почти во всех играх быстрее 680. :acute:

Последний раз редактировалось S_Snake 10.08.2013 8:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
S_Snake и где она сейчас? у меня то конечно ещё есть видюшка ати с дх11 а так же несколько дх10 карт но вот у остальных уже амд, а от ати остались лишь рожки да ножки и воспоминания.

Member
Фото: 3
dax8201 писал(а):
и где она сейчас?

подразделение-то осталось, иначе давно бы выпилили бренд "Radeon". руководство ещё не совсем глупое, раз смогли выучить уроки, как не делать ошибок ATi.

Member
S_Snake вот и не трогали бы ати, взяли амду из неё сделали с всеми вытекающими.

Member
Фото: 0
:facepalm: мне вот пофигу какая стоит карта, лишь бы устраивала. После 560-й взял себе 7950, разогнал неплохо, к сожалению карта начала артефачить, заменил ее по гарантии с доплатой на 670. По якобы таким же объективным, как и автор темы, тестам они должны быть идентичны (хотя разница в цене была почти 70баксов), в итоге в единственной игре, в которую играю - bf3, при тех же настройках я увидел почти 20-30% падение фпс, и ужасное качество отображения градиентов (о чем писал в соответствующих темах) при этом карта не гналась. Дал нвидия еще один шанс на новых сериях карт и взял себе 770. Только сейчас увидел небольшую прибавку относительно 7950. Но надо не забывать, что карта стоит более чем на 100 евро дороже.
По поводу замечательных дров на нвидия автор где-то что-то проспал. Когда-то давно это действительно было так, чуть ли не под каждую новую игру приходилось ждать драйвер без глюков, сейчас по глюкодрому зеленые дрова тоже дадут фору амд.
Блин зачем я обсуждаю статью школьника с самым объективным взглядом :lol:

Member
Злобный Йожык
Сам ты школьник :D.
Про плавающие глюки я ничего не писал, второй пункт - это какой-то косяк, который идет в них, наверно с самого появления каталиста. И софт ущербный - это дело они исправлять даже не собираются.

Member
да ланодно у НВ не все так гладко, я вот накатил на 680 дрова 318,00 оф WHWL и че словил глюк 3Д: карта либо в 2д работает либо в 3Д больше никак, переключать не может, + еще вентилятор частенько не разгонялся, просто молотит на минимальных оборотах и все :bandhead: самое что интересное что вычистить их не вышло никак, ни прогами не в ручную, только реинстал винды :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а про разгон я вообще молчу на затаке реф 680 + 62мгц :lol: 680 ЛАЙТИНГ + 100 :bandhead: это вообще как назвать?

Member
lautre1 писал(а):
Про плавающие глюки я ничего не писал, второй пункт - это какой-то косяк, который идет в них, наверно с самого появления каталиста.

- глюков каталиста у меня небыло, мне лишь не нравились его некоторые настройки, например "сжатие разверстки" включенное подефолту и сжимающее изображение, оставляя черные полосы по краям экрана, логики разрабов мне никак не понять :D
А вот с дровами нвидия я уже успел на них насмотреться. К примеру моя новая видяха НИКАК не дает поставить дрова на внешнюю звуковушку. Ставлю старую карту - все ок, 770 - мертвый вис компа.
AZZOT писал(а):
а про разгон я вообще молчу

- а его уже давно нет на зеленых картах, более-менее заметный разгон сразу требует замены охлаждения на воду :)

Member
Фото: 6
Мда... ну просто руки опускаются. Объективность называется.
1. Не так то и часто нужно редактировать и перепрошивать биос. Посмотрел в МСИ афтербёрнере нужную схему, почитал инструкцию, 1 РАЗ сделал. Тяжело...
2. ГТА 4. Конечно дело в дровах, а не модах. Проверено, да?)))
3. Профили игр :roll: . Серьезно что-ли? Всё отлично работает, удобно. Причем без лишних, бестолковых настроек. Плюс с переходом с 560ти на 7970 наконец-то адекватно заработало сглаживание в GTR2. Вообще только с выходом 285.хх дров смог нормально играть во все игры. Т.е. почти год спустя после покупки.
4. Персональный глюк. Тестировал множество подобных конфигов, шаманств не было. Интересная проблема кстати.
5. Адаптивный в-синк точно на любителя, картинка то хорошая, то рвётся, аж глаз режет. Лучше всегда всинк+просадки, чем иногда+разрывы катинки. В дровах АМД есть возможность включать избыточную выбору, если производительности хватит, впрочем как и у НВ.
В общем я автору советую не претендовать более на объективность.

Member
Сидел и на нвиидии и на амд, у амд больше проблем с микро рывками, больше проблем с "кукурузным" FPS, хоть и пишут 60FPS но на глаз 30-40. Драйвера и там и там нормальные, может быть дело в кривых руках? Вообще за последние 7 лет ни разу не видел глючный драйвер, хз руки решают.
P.s. по цена/fps конечно же рулит амд, без вариантов, но комфорт он и есть комфорт.

Junior
Мне на игры практически вообще пофиг, но у АМД бесит одна штука, которая редко упоминается - "корявое" отображение шрифтов. При определённых размерах шрифта интервал между буквами (кернинг) плавает в пределах от нуля (буквы вплотную прижаты друг к другу без зазора) до размера пробела, вот только этот пробел не между словами, а внутри слов.

Member
6-я серия Зеленых на пределе и так практически работала.
Потом 7-я серия Красных вышла нормальной заменой ЕЁ предыдущей серии карт.
А Зеленые выкакатили GTX670/680 маркетинговым сравнением с производительностью Красных.
Это рынок, вопросов нет.

Но сравнивать ЧУЖИЕ продукты, на которых зарабатывают эти ЧУЖИЕ Красные и Зеленые вашими покупками - это смешно.
Зеленые только сейчас расклад выкатили, обычно соответствующий сравнению линеек. GTX770-7970, GTX760-7950.

GTX780 побыстрее 7970, но неадекватно дорогая. Брал 8800GTX, GTX285, GTX580 - не дороже 15-16 тыс. рублей.
5870 тогда стоила ~12.5 тыс. рублей, как GTX570 примерно, ее конкурента.

Красные делают добротные, адекватные и надежные карты. Да, есть нюансы иногда с дровами, фиксы и заплатки лепят.
Но большинство не парится и выбирает что нравится и позволяют финансы+разум их потратить без ущерба благосостояния своего.
Я предпочитаю Зеленых, но 6-я 7-я серия идет мимо с их маркетинговой политикой. Мне хватает GTX580 и второй такой же, что брал новую ооочень давно за $300, вместо $550 (подвернулось и попробовать слай решил).
Так вот, GTX590 примерно аналогична GTX780-й, пошарьтесь по Инету и не спорьте. Слай 580 чуть быстрее 590-й. Я тестировал игры - да, примерно 780-я. Поэтому 22.000 считаю не разумной тратой в моем случае. Да и многие так считают, поэтому цена на 780-ю вот такая )). Я думаю многие меня поняли.

Автору статьи в его ИНДИВИДУАЛЬНОМ случае не понравились Красные карты. Он пересел на Зеленую и доволен.
Порадуемся за него и его выбор.
У моего брата стоит Красная карта 5870. Он играет во все игры и доволен, 1920х1200. Ему хватает.
У меня на ноуте 7970м, 1920х1080 - я доволен.
Старшему ребенку воткнул в системник пару 660-х. Мы довольны.
У меня пара 580-х, я ими доволен, но не доволен ценником на GTX780.
Зеленые выкатили сначала Титан с 6-ю гигами и на ее фоне зарядили цену 780-й.
Ну и пусть.

Так что все случаи разные и сравнивать свой выбор с чужим не стоит.
Оба лагеря имеют ОДНУ цель - поиметь наши с вами денежки )).

Последний раз редактировалось binen. 10.08.2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- а его уже давно нет на зеленых картах, более-менее заметный разгон сразу требует замены охлаждения на воду

не верю, под водой ты сколько пойдешь?
затак 1260 в абсолюте МСи 1306 :haha:

Member
Фото: 53
Gazeman писал(а):

фанатэ детектед

Moderator
Фото: 17
Цитата:
Так что все случаи разные и сравнивать свой выбор с чужим не стоит.
Оба лагеря имеют ОДНУ цель - поиметь наши с вами денежки )).

Самый адекватный вывод за всю историю написанных страниц в этой теме. Плюсую :beer:

Member
Mand4ester писал(а):
больше проблем с "кукурузным" FPS, хоть и пишут 60FPS но на глаз 30-40.

- ситуация как раз про мою 670-ю. :lol:
Mand4ester писал(а):
ни разу не видел глючный драйвер, хз руки решают.

- всегда смешно было читать такие дешевые детские понты, ты своими мега-руками что делаешь с драйверами? :haha:
AZZOT - да я утрируя сказал :) К тому что поднятие частоты на нынешних поколениях нвидия вызывает неадекватное повышение температуры, сброса частот и т.д. и т.п. А копание в биосах, графиках оборотов кулеров, попытки найти логику в бусте - не стоит потраченного времени для обывателя, только как хобби.

Member
Злобный Йожык писал(а):
а его уже давно нет на зеленых картах, более-менее заметный разгон сразу требует замены охлаждения на воду

ну да, разве это разгон
http://www.ninjalane.com/reviews/video/ ... age12.aspx
Каких-то +41% по ядру на воздухе в сравнении с референсной 780-й это мало, разумеется :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа