Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
RU_SilaVlad Упс, исправил Konditer
Цитата:
Нехорошо... Предыдущая запись - новость про космос. НАША новость про космос. Андерстэндь?
Ноу. Иксплэйн плиз
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 28 секунд: Ввиду конфликта с редактором, все тупые заметки про американцев вместе с автором скромно удаляются. Желаю проекту долгих лет и многих читателей. Небольшое пояснение: Clipboard - это нередактируемые заметки. Там можно писать всё, что хочешь. Если же на меня наезжают за то, что я пишу то, что хочу, и пытаются поставить на место, значит я не могу писать то, что хочу. В таком случае, на кой мне это сдалось. Я по заказу не пишу.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Котовский
Цитата:
Небольшое пояснение: Clipboard - это нередактируемые заметки. Там можно писать всё, что хочешь. Если же на меня наезжают за то, что я пишу то, что хочу, и пытаются поставить на место, значит я не могу писать то, что хочу. В таком случае, на кой мне это сдалось. Я по заказу не пишу.
Небольшое пояснение для кого? Для читателей? Им-то это зачем? Незачем. Значит Ыч решил излить злость на страницах форума. С моей точки зрения, выставлять внутренние проблемы проекта напоказ - глупо и гадко. Если надо пожаловаться, иди к мамочке. Или к начальнику отряда бойскаутов. Где угодно, только не на форуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Konditer Ну хотя бы для меня.
Если бы Ыч ушел просто так - меня бы это удивило.
А так он написал, что его достал Konditer и сразу всё встало на свои места.
В любом случае, он просто обрисовал сложившуюся ситуацию, чем избавил себя от лишних распросов
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
RU_SilaVlad [rus]Ich ywol - eto ego problema. Nichego smertelnogo tyt net. Ne ja, ne on nichego syper krytogo ne napisali - tak chto nechego plakat.[/rus]
"Берите сувернитета столько, сколько сможете проглотить" - они (наши политики) им уже подавились, но хотят ещё больше :О(.
Во всех общеобразовательных учреждениях татарский язык обязателен для всех (вы не представляете, насколько мне, чисто русскому человеку, сложно и противно выговаривать булькающие звуки - ох, как я тебя понимая, сам прошёл через это всё.
а не-татар на руководящих постах практически нет - чистая правда, и это самое печальное. Высокие должности русским людям здесь не светят .
Плюс к этому - у кого в школе по тат. языку была пятёрка, зарплата больше на **% .
договор с Microsoft на перевод всех копий Windows - да, это было что-то !!!
Представляете - сидит чинуша и любуется на вылет системы Хорошая мысля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Konditer Чем тебе татарский windows не угодил? Честно скажу, ты больше на националиста похож. Ну хотят они в СВОЕЙ республике восстановить национальные корни. Что с того? Ну не хотят они растворяться в России. Каждая нация имеет право на свою культуру свой язык свои законы. И они так же как другие нации недолюбливают иных. Что с того? Ты ж американцев хорошим отношением не балуешь? Да и узбеков, кавказцев и китайцев, небось, тоже. не надо тут высказывать такие мысли. это попахивает разжиганием национальной вражды. ЗЫ я не татарин живу тут 2 года и собираюсь уехать.
Да, Они хотят восстановить национальные корни, но не такими же извра ... способами.
Я не говорю что они впихивают всё насильно, но и такое бывает не редко.
Цитата:
ЗЫ я не татарин живу тут 2 года и собираюсь уехать
Это слишком маленький срок (не обижайся а ). К тому же многие кого я знаю (русские) тоже собираються валить, причин много, но главная:
Цитата:
а не-татар на руководящих постах практически нет
А то что сейчас твориться в Казани - ужас !!!
И всё из-за этого 1000-летия, очень страдают жители.
Мда. Отругаю две последние заметки сразу. Русскую титульную нацию притесняют? Это мы уже проходили Больше всего меня бесит полнейшее нежелание русских (именно их!) учить язык своей республики! В Прибалтике - живут там по 20 лет и ни бельмеса на гос. языке! На Украине - аналогично. В Азии - аналогично. В Израиле - аналогично. Если ты живешь в стране, то подними задницу и выучи язык этой страны. Или они там должны выучить твой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
А у нас тут во Франции другая ситуация =) Тысячи обитателей Морокко и прочих мусульманских стран приежают ежегодно во Францию, и что интерестное добрые 2/3 её ( Францию) ненавидят и на каждом углу трубят про ето... Сегодня на курсе францусского высказал одному "мусслиму" (ето по францусски) что я об етом думаю.. Чувствую что скоро будут мне люлей вешать =)
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: Кстати тут один знакомый русский рассказал как ему мотивировали отказ в принятии на работу "Менталитет другой" =)))) Хотя по конкурсу он был лучшим
Member
про-й Ну, не думаю, что это их республика, это точно. В первую очередь - это Россия. А уж потом всё остальное.
Цитата:
Ты ж американцев хорошим отношением не балуешь? Да и узбеков, кавказцев и китайцев, небось, тоже.
Американцев не люблю за их привычку совать нос не в свои дела, узбеков - мне на них как-то поф, кавказцев - я писал уже в одной из прошлых заметок, что эти люди (если они хорошие люди, конечно) мне нравятся, китайцев - мне они не нравятся, да. Но я не писал о том, что мне не нравятся сам народ, понимаешь? Но 85% его представителей, пробравшихся во власть - ... редиски.
Цитата:
Каждая нация имеет право на свою культуру свой язык свои законы
Несомненно, но при условии если нация живёт в своей стране.
Цитата:
не надо тут высказывать такие мысли. это попахивает разжиганием национальной вражды.
Ни в коем случае. Как уже писал в заметке, среди татар МНОГО хороших людей (у меня моя подружка татарка - самый лучший человек на земле). Прохожий Предпоследняя заметка - это просто скромная просьба о помощи. Меня никто не просил её выкладывать, я по собственной инициативе решил помочь. Я немного добрый. Но только чуть-чуть
Цитата:
Больше всего меня бесит полнейшее нежелание русских (именно их!) учить язык своей республики
Как уже писал выше, я живу в первую очередь в РФ, а Татарстан - это субъект РФ и мне не нужно изучать историческое наследие неинтересного мне народа. А уж говорить на этой тарабарщине - увольте. А наши чиновники, выступая по телевизору выражаются примерно так: "Посевная закончилось, мы доволен результаты, наши трактора показал себя с хороший сторона". Так что не мне надо учить татарский, а татарам русский.
Member
про-й
Цитата:
наверно Казань по собствееному желанию к Руси присоединилась?
Ага, Иван Грозный приехал в ноги кланяться. Ненароком он всю Казань вырезал, случайность. Ты не понял мысли. Своей стране - это всмысле отдельной стране, как, скажем, Монголия. Вот монголы пляшут с бубном - и что? Мне поф, а если ты ТОЦ на площади плясал под бишбланку - совсем другое.
Цитата:
Ну да ладно не буду разглагольствовать... пойду я от сюда
Мы обсуждаем, а не разглагольствуем. Если надоело - конечно иди. Но темка интересная.
Кстати, господа, почему нет высказываний по поводу сделанных выводов?
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
Цитата:
А валить отсюда полюбому надо...
Вот видишь - сам говоришь. Почему ты так считаешь?
Во всех общеобразовательных учреждениях татарский язык обязателен для всех (вы не представляете, насколько мне, чисто русскому человеку, сложно и противно выговаривать булькающие звуки. Это бульканье официально называют "певучим языком").
Представляю.... Я его, правда, уже совсем забыл... Давно это было.
Цитата:
Даже первоклашки изучают историю "величайшей татарской нации". Введён государственный экзамен по татарскому
Слава богу я этого не застал...
Цитата:
При всём при том русский язык и литература имеет лишь два, представляете - ДВА! часа в неделю.
Ага, а на татарский пять.
Цитата:
Ну, не думаю, что это их республика, это точно. В первую очередь - это Россия. А уж потом всё остальное.
Цитата:
А уж говорить на этой тарабарщине - увольте. А наши чиновники, выступая по телевизору выражаются примерно так: "Посевная закончилось, мы доволен результаты, наши трактора показал себя с хороший сторона". Так что не мне надо учить татарский, а татарам русский.
Ты что, ТНВ смотришь? Я на эту байду давно забил.... ultra133mh
Цитата:
А то что сейчас твориться в Казани - ужас !!! И всё из-за этого 1000-летия, очень страдают жители.
Согласен. Что было, когда они эту развилку стали строить... Тем, кто не знает: вместо обещанного месяца строительство затянулось на 5 месяцев. И все это время транспорт был переполнен (и это мягко сказано). А сейчас они еще хотят многие улицы для ремонта перекрыть... Чувтвуется будет Ж
Member
Avylon ага, это ЛОЛ
Цитата:
Ты что, ТНВ смотришь?
Смотрю я наш родной рупор гос. власти с лёгким и незаметным уклоном в сторону "типа оппозиции" - Город. А что поделаешь: у меня расписаньце - обед в 14:00 (когда не в институте), ужин в 19:00 (опять-таки, когда не в институте). Завтрак - когда проснусь . Так что приходится смотреть. Именно там и увидел новость про татарскую винду. Ржал долго. Кстати, господа из Казани, как вы относитесь к этому идиоту Куранову? Думаю, что его все обожают
Кстати, господа из Казани, как вы относитесь к этому идиоту Куранову? Думаю, что его все обожают
У меня его сын практику по ЯПиМТ ведет. Вернее препода два: он и еще одна. К ней народ и ходит, т. к. сынок на всех забивает. Мы на него - тоже...
А отец - тот еще перец. Особенно его фразы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2