Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
1500 р. это очень дорого. больше чем за 500 не соглашайся.
Ага , я примерно за такие деньги уже перепаянную карту продаю Давненько не брал в руки шашку, в смысле паяльник, а тут минут за 15 все четыре опера перекинул.
Vodoley писал(а):
5.1 надо менять все 4 чипа (наушниковый тоже)?
да. У них там зачем то саб и центр разнесены на разные опера. В принципе можно перепаять только три опера , и перекинуть проводом саб(или центр) на перепаянный опер, но это судя по твоим вопросам не для тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
я примерно за такие деньги уже перепаянную карту продаю
Ну я нашёл мастерскую вполне адекватную, товарищ там сразу видно - рукастый. Объявил 500р. правда, когда я привёз карту с чипами, нас запалила приёмщица, и цена выросла до 700р, т.к. через кассу Тем не менее, поверив мне на слово, он выпаял чипы и заметил, что соик-8 великоваты для моей карты только после этого Денег не взял, договорились, что если найду чипы - тогда и отдам бабло. Да и карта моя куплена весной за 3 с копейками, так что есть нюанс
German Ivanov писал(а):
да. У них там зачем то саб и центр разнесены на разные опера. В принципе можно перепаять только три опера , и перекинуть проводом саб(или центр) на перепаянный опер, но это судя по твоим вопросам не для тебя
Как ты понял - паяю я не сам Но, в любом случае - я так понимаю, что проще надыбать четвёртый опер, и доплатить пару сотен за его установку, нежели гемороиться с "переключением"?..
Главный вопрос - где чипы достать, не пускаясь в авантюры с заказом через 3-4 недели (или заказом семплов - ваще ни разу не сталкивался, как-то стрёмно... да и разношёрстные чипы ставить совсем не комильфо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то проще надыбать четвёртый опер,
Проще. Где один найдешь, там наверняка и четыре будут. Если у тебя низкопрофильный Xtreme Gamer то да, там мелкие микрушки стоят, как у Grey в его Prodigy. В принципе впаять можно и обычные, примерно как я паял вообще DIP (http://images.people.overclockers.ru/56971.jpg) но выглядеть будет некрасиво.
Vodoley писал(а):
Главный вопрос - где чипы достать,
У вас в Москве не знаю, в Питере пара тройка точек есть. Хотя сам я кормлюсь на семплах.
Цитата:
да и разношёрстные чипы ставить совсем не комильфо Sad)
У меня по жизни всегда чипы разношерстные стояли и ничего В пределах то одной пары каналов они одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Практически при любых раскладах оба канала окажутся у тебя в одном чипе.
Надеюсь, если меняются три нижних (от материнки) чипа - линейный выход на старом/родном чипе не окажется?
А вообще, круто! Ну тогда осталось найти чела, который всё-таки запостит мои честно_купленные_за_кровные 4562
GReY писал(а):
восемь позиций по 5 штук.
Фига се... И такие заказы они выполняют за пару дней?! Это ж можно целый бизнес открыть, по тюнингу видюх... Как в своё время Соньку на Горбушке чиповали
GReY писал(а):
см. предыдущий пост. MSOP с суффиксами xDGN
Ты про это
GReY писал(а):
гораздо больше мне понравилось заказывать у TI - доставка за пару дней, большее количество бесплатных микрух, минимум лишних вопросов. Уже опробовал THS4052, впечатлён! Ещё получил THS4012 и 4032, но пока не сравнивал.
? Так про "мсоп" я уже в курсе Мне бы конкретные циферки чипов, со словами типа "этот не хуже 4562, а этот чуток проигрывает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Всем привет! Поменял на Audigy2 SB240 усилители ОРА2132UA. Звук стал лучше. При пайке усилка на саб и центр, нажался ручник и микруху припаял наоборот. В наушниках карта начала издавать пульсирующие хлопки с возрастающей частотой и греться. Выпаял, перевернул усилок, все работает. Еще закоротил 33 Омные резисторы.
Вопрос: оранжевый разъем центра и саба при подключениии наушников, выдает звук только в левое ухо. Там должно быть стерео или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Я так и не нашел информации в этой теме.
В МА Рево5.1 видел, что моддели ОУ на наушниковом выходе. А что там на линейном? Всё хорошо, менять ничего не нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Kryos писал(а):
А что там на линейном? Всё хорошо, менять ничего не нужно?
моддить можно все выходы. на линейном там несколько 4580, причем в инвертирующем включении, так что менять можно практически на любой из моей статьи. рекомендую попробовать LM4562, AD8599
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Требуется совет. Звуковая карта Audigy4 SB0610, используется совместно с наушниками Sony MDR-CD780 (Impedance: 32 ohms, Sensitivity: 106 (dB/mW), Power Handling: 1500mW), которые подключены напрямую, без усилителя. Какой ОУ на замену штатному в данном случае посоветуете? После изучения статьи уважаемого GReY, пришел к выводу что наиболее подходящим для моей связки "карта-наушники" будет LM6172. По отзывам он звучит на уровне топового LM4562, а выходной ток намного выше (до 90 мА). Но смущает оговорочка в статье "Мечта аудиофила, если бы не склонность к самовозбуждению - усилитель далеко не всегда стабилен. Однако когда разводка платы подходящая, его звуком довольны все.". Вот как узнать, подходящая ли разводка у SB0610? Да и вообще, имеет смысл ставить именно LM6172?
p.s. у GReY для LM6172 указан выходной ток "до 90мА", а на сайте National Semiconductor - говорит о 50мА. Кстати, на той же страничке с описанием 6172 производитель рекомендует LMH6622, вот у него как раз 90мA. Вобщем совсем запутался... Чего ставить-то?
ок, буду ставить его. вот только один вопрос, в статье написано: "Но без ложки дёгтя, как всегда, не обошлось - подавление питания оставляет желать лучшего. насколько это критично применительно к SB0610? требуются ли в связи с этим какие-то доработки?
...необходимо рассказать поподробнее про иконку «поменять местами фронт и тыл», расположенную сразу под регуляторами общего уровня громкости. Из приведенной выше схемы видно, что сигнал на тыловые каналы попадает, минуя АС97 кодек. Как результат, такой сигнал меньше искажен и зашумлен. Поэтому владельцам классических стерео пар разумнее использовать сигнал не с выхода на фронт, а с выхода на тыл. Чтобы на сей выход перебросить воспроизводимый сигнал, предназначенный для фронта, в kХ-драйвере и сделана функция, которая, образно говоря, меняет местами фронт с тылом.
Кто-нибудь пробовал так менять фронт с тылом - разница есть? Я к тому, что возможно есть смысл менять ОУ сразу на тыловом канале, а не на фронтальном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3