*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
InTelFataLYtiAmD Не забывай про труд по распилке и шлифовке основания.. Я его в бОльшую сумму оцениваю чем стоимость двух готовых радиаторов.. Хотя если отпуск или просто делать нечего, можно и попилить в свое удовольствие..
зы. У меня давно лежит ждет такого времени боксовый кулер от целерона (квадратный). Я думаю с ним намного меньше возни будет.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
по моему цельный алюминиевый радиатор будет эффективней из-за отсутствия перехода сердцевина-радиатор. Плюс потрясающее своей надежностью крепление сердцевины к радиатору!!! Никому так не советую делать, может отвалится и повиснуть на элементах планы ниже ... Я так и не понял почему нельзя использовать обычный цельно алюмминиевый радиатор, гемора меньше и много надежней.
зы все вышесказанное ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Покритикую и я статью про чипсетный радиатор.
Во-первых: почему такие отвратительные(!!) фотки, даже при увеличении приходится напрягать воображение.
Во-вторых, присоединяюсь к критике выше: крепление с помощию скотча- цирк, придется балансировать между надежностью и эффективностью(скотч- изолятор, в том числе и термо-).
Намного проще использовать по краям смесь суперклея и термопасты, которая, размазавшись, обеспечит отличную хватку. Или можно васпользоваться любым термоклеем типа алсил. Также можно попробовать намазав всю сердцевину термопастой, скрепить её с ребрами пайкой сбоку:
В таком случае ребра будут держаться не только припоем, но и термопастой (капиллярные явления), как это происходит у InTelFataLYtiAmD, хотя он думает, что его спасает скотч
В-третьих, мне часто попадаются решетки для кулеров с очень плохо привареным ободком, поэтому это крепление тоже весьма сомнительно. Правда, при наличии воображения это- не проблема.
Итого: в целом идея понравилась, хотя в реализации не всё гладко и результаты тестов неубедительны, т. к. использовался довольно холодный чипсет (51* без обдува с чахленьким радиатором- это не серьезно).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
a3000d
a3000d писал(а):
Во-первых: почему такие отвратительные(!!) фотки, даже при увеличении приходится напрягать воображение.
Фоткал с мобильного, приношу извинения, но под рукой нечего другого небыло.
a3000d писал(а):
присоединяюсь к критике выше: крепление с помощию скотча- цирк, придется балансировать между надежностью и эффективностью(скотч- изолятор, в том числе и термо-).
Ты на фотке видел сколько того скотча?(совсем немного, и это производительности не мешает!)
a3000d писал(а):
Намного проще использовать по краям смесь суперклея и термопасты, которая, размазавшись, обеспечит отличную хватку. Или можно васпользоваться любым термоклеем типа алсил. Также можно попробовать намазав всю сердцевину термопастой, скрепить её с ребрами пайкой сбоку:
Может быть... Вариантов много, я выбрал этот, он у меня работает уже месяц и все ок.(производительность тоже не упала)
a3000d писал(а):
В-третьих, мне часто попадаются решетки для кулеров с очень плохо привареным ободком, поэтому это крепление тоже весьма сомнительно. Правда, при наличии воображения это- не проблема.
Как я уже говорил у меня пока все ок, а крепление можете придумать и другое.
a3000d писал(а):
использовался довольно "холодный" чипсет (51* без обдува с чахленьким радиатором- это не серьезно).
Проверить другим методом не было возможности Хотя на материнке P5LD2 rev.2.0 радиатор не чахленький Вниматильно читай.
PS
За критику спасибо
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
a3000d Во первых - это не асусовский радиатор Во вторых у асуса на P5LD стоит похожий.. но на ЮЖНОМ мосту. На северном намного бОльший. А в статье на южном вообще ничего нет. Я при переделке охлаждения всегда переставляю радиатор от северного моста на южный, а на северный ставлю побольше.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
*Cofradia Intel*
a3000d Все уже сказал Jaster, читать надо внимательно.
Jaster писал(а):
На северном намного бОльший.
Jaster
Jaster писал(а):
Я при переделке охлаждения всегда переставляю радиатор от северного моста на южный, а на северный ставлю побольше.
Это верно BRIDER
BRIDER писал(а):
Где взять "убитую" плату?
А зачем тебе, в статье четко и ясно написано:
Я взял убитую для проверки крепления и выбора оптимального.
А ты сразу можешь крепить на рабочую плату, все что я написал я уже проверил.
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
InTelFataLYtiAmD Вообще-то написано:"После чего мы начинаем крепить теплоотвод на «убитую» плату для проверки и выбора оптимального крепления:"... Да ладно, я просто придрался. Кстати, вам же кто-то обещал проверять статьи на предмет ошибок?
Как охладить чипсет материнской платы. Дешево и сердито.
Мну понравилась идея. Сегодня же попрошу у знакомого такой радиатор.
Смусчает только толщина от подошвы до ребер. Не толстоват ёжик получается? Ну и крепление невнушает доверия Надо думать над другим вариантом.
С таким креплением возможен перекос и скол. Просто проволку надо сменить на что-то по-жестче.
Удивительно, что такая штука позволила выиграть 10 градусов.
*Cofradia Intel*
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):
Удивительно, что такая штука позволила выиграть 10 градусов.
На асусе я использовал немного другое крепление.
Из-за того что крепление северного моста асуса на скобах. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Я взял "жесткую" проволоку, выгнуд ее под крепление и прижал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12