Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Статья норм, но
Цитата:
можно сказать, что необходимой производительности для игр ни одна из рассматриваемых сегодня видеокарт не предоставила. Но результаты тестов ясно показывают, что видеокарта за ~65$ способна на многое.
хм... если они не показывают необходимой производительности, что подразумевается под словом "многое" ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Статьи достойные. Единчтвенное что вызывает сомнение, так это тайминги у карточки 8400. tRC ну никак не может быть равным 1. Скорее всего Нибитор некорректно определяет таимингсет. Этот момент достоин более детального изучения, т.к. сам сталкивался и пока не нашел решения этой проблемы.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
VZ писал(а):
Fa11en немного критики по поводу таймингов у 8400GS. Если коротко - не верю! Самый спорный момент - tRC (считается по формуле tRC=tRAS+tRP, даже в справке по NiBiTor'у об этом написано ). И ещё подозрительные значения таймингов tRCDWR и tRRD.
А в эти веришь? #77 Эти были на GeForce 7600GT. Подбор прибавил около 400 очков в 05 марке. Даже статья где-то на моей страничке есть. Anloop
Цитата:
хм... если они не показывают необходимой производительности, что подразумевается под словом "многое" ? =)
Интересен сам процесс. В смысле, то что офисные как бы видюхи, но пытаются лезть на вершину олимпа . Ещё мировой рекорд поставил по 2400XT. Так что способна на многое Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Mellow писал(а):
Единчтвенное что вызывает сомнение, так это тайминги у карточки 8400. tRC ну никак не может быть равным 1. Скорее всего Нибитор некорректно определяет таимингсет. Этот момент достоин более детального изучения, т.к. сам сталкивался и пока не нашел решения этой проблемы.
Да, тоже так думаю. Нибитор почему-то с новыми видюхами так поступает. Видать не до конца настроен для работы с ними.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Классно так поизголялся(лась ??) над обpезками . Если честно , мне понpавилось .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Доброго времени суток всем! Прошу помочь с дальнейшим разгоном моей 7600GT. К вольтмоду прибегать не хочу, ну максимум на карандашный готов, однако есть опасения. В общем дело не в вольтмоде. Хочу "поиграть" с таймингами на своей видеокарточке.
Хочу узнать, как определить максимально возможные тайминги? И конечно, как заставить всё это работать? В общем, есть ли вообще смысл дальнейшего разгона?
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Addmean писал(а):
Хочу узнать, как определить максимально возможные тайминги? И конечно, как заставить всё это работать? В общем, есть ли вообще смысл дальнейшего разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Единственное что не понравилось, это предложение каждый раз перешивать видюху с новыми таймингами! Зачем??? чтоб была выше вероятность убить? =)
там же есть кнопочка test timings... жмешь ее, затем ручками(ctrl-c\v) копируешь в имеющиеся там окошки циферки(шестнадцатиричного кода таймингов) с основного окна нибитора, и жмешь get timings, если выставленные тайминги не подойдут, то сразу лезут арты..
и псе на.. и не обязательно каждый раз шить.. напиши об этом, ато люди ща накатают таймингов 5-5-5-7-0-0-0 =) и кабздец видюхам...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Santer_88 писал(а):
Единственное что не понравилось, это предложение каждый раз перешивать видюху с новыми таймингами! Зачем??? чтоб была выше вероятность убить? =)
Не понял о чём ты. Выставил один тайминг - перепрошил и проверил на артифакты, выставил второй тайминг - перепрошил и проверил на артифакты. Не надо выставлять все сразу и перепрошивать.
Цитата:
ато люди ща накатают таймингов 5-5-5-7-0-0-0 =) и кабздец видюхам...
Почему вдруг накатают? Если будут делать как написано, то всё будет в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Fa11en Нет, имелось ввиду что когда жмешь сет таймингс, они вступают в силу сразу до следующей перезагрузки компьютера. Ставишь -> тестишь..... пока не найдешь все лучшие значения, а потом их прошиваешь, чтоб каждый бут не выставлять заново. Лучше исправь совет в статье, а то реально собьешь людей с толку.
Member
Dirt писал(а):
Fa11en Нет, имелось ввиду что когда жмешь сет таймингс, они вступают в силу сразу до следующей перезагрузки компьютера. Ставишь -> тестишь..... пока не найдешь все лучшие значения, а потом их прошиваешь, чтоб каждый бут не выставлять заново. Лучше исправь совет в статье, а то реально собьешь людей с толку.
Что там перезагружается? Разве в NiBiToR'е что-то перезагружается? Там выставляешь тайминги и только после перепрошития карты изменённые значения вступят в силу. Это не утилита AtiTool! Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Gouranga
Цитата:
Надо было сравнить с 2400pro...
В нашем прайсе LeadTek 8400GS и Palit HD 2400XT Sonic стоили одинаково, хотя на данный момент HD 2400XT Sonic подорожала. По моему мнению Palit HD 2400XT Sonic более популярна. А взяв результаты полученные на Palit HD 2400XT Sonic, можно предположить результат Palit HD 2400Pro Sonic. Думаю LeadTek 8400GS и Palit HD 2400Pro Sonic, были бы равны.
И ещё, я не понял. Тайминги там что ли ни от чего не зависят? Вот так вот просто можно менять их без взаимозависимости?
Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 10 секунд [quote=Santer_88]там же есть кнопочка test timings... жмешь ее, затем ручками(ctrl-c\v) копируешь в имеющиеся там окошки циферки(шестнадцатиричного кода таймингов) с основного окна нибитора, и жмешь get timings, если выставленные тайминги не подойдут, то сразу лезут арты..[/quote]
Даже я вижу, что тут поправочка нужна. Принажатии get timings мы получаем тот же результат ,что и при ручном копировании таймингов из основного окна. И только после нажатия Set timings мы получаем результат, никакой проверки таймингов нет! Тупо устанавливаются требуемые самим пользователем тайминги, а вот загнётся ли карточка, уже его дело. Иначе не было бы никакого предупрежедение наподобие: "Всё, что вы делаете, вы сами осознаёте!" Какой смысл писать это при проверке таймингов? Тогда б и в риватюнере сделали бы так: перед тем как ничинать тест Частот (кнопка "тест"), выскакивало бы сообщение о том, что "не судите строго нас, если видюха умрёт".
Думал, люди компетентные... давайте исправляйтесь. Единственный способ остаётся такой, если прав г-н BRIDER и г-н Dirt:
1. Запускаем Нибитор
2. Определяем тайминги
3. Меняем тайминги
4. Жмём "get timings", жмём "set timings"
5. Запускаем 3Dmark06 (какой смысл гонять эти 03 и 05 ума не приложу...) и смотрим результат.
Ничего не пропустил?
А вот, что нам ведует сам Нибитор:
Get timings
---------------------
This reads the actual used timings from the GPU registers
and displays them. ("Эта функция считывает использыемые на данный момент тайминги из регистров ГП и показывает их" - что вот это значит? Не могу понять. Например, есть тайминг 0916271F и у него есть значение? Или это название и есть название тайминга и сразу же его значения? Я спрашиваю, потому что при нажатии "get timings" пустые поля всегда зоплняются одинаковыми значениями! А я ведь меняю их в "detailed timings". Что я делаю не так? )
Set timings
------------------
This writes the specified timings to the GPU registers.
The new timings are used for the RAM immediatly. ("Новые тайминги сразу же начинают использоваться")
This function is only for advanced users for testing
timings.
Setting inappropriate timings might result in display
corruption, pc crash or even hardware damage.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Странно, а я делал всегда так как описано в статейке и всё получалось. Всегда сохранял на дискете родной не изменённый биос и модернизированный, когда тайминг не подходил и даже в биосе возникали артифакты, то просто прошивал родной биос сразу и подбор таймингов продолжался. Щас подправлю малость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4