Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Привет GR какой то брак попался тебе, у меня вчера впервые наблюдалось самопроизвольное зависание с настройками я уже почти разобрался, всё меня устраивает но цена конечно завышенная.
Ещё есть один минус в том, что сзади мешаются элементы для установки блекплаты от кулера ТТ ВТ.
у меня ревизия 1.02G, как будут более новые и удучшенные сразу поменяю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Тула
Я никак не могу понять с чём связанно, что у меня на этой плате постоянно выбрасывает из новых игр! Бесит! Надеюсь на новые дрова, скачать я их не могу, жду пока появятся на дисках к журналам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
GR писал(а):
исключение составляют разве что делюксовые модели
Может немного не по теме - но тенденция ... . "P5K Deluxe Wi-Fi". Первое включение и плата не стартует - есть такое в наличии. Завышенные параметры в BIOS и плата при подборе оптимальных параметров работы отключается на 10 ... 12 минут - да чуть ли не каждые 5 минут (и никакой бубен в виде CLCMOS в любом виде с разными способами выключения/включения питания ее не заводит). Самовольные перезагрузки только что установленной системы - сколько угодно, даже Intel.inf набросить с первого раза не удалось (я уже не говорю о том, что пришлось несколько раз инсталлировать XP, т.к. часто инсталляция обрывалась на ровном месте со знаменитой 8Е, пройти которую можно было только новой инсталляцией с нуля. И еще много-много всего за 4 дня на которые у меня хватило терпения. Заменил на DQ6 (P35). C тех пор вот уже месяц - жизнь стала ровная и гладкая, хотя и без Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
кстати, ревизия 1.02G, а то нигде не упомянул про это...
комплектация мягко сказать бюджетная, могли бы положить пару планок юсб и планку сом-порта, думаю лишние 1-2$ не отпугнули бы потенциальных покупателей...про рейд молчу...такой ботвы я еще не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
В общем, как и весь дешевый Асус - плата барахло.
Ужас - такой набор разнородных проблем на одном экземпляре.
Поди угадай, что отвалится на попавшемся тебе.
Качество сборки, в общем, никуда.
Судя по отзывам, даже и на дорогих платах умудряются слажать.
Правы на rom.by - не тот уже ASUS, совсем не тот...
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Цитата:
Приобрести данную плату можно в двух случаях: 1. По ошибке. 2. Если Ваши религиозные убеждения не позволяют Вам использовать платы без надписи Asus на текстолите.
И ещё один вариант: если нет ничего другого в продаже/наличии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Мда, чем не Elite groupe, но в 3 раза дороже...
А 1-ый PCI-E вообще нерабочим оказался или он именно с радеоном новым не сжился? Ато второе мы уже проходили 1.5 года назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Rossi писал(а):
Просто у него мать с деффектом -имхо гарантийный случай.
Ну в том то и дело, мне тоже так кажется. А для дефектов есть гарантия. Посему не понимаю тогда, зачем вылавливать откровенно битую мать и прелюдно издеваться над трупом. p.s я не особый любитель Asus-а, но склонен думать, что в среднем они производят хорошие платы.
Купил на днях Asusu P5K, пытался включить комп с установленным обычным PCI модемом US Robotiks 56K. Комп просто молчит, ни звука ни писка.
Может кто в курсе в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
- не работающий Q-connector (надеюсь только на данной плате, а не на серии плат)
>Всяко бывает, а для USB и FireWire рабочие?
- неработоспособность главного разъема PCI-Ex 16x
> Обновлялся ли BIOS? Пробовались ли другие видеокарты, в том числе другие 2400Pro?
- расположение единственного разъема IDE в самом низу платы, в результате чего пришлось переставить привод из верхнего 5,25" отсека в нижний, т.к. стандартный кабель в АТХ корпусе уже не дотягивался
> Зависит от корпуса, следовательно, минусом быть не может, для огромных корпусов есть удлинённые шлейфы
- отсутствие PS\2 разъема для мыши
> Нормальные мышки под PS\2 уже не выпускаются, а только USB с переходником на PS\2
- отсутствие LPT и COM разъемов (СОМ разъем есть на плате, но планки для вывода его на заднюю панель нет)
> Отнюдь не минус, так как у нормальных продавцов и поставщиков такие брекеты свободно продаются, у нас в Латвии точно.
- индикаторы активности слотов работают не правильно
> Нормальный цикл работы. При установке PCI карты индикатор горит постаянно, а при установке PCI-E карты он горитолько , если карта вставлена неправильно или не до конца. Инструкцию читать надо!
- периодические самопроизвольные зависания
> Ты уверен, что использовал память из QVL и в номинальном режиме? Если нет, то вывод очевиден.
- отсутствие планок USB для вывода разъмов на заднюю панель (6 из 12 имеется на задней панели)
> Кому мало 6-и, идёт и покупает брекеты сам. Если не продаются, это вина поставщика, а не производителя - ASUS их продаёт, причём очень достепно.
- до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной
> Однакож работает и позволяет обновить BIOS?
Статейка написана только с одной целью, вхаять ASUS - какой он кривой и жадный.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Rexcor писал(а):
>Всяко бывает, а для USB и FireWire рабочие?
да.
Rexcor писал(а):
> Обновлялся ли BIOS? Пробовались ли другие видеокарты, в том числе другие 2400Pro?
уже несколько раз отвечал. см выше.
Rexcor писал(а):
> Зависит от корпуса, следовательно, минусом быть не может, для огромных корпусов есть удлинённые шлейфы
там написано, что это был стандартный АТХ корпус, а не FullTower или ему подобное.
Rexcor писал(а):
> Нормальные мышки под PS\2 уже не выпускаются, а только USB с переходником на PS\2
отсутствие этого разъема я никак не могу назвать плюсом, следовательно - минус.
Rexcor писал(а):
> Отнюдь не минус, так как у нормальных продавцов и поставщиков такие брекеты свободно продаются, у нас в Латвии точно.
все же покупая готовый продукт за не малые деньги хочется чтобы все было включено и не докупать еще дополнительно пригоршню нужных планок, переходников и т.д.
Rexcor писал(а):
> Ты уверен, что использовал память из QVL и в номинальном режиме?
да.
Rexcor писал(а):
> Кому мало 6-и, идёт и покупает брекеты сам.
см.выше.
Rexcor писал(а):
Статейка написана только с одной целью, вхаять ASUS - какой он кривой и жадный.
написана она с целью рассказать, что асус это не только супер-пупер бренд, у которого все продукты просто идеальны. выпускает и ничем не примечательные продукты, как например эта плата, только по бешеным ценам, в отличии от других производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
GR бракованный экзэмпляр попался, очень неудачный - менять по гарантии, и всё
ветку по p5k если почитать, то такого количества проблем не было у всех вместе взятых отписавшихся владельцев видео не включается в pciex1 - да где ж это видано такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
sweetlife А что все "вместе взятые" должны отписываться в эту ветку? У меня за последний год от общения с продуктами ASUS (четыре материнки) желания описывать их проблемы (большие и маленькие) - не возникло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7