Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Привет GR какой то брак попался тебе, у меня вчера впервые наблюдалось самопроизвольное зависание с настройками я уже почти разобрался, всё меня устраивает но цена конечно завышенная.
Ещё есть один минус в том, что сзади мешаются элементы для установки блекплаты от кулера ТТ ВТ.
у меня ревизия 1.02G, как будут более новые и удучшенные сразу поменяю.

Junior
Я никак не могу понять с чём связанно, что у меня на этой плате постоянно выбрасывает из новых игр! Бесит! Надеюсь на новые дрова, скачать я их не могу, жду пока появятся на дисках к журналам.

Member
Фото: 4
GR писал(а):
исключение составляют разве что делюксовые модели

Может немного не по теме - но тенденция ... .
"P5K Deluxe Wi-Fi". Первое включение и плата не стартует - есть такое в наличии. Завышенные параметры в BIOS и плата при подборе оптимальных параметров работы отключается на 10 ... 12 минут - да чуть ли не каждые 5 минут (и никакой бубен в виде CLCMOS в любом виде с разными способами выключения/включения питания ее не заводит). Самовольные перезагрузки только что установленной системы - сколько угодно, даже Intel.inf набросить с первого раза не удалось (я уже не говорю о том, что пришлось несколько раз инсталлировать XP, т.к. часто инсталляция обрывалась на ровном месте со знаменитой , пройти которую можно было только новой инсталляцией с нуля. И еще много-много всего за 4 дня на которые у меня хватило терпения. Заменил на DQ6 (P35). C тех пор вот уже месяц - жизнь стала ровная и гладкая, хотя и без Wi-Fi.

Member
кстати, ревизия 1.02G, а то нигде не упомянул про это...

комплектация мягко сказать бюджетная, могли бы положить пару планок юсб и планку сом-порта, думаю лишние 1-2$ не отпугнули бы потенциальных покупателей...про рейд молчу...такой ботвы я еще не видел...

Member
В общем, как и весь дешевый Асус - плата барахло.
Ужас - такой набор разнородных проблем на одном экземпляре.
Поди угадай, что отвалится на попавшемся тебе.

Качество сборки, в общем, никуда.
Судя по отзывам, даже и на дорогих платах умудряются слажать.
Правы на rom.by - не тот уже ASUS, совсем не тот... :(

Member
В ремонт P5K и как ни странно P5B,-E,-E+ и т.д. поздних ревизий часто попадали. Мне с моей P5B первой ревизии очень даже повезло

Advanced member
Цитата:
Приобрести данную плату можно в двух случаях: 1. По ошибке. 2. Если Ваши религиозные убеждения не позволяют Вам использовать платы без надписи Asus на текстолите.

И ещё один вариант: если нет ничего другого в продаже/наличии... :(

Member
..Асус стал выпускать товар настолько низкого качества что слов нет..

Member
Мда, чем не Elite groupe, но в 3 раза дороже...
А 1-ый PCI-E вообще нерабочим оказался или он именно с радеоном новым не сжился? Ато второе мы уже проходили 1.5 года назад...

Member
Loco1
Просто у него мать с деффектом -имхо гарантийный случай. У меня P5K и 1950GT, все нормально.

Member
Rossi писал(а):
Просто у него мать с деффектом -имхо гарантийный случай.

Ну в том то и дело, мне тоже так кажется. А для дефектов есть гарантия. Посему не понимаю тогда, зачем вылавливать откровенно битую мать и прелюдно издеваться над трупом. :)
p.s я не особый любитель Asus-а, но склонен думать, что в среднем они производят хорошие платы.

Member
Loco1 писал(а):
Посему не понимаю тогда, зачем вылавливать откровенно битую мать и прелюдно издеваться над трупом.

ловлей не занимаюсь ;)
Loco1 писал(а):
А 1-ый PCI-E вообще нерабочим оказался или он именно с радеоном новым не сжился?

рабочий, но радеон в нем отказывался работать. к примеру тот же рейд-контроллер работает нормально в этом слоте.

Купил на днях Asusu P5K, пытался включить комп с установленным обычным PCI модемом US Robotiks 56K. Комп просто молчит, ни звука ни писка.
Может кто в курсе в чем причина?

Member
GR писал(а):
рабочий, но радеон в нем отказывался работать. к примеру тот же рейд-контроллер работает нормально в этом слоте.

Я имел в виду пробовалась ли другая видеокарта в слоте?

Member
Loco1 писал(а):
Я имел в виду пробовалась ли другая видеокарта в слоте?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#4132537
bitblock писал(а):
Может кто в курсе в чем причина?

в другой разъем засунь, по питалову какая-то беда...

Member
GR все-таки, ИМХО, это обзор брака, а не нормальной платы. В ветке про эту серию нет столько замечаний к плате

Member
- не работающий Q-connector (надеюсь только на данной плате, а не на серии плат)
>Всяко бывает, а для USB и FireWire рабочие?
- неработоспособность главного разъема PCI-Ex 16x
> Обновлялся ли BIOS? Пробовались ли другие видеокарты, в том числе другие 2400Pro?
- расположение единственного разъема IDE в самом низу платы, в результате чего пришлось переставить привод из верхнего 5,25" отсека в нижний, т.к. стандартный кабель в АТХ корпусе уже не дотягивался
> Зависит от корпуса, следовательно, минусом быть не может, для огромных корпусов есть удлинённые шлейфы
- отсутствие PS\2 разъема для мыши
> Нормальные мышки под PS\2 уже не выпускаются, а только USB с переходником на PS\2
- отсутствие LPT и COM разъемов (СОМ разъем есть на плате, но планки для вывода его на заднюю панель нет)
> Отнюдь не минус, так как у нормальных продавцов и поставщиков такие брекеты свободно продаются, у нас в Латвии точно.
- индикаторы активности слотов работают не правильно
> Нормальный цикл работы. При установке PCI карты индикатор горит постаянно, а при установке PCI-E карты он горитолько , если карта вставлена неправильно или не до конца. Инструкцию читать надо!
- периодические самопроизвольные зависания
> Ты уверен, что использовал память из QVL и в номинальном режиме? Если нет, то вывод очевиден.
- отсутствие планок USB для вывода разъмов на заднюю панель (6 из 12 имеется на задней панели)
> Кому мало 6-и, идёт и покупает брекеты сам. Если не продаются, это вина поставщика, а не производителя - ASUS их продаёт, причём очень достепно.
- до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной
> Однакож работает и позволяет обновить BIOS?
Статейка написана только с одной целью, вхаять ASUS - какой он кривой и жадный.

Member
Rexcor писал(а):
>Всяко бывает, а для USB и FireWire рабочие?

да.
Rexcor писал(а):
> Обновлялся ли BIOS? Пробовались ли другие видеокарты, в том числе другие 2400Pro?

уже несколько раз отвечал. см выше.
Rexcor писал(а):
> Зависит от корпуса, следовательно, минусом быть не может, для огромных корпусов есть удлинённые шлейфы

там написано, что это был стандартный АТХ корпус, а не FullTower или ему подобное.
Rexcor писал(а):
> Нормальные мышки под PS\2 уже не выпускаются, а только USB с переходником на PS\2

отсутствие этого разъема я никак не могу назвать плюсом, следовательно - минус.
Rexcor писал(а):
> Отнюдь не минус, так как у нормальных продавцов и поставщиков такие брекеты свободно продаются, у нас в Латвии точно.

все же покупая готовый продукт за не малые деньги хочется чтобы все было включено и не докупать еще дополнительно пригоршню нужных планок, переходников и т.д.
Rexcor писал(а):
> Ты уверен, что использовал память из QVL и в номинальном режиме?

да.
Rexcor писал(а):
> Кому мало 6-и, идёт и покупает брекеты сам.

см.выше.
Rexcor писал(а):
Статейка написана только с одной целью, вхаять ASUS - какой он кривой и жадный.

написана она с целью рассказать, что асус это не только супер-пупер бренд, у которого все продукты просто идеальны. выпускает и ничем не примечательные продукты, как например эта плата, только по бешеным ценам, в отличии от других производителей.

Member
GR бракованный экзэмпляр попался, очень неудачный - менять по гарантии, и всё
ветку по p5k если почитать, то такого количества проблем не было у всех вместе взятых отписавшихся владельцев ;)
видео не включается в pciex1 - да где ж это видано такое? :spy:

Member
Фото: 4
sweetlife
А что все "вместе взятые" должны отписываться в эту ветку? У меня за последний год от общения с продуктами ASUS (четыре материнки) желания описывать их проблемы (большие и маленькие) - не возникло.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 14 из 18<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа